Американо кон Крема |
Истинные ценители кофейных напитков знают, что словом «крема» профессионалы называют плотную молочную пену, образовывающуюся на поверхности напитка. Кстати, «правильная» пенка должны быть совсем не белого цвета, а золотисто-орехового, именно тогда напиток можно считать удавшимся. Однако, мы привыкли к тому, что «крема» чаще всего встречается на излюбленных латте и капуччино. Мы развеиваем стереотипы! На сей раз вы можете приготовить американо с воздушной пенкой. Уверены, остаться равнодушными к такому напитку никак нельзя.
Ингредиенты:
Для апельсинового сиропа:
½ чашки воды
½ чашки сахара
цедра половины апельсина
Для Американо кон Крема:
⅓ чашки 2% молока
1 столовая ложка апельсинового сиропа
115 г. эспрессо
60 г. горячей воды
коричневый сахар Демерара (по желанию)
Для апельсинового сиропа вскипятите вместе воду, сахар и цедру.
Затем приготовьте Американо кон Крема: взбейте молоко до состояния пены в блендере на высокой скорости в течение двух минут и оставьте постоять минуту или две.
Смешайте в кружке апельсиновый сироп, эспрессо и горячую воду.
Добавьте в напиток несколько ложек молочной пены и посыпьте сахаром по желанию. https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_35702
Серия сообщений "Кофе":
Часть 1 - Американо кон Крема
Часть 2 - Настоящая любовь — это кофе
Часть 3 - Кофе. ТОП 6 - Рецептов
...
Часть 18 - Имбирный латте
Часть 19 - Рецепт кофе от Джона Траволты
Часть 20 - КОФЕ С ХАЛВОЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |