пирог с клубникой и черешней |
Необыкновенно вкусный, нежный, ароматный пирог, пропитанный соком ягод, с сахарной корочкой сверху! Очень советую!
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить ванилин.
|
|
К сахару добавить размягченное масло, лимонный сок и натертую цедру.
|
|
Взбить миксером добела. Влить молоко и добавить яйцо. Взбить до однородной массы.
|
|
Постепенно всыпать сухую мучную смесь.Замесить тесто (консистенция густой сметаны). Если получится очень густое тесто, влейте немного молока. Хорошо перемешать.
|
|
Духовку нагреть до 175 градусов. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Разложить по поверхности клубнику, разрезанную пополам - срезом вниз и черешню (косточки удалить). Посыпать сахаром.
|
|
Выпекать 10 минут при 175 градусах, далее температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 50 минут. Пирог можно подавать и теплым, и холодным - с мороженым или сливками. Очень, очень вкусный! Приятного аппетита!
|
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |