-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 856
Написано: 15981


Кондитерские духи из смеси специй

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 21:39 + в цитатник

Предлагаем в домашних условия создать смесь ароматных специй, которые можно использовать не только в мясных блюдах, но и кондитерских, также выпечке. Такую смесь называют кондитерскими духами. 

Ингредиенты на 1 порцию 

Корица 5 ч.л.
Бадьян 5 ч.л.
Мускатный орех 2 ч.л.
Имбирь сушеный 2 ч.л.
Анис 1 ч.л.
Гвоздика 1 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Черный перец 4 щепотки 

1 банка 

Подготавливаем специи. Желательно использовать не измельченные.Бадьян у нас целыми цветками, смотрим, чтоб в середине не было плесени и выкладываем в кофемолку. Далее кладем все целые составляющие, в нашем случае анис, гвоздика, кардамон и перец черный горошком. Все измельчаем до однородного состояния.Далее смешиваем с молотым имбирем, корицей, мускатным орехом.Все составляющие хорошо перемешиваем, перекладываем в стеклянную емкость. Закрываем герметичной крышкой. Используем по назначению, но храним не более шести месяцев в сухом и темном месте.Кондитерские духи из смеси специй в корне изменят вкус выпечки или блюда, которые со временем стали скучными и не интересными.
 
Рубрики:  Соусы,специи и заправки


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку