Баклажаны под соусом муждей |
Молдавский соус муждей представляет собой острую приправу, содержащую в своей основе чеснок, соль и растительное масло. Его подают к мясу, рыбе, овощам, а также с ним делают консервацию, в частности солят баклажаны на зиму.
Баклажаны на зиму, приготовленные с таким соусом, имеют очень приятный вкус и аромат, и на праздничном столе пользуются большой популярностью.
ингредиенты:
• 3 кг баклажанов,
• 2 головки чеснока,
• зелень: петрушка, укроп,
• 150 г растительного масла,
• 2 ст. ложки соли.
Способ приготовления:
Баклажаны помойте, очистите от хвостиков и порежьте крупными кружочками.
Пробланшируйте баклажаны в подсоленном кипятке в течение 3 минут, затем достаньте из воды и дайте воде стечь.
Зелень помойте и измельчите.
Приготовьте соус муждей.
Чеснок почистите и измельчите. Затем добавьте в него соль, растительное масло и хорошо перемешайте.
В чистые и сухие банки послойно выкладывайте соус муждей, остывшие баклажаны и зелень.
Банки накройте марлей и поставьте в темное теплое место на 2-3 дня.
Попробуйте баклажаны на вкус. Если они вкусные и достаточно просолились, то их можно закатывать.
Простерилизуйте соленые баклажаны на зиму под крышками в течение 20 минут, закатайте и переверните банки, укутав их одеялом до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_49427
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН А-ЛЯ «МОНТЕ-КАРЛО»
Часть 2 - Икра из запеченного баклажана
...
Часть 31 - БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Часть 32 - Рулеты из баклажан с брынзой и орехами
Часть 33 - Баклажаны под соусом муждей
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |