Шоколадное мороженое с корицей |
Ингредиенты:
2 стакана жирных сливок
2 столовые ложки какао
150 г полусладкого шоколада
1 стакан молока
4 палочки корицы
3/4 чайной ложки молотой корицы
3/4 чашки (150 г) сахара
5 желтков
Инструкции: 1. Соединить молоко, корицу, шоколад в кастрюле с тяжелым дном, готовить на медленном огне, пока шоколад не растает. Снять с огня и дать постоять 5 мин; перелить в кувшин и достать палочки корицы.
2. Взбить яичные желтки, сахар и порошок для крема, постепенно добавить в желтки шоколадную смесь, постоянно взбивая. Вернуть смесь в кастрюлю и помешивать на небольшом огне, не доводя до кипения, около 15 мин пока смесь не загустеет. Накрыть поверхность крема пластиковой крышкой и охладить. Перелить в контейнер и замораживать около 1 часа пока смесь не станет холодной.
3. Смешать мороженое со сливками, затем перелить в контейнер и заморозить до полу-твердости. Нарезать мороженое и взбить электрическим миксером или в комбайне. Перелить в контейнер и заморозить.
При желании полить мороженое карамельным соусом.
https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_45092
Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Тыквенное мороженое с кардамоном
Часть 2 - БАНАНОВОЕ "ЭСКИМО"
Часть 3 - Шоколадное мороженое с корицей
Часть 4 - Хурма с мороженым под "шубой" из безе
Часть 5 - Яблочный сорбет с щавелем
Часть 6 - Фруктовый сорбет
Рубрики: | Десертомания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |