-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadinkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости Схемы_на_разные_темы Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 2827
Комментариев: 122
Написано: 3242


десерт "Нежность".

Пятница, 31 Июля 2020 г. 09:21 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Когда хочется вкусненького, готовлю этот десерт "Нежность". И даже у плиты не придется стоять!

4121583_Screen_Shot_072920_016 (700x360, 403Kb)
 
Сегодня приготовлю восхитительный десерт без выпечки, очень лёгкий в приготовлении. Насыщенный, нежный, прямо тает во рту!
 
Начинка будет вкусная, нежная. Будет напоминать глазированные сырки.
 
 
Ингредиенты:
 
300 г фиников (с косточкой)
100 г грецких орехов
100 г печенья
1 ст.л. с верхом какао
1 ст.л. воды
 
2 п творога (по 180 г)
70 г сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры
0,3 ч.л. ванили
 
Как приготовить:
 
В две пачки творога по 180 гр добавляю 70 гр размягченного сливочного масла. Можно чуть больше добавить, можно чуть меньше.
 
Добавляю пару столовых ложек с приличным верхом сахарной пудры и 1/3 чайной ложки ванилина.
 
Чтобы начинка была однородной и очень нежной, пробиваю начинку погружным блендером.
 
У меня изначально было 300 гр фиников с косточками, косточки я удалила. Финики были мягкие, и предварительно замачивать их не пришлось. Если финики суховаты, их непременно нужно минут на 20 замочить в горячей воде.
 
Финики отправляю в чашу блендера, добавляю 100 гр грецких орехов.
 
В блендер отправляю 100 гр шоколадного печенья. Вместо печенья можно использовать ванильные сухарики.
 
Если вы вообще не хотите добавлять печенье, то можно просто добавить на 100 гр грецких орехов больше.
 
"Тесто" я хочу сделать шоколадным, добавлю столовую ложку с верхом какао порошка и одну столовую ложку воды. Все хорошенько измельчаю в однородную пасту.
 
Стол застилаю пищевой пленкой и выкладываю шоколадное "тесто". Смачиваю руки водой и формирую из "теста" прямоугольник.
 
На корж равномерно распределяю начинку. Верхний край пару сантиметров оставляю свободным от начинки.
 
Аккуратно при помощи пленки заворачиваю рулет.
 
Рулет аккуратно перекладываю на доску и отправляю в холодильник остывать. Я отправлю на ночь.
 
Рулет всю ночь простоял в холодильнике и стал плотным. Снимаю пленку. 
 
Для украшения поломала горькую шоколадку в миску, добавляю столовую ложку растительного масла и растапливаю в микроволновке.
 
Края рулета подрезаю, так он будет выглядеть аккуратнее. Поливаю сверху растопленным шоколадом. Для красоты присыплю кокосовой стружкой.
 
Нарезаю на кусочки и подаю к столу!
 
Процесс приготовления в пошаговых фотографиях:
 
1.
Screen Shot 07-29-20 005 (700x352, 372Kb)

2.
Screen Shot 07-29-20 006 (700x352, 375Kb)

3.
Screen Shot 07-29-20 007 (700x352, 372Kb)

4.
Screen Shot 07-29-20 008 (700x352, 411Kb)

5.
Screen Shot 07-29-20 005 (700x352, 372Kb)

6.
Screen Shot 07-29-20 010 (700x352, 399Kb)

7.
Screen Shot 07-29-20 011 (700x352, 384Kb)

8.
Screen Shot 07-29-20 012 (700x352, 389Kb)

9.
Screen Shot 07-29-20 013 (700x352, 327Kb)

10.
Screen Shot 07-29-20 014 (700x352, 345Kb)

11.
Screen Shot 07-29-20 015 (700x352, 365Kb)

12.
Screen Shot 07-29-20 016 (700x360, 403Kb)

13.
Screen Shot 07-29-20 017 (700x388, 346Kb)

14.
Screen Shot 07-29-20 018 (700x388, 334Kb)
 
Десерт восхитительно вкусный, яркий и нежный, прямо тающий во рту.
 
Попробуйте приготовить!
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку