Фасолево-томатный суп с фетой в средиземноморском стиле |
Ингредиенты:
на 4 порции
1 луковица
1 морковь
1-2 зубчика чеснока
1 стакан отваренной накануне фасоли/или консервированной в нейтральном соусе
600 г томатов в с/с
3-4 ст/л л масла
1 стебель сельдерея
100 мл белого сухого вина
1 ч/л ит трав
1 чили
соль и перец по вкусу
1 ч/л сахара
100 г оливок
100 г феты
зелень
Лук, чеснок,морковь, сельдерей и чили измельчить и припустить в кастрюле с толсты дном до мягкости. Добавить томаты и готовить 10 минут после закипания на среднем огне. Влить вино, добавить пряности, соль , перец и сахар. Перемешать, добавить фасоль и оливки. Готовить на небольшом огне еще минут 7.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить кусочек феты, присыпать травками и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Автор: Эдуард Насыров
Рубрики: | Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |