-Рубрики

 -Цитатник

Молитвенный обряд на исполнение любого желания - (0)

Молитвенный обряд на исполнение любого желания http://www.liveinternet.ru/users/tais2204...

Про здоровье - (5)

(серия постов)     13 способов предотвратить рак груди h...

Более 440 цветов для Вашего текста - (2)

Этот пост является дополнением к Учимся оформлять свои посты. Элементарный HTML На ...

Чистим КЭШ ПАМЯТЬ компьютера в разных браузерах - (2)

    Что такое кэш браузера? Как его чистить? Наверное очень многие сталкива...

Убираем мусор без использования программ - (0)

При цитировании достаточно нажать кнопку "Нравится" Автор Krizz Многие до ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Музыкальный плеер

 -Резюме

  • Профессия

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin-YA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 238742


С этими лайфхаками и быстрее, и вкуснее!

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 09:47 + в цитатник

Топ правил варки фасоли: как варить, чтоб не пучило и было вкусно – 3 ошибки, которые надо избегать

Ах, сколько красок

.

Технология варки фасоли:
1. Замачиваем
Фасоль замачиваем в холодной воде. На 1 часть фасоли нужно 3 части воды. Можно больше, чтоб не вымерять объёмы.
Замачиваем минимум на 4 часа, лучше 8-12.
За это время воду нужно сменить 2-4 раза. Если оставляете на ночь, то уберите в холодильник – в тепле фасоль может начать тухнуть.
Всю всплывшую шелуху выкидываем.
Ах, сколько красок
Зачем замачивать и менять воду?
На то есть 3 причины:

фасоль набухает (впитывает воду) и быстрее варится
фасоль не разваривается в кашу, а сохраняет форму, потому что набухает медленно
Если варить сухую фасоль, то из-за быстрого набухания фасолины лопнут. Вместо красивой и аккуратной фасоли получим рваную и частично пюрированную массу.
вещества, от которых пучит, водорастворимы. За время длительного замачивания они растворяются в воде. Сменой воды мы их удаляем. В результате от фасоли не пучит.
Если для вас эта проблема актуальна – тем более не поленитесь сменить воду несколько раз.
2. Варим
воду, в которой фасоль набухала, сливаем
заливаем фасоль новой водой – на 1-2 сантиметра выше уровня фасоли или в соотношении фасоль:вода – 1:2-2,5
доводим до кипения
убавляем огонь и оставляем при слабом кипении на 10 минут
ещё убавляем нагрев, почти до минимума (или даже минимум, в зависимости от печки), чтоб вода только изредка булькала
в таком режиме варим от 1 до 2,5 часов, под закрытой крышкой
готовность определяем так: фасоль становится мягкой и нежной, её легко можно раздавить пальцами.
Если вода испарится раньше времени – долейте кипятка.
Длительность варки зависит от длительности предварительного замачивания и от сорта фасоли.
Так и варим
Почему варим при тихом кипении?
Белки фасоли нежные. От высокой температуры интенсивного кипения (100 градусов) белки свернутся и уплотнятся – станут жёсткими и сухими. Тоже самое происходит с яичным белком.

Чтобы этого избежать, температура должна быть ниже 100 градусов, примерно 80-90 °С. Такое достигается когда вода перестаёт кипеть интенсивно, пузырьки всплывают, но не часто – тихое кипение.

3. Соль
Соль понижает температуру сворачивания белков, поэтому солить нужно в самом конце. За 5 минут до готовности. Или уже после готовности – посолите свежесваренную горячую фасоль и перемешайте.

Если будете добавлять фасоль в полноценное блюдо, а не как гарнир, то посолите то блюдо, а не фасоль.
Если нарушить технологию, фасоль получится жёсткой, сухой и вызовет метеоризм.

3 главные ошибки:

  • не замачивать и не менять воду
  • варить при сильном кипении
  • рано солить

https://dzen.ru/a/ZRbX4FrR8x1ezGjq

https://dzen.ru/a/ZYxZQIZaWR2LkKAo

https://dzen.ru/a/Za-fKBYezQjVG1T1?partner_user_id=1

 

С этими лайфхаками и быстрее, и вкуснее!

Лайфхак 1: Очищение сельди

Если сельдь слегка розовая и недосоленная, попробуйте её вымочить в уксусном растворе. Это поможет убрать красноту и придаст селедке бледный цвет. Просто добавьте уксус в воду и вымачивайте селедку в этом растворе примерно час.

 Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки для улучшения работы на кухне. Я провожу много времени на кухне и готовлю несколько раз в день.-2

  

Лайфхак 2: Никаких слёз при нарезке лука

Чтобы не плакать при нарезке лука, оберните его влажной салфеткой и отправьте в морозилку на 30 минут. После этого лук можно нарезать без слез.

 Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки для улучшения работы на кухне. Я провожу много времени на кухне и готовлю несколько раз в день.-3

Лайфхак 3: Хранение пленки в холодильнике

Держите пищевую пленку в холодильнике. Она будет легче отрываться и не будет склеиваться с руками.

 Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки для улучшения работы на кухне. Я провожу много времени на кухне и готовлю несколько раз в день.-4

 

Лайфхак 4: Использование пустых коробок от чая

Пустые коробки от чая могут стать удобной подставкой для сбора пищевых отходов. Просто положите салфетку в коробку, подставьте её под доску для нарезки, и туда можно будет собирать отходы.

 Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки для улучшения работы на кухне. Я провожу много времени на кухне и готовлю несколько раз в день.-5

Лайфхак 5: Нарезка яблок

Для удобной нарезки яблока начните с его четырёх сторон. Таким образом, сердцевина останется отдельно.

 Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки для улучшения работы на кухне. Я провожу много времени на кухне и готовлю несколько раз в день.-6

Лайфхак 6: Влажное полотенце для устойчивой доски

Чтобы ваша доска для нарезки не скользила, используйте влажное полотенце, чтобы прижать её к поверхности.

 Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки для улучшения работы на кухне. Я провожу много времени на кухне и готовлю несколько раз в день.-7

 

Лайфхак 7: Складывание фольги по форме

Для быстрого укладывания фольги в форму, следуйте форме и переворачивайте её по образцу.

 Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки для улучшения работы на кухне. Я провожу много времени на кухне и готовлю несколько раз в день.-8

Лайфхак 8: Устранение запахов из пластмассовых контейнеров

Если ваши пластмассовые контейнеры сохраняют неприятные запахи, посыпьте немного соли внутрь, закройте крышкой и она поглотит запахи.

 Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки для улучшения работы на кухне. Я провожу много времени на кухне и готовлю несколько раз в день.-9

 

Лайфхак 9: Запасные мусорные пакеты

Чтобы не надевать мусорные пакеты каждый раз, надевайте сразу несколько. Вытаскивайте один, а следующий будет уже под ним.

 Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки для улучшения работы на кухне. Я провожу много времени на кухне и готовлю несколько раз в день.-10

Лайфхак 10: Продление срока службы губок для посуды

Чтобы продлить срок службы губок для посуды, отправьте их вместе с посудой в посудомойку. Это поможет им отмыться и продлить их срок службы.

 Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки для улучшения работы на кухне. Я провожу много времени на кухне и готовлю несколько раз в день.-11

Лайфхак 11: Чистка электрочайника

Для чистки электрочайника используйте уксус или лимонную кислоту. Прокипятите их внутри чайника и промойте.

 Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки для улучшения работы на кухне. Я провожу много времени на кухне и готовлю несколько раз в день.-12

Лайфхак 12: Быстрая нарезка помидоров черри

Для быстрой нарезки помидоров черри уложите их на дно тарелки, прикройте другой тарелкой и нарежьте продольно.

 Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки для улучшения работы на кухне. Я провожу много времени на кухне и готовлю несколько раз в день.-13

Совет 13: Сушка посуды

Для сушки посуды без специального приспособления используйте решетку из духовки. Она поможет вам высушить посуду быстро и эффективно.

 Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки для улучшения работы на кухне. Я провожу много времени на кухне и готовлю несколько раз в день.-14

Совет 14: Очистка крана с помощью зубной пасты

Зубная паста может помочь вам очистить кран на кухне от налета и других загрязнений. Просто нанесите немного зубной пасты на кран, размажьте её и оставьте на 15 минут, затем вымойте кран мокрой и сухой губкой для блестящего результата.

 Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки для улучшения работы на кухне. Я провожу много времени на кухне и готовлю несколько раз в день.-15

Совет 15: Использование подвяленной зелени

Если у вас есть зелень, которая немного подвяла в холодильнике, не спешите выбрасывать её. Нарежьте её мелко, высушите в микроволновке и используйте в готовке.

 Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки для улучшения работы на кухне. Я провожу много времени на кухне и готовлю несколько раз в день.-16

Совет 16: Очистка стаканов с помощью уксуса

Для удаления пятен со стаканов, налейте немного уксуса в отдельную посуду, погрузите салфетку в него и протрите стакан. Этот метод поможет вам очистить стакан и придать ему блеск.

 Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки для улучшения работы на кухне. Я провожу много времени на кухне и готовлю несколько раз в день.-17

Совет 17: Варка яиц в фольге

Чтобы яйца не треснули при варке, оберните их в фольгу перед варкой. Это поможет вам получить идеально сваренные яйца.

 Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки для улучшения работы на кухне. Я провожу много времени на кухне и готовлю несколько раз в день.-18

Совет 18: Правильное раскладывание пергаментной бумаги

Чтобы пергаментная бумага равномерно лежала на противне, сожмите её в кулаке, а затем разгладьте. Так она будет идеально ложиться.

 Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки для улучшения работы на кухне. Я провожу много времени на кухне и готовлю несколько раз в день.-19

Совет 19: Смазывание противня водой

Прежде чем выложить пергаментную бумагу на противень, смажьте его водой. Так бумага будет лучше прилипать и оставаться на месте.

 Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки для улучшения работы на кухне. Я провожу много времени на кухне и готовлю несколько раз в день.-20

Совет 20: Яйцо пашот в пленке

Для приготовления яйца пашот используйте пищевую пленку. Выложите маленькую миску пленкой, разбейте яйцо внутрь, соедините концы пленки и варите яйцо в кипящей воде.

 Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки для улучшения работы на кухне. Я провожу много времени на кухне и готовлю несколько раз в день.-21

Совет 21: Пышная яичница

Чтобы приготовить пышную яичницу, добавьте холодную воду к яйцам перед взбиванием. Это сделает яичницу более воздушной и пышной.

 Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки для улучшения работы на кухне. Я провожу много времени на кухне и готовлю несколько раз в день.-22

Совет 22: Использование крышки масла

Не выбрасывайте крышку от бутылки с маслом. Она может помочь вам равномерно распределять масло при приготовлении блюд.

 Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки для улучшения работы на кухне. Я провожу много времени на кухне и готовлю несколько раз в день.-23

Эти лайфхаки и советы помогут вам сделать вашу кухонную жизнь более удобной и продуктивной, а также сэкономят ваше время.

23 простыe идеи, которые помогут вам готовить вкусно, красиво и с удовольствием.

Замороженный суп и бульон

Привет, друзья! Все вы знаете, что в мире гастрономии существует множество хитростей, которые могут значительно упростить и улучшить вашу кулинарную практику.-2

  • Хитрость 1: Заготовьте большую кастрюлю супа или бульона в свободное время и оставьте его на 2 дня. Затем заморозьте остатки. Это позволит вам разнообразить меню в любой день благодаря вкусному первому блюду.
  • Хитрость 2: В морозилке суп хранится до 3 месяцев, а бульон - до 6 месяцев. Не забудьте оставить свободное место в контейнере или банке с замороженным супом, так как жидкость увеличивает свой объем.
  • Хитрость 3: Подписывайте банки с замороженным супом с указанием названия блюда и даты заготовки.

 Привет, друзья! Все вы знаете, что в мире гастрономии существует множество хитростей, которые могут значительно упростить и улучшить вашу кулинарную практику.-3

  • Хитрость 4: Используйте прорезь в разделочной доске для удобства. Через нее можно ссыпать нарезанные овощи, фрукты и зелень без лишних хлопот.

 

Рубрики:  ДЛЯ ГУРМАНОВ ЕДА/советы кухарке


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку