Базовый рецепт рубленого теста |
Тесто, приготовленное по этому базовому рецепту, может храниться замороженным до двух месяцев.
Тесто можно приготовить двумя способами: руками или в настольном миксере. Лучше всего рубленое тесто готовить в миксере, т.к. масло не должно растаять (корж потом будет жестким), но мы рассмотрим оба эти способа.
Ингредиенты:
1 и ¼ стакана муки
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
150гр мороженного несоленого сливочного масла, разделенного на несколько кусочков
3 ст.л. очень холодной воды
Приготовление:
1. Руками. В миске смешиваем муку, сахар и соль. Кладем кусочки замороженного масла в эту смесь и одновременно двумя ножами, по одному в каждой руке, рубим масло, смешивая его с мукой. В результате мы должны получить текстуру, напоминающую муку грубого помола с кусочками масла по размеру не больше горошин. Теперь добавляем воду и замешиваем вилкой, пока тесто не сформируется в ком.
2. В миксере. Закладываем в чашу миксера муку, сахар и соль, смешиваем продукты насадками для теста. Кладем масло и перемешиваем вилкой, чтобы масло покрылось мукой. Включаем миксер на медленную скорость и месим, пока не получим такую же смесь, как и при замесе вручную. Добавляем воду и продолжаем месить, пока тесто не сформируется в ком.
3. Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, скатываем в шар, а затем сплющиваем в диск. Хотя во многих рецептах на этом этапе рекомендуют тесто охлаждать, наше тесто лучше раскатать сразу же. Раскатываем диск 6-8 движениями скалкой.
4. Из такого количества ингредиентов получается тесто для коржа открытого пирога диаметром около 30см и толщиной около 3мм. Чтобы приготовить закрытый пирог, увеличьте количество продуктов вдвое.
5. Тесто можно приготовить заранее. Это очень удобно. Допустим, печете Вы сегодня пирог, увеличьте количество продуктов вдвое, втрое и часть заморозьте. Сделать это нужно следующим образом: не морозьте тесто комком, раскатайте его в корж, который положите не картонку, обмотайте пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в морозильную камеру. Если хотите, чтобы из теста можно было испечь печенье, то разделите тесто на кусочки, скатайте в шарики, и каждый оберните пленкой.
Рубрики: | тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |