-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nalaa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1108

One day in a life






Algernon Charles Swinburne

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 22:24 + в цитатник
 A MATCH

    IF love were what the rose is,
        And I were like the leaf,
    Our lives would grow together
    In sad or singing weather,
    Blown fields or flowerful closes
        Green pleasure or grey grief ;
    If love were what the rose is,
        And I were like the leaf.

    If I were what the words are,
        And love were like the tune,
    With double sound and single
    Delight our lips would mingle,
    With kisses glad as birds are
        That get sweet rain at noon ;
    If I were what the words are,
        And love were like the tune.

    If you were life, my darling,
        And I your love were death,
    We 'd shine and snow together
    Ere March made sweet the weather
    With daffodil and starling
        And hours of fruitful breath ;
    If you were life, my darling,
        And I your love were death.

    If you were thrall to sorrow,
        And I were page to joy,
    We 'd play for lives and seasons
    With loving looks and treasons
    And tears of night and morrow
        And laughs of maid and boy ;
    If you were thrall to sorrow,
        And I were page to joy.

    If you were April's lady,
        And I were lord in May,
    We 'd throw with leaves for hours
    And draw for days with flowers,
    Till day like night were shady
        And night were bright like day ;
    If you were April's lady,
        And I were lord in May.

    If you were queen of pleasure,
        And I were king of pain,
    We 'd hunt down love together,
    Pluck out his flying-feather,
    And teach his feet a measure,
        And find his mouth a rein ;
    If you were queen of pleasure,
        And I were king of pain.


Метки:  

I'm so tired

Пятница, 19 Октября 2007 г. 00:30 + в цитатник

 Отпуска как не бывало, куча проблем с ремонтом, которые не хочется решать, работа, которая с непривычки тянется адски долго, скука, будни. Опять не вижу Джо, сначала он был 2 дня в отпуске, а теперь в запарке, так что езжу домой одна. Сегодня 40 минут ждала маршрутку. Ужасно грустно. Уже совершенно не хочется в Лондон, а в Нью-Йорк и подавно- без Джо это странно. Все бесцветно, абсолютно безрадостно.

Есть конечно веселые моменты - например мы теперь на работе с девчонками танцуем танец живота- ужасно весело, хоть меня адски тошнит от турецкой музыки, а еще читаю последнего Поттера. Но как же мне хочется опять смотреть с Джо на закат из кайака посреди океана.


True or false

Среда, 17 Октября 2007 г. 01:58 + в цитатник

Will we believe that or no?

 

"They're playing mind tricks with the fans — the pictures have been staged to make people think they're following a predictable plot, but these are really only dreams," the source said.


В Москве

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 00:52 + в цитатник

Никогда мне еще не было так грустно возвращаться в Москву. Обычно в отпуске как-то соскучиваешься по дому, даже по работе. В этот раз мне хотелось остаться там и точка. Перед отъездом все было так ужасно – куча проблем, ссор – в отпуске же все это исчезло, растворилось, были только мы вдвоем и все. Пока нас не было, возникло огромное множество проблем с ремонтом, которые сейчас придется решать, хоть  я не представляю как.   Москва нам встретила снегом, что повергло нас просто в шок – после жары и океана, который мы видели вот еще утром, это был явный перебор. Потерялся чемодан. Проторчали в аэропорту битый час. Ужас. Радости возвращения домой тоже не предвиделось, засохшие цветы, которые никто не потрудился выбросить, куча какого-то хлама, мои сумки на полу, маму видимо они раздражали в прихожей, и прочее и прочее. Еще нужно ехать в Твой дом за едой, готовиться к ДР на работе. Господи, завтра на работу! Это просто страшный сон какой-то. Кажется, что мы никуда и не уезжали. Кажется  вечер, который был-то только два дня назад, когда мы сидели на пирсе, болтали ногами в горяченной воде залива, любовались фантастическим закатом и болтали с парой бостонцев, был сто лет назад. Тогда казалось нереальным, что мы едем домой, что в Москве снег, что все по новой, казалось, что мы будем жить там долго-долго, купаться, загорать, ни о чем не думать. А сейчас кажется таким же нереальным, что все это вообще было, потому что вся эта серая действительность вокруг так быстро засосала нас обратно в водоворот проблем, рутины, что вся радость просто вытеснялась, как будто ничего и не было. Хочу в отпуск.


Карта мира

Четверг, 11 Октября 2007 г. 08:41 + в цитатник

Все пытаюсь отметить где я была, вечно висит, но кажется уже все:

http://www.tripadvisor.com/MemberProfile?uid=BB1E2C061EA7D6575573DCFEC089BAF3&c=pt


Странно

Четверг, 11 Октября 2007 г. 08:26 + в цитатник

В отпуске время какое-т резиновое, пролетает быстро-быстро. а вместе с тем кажется, что то, что происходило с тобой сегодня с утра было уже давным-давно. Сегодня у меня сломалась уже 3я пара босоножек, которые я брала с собой, мы покупались, съездили в Parrot Jungle и молл, купили постельного белья (ах сколько бы босоножек я купила бы на эту сумму). Теперь у меня синдром Бекки Блумвуд - хочу скупить все, были бы деньги. Продавщица-латинка рассказала, что ее племяница приехала в Россию учиться балету, а ее убили. (!) Все-таки мир очень странное место.

Еще я все никак не могу дочитать мою книжку про Лорен Беколл, хотя тащила кроме нее еще 3 штуки. Книжка просто супер, не могу нарадоваться. У меня  болят пятки, странно.

А кажется только вчера мы в мой Др пили Moet под дождем. Но все-таки давно это было.


неожиданность

Вторник, 09 Октября 2007 г. 03:59 + в цитатник
недавно узнала, что моя любимая песенка Seize the day из Newsies

Несправедливость

Вторник, 09 Октября 2007 г. 03:55 + в цитатник
Не устаю поражаться, как по-разному выходят или вообще не выходят фильмы в разных странах. Вот Искупление у нас выходит только в января, в Англии уже в сентябре прошел, в Штатах буде ограниченным прокатом в декабре. Шелка у нас вообще не будет, зато будет в ноябре в Англии, будет возможность сходить. А здесь вот идут Across the universe, мюзикл по песням Beatles, и Jane Austin Book Club, со столь обожаемым Miss Brit Хью Дэнси, которых у нас кажется вообще не предвидится. Зато у наспоказывают кучу говна типа Снова всех перемочу-3. Ну что за бред!

Волшебство

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 04:25 + в цитатник

Волшебный вечер в волшебном Chesterfield Hotel. Джаз, шампанское, клубника, впереди волшебный ужин и волшебная ночь.


In love

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 18:39 + в цитатник

07/10/07 7 лет вместе. Ура!


St Augustne

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 06:42 + в цитатник

Ха! Оказалось, что тут все-таки есть wifi, так что история в картинках

St Augustine


    Это St George street, центральная улица исторического района, вся состоит из таких стареньких домов. Вообще St Augustine - самый старый город США,  все дома там каких-то древних годов. точнее веков. все такое аутентичное, что с трудом верится, что ты в настоящем городе, а не в каком-то стилизованном парке развлечений. В городе есть форт, который оставался неприкосновенным долгие годы вражды между испанцами и англичанами. а потом и американцами и англичанами, просто потому, что на фиг никому  не был нужен, город не раз сжигали, а форт оставался, теперь там проходят исторические шоу. в тч показательно стреляют каждый день из пушек.


Главным героем города считается некто Г. Флеггер, друг Рокфелера и просто богатый парень. Он первым додумался провести в город железную дорогу и построить парочку отелей, вследствие чего сюда хлынули толпы богатых нью-йоркцев, а город превратился в туристическую мекку. Наш конный экскурсовод долго нам что-то втирал про долгую жизнь Флеггера, его непростые отношения с родственниками (жена была с приветом и все думала, что за ней придет царь, а в ожидании этого радотсного тсобытия пыталась перерезать мужу горло ножницами, а сын с ним просто не общался), его грандиозные проекты - он построил в городе собор а-ля Сан-Марко, колледж и вообще кучу всего в городе, и видимо что-то еще, но тк у него (те экскурсовода) был неважнецкий акцент, видимо мы все-таки что-то упустили.

Еще в городе есть два смешных дерева - Love tree и Lust tree. По легенде, если поцелуетесь под первым будуте любить друг друга вечно, под вторым видимл будет хороший секс.


А так как город старый, то тут на каждом шагу тебе предлагают приведенческую экскурсию, то зовут шляться по подземельям в поисках приведений, то ездить на поезде с каким-то прибором, типа как в Охотниках за привидениями. Мы так и не пошли, зато прогулялись по ночному городу. А посколько с воображением и силой внушения у меня все ок, а тут ещ е кладбище на кладбище и всякие дома где типа жену мужей, ушедщих на войну по 200 лет ждут, но можете представить как меня трясло и что мне мерещилось.


Еще фотки : http://www.liveinternet.ru/photoalbumshow.php?albumid=579209&seriesid=712986


Без заголовка

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 05:30 + в цитатник

Дорвалась до инета первый раз после того, как мы уехали из чудесного отеля с wifi. Теперь вот сижу за местным компом,  оттачивая свое мастерство печатанья вслепую.  За это время произошло столько всего - мы гуляли по St Augustine, смотрели как стреляют из пушек в старинном форте, ездили в повозке на экскурсию и гуляли по адски призрачному ночному городу. На следующий день мы  были на Amelia Island, где катались на великах к морю.  Искупаться нам там к сожалению не получилось, потому что был тн red tide, когда в воде образуются какие-то гадкие микробы, по той же причине обломался мой план покататься на лошадях по берегу моря - микробы их копыта разъедают. Зато у нас был там просто чудесный отель и мы там позагорали у бассейна (мы были единственными гостями - так круто!) еще там было вино в 4 дня и свежие печенки и двд когда хочешь. А потом в адский дождь мы ехали в Орландо. Вообще погода довольно странная - то солнце то ливень с грозами, чаще второе. В Орландо мы жили в здоровенном отеле, который находился прямо на территории Disney Animal Kingdom, поэтому каждую ночь с балкона мы могли лицезреть жирафов, зебр и буйволов. (днем они видимо спали) Но блин там не было инета ни в каком виде, вернее там была выделенка, они же не знали, что гнездо для такого провода в моем ноуте полетело уже сто лет как. Поэтому я даже в ДР не видела половину поздравлений.  Ужасно расстролась, решила, что на меня все забили, почему то позвонить видимо всем было лень ( Зато куча людей, которые не знали что я здесь звонили мне всю местную ночь напролет, что было ужасно приятно и весело. В Орландо мы бегали по паркам 3 дня, а теперь мы на мысе Канаверал и завтра надеюсь пойдем смотреть на ракеты и все такое.

Я так и не нашла гнезда для флешки в этом компе, так что фотки будут позже вместе с подробными рассказами. Но фоток опять же не будет много, потому что мой цифровой фотик не хочет заряжаться от местного электричества, так что снова перехожу на пленку.


Небо над Нью-Йорком

Воскресенье, 30 Сентября 2007 г. 19:14 + в цитатник

Вчерашний день был длинный-длинный, в голове у меня все смешалось и спуталось во времени, мне казалось  то, что было вот только что было вчера, а что-то до этого сегодня. После традиционного ирландского кофе в Шереметьево мы адски долго летели до NY, так и не удалось поспать, хотя до этого были одни сплоные бессонные ночи, а еще несмотря на то., что мы бронировали билеты через интернет и там можно было выбрать места в самолете, оказалось, что у них в лучших русских традициях все перепуталось и ничего не работает. Поэтому бедный Вит опять сидел упершись ногами во впереди стоящее кресло. А по прилете мы еще долго сидели в самолете, а потом внутри, задержка за задержкой и мы так и не выбрались погулять в центр, осталось только любоваться на город с высоты.


 

Потом мы летели в Джексонвилль и я в совершенно невменяемом состоянии вела машину о Ст августина. По приезде нас ждало охлажденное шаманское с конфетками и билет на конную прогулку. куда мы собственно сейчас и отправимся.


А сейчас я сижу на балконе нашего волшебного номера в стиле колониальной америки, качаюсь в кресле качалке, смотрю на океан и чувствую себя чуть-чуть Скарлетт О'Харой.


Утро

Воскресенье, 30 Сентября 2007 г. 18:08 + в цитатник

Чудесное утро в St Augustine, уже выпит бокал шампанского и скоро мы пойдем завтракать.

 


Без заголовка

Суббота, 22 Сентября 2007 г. 03:07 + в цитатник
смотрю прогноз погоды для Флориды и чуть не плачу - жарко, но обещают сплошные грозы. Просто жуть

Чудесный день

Суббота, 22 Сентября 2007 г. 02:38 + в цитатник

Сегодня волшебный день - кино в 9 утра, как в старые добрые времена, кофе с круассаном, работа на работе (хоть и оч хотелось спать целый день), чудесный шоппинг и посиделки вечером. А еще у нас есть паспорта с новенькими английскими визами. Просто супер.

Спасибо, Лу, ты сделала этот день ужасно классным.

PS А дневники няни полное Г, из смешной книжки сделали сплошное мораизаторство. Единственный смешной момент - когда няня, похожая на К. Райс несет на руках мальчика в маске Буша.


Жизнь хороша - 2

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 00:26 + в цитатник

Осталось 3 недели до моего медового месяца номер 2. Жду не дождусь, отпускная записка написана, отели забронированы, билеты почти куплены. Пожелайте мне хорошей погоды, а то там сейчас дождик, в дальней тропической Флориде. А еще во вторник нужно покупать билеты  в Лондон, а потом в Вену и еще меня вроде хотят отправить в командировку в Штаты в ноябре. Вот. Так что сплошные путешествия - кайф.


Искупление

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 00:15 + в цитатник

«Искупление» из ряда тех книжек, что создают настроение, при этом не рассказывая ни о чем. Сам сюжет банален и в принципе вторичен. Книжка рассказывает о молодых людях, сестрах, братьях, друзьях, все они молоды, счастливы, весь мир простирается у их ног, они спешат любить, ненавидеть, ревновать. Они упиваются своей молодостью, их чувства глубоки, их будущее прекрасно, они прекрасны, мир прекрасен.  В один прекрасный миг весь этот мир рушится и из максимума счастья все превращается в максимум несчастья. Виной тому предательство и война.

Начало книжки мне напоминала одновременно две другие – «Паразитов» Дафны дю Морье своими семейными перипетиями, странными отношениями любви-ненависти, и «Never leave me alone» Исигуро своим отчаянием. Именно последнюю книжку по атмосфере напомнило мне «Искупление». Это чувство некоей безысходности, когда автор вначале описывает абсолютно безоблачное счастье героев, их юность, перспективы прекрасного будущего, а вместе с тем сразу намекает, что все это недолговечно, что за этим последует какая-то трагедия. Только в случае «Искупления» фоном всего является наибанальнейший сюжет, что приводит к мысли, что собственно не так уж он и важен. Важно именно это настроение. Для героев книжки роковым является обвинение маленькой девочки. Брайони хладнокровно рушит жизни людей, свою собственную жизнь, поддавшись своим по-детски гипертрофированным эмоциям.  Привыкнув в своих сказках вершить людские судьбы, устраивать испытания и награждать в финале, она так же играет и в жизни, не отдавая себе отчет в том, что здесь все реально, и в финале никто не гарантирует хэппи-энда. Начинается война, и одиночество, страдания, предательства и раскаяния, расставания и радостные встречи больше не являются подотчетны детской фантазии. Война крушит судьбы без разбора, не гнушаясь судьбами маленьких девочек.

Именно война изначально задает тон происходящему. Не важно, как повела бы себя маленькая Брайони, эти дети были обречены на страдание по определению и в тот жаркий день, описание которого собственно и занимает полкнижки, это возможно чувствовал каждый, они спешили жить, спешили любить, спешили ненавидеть. Возможно именно предчувствие беды, предчувствие войны привело к судорожному, жадному, первому сексу в библиотеке, к жестоким обвинениям, к изнасилованию, к предательству, к маниакальной вере, к «я буду ждать тебя».  А может быть это был просто юношеский максимализм… Решать вам.

Автор прекрасно передал эту атмосферу ожидания, предчувствия, но вместе с тем именно этим книжка и ограничивается. Она слегка напоминает стихотворение тем, что передает настроение, заставляет задуматься над чем-то невидимым, чем-то эфемерным и погружает в легкую меланхолию, но поскольку дальше этого в книжке дело не заходит ее довольно скучно читать, в ней нет динамики, через несколько страниц после начала ты прекрасно знаешь, чем все закончиться. Есть ли смысл читать дальше? Еще страниц 50 ради атмосферы, дальше все довольно плоско и понятно. Автор сам пишет критический отзыв на свое произведение, характеризуя его как роман без стержня, роман, где одни описания, одни гиперболы, где описываются чувства, но совершенно нет сюжета. Так оно и есть. Вторую часть книжки дочитываешь для галочки. «Несмотря на обилие интересных наблюдений, в дальнейшем в повести не происходит ничего, что оправдывало бы читательские ожидания». Самокритично.

Насчет стиля -  он тоже не совсем гладкий, не знаю, было ли так задумано, учитывая, что книжку якобы написала героиня, и первую часть написала в отрочестве. Начало довольно затянутое, изобилующее ненужными описаниями.

Может я конечно как-то отвыкла от такого стиля, он меня раздражает, подобные описания кажутся мне искусственными и явно лишними:

«Хардман, держа в каждой руке по кожаному чемодану, достиг подножия лестницы и остановился, повернувшись к хозяевам, собравшимся в центре холла, пол которого был выложен черно-белой плиткой.»

Возможно, это трудности перевода и в оригинале это звучит более вразумительно, но какая к черту здесь разница были ли плитка черно-белой или желто-красной.  Такие вещи как-то режут слух. А в дальнейшем в книжке встречаются вообще странные ляпы,  например:

«Впервые за весь период обучения к Брайони обратился врач-ординатор, которого она никогда не видела.»

Надеюсь, что это все-таки перевод.

В целом не могу сказать, что книжка обязательна к прочтению, она довольно милая и хорошо читается, но я абсолютно не могу понять, почему все от нее в таком диком восторге.

 

Читая книжку, подспудно представляла Киру Найтли в роли главной героини. Забавно, что, несмотря на то, что на главную героиню похожа она мало (чересчур Кира хороша и гламурна), совершенно четко можно представить ее в этой роли. Поскольку арсенал ее актерских приемов довольно мал, то с легкостью можно вообразить ее тощее обнаженное тельце в углу библиотеки (довольно комично и пошло), злые глаза и сигаретку в углу рта (а-ля Домино) в сцене встречи с сестрой в конце книжки.  Возможно, именно так и подбирают актеров, когда читаешь сценарий и «видишь» кого-то конкретного в этой роли, обидно, что именно в этом случае получаются наверно самые банальные, предсказуемые образы. Очень хочу, чтобы Кира меня удивила и в фильме я увидела бы что-то новое, но я на это особо не рассчитываю.


Жизнь хороша

Среда, 29 Августа 2007 г. 23:23 + в цитатник

Вот и прошло лето. Быстро-быстро, так долго я его ждала и так молниеностно оно проскочило. Погода опять нас особо не радовала, но зато я наелась фруктов-овощей, хоть до сих пор вздыхаю по малине, которой был всего один лоточек.

На этой неделе уже явно повеяло осенью. Я в предвкушении долгих вечеров, пирогов с яблоками, дождей и легкой меланхолии. А потом придет зима и Новый год. И запах имбиря, выпечки, глинтвейна. И тихое мерцание свечек и огоньков елки. Ах. Как же здорово. А еще впереди 3 поездки (надеюсь они не сорвутся) – самые сливки сезонов, остатки лета во Флориде, стопроцентная осень в Лондоне и рождество в Вене.

Жизнь как говорится хороша!


Кто виноват?

Четверг, 16 Августа 2007 г. 01:19 + в цитатник

Я задумалась, от чего и от кого зависит достоверность исполнения роли. Какова здесь роль кастинга и какова актера. Например, есть сценарий в котором определенно выписан персонаж. По каким параметрам выбирают актера, должен ли он подходить внешне, должен ли отразить характер или это должна быть просто звезда. Если последний вариант, то может ли актер, даже очень талантливый, передать характер героя, если у них с ним вообще нет ничего общего. Ведь например в операх до недавнего времени роли молодых девушек, главных героинь, играли матроны-сумоистки и ничего. Конечно они поют,  а не играют. Но все равно ведь долгое время никому даже в голову не приходило, что это смотрится странно. Так же когда на роли каких-то замызганных простушек берут голливудских звезд с отбеленными улыбками и ухоженными ногтями то хочется кричать «не верю». Наверно какая-то совсем маститая актриса сможет как-то вжиться в роль, так чтобы все действительно поверили, но я такого почти не припомню. Все равно все кажется слишком, слишком. Вот сейчас смотрю на афишу фильма Вкус к жизни с Кэтрин Зита-Джонс и Аароном Экхартом, ну вот не могу я поверить, что они повара, не могу.  Кого тут винить  - директора по кастингу, режиссера, гримера  или актеров, которые не могут по-настоящему вжиться в роль. Вот смотришь Шоколад и мысли о том, что Бинош не на своем месте как-то не возникает. Она домашняя, уютная, нежная, пахнущая шоколадом. Посмотрите на хищную улыбку Кэтрин, да с такой на скотобойне работать!

А мулатка Джоли в "могучем сердце"? Не смешите мои яйца! Мне сразу вспоминается как в школе мы с подружками снимали клип на песню Тутанхомон и все от души намазались бронзовой пудрой, что выглядело очень странно. Энджи выглядит просто ужасно с искусственным загаром и накладными завитушками!

 



Поиск сообщений в nalaa
Страницы: 12 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь