Круассан Цезаря |
Хрустящий, обжигающе горячий свежевыпеченный круассан и чашечка кофе - это замечательное начало дня. Но одной булочкой сыт не будешь, поэтому я решил наполнить ее легким салатом с курицей и авокадо, похожим на знаменитый салат Цезарь. А в качестве соуса использовал фирменный рецепт низкокалорийной заправки на основе йогурта. На приготовление двух таких сэндвичей уходит около 10 минут, что очень важно в утренней суете.
Надо:
2 круассана
100-150 г куриного филе
половина авокадо
1 небольшой помидор
30 г твердого сыра
листья салата
Для заправки:
1 ст.л. густого натурального йогурта
1 ч.л. оливкового масла
0,5 ч.л. горчицы
несколько капель лимонного сока
соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Желательно использовать вчерашний круассан либо подпечь свежий в духовке 3-5 минут.
2. Для начинки смешать нарезанное кубиками авокадо и готовое куриное филе (отбить и обжарить на растительном масле либо запечь в фольге с вечера), помидор нарезать тонкими пластинками, сыр натереть на терке.
3. Для заправки смешать все ингредиенты до однородности и добавить к курице.
4. Круассан разрезать пополам. Сперва положить лист салата, затем помидор, сверху - курицу с авокадо и посыпать тертым сыром. Немедленно подавать!
Рубрики: | Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |