Цитата сообщения Dushka_li
Закуска из фаршированного чернослива. Объедение на скорую руку!
Пропорции даю примерные - на одного-двух человек. Готовится эта закуска очень быстро и из доступных продуктов, особенно когда приходится встречать неожиданных гостей.
Ингредиенты:
Чернослив - 12-15 шт.,
Сало (лучше брать из брюшка или шеи) - 50 гр.,
Чеснок - 1 зубочек,
Грецкие орехи - 4-5 шт.,
Соль - по вкусу,
Сальвия (шалфей) - 2-3 листочка,
Немного рубленой петрушки,
Слоеное тесто - полосочки шириной ок. 1 см по кличеству чернослива,
Желток для смазки.
Приготовление:
Замочить чернослив в горячей воде до размягчения. Отцедить и вынуть косточки.
Отдельно измельчить ножом чеснок, сало, орехи и петрушку. Присолить, если надо.
Сало я брала твердое. Это может быть кусочек из брюшной или шейной (что еще лучше) части свинины.
Начинить этой кашицей чернослив и завернуть сливку в полосочку теста.
Смазать тесто яйцом и запечь в духовке до зарумянивания теста. Подавать горячим или холодным к белому сухому вину.
Источник