Желе из топленного молока с шоколадом |
Для приготовления вам потребуются:
топлёное молоко — 0,5 л
желатин — 20 г
вода — 10 ст. ложек
горячий шоколад в порошке - 0,5 пакетика (12 г)
сахар — 5 ст. ложек
силиконовые формочки
Способ приготовления:
Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
Нагреть молоко, положить сахар, когда раствориться ввести желатин.
Отлить 100 г молока, добавить в него горячий шоколад (порошок), перемешать.
В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, а затем убрать в холодильник.
Как только начнёт застывать («схватится»), вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Застывшее желе извлечь из форм, выложить на блюдо. Формочки могут быть любые силиконовые. Нормы хватает на 8 формочек.
Топленое молоко очень просто приготовить дома. Заливаете кипящее молоко в термос и на утро у вас — топленое молоко.
Рубрики: | желе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |