Кондитерские духи из смеси специй
|
|
Пятница, 21 Апреля 2017 г. 21:39
+ в цитатник
Предлагаем в домашних условия создать смесь ароматных специй, которые можно использовать не только в мясных блюдах, но и кондитерских, также выпечке. Такую смесь называют кондитерскими духами.
Ингредиенты на 1 порцию
Корица 5 ч.л.
Бадьян 5 ч.л.
Мускатный орех 2 ч.л.
Имбирь сушеный 2 ч.л.
Анис 1 ч.л.
Гвоздика 1 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Черный перец 4 щепотки
1 банка
Подготавливаем специи. Желательно использовать не измельченные.Бадьян у нас целыми цветками, смотрим, чтоб в середине не было плесени и выкладываем в кофемолку. Далее кладем все целые составляющие, в нашем случае анис, гвоздика, кардамон и перец черный горошком. Все измельчаем до однородного состояния.Далее смешиваем с молотым имбирем, корицей, мускатным орехом.Все составляющие хорошо перемешиваем, перекладываем в стеклянную емкость. Закрываем герметичной крышкой. Используем по назначению, но храним не более шести месяцев в сухом и темном месте.Кондитерские духи из смеси специй в корне изменят вкус выпечки или блюда, которые со временем стали скучными и не интересными.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-