В 90-е годы моя тетя, участвуя в конкурсе на лучший рецепт консервирования, заняла с Гогошаром первое место!
Банка, наполненная дольками темно-бордового, и банка красного, желтого и зеленого перца – «светофор» – вызывали интерес, а необычный рецепт не оставил никого равнодушным.
Я люблю этот перец за его раннеспелость, урожайность и неприхотливость. С его выращиванием, справится даже начинающий дачник.
А теперь знаменитый рецепт-призер: Как вкусно законсервировать сладкий перец.
2,5 кг перца красного цвета очистить от семян и нарезать мелкими дольками.
Рассол: 250 мл уксуса (6%), 250 мл растительного масла, 150-200 г сахара или меда (я кладу сахар, мед дорогой), 1/2 стакана воды, 1 ст. л. соли, 5 лавровых листочков, душистый перец горошком, семена укропа.
Вскипятить рассол и положить туда перец, нарезанный дольками, отварить 10-15 мин. Затем вынуть перец шумовкой и, пересыпая дольками нарезанного чеснока, плотно укладывать в стерилизованные банки, залить рассолом, закатать.