Печенье-булочки из песочного теста |
Такую универсальную выпечку из песочного теста можно подать с чем угодно, что очень удобно на завтрак.
Продукты (на 12 порций)
Мука - 3,75 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Масло сливочное охлажденное (резаное кубиками) - 12 ст. л.
Маргарин охлажденный (резаный кубиками) - 4 ст. л.
Молоко - 1,25 стакана
Как приготовить печенье-булочки из песочного теста:
1. Решетку расположить в духовке на средней позиции, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 220 градусов. Большой противень застелить пергаментом.
2. В чашу кухонного процессора насыпать муку, сахар, рахрыхлитель, соду и соль, пульсировать пару раз, чтобы ингредиенты перемешались.
3. Затем выложить в эту массу охлажденное сливочное масло и маргарин, снова пульсировать несколько раз, чтобы получилась однородная, крошкообразная масса.
4. Пересыпать крошкообразную массу в большую миску, ввести молоко и лопаткой замесить однородное тесто.
5. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и руками обмять тесто в течение около 30 секунд.
6. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 см.
7. В небольшой миске подготовить немного муки, чтобы периодически окунать в нее формочку.
8. Круглой формой диаметром 6 см вырезать 12 кружочков и выложить их на подготовленный противень на расстоянии 3 см друг от друга.
9. Поставить противень в духовку и выпекать булочки из песочного теста около 5 минут при 220 градусах, а потом уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать еще минут 12-15, до золотистого цвета.
10. Готовые булочки из песочного теста остудить при комнатной температуре в течение 5 минут.
Подается такая выпечка из песочного теста с любым джемом, медом или просто со сливочным маслом.
Рубрики: | Булочки,плюшки,ватрушки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |