-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadlaki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3660


Баклажаны "Огонек" на зиму с медом очень вкусно!

Четверг, 03 Августа 2017 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения AstroLady Баклажаны "Огонек" на зиму с медом очень вкусно!

Жареные баклажаны в чесночно - острой аджике понравятся не только поклонникам баклажан, но и тем, кто их не особенно жалует. Из указанного в рецепте количества чеснока и острого перца получаются пикантные баклажаны, но не обжигающие. Мед можно использовать любой, он совсем не будет чувствоваться, но придаст особую нотку. Вкусно!
18 (700x466, 177Kb)

Ингредиенты:

Выход 1,5 литра

1,5 кг баклажанов
0,5 кг красного сладкого перца
2 средние головки чеснока
1 стручок горького перца
125 мл 9% уксуса
100 гр меда
1 ч.л. соли
100 мл растительного масла

Приготовление:

Процесс приготовления растянут во времени, но его можно разбить на несколько этапов.
Лучше брать средние баклажаны, чтобы колечки получались небольшими. Баклажаны моем, вытираем салфеткой и нарезаем колечками толщиной по 0,5 - 0,7 см. Пережарить 1,5 кг баклажан на сковороде долго и тяжко, причем затратится много масла, поэтому гораздо проще смазать противень обильно растительным маслом, выложить колечки баклажан, кисточкой смазать сверху, чтобы не осталось белых участков и в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 - 25 минут. Запекаем до золотистой корочки.
Пока готовятся баклажаны, сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян, чистим горький перец и чеснок. Все пропускаем через мясорубку или крутим в комбайне до однородной массы "крупинками". В перекрученную массу добавляем мед, уксус и соль. Пробуем по соли, кому мало - досолить по вкусу.
В стерилизованные банки раскладываем слоями:
1 слой баклажанов + 1 столовая ложка аджики и так до горлышка банки.
Наливаем в широкую кастрюлю холодную воду, на дно кастрюли тканевую салфетку или полотенце. Ставим банки, вода должна доходить до "плечиков" банок, накрываем прокипяченными крышками, доводим до кипения, на среднем огне кипятим 15 - 20 минут. Дальше достаем банки, закрываем крышками, укутываем до полного остывания.
Рубрики:  Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку