-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 863
Написано: 15988


Пицца капрезе с помидорами и базиликом

Среда, 19 Апреля 2017 г. 19:12 + в цитатник

Это необычная пицца, хотя в ней есть и дрожжевое тесто, и помидоры, и моцарелла, и базилик. Её начинка повторяет классический салат капрезе, а в роли соуса выступает песто. Пицца капрезе имеет свежий лёгкий вкус и очень нарядный вид. Непременно стоит попробовать, тем более, что готовится такая пицца быстрее и проще многих традиционных видов пиццы. 

Время приготовления: 30 минут 
Порций: 2-4 

Вам потребуется: 

500 г дрожжевого теста для пиццы, 
400 г помидоров черри, желательно разных цветов, 
100 г моцареллы, 
5 ст.л. оливкового масла, 
1 большой пучок базилика, 
4 дольки чеснока, 
50 г твёрдого сыра, 
соль, перец, бальзамический уксус по вкусу 

Как готовить: 

1. Разогрейте духовку до 220ºС. Тесто раскатайте в пласт и оставьте в тёплом месте для расстойки. Помидоры разрежьте надвое, выложите в противень, застеленный бумагой, слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте 10-12 минут. 

2. В это время готовим зелёный соус для пиццы. В блендере измельчите чеснок с солью и половиной листьев базилика, оставив самые красивые листочки для украшения. Добавьте оливкового масла, хорошо перемешайте. 

3. Нанесите полученный соус на пласт теста. Поверх выложите запечённые помидоры и разрезанные надвое шарики моцареллы, посыпьте тёртым сыром и запекайте 10-12 минут. Затем подержите пиццу под грилем 1 минуту, чтобы помидоры карамелизовались. 

4. Готовую пиццу украсьте свежим базиликом и полейте бальзамическим соусом. Для этого немного бальзамического уксуса доведите до кипения и уваривайте, пока он не выпарится вдвое. После остывания такой соус загустеет. 

Приятного аппетита!

https://vk.com/nice_food?w=wall-46491880_67700

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ С ДОМАШНЕЙ КОЛБАСКОЙ И СЫРОМ
Часть 2 - Конусная (коно) пицца
...
Часть 6 - Тесто для неаполитанской пиццы
Часть 7 - Пицца с салями по-домашнему
Часть 8 - Пицца капрезе с помидорами и базиликом

Рубрики:  Итальянская кухня


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку