-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 856
Написано: 15981


Беляши "Звезда" - к 23 февраля

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 04:57 + в цитатник

               К празднику День защитника Отечества можно своим защитникам из обычного блюда сделать праздничное. Своим защитникам я приготовила их любимые беляши в виде звёзд, чем несказанно порадовала их. 


Ингредиенты: 

фарш говяжий - 500 гр.; 
лук репчатый - 1 шт.; 
соль - 11 гр.; 
перец черный молотый - по вкусу; 
мука пшеничная - 350 гр.; 
яйца куриные - 1 шт.; 
масло сливочное - 1 ст.л.; 
сахар-песок - 0,5 ст.л.; 
дрожжи быстродействующие - 12 гр.; 
масло подсолнечное - для жарки 

Итак, сперва необходимо приготовить дрожжевое тесто. 
Для этого нужно быстродействующие дрожжи залить тёплой водой. 

Муку процедить сквозь сито, чтобы насытить её кислородом и избежать попадания комков. 

Добавить в процеженную муку сахар и соль, и всё перемешать. 

Сделать в муке ямку и влить в неё залитые дрожжи, которые к этому времени начнут бродить в тёплой воде. 

Добавить растопленное сливочное масло и яйцо, и замесить тесто. Тесто нужно замешивать брав его с краёв и вдавливая в середину. 

Когда тесто замесили, его необходимо накрыть и поставить в тёплое место на 1 час, пару раз прокалывая его, когда она поднимется. 

Займёмся приготовлением фарша для беляшей, пока тесто доходит. 
Для этого нужно говяжий фарш выложить в глубокую чашку. 

Лук положить в чашу блендера и мелко изрубить его. 

В фарш выложить мелко изрубленный лук, добавить соли и перца, всё хорошо перемешать. 

Готовое тесто раскатать в большую лепёшку, сделав её толщину примерно в 6 мм. 

С помощью подходящей чашки вырезать в раскатанном тесте кружки диаметром около 11 см. "Обрезки" теста вновь смесить в один шар, раскатать и вырезать новые кружки. 

На подготовленный вырезанный кружочек положить 1 столовую ложку готового фарша. 

На глаз разделить окружность кружка на 5 частей, каждую их которых плотно скреплять по направлению к середине, не доходя до неё 1 см. 

Вылепленные беляши положить на разогретую сковородку с маслом вниз открытой серединой (для того, чтобы сок не стекал и не разбрызгивался) и обжаривать с двух сторон на среднем огне около 5 мин. 

С праздником всех защитников и приятного аппетита! 



Автор lana-ledy                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_38217

Серия сообщений "23 февраля":
Часть 1 - Меню для любимых мужчин-блинчики с мясом
Часть 2 - Мясной закусочный торт
...
Часть 22 - 5 суровых мужских рецептов
Часть 23 - Праздничный плов
Часть 24 - Беляши "Звезда" - к 23 февраля
Часть 25 - ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР

Рубрики:  Праздники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку