Цитата сообщения lorine
Выпечка в банке. Яблочный пирог в стакане.
Выпечка в банке. Яблочный пирог в стакане.
![283343 (412x550, 19Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/201/103201442_283343.jpg)
Ингредиенты
Масло сливочное 125 г
сахарной пудры 125 г
сахар ванильный 10 г
мука пшеничная 200 г
разрыхлитель 0,5 ч.л
яйцо 2 шт.
сахар 2 ст. л.
ром
яблоко 1 шт.
корица 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Для тех, кого заинтересовала выпечка в банке, предлагаю еще один несложный рецепт.
Духовку разогреть до 180С. Банки смазать маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями. Верхняя часть банки должна быть чистой.
Для начала яблоко очистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, корицей. Перемешать долить немножко рома. Закарамелизировать на слабом огне. Дать остыть.
Масло растопить, охладить. Затем взбить с сахарной пудрой до пенистой консистенции. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яично- масляной смеси. Перемешать аккуратно. В конце добавить яблоки.
Заполнить банки до средины.
Выпекать 40-45мин. Закрыть герметично горячим или остудить перед употреблением.
Если собираетесь закрыть для хранения, то резинки от банок, перед этим нужно вымочить в воде.
Источник