Куриная печень с хурмой |
Прекрасное сочетание: куриная печенка и хурма. И кажется им в компанию никто больше и не нужен, если только сопровождающие их лук, вино и масло. Но они здесь только исполняют роль актёров второго плана.
Ингредиенты:
Куриная печень - 600 г
Хурма - 150 г
Репчатый лук - 150 г
Топленое масло - 60 г
Белое сухое вино - 50 г
Подсолнечное масло - 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Как приготовить:
1.Печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусками. Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте печень.
2. Обжарьте на раскаленной сковороде на смеси подсолнечного и топленого масла репчатый лук до золотистого цвета, добавьте печень.
3. Обжарьте все очень быстро, буквально минуты три, затем добавьте вино. Как только вино выпарится, добавьте крупно нарезанную хурму, прогрейте 2-3 мин. Перед подачей украсьте кинзой
Приятного аппетита!
https://vk.com/kavkaz_kuhnya?w=wall-69640464_8885
Рубрики: | Кулинария/Блюда из печени |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |