-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nami636

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 3673
Комментариев: 58
Написано: 3733


Шоколадный торт с заварным кремом

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадный торт с заварным кремом - очень напоминает торт "Спартак"

Очень нежный шоколадный торт с масляно-заварным кремом. Тортик по вкусу очень напоминает торт "Спартак".


big_163278 (673x378, 177Kb)








Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

127187868_3 (242x38, 23Kb)
Яйца - 3 шт.
Молоко - 200 мл + 2 ст. ложки
Сахар - 150 г
Мёд - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 300 г
Сгущённое молоко - 300 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Мука - 400 г
Рарыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Сахар ванильный
Шоколад тёмный (для украшения)

 




126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

В чашу разбиваем 1 яйцо и добавляем молоко (2 ст. ложки). (Если у вас дома не нашлось молока, то его можно заменить еще одним яйцом.)
Туда же отправляем мёд (3 ст. ложки) и сахар (150 г). (Можно положить больше сахара, но меньше меда или наоборот, но полностью заменить мед сахаром нельзя.) Взбиваем 2-3 минуты на средней скорости до однородной консистенции.
 
Подготовленную массу выливаем в кастрюлю с толстым дном и соединяем со сливочным маслом. Ставим на средний огонь. После закипания варим 10-15 минут, масса должна начать пениться и увеличиться в объеме. Уменьшаем огонь.
 
В отдельную мисочку просеиваем муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель.
 
Уменьшаем огонь до минимума.
 
Вводим все сухие ингредиенты и перемешиваем венчиком.
Убираем с плиты и оставляем тесто остывать минут на 15-20, не накрывая крышкой. Обязательно нужно выдержать это время, чтобы тесто было мягким, не липло ни к рукам, ни к столу, и не потребовало больше муки.
Затем теплое тесто слегка обминаем, заворачиваем в пищевую пленку, чтобы оно не обветрилось, и оставляем при комнатной температуре.
 
Приступим к приготовлению крема. Смешиваем 2 яйца, ванильный сахар, 200 мл молока, сгущенку (можно заменить сахаром) и муку.
 
Взбиваем до однородной консистенции без комочков.
 
Делаем паровую баню: кастрюлю с водой ставим на огонь и помещаем в нее еще одну кастрюльку или миску - её дно не должно касаться воды. 
Выливаем крем в паровую баню. После закипания воды уменьшаем огонь до среднего и варим, помешивая, до загустения. Затем полностью остужаем крем (примерно полчаса).
 
Если у вас, как и у меня, образовались комочки, то взбейте крем погружным блендером.
 
Взбиваем мягкое сливочное масло, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем взбиваем масло, постепенно добавляя по 1 ложке заварного крема. Можно перетереть крем через сито, если есть комочки, но не обязательно, т.к. в готовом торте этого не видно.
 
Тесто разрезаем на 5 одинаковых частей.
 
Каждый кусочек раскатываем на пергаментной бумаге размером 20х25 см. Растягиваем тесто по всему пергаменту, затем отрезаем неровные края.
 
Отправляем коржи в разогретую духовку и выпекаем 3-5 минут.
 
Смазываем каждый корж, кроме верхнего, кремом.
 
Растапливаем шоколад (его можно смешать с крошками, обрезками и остатками коржей). Поливаем торт шоколадом.
Оставляем шоколадный торт с заварным кремом при комнатной температуре на 2 часа, затем отправляем в холодильник на ночь.
 
Шоколадный торт с заварным кремом готов.
Всем приятного аппетита!


 
Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку