-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 863
Написано: 15988


Печенье брауни с арахисовой пастой

Четверг, 08 Июня 2017 г. 06:50 + в цитатник

Тёмный шоколад — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 140 г
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Мука — 35 г
Сливочный сыр — 150 г
Арахисовая паста — 75 г

Растопите тёмный шоколад (200 г, не меньше 65%) и сливочное масло (100 г). Если вы новичок в шоколаде, лучше всего растапливайте на водяной бане. Самое плохое, что можно сделать с шоколадом — это перегреть его.

Я поставил сотейник на очень слабый огонь и постоянно помешивать массу. Нам нужна однородная блестящая масса. Если у вас шоколадная масса пошла крупинками — выбрасывайте и начинайте заново.

В это время взбиваем два яйца и сахар (140 г). До очень пышной белой массы, минут 10-15, не ленитесь, это очень важно.

В пышную массу яиц и сахар всыпаем разрыхлитель (1/4 ч.л.) и муку (35-40 г). Муки мы берем очень мало, чтобы печенье было похоже именно на брауни, а не обычный шоколадный десерт. Именно поэтому у вас должна быть плотная уверенная яичная пена.

Продолжая взбивать массу, влейте слегка остывшую шоколадную смесь. Тонкой струйкой.

Переложите тесто в мешок. Оно должно быть достаточно густое.

Отсадите на пергамент небольшие шайбочки в 4 см диаметром. На приличном расстоянии друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (верх и низ). На всё у вас уйдет минут 8-12. Здесь важный момент — не пересушить брауни, иначе они будут жесткими и сухими. Поэтому, как только вы увидели, что образовалась лёгкая корочка и треснула — проверяйте готовность. Нажмите рукой, если печенье сформировалось — пора вынимать.

Дайте заготовкам остыть и уберите в контейнер на ночь. Так они станут ещё мягче. Если торопитесь, можно делать крем сразу.

Просто соединяем сливочный творожный сыр (150 г, Холланд, Альметте и подобные) и арахисовую пасту (75 г). Можете взять фисташковую или любую другую, плотной консистенции. 

Взбейте миксером до однородности. Маленький секрет, добавьте жёлтый краситель ;)

Сложите в мешок и отсаживайте. Лучше всего, если вы будете хранить десерт в холодильнике, тогда крем стабилизируется (станет твёрже). Есть десерт будет удобнее.

Хранить в холодильнике его можно неделю!

Получаются они невероятно вкусными!!

источник - andychef

https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_85206

Рубрики:  Десертомания/Печенье.пряники и рогалики


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку