-Метки

аксесуары аксесуары. аппликация артишок бижутерия бисер бисероплетение варенье видео вторые блюда выкройки выпека выпечка вышивка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами газета декупаж деревья джинса дневник заготовка на зиму закуска закуски засолка игрушки интерьер канзаши канзаши. кинусайга класс коврики кожа комнатные растения корзинка. корзины коробочки коробочки шкатулки кофейное кукла куклы кулинария кухонное ленты лоскутное шитьё лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мастер-классы мк мягкая игрушка новогоднее новый год одеяло оладьи панно пасхальное первые блюда пироги пластиковые бутылки поделки поделки цветы из капроновых колготок подушка подушки покрывало полезное полезные советы православие пэчворк пэчворк. разная мелоч разные полезности рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты своими своими руками сумки сутаж топиарии торт фетр фото фотошоп цветочное цветы цветы из атласных лент цветы из капрона цветы из лент цветы из разных материалов цветы из ткани швы шитье шкатулка шляпы панамы

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadyaMaryashina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4684


куриная печень тушеная в сливках с грибами

Вторник, 07 Мая 2013 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 куриная печень тушеная в сливках с грибами

Замечательный рецепт. Печень нежная и мягкая. Кусочки грибов добавляют свой аромат. Соус бархатистый, с лёгкой томатной кислинкой.
370-1 копия (650x434, 180Kb)
Важно не передержать печень на огне, чтобы она не стала жёсткой.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)2 крупные луковицы (~250г),
92468267_tochka (16x9, 0Kb)2 ст ложки растительного масла,
92468267_tochka (16x9, 0Kb)300г шампиньонов,
92468267_tochka (16x9, 0Kb)600г куриной печени,
92468267_tochka (16x9, 0Kb)350~500г 20% сливок,
92468267_tochka (16x9, 0Kb)0,5~1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 ст ложка томатной пасты

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
370-2 (400x266, 16Kb)Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.
370-3 (400x267, 18Kb)Тушить при периодическом помешивании до мягкости.
Пока тушится лук, нарезать грибы пластинками или крупно покрошить.
370-4 (400x266, 24Kb)Положить грибы к луку, перемешать и оставить жариться, пока подготавливается печень - примерно 5 минут.
370-5 (400x266, 26Kb)Печень обмыть, вырезать соединительную ткань и разрезать на 2-3 кусочка.
Прибавить огонь до максимума и выложить в сковороду печень.
370-6 (400x267, 29Kb)Посолить, поперчить и при желании добавить томатную пасту.
Примерно через 10 минут влить сливки.
370-7 (400x267, 20Kb)Хорошо размешать, довести до закипания, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
Если печень при разламывании будет казаться немного сыроватой в середине, то выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой 10 минут, чтобы печень дошла от собственной температуры.
good-cook.ru
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Если вы любите печень, попробуйте этот рецепт. Ничего сверх необычного. Но печень получается очень мягкой и нежной на вкус.
Рубрики:  2-ые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку