-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadinmate

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей: 1153
Комментариев: 25
Написано: 1245





Холодная копченая курица в духовке

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодная копченая курица в духовке

Это закусочное мясное блюдо по своей сути близко к ветчине, пастроме, буженине. Только готовится оно из курицы - домашний вариант хорошо знакомого по супермаркетам "цыплёнка копчёного". Для тех, кто предпочитает домашние деликатесы магазинным.

Холодная маринованная курица хороша в нарезке, на бутербродах – не распадается на волокна, довольно плотная. Отличная «бюджетная», как модно сейчас говорить, мясная закуска. Да и диетологи настоятельно рекомендуют…

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Метки:  

>Грибной суп со стручковой фасолью и баклажаном

Вторник, 27 Марта 2018 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп со стручковой фасолью и баклажаном

0 (700x525, 481Kb)

Читать далее...

Метки:  

Красная свинина по-хунаньски

Вторник, 27 Марта 2018 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная свинина по-хунаньски

1 (700x467, 283Kb)

Читать далее...

Метки:  

Заготовка на зиму для овощного супчика

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вальтинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка на зиму для овощного супчика

3937288_4 (386x100, 39Kb)

3937288_100_2477 (700x525, 311Kb)

Когда на улице зима, холодно, мы часто вспоминаем о теплом и богатом овощами лете. Так хочется овощей, витаминчиков. Вот именно в этот момент приходит на помощь заготовка для овощного супчика. А как нашему организму необходимы витамины!!!

Я всегда на зиму замораживаю овощной сбор для витаминного супчика, который помогает  восполнить хоть малую часть  нехватки витаминов, которым страдает наш организм зимой. 

3937288_4_1_ (386x100, 39Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

Запечёная,нежнейшая скумбрия в томатно-йогуртной заливке

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечёная,нежнейшая скумбрия в томатно-йогуртной заливке

Вкусная, нежнейшая скумбрия в томатно-йогуртной заливке,понравится тем, кто придерживается правильного питания. Это, можно сказать, диетическое блюдо.

5757ерке6 (700x484, 342Kb)

Читать далее...

Метки:  

Оригинальные голубцы на ножках

Среда, 21 Февраля 2018 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные голубцы на ножках или Как приготовить окорочка, чтоб все ахнули?

При виде этого блюда гости дружно выдыхают: «Вау!» — а некоторые даже встают. Потом приходится долго упрашивать, чтобы кушанье отведали, потому что всем жалко эту красоту разрушать.

848367_39387nothumb500 (500x668, 303Kb)

Банальные голубцы уже приелись, и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда.
 

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Метки:  

Екатерининские котлеты с грибами

Среда, 21 Февраля 2018 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Екатерининские котлеты с грибами - вкуууууууууусно! "царские" котлеты.

Два года назад купила маленький отрывной календарик "Забытые рецепты". Среди прочих заинтересовал рецепт куриных котлет с претенциозным названием. Приготовила. Отличные котлеты! Насыщенный вкус куриного мяса, оттененный грибами, с легким чесночным ароматом. Будет в копилке куриных котлет ещё один интересный рецепт.
Вот такой календарик
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Метки:  

САГУДАЙ ИЗ СКУМБРИИ

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САГУДАЙ ИЗ СКУМБРИИ — ЭТО ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ, КОТОРАЯ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ Обалденный, советую всем!

Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту. Нежный аромат укропа, легкая пряность — оторваться очень трудно, а точнее: невозможно! Это самый вкусный рецепт засолки рыбы, который мне доводилось пробовать. Сагудай из скумбрии получается обалденным.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 3 штуки;
  • лук — 4-5 штук;
  • соль—3 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • один стакан кипяченой воды;
  • зелень укропа;
  • перец черный горошком;
  • пару лавровых листов.

Сагудай из скумбрии. Пошаговый рецепт

  1. Если у вас свежемороженая скумбрия, разморозьте ее (не до конца). Пусть будет немного примороженной, так будет проще нарезать.
  2. Итак, очистите скумбрию от головы, внутренностей и черной пленочки на брюшке. Нарежьте кусочками.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
  4. Соль смешайте с сахаром и черным перцем горшком.
  5. В какую-нибудь емкость или баночку выкладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый слой смесью соли, сахара и перца: слой рыбы, затем укроп с луком, затем соль и сахар.
  6. Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло и охлажденную кипяченую воду.
  7. Залейте получившейся заправкой рыбу, добавьте лавровый лист.
  8. Скумбрия готова будет через 6 часов. Но, для пущей уверенности, рыбку можно оставить на сутки: так она получится более насыщенной и ароматной.

Приятного аппетита!

 


 
 
 
 
 
 
 

 

Метки:  

Фаршированная щука «Снежная королева».

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фаршированная щука «Снежная королева», это щука, приготовленная в лучших русских традициях, царская закуска для новогоднего стола.

 Время приготовления 1 час

farshirovannaya-shchuka-snezhnaya-koroleva (700x467, 238Kb)


Метки:  

Капуста-ча - самое простое кимчи

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста-ча - самое простое кимчи

Это, пожалуй, самый легкий и простой рецепт кимчи от корё-сарам(советско-российских корейцев). Как любой рецепт наших корейцев, капуста-ча делается из обычных в современной России продуктов - белокочанной капусты, острого красного молотого перца, чеснока, лука и т.п. Процесс приготовления напоминает русское квашение капусты. 
 
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Oчень вкусный корейский салат. Такой же, как продают на рынках и супермаркетах. 
 

Метки:  

Пикантные шампиньоны по-корейски

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски – самый вкусный вариант маринованных грибов быстрого приготовления, который я когда-нибудь пробовала. Нежные грибочки, пропитанные ароматом чеснока, кориандра и перца с легкой ноткой обжаренного золотистого лука. Ну вкусно же! Что угодно: мясо, картошка, рыба или овощи в таком сопровождении будут еще вкуснее.
5589 (700x467, 288Kb) 
0048 (50x50, 19Kb)

Метки:  

Биточки из картофеля и куриной печени

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки из картофеля и куриной печени - Они вкусные! Очень вкусные!

Нежные, мягкие, вкусные биточки из куриной печени и картофеля. Хороши и горячими, и уже остывшими. Легкую пикантность и некую оригинальность придают этому простому, незатейливому блюду маринованные огурцы. Угощайтесь!
 
0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)

Метки:  

Красивая и невероятно вкусная грудинка пряная в рассоле...с аскорбиновой кислотой!

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая и невероятно вкусная грудинка пряная в рассоле...с аскорбиновой кислотой!

Предлагаю рецепт вкусной, нежной и ароматной грудинки домашнего посола! 
Аппетитный кусочек ароматной солёной грудинки на ломтике чёрного хлеба – лучшей закуски под рюмочку крепкого спиртного просто не найти! И приготовить этот деликатес в домашних условиях по силам каждому! Пряная грудинка в рассоле с аскорбиновой кислотой,  чесноком и специями – самый удачный рецепт, по мнению моего мужа и наших друзей.

orig_19546_0_xxl (645x430, 217Kb)
 
Подготовить мясо к засолке несложно – на это потребуется всего несколько минут. А вот доходит оно до нужного состояния примерно 5-6 дней, поэтому придётся запастись терпением. Грудинка проводит в рассоле около недели суток, а затем еще минимум сутки провяливается в специях. Благодаря таким кулинарным действиям получается красивый и невероятно вкусный кусочек свиного мяса с тонкими прослойками сала.
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)

Метки:  

Мясные рулетики с хреном

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики с хреном


Это рецепт-мечта мясоедов! Рецепт-бомба! Так назвал его мой муж. Сочетание яблок и хрена, сливочная заливка делает этот рецепт невероятно вкусным! Хочу вас угостить! Заходите!

 


Метки:  

Веретено"

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Веретено" - рецепт - сказка!... обалдеть как вкусно!

Помните сказку Шарля Перро "Спящая красавица", как принцесса укололась о веретено и уснула? Вот это самое веретeно я постаралась приготовить. Получилось настолько вкусно, что сама не ожидала, в этой подаче мясной фарш пропитался ароматом копчeного рeбрышка, и вкус оказался потрясающим.

385301 (700x525, 400Kb)
0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)

Метки:  

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

Суббота, 27 Января 2018 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

(500x375, 99Kb)

Овощи, приготовленные таким способом, получаются хрустящими, но в то же время нежными, с лимонным оттенком и ароматом базилика. Хорошее блюдо для неожиданных гостей: нужно лишь выложить овощи на ломтики свежего багета и подать с бокалом холодного белого вина.

Метки:  

Итальянская закуска из баклажанов с помидорами, чесноком и перцем чили

Суббота, 27 Января 2018 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская закуска из баклажанов с помидорами, чесноком и перцем чили

Закуска из баклажанов


Метки:  

Капуста провансаль по-мексикански (острая)

Суббота, 27 Января 2018 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Заливчая_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста провансаль по-мексикански (острая)



Отличная овощная закуска, которую легко приготовить из доступных ингредиентов в любое время года.

1. Капуста 1,5 - 2 кг
2. Морковь 1,5 - 2 шт.
3. Чеснок 2 головки
4. Кинза 1,5 - 2 пучка
5. Перец горький 1 шт.
6. Сахар песок 0,5 стакана
7. Масло растительное 0,5 стакана
8. Уксус 6-9 % 0,5 стакана
9. Соль 1 - 1,5 ст. л.
10. Вода 750 мл
11. Лавровый лист 1 - 2 шт.

Капусту нарезать крупными пластинами, примерно 40х40 мм. Морковь порезать тонкими кольцами или натереть на самой крупной терке. Положить всё в какстрюлю или ведро.
Две головки чеснока очистить и порезать каждый зубчик пластинами. Кинзу (можно заменить на петрушку) мелко порезать.
Рассол. В 750 мл воды высыпать полстакана сахара и столовую ложку (с горкой) соли, вылить полстакана растительного (подсолнечного) масла, положить порезанный острый перец (вместе с косточками) и два лавровых листика. Поставить на огонь и прокипятить.
Кипящий рассол снять с огня и влить в него полстакана уксуса.
Горячим рассолом залить капусту с морковью и перемешать руками, слегка подавливая капусту. Не обжечься.
Когда содержимое кастрюли немного остынет, высыпать туда кинзу с чесноком и снова хорошо перемешать. Не волнуйтесь, рассола достаточно.
Накрыть кастрюлю марлей и оставить на кухне на три дня. Через 10-12 часов с начала приготовления еще раз перемешать капусту, убедиться, что вся она находится в рассоле.
Через три дня готовую капусту разложить в удобные ёмкости и убрать в холодильник.
Капуста получается хрустящая и довольно острая, так что, перец можно дозировать..
Полагаю, долго храниться такой продукт не будет даже в холодильнике. Но больше недели-двух у нас она никогда и не задерживается))
Приятного аппетита!

https://www.vkussovet.ru/recept/kapusta-provansal-po-meksika/

Манжо из баклажанов на зиму

Суббота, 27 Января 2018 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манжо из баклажанов на зиму: необычная закуска

Манжо - еще одна заготовка на зиму из баклажанов. Это болгарский рецепт приготовления овощей на зиму. Для приготовления манжо вам потребуются баклажаны, сладкий перец, сочные спелые помидоры, лук, морковь и ароматные специи. Каждая баночка манжо пахнет летом, поэтому зимой, вы обязательно оцените вкус и аромат летних овощей. Рекомендую!

86668 (550x367, 153Kb)

Салат манжо из баклажанов, который готовится в зиму, имеет несколько применений. Его используют напрямую, как салат. Им заправляют супы, поливки и соусы. Теплый манжо с баклажанами на зиму – это вкуснейший гарнир к мясным блюдам.

 zagotovki50 (50x50, 6Kb)

Этот болгарский овощной салат "Манжо" приготовить можно не только просто, но и быстро. Тем более, с этим рецептом!


Метки:  

Молодая капустка с рёбрышками

Суббота, 27 Января 2018 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодая капустка с рёбрышками

Это рецепт скорее сербский, чем хорватский.
Хотя я такую капусту ела в Загребе, где довольно долго жили мои родители.
Но никогда не делала сама.
Так случилась, что и Марина со своими родителями жила в Югославии, но в Белграде!:)))
В этот раз готовила Марина, а я стояла на подхвате и поэтапно все фотографировала.
Тогда, как раз было не очень жарко, так что все прошло на УРА!:)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Nadinmate
Страницы: 55 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь