-Приложения

  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Arte em Jornal 46 (плетение из газет) Журнал о плетении из газет Название  Arte em Jorn...

Без заголовка - (0)

Рисуем шерстью картину «Подарок весны» Виды творчества:   ...

Без заголовка - (0)

Рисуем шерстью картину «Подарок весны» http://www.livemaster.ru/topic/1249265-risuem-sherstyu-kar...

Без заголовка - (0)

Живопись шерстью. Картина ПОДСОЛНУХИ Дорогие мои рукодельницы) Спешу вам показать очень красив...

Создаем нежную картину из шерсти - (0)

Создаем нежную картину из шерсти Хочу показать вам мастер-класс по созданию картины ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
17:45 14.12.2011
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Naika7

 -Подписка по e-mail

 


Гурийские пирожки (гвезели)

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Гурийские пирожки (гвезели)

 

Гурийские пирожки (гвезели)

 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

 
Гурийский вариант хачапури. Традиционно готовится на рождество, тогда в один из пирожков прячут фасолинку или монетку. Мягкие, пушистые, совершенно обалденное тесто.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
3-4 стакана
  • Дрожжи сухие
по инструкции
  • Простокваша (мацони)
200-250г
  • Молоко
1/2 стакана
  • Яйцо
1 шт.
  • Масло сливочное
50-70г
  • Масло раст.
80-100г
  • Сахар (песок)
1 ст. л.
  • Соль
1/4 ч. л.
  • Сулугуни (или имеретинский сыр)
250г
  • Яйца
6 шт.
  • Лук зеленый
1 пучок
  • Укроп
3-4 веточки
  • желток + 2 ст. л. сметаны для смазки
 

Приготовление: 

Дрожжи разводим небольшим количеством теплого молока и оставляем подходить. Оставшееся молоко и сливочное масло нагреваем на небольшом огне, пока масло не распустится. Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Примерно 2/3 муки смешиваем с молоком с растворенным сливочным маслом, с 2/3 раст. масла, добавляем яйцо и простоквашу, вливаем дрожжи и вымешиваем мягкое тесто. Тесто нужно месить довольно долго, минут 10-15. Пока мешаем постепенно прибавляем еще муки и раст. масла по необходимости. В результате тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Вымешивать лучше вручную и избегать соприкосновения теста с металлом. Дальше оставляем тесто подходить. Я делаю в достаточно глубокой кастрюле, чтобы не проникал сквозняк, и прикрываю ее полотенцем. Когда тесто поднимется, обминаем его, даем еще немного подойти.

Гурийские пирожки (гвезели)Гурийские пирожки (гвезели)

Делаем начинку. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим, нарезаем кружочками. Мелко нарезанный зеленый лук обливаем кипятком. Укроп просто мелко режем. Сыр натираем на терке, смешиваем с зеленью.

Гурийские пирожки (гвезели)Гурийские пирожки (гвезели)

Делим тесто на 12 частей, раскатываем каждую в длинную лепешку. Кладем на центр сыр с зеленью.

Гурийские пирожки (гвезели)Гурийские пирожки (гвезели)

Сверху выкладываем два кружочка яйца и сворачиваем тесто в длинный рулет. Концы скручиваем и придаем форму полумесяца.

Гурийские пирожки (гвезели)Гурийские пирожки (гвезели)

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем наши полумесяцы. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Желток смешиваем со сметаной и обмазываем пирожки. Выпекаем 20-30 минут в зависимости от духовки. Готовность определяем по степени румяности и спичкой.

Гурийские пирожки (гвезели)Гурийские пирожки (гвезели)

Гурийские пирожки (гвезели)Гурийские пирожки (гвезели)

Приятного аппетита!

 http://vpuzo.ru/vypechka/bulochki/803-guriyskie-pirozhki-gvezeli.html 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Маленькая книга о вкуснятине
Часть 2 - блюдо из картофеля “Смайлики с грибами”
Часть 3 - Гурийские пирожки (гвезели)
Часть 4 - Закусочные рулеты из салями
Часть 5 - Тыквенный сок на зиму
...
Часть 9 - Мясные кексы с начинкой
Часть 10 - Гречнево-шоколадное печенье
Часть 11 - Пирожки за пять минут.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку