Торт "Фиолетовый Американец".
Ингредиенты:
Торт:
Мука - 355 г
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Молоко - 225 мл
Ванилин - 2 чайных ложки
Сахарная пудра - 400 г
Сливочное масло - 225 г
Яйцо - 4 шт
Пищевой краситель (фиолетового цвета)
Джем (черная смородина)
Глазурь:
Сахарная пудра - 500 г
Сливочное масло - 275 г
Соль - по вкусу
Декоративная обсыпка
Духовку нагрейте до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом
(диаметр - 20 см). Форму застелите бумагой для выпечки и присыпьте мукой.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске смешайте молоко и ванилин.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния.
Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления.
По-этапно и по-очередно добавляйте молочную и мучную смесь в миксер,
взбивая после каждого добавления.Взбейте до однородной воздушной массы.
Тесто разделите на 5 частей и разлейте в разные миски.
Тесто для одного коржа оставьте белым.
В остальные добавляйте пищевой краситель,
увеличивая яркость в каждом новом корже.
Тесто с каждый цветом хорошенько размешайте.
Должно получится 5 разных оттенков.
Каждый корж выпекайте около 15-20 минут.
Для глазури взбейте масло комнатной температуры с сахарной
пудрой до воздушного состояния (соль - по вкусу).
Остывшие коржи выкладывайте, промазывая джемом или глазурью
(тогда надо приготовить ее больше)между слоями.
Сверху весь торт промажьте глазурью и тщательно посыпьте конфетти.
Поставьте в холодильник минут на 15.