-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 854
Написано: 15979


Безумно вкусно-нежный пирог с курицей, грибами и сырной корочкой

Пятница, 15 Января 2016 г. 12:25 + в цитатник

                        Очень вкусный пирог! Начинка ароматная и пикантная. Сырная корочка такая нежная и отлично "маскирует" начинку! Не пирог,а "Загадка".;) 

Когда вы накрываете для гостей только "сладкий" стол - этот пирог незаменим! Просто,погрейте его пару минут в микроволновке перед подачей! 

Время приготовления: 100 минут 
Порций: 6

Вам потребуется:

Слоёное тесто - 500 гр.
Грудка куриная - 350 гр.(нарезать полосками)
Грибы шампиньоны - 300-500 гр.(нарезать крупно)
Лук репчатый - 2 шт.(250 гр.)(нарезать кубиком).

Маринад:
Сметана жирная- 4 ст.л.
Желтки яиц - 4 шт.
Горчица любая(на ваш вкус) - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зубочка.
Соль,перец.

Для сырного слоя:
Белки яиц - 4 шт.
Сыр голландский - 100 гр.(на мелкой тёрке).

Как готовить:

1. Отделить (аккуратно) белки от желтков. Белки -в холодильник.

2. Смешать составляющие маринада.Добавить нарезанную грудку,перемешать.

3. Лук обжарить в 3 ст.л. растит.масла,до прозрачности.Добавить грибы и обжарить вместе до готовности.Остудить и смешать с курицей в маринаде-НАЧИНКА!

4. Тесто раскатать ,если нужно,(до толщины 0,5 см.) и уложить в форму с бортиком,диаметром 26 см.Тесто укладывать внахлёст ,как бы "латая" не закрытые участки формы.Прижимая тесто к форме,сделать "бортик",а лишнее аккуратно срезать.

5. Выложить начинку,и поставить в разогретую духовку 180 градусов на 25 минут.
Достать,накрыть фольгой и печь ещё 25 минут.

6. Белки со щепоткой соли взбить (до устойчивых пиков),аккуратно подмешать сыр и выложить на пирог.Разровнять и ещё раз в духовку на 20-25 минут (до румяной корочки).

Достать,переложить на блюдо и подавать!

Приятного аппетита!

Автор: Аlyakeyk

 
                                                                 http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_19280
Рубрики:  Слоёное тесто


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку