Морковное Джезерье – реально вкусный десерт |
Лучше всяких конфет, получается настолько вкусно, что одной порцией моих не накормишь. Помню, как я первый раз приготовила джезерье. И мужу, и детям так понравилось, что они каждый день, почти неделю просили меня готовить эту восточную сладость. Это реально вкусная вещь! Я встречала у некоторых хозяек джезерье, приготовленное с желатином. Но мне больше нравится другой способ – уваривание. Как уварить морковь, чтобы получился вкусный десерт? Об этом расскажу в рецепте. Я поделюсь и еще одним моим секретом приготовления, который придает джезерье почти волшебный вкус и очень аппетитный аромат.
Кстати, джезерье готовится не только из моркови, но практически из всего. Самые популярные варианты – из киви и из граната. Я пробовала делать сладость из вишни и из красной сладкой свеклы. А вот из банана готовить нужно очень аккуратно, практически без уваривания.
Ингредиенты:
- Морковь (среднего размера) – 4шт.;
- Сахар – 1ст.;
- Печенье – 100гр;
- Арахис (можно и грецкие орехи) – 1ст.;
- Кокосовая стружка – 100гр.
Арахис поджариваем или подсушиваем в духовке.
Я определяю готовность по легкому аромату и потрескиванию.
Морковь трем на мелкой терке.
Кладем морковь в сотейник. Всыпаем весь сахар. Ставим сотейник на огонь.
Смешиваем все ингредиенты: крошки печенья, орехи и морковную массу. Смешиваем максимально осторожно, так как морковь очень горячая.
На стружку помещаем морковную массу. Распределяем по стружке. Это очень легко сделать, смочив руки в воде.
Отправляем колбаску в холодильник на 1,5-2 часа.
Нарезаем колбаску-рулетик на кусочек 1-1,5см шириной.
https://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/433...esert?utm_referrer=mirtesen.ru
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |