-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nami636

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 3673
Комментариев: 58
Написано: 3733


Торт "Графские развалины"

Пятница, 08 Января 2021 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Торт "Графские развалины"

 

Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Дополнительный вкус придают шоколад и орехи.
Есть нюанс. Чем старше возраст угощающихся, тем жирнее и сытнее кажется этот торт.

 

торт "Графские развалины"

 

   

СОСТАВ

шоколад, грецкие орехи

БЕЗЕ

3 белка (охлажденных), 1 стакан + 5~7 ст ложек сахара

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка

Приготовить безе и заварной крем.


При выпекании безе массу лучше выкладывать на противень в виде плоских лепешек.
Можно приготовить крем из сгущеного молока: 250г сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока.

Выложить на блюдо первый слой безе. Затем при уложении следующих слоев, намазывать донышки безе кремом.

торт "Графские развалины"

 

Можно каждый слой пересыпать толчеными орехами.
Торт собирать в виде конуса.
Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.

Также можно посмотреть:

- безе с орехами безе с орехами
- узоры из безе узоры из безе
- безе (меренга) безе (меренга)
- мини-безе мини-безе
- свадебный торт-безе

свадебный торт-безе

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

 

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!!!

Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку