-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nami636

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 3673
Комментариев: 58
Написано: 3733


трюфельный торт

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Уникальный трюфельный торт ( два варианта приготовления)

Уникальный трюфельный торт ( два варианта приготовления)

Возможно кто-то уже не раз приготовлением трюфельного торта, но те кто еще ни разу не готовил можете воспользоваться рецептами, которые предлагаю. Эти два варианта - классический "Трюфель Евы" и стильный двухцветный трюфельный торт с белым шоколадом. думаю, что вам понравятся и вы решите их испечь. Главная особенность десерта - плотная и одновременно бархатная консистенция, которая становится возможной только из-за полного отсутствия муки в нём. Сохраняйте рецепт для себя, чтобы после приготовить вкусный и нежный торт.

уникальный трюфельный торт 1 (330x225, 76Kb)

Торт "Трюфель Евы"

Ингредиенты: сливочное масло - 225 г, шоколад темный - 460 г, яйцо - 9 шт., сахар - 100 г, лимонная кислота - 0,25 ч.л., какао-порошок - по вкусу.

Приготовление:

Шоколад с высоким содержанием какао и сливочное масло растопить на водяной бане. При этом не забывайте постоянно помешивать массу.

Отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить желтки с сахаром до устойчивых пиков. Это примерно 5 минут. Смешать лопаткой взбитые желтки с шоколадной массой, которая должна остыть.

Отдельно взбить белки с лимонной кислотой, пока не сформируются мягкие пики. Ввести белки в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх.

Взять разъемную форму размером 23 см, смазать ее маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Разровнять влажной ложкой.

Разогреть духовку до 150C. Выпекать 35 минут. После достать торт из духовки и дать ему остыть. На первый взгляд торт будет казаться недопеченным, но за ночь в холодильнике он приобретет нужную консистенцию. Посыпать его какао-порошком.
crop_208273635_QVcF уникальный грюхельный торт (161x159, 27Kb)

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Ингредиенты: сливки - 400 мл, сливочное масло - 300 г, шоколад темный - 220 г, шоколад белый - 165 г, сахар - 230 г, какао - 75 г, вода - 100 мл, растворимый кофе - 1 ст.л., яйцо - 10 шт., ванилин - 2 ч.л., соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Развести ложку кофе в 100 мл горячей воды, добавить 1 ч. л. ванилина и соль. Перемешать.

Растопить 220 г сливочного масла и добавить в него разломанный на кусочки темный шоколад. Помешивать, пока он полностью не растает. Затем снять с огня и добавить, помешивая, кофейную смесь.

Взбить 6 яиц с 200 г сахара до побеления массы. Всыпать какао и хорошо всё перемешать. Затем влить шоколадную смесь и довести массу до однородности.

Перелить всё в застеленную пергаментом смазанную форму и выпекать 50 минут при 180С.

В это время приготовить мусс из белого шоколада: на водяной бане растопить 3 ст. л. сливочного масла (около 80 г), добавить кусочки белого шоколада и растопить его.

Взбить 4 желтка с 2 ст. л. сахара до побеления. Немного нагреть массу на водяной бане, добавить ваниль, пару ложек сливок и шоколад. Взбить массу до однородности.

Взбить сливки и добавить четверть в шоколадную массу. Залить муссом остывший корж с темным шоколадом и убрать в холодильник на 2 часа. Затем украсить какао и подать на стол.

PS: любой из этих тортов очень сытный, поэтому подают их небольшими порциями. Нарезать их надо быстро и ровно при помощи горячего ноже. Перед подачей можно присыпать какао-порошком и украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

уникальный трюфельный торт 2 (700x413, 280Kb)

Серия сообщений "торты с выпечкой (часть 3)":
Часть 1 - Торт "Фантазия" к чаю (просто и быстро)
Часть 2 - Уникальный трюфельный торт ( два варианта приготовления)
Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку