-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadinkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости Схемы_на_разные_темы Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 2827
Комментариев: 122
Написано: 3242


Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

Суббота, 01 Августа 2020 г. 06:41 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли тМорковное Джезерье – реально вкусный десер

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

Лучше всяких конфет, получается настолько вкусно, что одной порцией моих не накормишь. Помню, как я первый раз приготовила джезерье. И мужу, и детям так понравилось, что они каждый день, почти неделю просили меня готовить эту восточную сладость. Это реально вкусная вещь! Я встречала у некоторых хозяек джезерье, приготовленное с желатином. Но мне больше нравится другой способ – уваривание. Как уварить морковь, чтобы получился вкусный десерт? Об этом расскажу в рецепте. Я поделюсь и еще одним моим секретом приготовления, который придает джезерье почти волшебный вкус и очень аппетитный аромат.

Кстати, джезерье готовится не только из моркови, но практически из всего. Самые популярные варианты – из киви и из граната. Я пробовала делать сладость из вишни и из красной сладкой свеклы. А вот из банана готовить нужно очень аккуратно, практически без уваривания.

 

Ингредиенты:

  • Морковь (среднего размера) – 4шт.;
  • Сахар – 1ст.;
  • Печенье – 100гр;
  • Арахис (можно и грецкие орехи) – 1ст.;
  • Кокосовая стружка – 100гр.

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

Арахис поджариваем или подсушиваем в духовке.

Я определяю готовность по легкому аромату и потрескиванию.

 

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

Морковь трем на мелкой терке.

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

Кладем морковь в сотейник. Всыпаем весь сахар. Ставим сотейник на огонь.

 

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

Смешиваем все ингредиенты: крошки печенья, орехи и морковную массу. Смешиваем максимально осторожно, так как морковь очень горячая.

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

На стружку помещаем морковную массу. Распределяем по стружке. Это очень легко сделать, смочив руки в воде.

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

Отправляем колбаску в холодильник на 1,5-2 часа.

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

Нарезаем колбаску-рулетик на кусочек 1-1,5см шириной.

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

 

https://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/433...esert?utm_referrer=mirtesen.ru

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку