-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 856
Написано: 15981


Блюда итальянской кухни - самой популярной в мире

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд

 

Итальянская кухня рецепты с фото

рецепты


Лазанья классическая с мясом
 
 
Ингредиенты (на 6 порций):
Фарш мясной - 600 г
Соус болоньезе - 600 г
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 2,5 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Молоко - 750 мл
Листы лазаньи готовые сухие - 10 шт.
Сыр твердый - 500 г
 
Способ приготовления классической итальянской лазаньи:
1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
2. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
3. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
4. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Противень смазать сливочным маслом.
7. На дно противня вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
8. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной.
9. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
10. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10.
11. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

Равиоли с куриным фаршем
 
 
Ингредиенты для равиоли:
Для теста:
3,5 чашки муки (чашка=250 мл),
1 ч.л. соли,
4 яйца,
1 ст.л. оливкового масла,
50 мл воды;
Для начинки:
500-700 гр куриного фарша,
1 лук шалот (небольшой),
2 зубчика чеснока,
3-4 веточки петрушки или кинзы,
1 слегка взбитое яйцо,
соль,
перец;
Для соуса:
1 лук шалот (мелко нарезанный),
0,5 чашки белого вина,
2 ст. л. винного уксуса,
250 гр сливочного масла,
4-5 веточек свежего базилика,
4-5 веточек кинзы,
2 ст.л. петрушки,
соль,
свежемолотый черный перец.
 
Способ приготовления равиоли:
1. Делаем тесто. Слегка взбиваем яйца, оливковое масло, воду и соль.
2. Просеиваем муку в большую миску. Делаем широкое углубление и выливаем туда яичную смесь.
3. Большой вилкой начинаем по кругу к центру смешивать яйца с мукой
4. Смешиваем до тех пор, пока мука полностью не впитает яичную смесь.
5. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем выкатывать тесто.
6. Чтобы тесто для равиоли хорошо вымесилось, вытягиваем его, придерживая тесто одной рукой и снова скатываем в шар. Выкатываем тесто таким образом примерно 10-15 минут. Чем дольше мы вымешиваем тесто, тем эластичнее оно будет и тем проще оно будет раскатываться. В зависимости от сорта муки и размера яиц, тесто может взять больше воды или муки. Тесто должно быть не сухое, а немного влажное, но не прилипающее к рукам.
7. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем пищевой плёнкой и даём ему постоять 1 час в комнатной температуре.
8. А пока займёмся соусом. Смешиваем лук, вино и укусус в небольшой кастрюльке с толстым дном. Ставим на самый маленький огонь и кипятим до тех пор, пока вся жидкость практически не выпарится.
9. Мелко нарезаем зелень и сливочное масло. У меня не оказалось петрушки и базилика, поэтому я использовала только кинзу и тимьян, получилось довольно ароматно
10. Добавляем сливочное масло по маленькому кусочку в кастрюлю с луком. Взбиваем.
11. Следом добавляем зелень, солим и перчим по вкусу. Всё, соус готов, держим его в тепле.
12. Подготавливаем начинку: смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, зелень, яйцо. Солим и перчим по вкусу.
13. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Делим тесто на 4 части.
14. Раскатываем каждую часть теста на присыпанной мукой рабочей поверхности.
15. Накрываем половиной раскатанного тесто форму для равиоли, предварительно присыпанную мукой (также, можно вырезать тесто стаканом и сделать тортеллини или использовать традиционную пельменницу).
16. Делаем углубления.
17. Наполняем их начинкой. Чтобы тесто хорошо схватилось, слегка смазываем края каждой лунки водой.
18. Накрываем форму второй половиной теста и медленно и нежно прижимаем его рукой, а дальше прокатываем скалкой.
19. Вынимаем получившиеся равиоли из формы, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и накрываем их полотенцем, чтобы не подсыхали.
20. В кипящую воду добавляем 1 ст.л. соли и 1 ст.л. оливкового масла. Сразу же добавляем равиоли и варим примерно 3-4 минуты.
Всё! Поливаем сливочным соусом и сразу же подаём. К таким равиоли подойдёт любой сливочный соус или сметана, или любой ваш любимый соус.

Ризотто с морепродуктами
 
 
Ингредиенты:
Бульон из овощей — 0.8 л
Рис Casa Rinaldi Карнароли — 0.3 кг
Вино белое сухое — 0.2 л
Креветки — 0.3 кг
Мидии — 0.3 кг
Сыр Casa Rinaldi Пармиджано-Реджано DOP — 0.1 кг
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло Casa Rinaldi оливковое Extra Vergine с базиликом — 0.05 л
Специи Casa Rinaldi ассорти перцев (6 видов)
Соль Casa Rinaldi морская по вкусу
 
Способ приготовления итальянского ризотто с морепродуктами:
1. Подготавливаем лук и чеснок для готовки - нарезаем их на мелкие кусочки.
2. Необходима толстодонная сковорода, наливаем в нее оливковое масло с базиликом и растапливаем. 3. В этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости.
4. После бросаем в сковороду сырой рис и обжариваем вместе с луком и чесноком еще минуты 2-3. Рис должен впитать в себя масло.
5. Добавляем белое вино и жарим ризотто на быстром огне еще 9-10 минут до полного выкипания вина.
6. Убавляем огонь и вливаем в сковороду немного бульона. Бульон вливаем не весь сразу, а порциями, ожидая, когда предыдущая порция бульона полностью впитается. На это уйдет примерно 18-20 минут.
7. За несколько минут до готовности риса добавляем в сковороду креветки и мидии.
8. Добавляем соль (по желанию), специи Ассорти перцев и перемешиваем.
9. Когда рис готов - снимаем его с огня, посыпаем тертым сыром Пармиджано-Реджано. Мешаем и даем постоять 3-4 минуты, обязательно под закрытой крышкой.
10. Ризотто можно подавать к столу.

Песто
 
 
 
Ингредиенты:
Базилик - 2 пучка
Сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г
Кедровые орешки - 2 столовые ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Оливковое или растительное масло - 100-120 мл
Соль по вкусу
 
Способ приготовления соуса песто (итальянская кухня):
1. В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. 
2. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
3. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
4. Все взбить до однородной консистенции.
5. Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.

Инсалата "Капрезе" или Antipasto
 
 
Этот салат гениален в простоте своего исполнения и считается одним из национальных блюд Италии, благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага. Попробуйте!
 
Ингредиенты для салата капрезе:
Бальзамический уксус - 2 чашки (можно сразу купить крем-бальзамик или приготовить по рецепту)
Спелые помидоры - 3 шт
Сыр моцарелла - 330 гр
Свежий базилик
Оливковое масло
Соль и свежемолотый черный перец
 
Способ приготовления:
1. В маленькой кастрюле довести бальзамический уксус до кипения на среднем огне.
2. Кипятить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не превратится в густой соус. Перелить соус в чашечку с узким горлышком и дать постоять, чтобы загустел ещё больше.
3. Когда соус готов - нарезать помидоры и моцареллу одинаковыми кружками и разложить по порядку: сначала кружок помидора, затем моцареллы, опять помидор и т.д.
4. Положить листочки базилика между слоями. *Можно использовать и сухой базилик.
5. Сверху тонкой струйкой полить оливковым маслом, затем крем-бальзамиком.
6. Приправить солью и перцем. Можно посыпать кедровыми орешками. 

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Итальянская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку