-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhdalin



0_6a188_d1248de2_S (130x77, 20Kb)0_6a188_d1248de2_S (130x77, 20Kb)

i-3099 (550x400, 6397Kb)

рысь (521x361, 122Kb)gas-kvas-com-p-oduvanchik-na-prozrachnom-fone-16 (385x700, 363Kb)   gas-kvas-com-p-oduvanchik-na-prozrachnom-fone-16_1 (385x700, 363Kb)рысь1 (521x361, 122Kb)

31dd42126166 (459x80, 15Kb)

S655136df00fc4ac0a2852e04ea9cbd6cs-1 (700x305, 143Kb) Погода от Метеоновы по г. МоскваSb1fb1dc53754404eb1bf0361312eed1bB-1 (700x541, 202Kb)

    (180x80, 24Kb)


Как они здорово танцуют под песню Виктора Королёва!

Среда, 03 Октября 2018 г. 22:47 + в цитатник



Рубрики:  Музыка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ТЁПЛЫЙ ШАРФ С КАЙМОЙ СПИЦАМИ

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 17:44 + в цитатник
Очаровательный тёплый шарф с каймой спицами
 
вес 200 грамм, длина 150 см
связан в две ниточки

схема каймы, с 5-го ряда вязала платочной вязкой
Описание вязание шарфа с каймой 

Вязание тела шарфа.

Вяжем платочной вязкой. Прибавки и убавки делать только с одной стороны шарфа.
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем/Спицы



Процитировано 1 раз

Борьба с болезнями сада: план осенних обработок

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 09:39 + в цитатник

Вряд ли найдется сад, который не страдал бы от болезней. Но в одних деревья как с картинки, проблемы единичные, а в других – живого места нет. А все потому, что вовремя не лечили свои растения. И сейчас, осенью, самое время исправить ситуацию. 

Мучнистая роса

Это заболевание встречается на различных растениях и выглядит одинаково. Но вызывают ее разные возбудители. Каждый из них специализируется обычно на одном или нескольких видах растений. Поэтому не стоит опасаться, что мучнистая роса дуба перекочует на крыжовник. Гриб заражает в основном молодые части  растений: черешки, листья, побеги, зеленые ягоды.
Чаще всего болезнь поражает яблони, боярышник, барбарис, бузину, лещину, шиповники, рябину, смородину и крыжовник. А из декоративных – березы, вязы, дубы, карагану (желтую акацию), каштан конский, клены, розы и сирень.

Симптомы. Сначала на листиках появляются небольшие пятна в виде белого налета – это мицелий гриба, по виду напоминающий густую  паутину. Он быстро разрастается, споры легко отрываются от цепочек и разлетаются в виде белого порошка, похожего на муку. Процесс продолжаются все лето, причем прорастающие споры нетребовательны к влаге, и болезнь распространяется даже в сухую погоду.

Концентрация спор в воздухе и риск заражения растений с весны до середины лета постоянно увеличиваются. Однако у большинства растений к этому времени листья  покрываются защитным восковым налетом – кутикулой, и грибам становится труднее внедриться  в живую ткань.

В конце вегетации на пораженной ткани становятся заметны мелкие черные точки – это образовались новые плодовые тела. Они способны переносить неблагоприятные условия, отлично зимуют на растительных остатках и на пораженных частях растений, а прорастают следующей весной при наступлении теплой погоды. Весной споры вылетают из сумок грибницы и заражают новые растения.

Где зимует патоген. В саду споры патогенных грибов, которые вызывают мучнистую росу, зимуют на опавших листьях.

Что делать. Как говорят врачи, болезнь проще предотвратить, чем лечить. Это справедливо и для мучнистой росы – здесь важна профилактика.

Читать далее...
Рубрики:  Всяко-разно/Растим цветы, сад, огород

Бедным не беспокоиться. К чему приведет программа "Дворы без машин"

Пятница, 31 Августа 2018 г. 14:44 + в цитатник

1 %d0%b4%d0%b2%d0%be%d1%80

27 августа, 18:26ГородИван Петровский

"Новые Известия" прочитали между строк предвыборные обещания мэра Собянина. И обнаружили много интересного. Например, что москвичей, возможно, лишат права бесплатно парковаться во дворах, предложив взамен лишь платные варианты. 

Сегодня для Москвы один из самых болезненных вопросов – парковочный. В лужковский период шла непрерывная борьба автомобилистов и пешеходов, а при Собянине появились платные парковки. Радикально, безапелляционно и вопреки обещаниям властей «ещё чуть-чуть расширить зону применения и остановиться».

В 2012 году планы были только на Бульварное кольцо, в 2014 году граница отползла до ТТК. Сергей Собянин тогда заявил, что «дальнейшие расширения вполне возможны, но они будут точечные... Но уже в конце 2016-го платная парковка пошла в спальные районы. Стало очевидно, что в мэрии всерьез задумали оставить горожан без личного транспорта. В Москве будущего машина должна превратиться в предмет роскоши и источник доходов столичной казны.

Вот, например, письменное обращение и.о. главы управы района Строгино (находится на окраине столицы!) С. Е. Меркушина к депутатам: «В целях увеличения объемов бюджетных ассигнований, прошу вас рассмотреть адресный перечень улиц для организации платной парковки».

В перечне - улицы, на которых проблем с парковкой никогда не было. То есть организация парковочного пространства в жилых районах – исключительно коммерческий проект городских властей, не имеющий отношения к повышению качества жизни. Москвичи привыкли платить за парковки на улицах. Выезд со двора стал фактически платным. Штрафы, камеры и парковки сделали любую поездку потенциально опасной для семейного бюджета. Но тем, кто уже привык к этому, не стоит расслабляться: похоже, новый план Собянина – дворы без машин - может стать новым источником расходов.

Разговоры о "платных" дворах ведутся уже давно, но почему же мы решили, что это будет одной из главных тем нового срока действующего мэра? Эту идею активно пропагандирует консалтинговая компания Boston Consulting Group (BCG). Именно их докладом, как флагом, размахивают официальные руководители предвыборного штаба Собянина.

На 19-й странице этого программного документа описана«Программа развития комфортной городской среды Москвы», где пунктом значится следующая цель: «Уютный двор без машин — благоустроенный, чистый двор без машин с разнообразной инфраструктурой (столы, скамьи, детские и спортивные площадки, парковки для велосипедов и т. д.)".

Если Вы еще не поняли, о чем речь, дается пояснение: «Концепция «двор без машин» подразумевает полный перенос парковок из дворов домов в специально выделенные места (многоуровневые или подземные парковки, парковки с другой стороны дома, парковки на уровне земли с построением над ними второго уровня и вынесением двора на него).»

То есть чиновники проговорились - дворам без парковок быть! И включили это маленькими буквами в сноски остального, радужного текста. Часто бывает так, что в июле консалтинговые агентства публикуют доклад, а уже в августе он становится поводом для поручений мэра. А еще бывает и так, что консалтинговые фирмы публикуют комплиментарный рейтинг за месяц до выборов.

Но почему мы считаем, что доклад BCG – это, скорее творчество чиновников, а не «независимое исследование»? Напомним: у BCG российская столица вошла в топ мегаполисов мира. Оценка давалась по следующим параметрам: Москва оказалась на 2-м месте по покрытию города парками, на 3-м месте по количеству городских фестивалей, на 5-м месте по протяжённости пешеходных зон, вошла в топ-5 по освещённости. Эти критерии сделали Москву чуть ли не «Лучшим городом земли». Жаль, что не посчитали количество снеговиков и снежных баб зимой, это позволило бы нам занять уверенное первое место, а не скромно плестись в пятерке лучших.

При этом не были учтены ни удобный и доступный общественный транспорт, ни развитие дорожной сети, ни продолжительность стояния в дорожных пробках,и ни продолжительность жизни, доступность и качество медицины, образования и многое другое. Важность этих параметров нельзя недооценивать. Вот, что по этому поводу говорит Леонид Антонов, координатор общественного движения «Автомобилисты Москвы»:

«В Москве транспортная система состоит из двух основных компонентов – общественный транспорт и личные автомобили. Это довольно равновесные компоненты. Ежедневно в метро ездит порядка 4,5 млн людей и порядка 5 млн человек ежедневно пользуются личными автомобилями. Поэтому мечта этих так называемых урбанистов о том, чтобы были дворы без машин, в сознании этих людей эквивалентно тому, чтобы лишить москвичей автомобилей, возможности пользоваться автомобилями, равносильна попытке уничтожить всю транспортную систему Москвы».

Если учитывать транспортную инфраструктуру, то выясняется следующее: в самом авторитетном рейтинге комфортных городов мира от консалтинговой компании Mercer, Москва занимает лишь 167-е место. В рейтинге самых комфортных городов от «The Economist», который учитывает и транспортную инфраструктуру, и медицину, и множество других факторов, Москва занимает 68-е место из 140 возможных. А если взять для сравнения портал Numbeo – главный источник информации для людей, которые желают переехать в другой город или другую страну, Москва занимает 175-е место из 200, это рядом с Екатеринбургом и… колумбийской Боготой.

Но несмотря на эти «случайные" совпадения почему же мы считаем, что это доклад чиновников мэрии, решивших продвигать свои планы через международную фирму? Дело в том, что в 2017 году, Москва щедро заплатила этой компании.

В декабре 2017 года BCG получила 118 млн рублей от московских властей.

Правда, деньги выделили на «Стратегию развития туризма». Но заодно консалтеры сварганили и предвыборный доклад, который штаб кандидата не стесняется использовать в агитации и пропаганде. Насколько это законно - решать ЦИКу. Мы направили запрос в головной офис консалтинговой фирмы с просьбой пояснить, как все эти действия соотносятся друг с другом по мнению BCG, и получили ответ, что никак не соотносятся.

В агентстве также ответили, что никакие исследования и опросы населения, показывающие необходимость создания дворов без машин, не проводились. Как не проводились и исследования наличия свободных пространств для строительства паркингов в уже построенных районах. Не посчитали нужным и узнать, как далеко люди готовы ходить за своим автомобилем. А на вопрос о том, почему под понятием «комфортная среда» подразумевается именно выбранный набор параметров, и как их выбирали, нам дали, как мы считаем, гениальный ответ, одну из формулировок которого мы просто не можем не привести дословно: «Контекст меняет поведение, новое поведение создает новое содержание, в свою очередь меняя контекст».
В общем, могли бы с таким же успехом прислать пространную цитату из Гегеля...

Но вернемся к главному вопросу – куда после выборов нам девать машины? Действующие нормы СанПиН (СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03) запрещают располагать паркинги ближе 50 метров от фасадов жилых домов с окнами, детских и учебных заведений, и ближе 35 метров от фасадов жилых домов без окон. То есть нужны очень большие площадки, которых в Москве нет. Яркий пример: паркинг на улице Ак. Королёва. Его поставили прямо рядом с Останкинской башней – там место было. Вот только жилых домов у подножья телебашни вообще нет. Зачем такой гараж нужен? Инвестиция? Сомнительно, ведь гаражи в Москве без судебных решений и компенсаций сносили в прошлом году, сносят и в этом (например, гаражный комплекс, прозванный «Шанхай» вблизи пр. Вернадского).

В Германии и Голландии тоже пытались сделать старые дворы без машин: пришлось поднимать весь двор на один-два этажа, чтобы под ним сделать парковку. Естественно, дома тоже пришлось наращивать вверх. Стоимость подобных работ в масштабах всей Москвы даже страшно представить! «Девелоперов эта идея вряд ли заинтересует, так как она может потребовать значительных финансовых и трудовых затрат» – отмечает управляющий партнёр «Метриум Групп» Мария Литинецкая. https://www.irn.ru/articles/36899.html

Стартовавшая в 2009 году (и прекращённая в начале 2018 года) программа «Народный гараж» провалилась. Машино-места не покупали, даже по фиксированной цене 350 тыс. рублей. Парковки построили на свободных территориях - там, где нет жилых домов. До них просто было не дойти. Даже после того, как спрос на гаражи вырос, объёмы продаж всё равно оставались крайне низкими. В 2015 году продали 157 машино-мест, в 2016 г. - 516, а в 2017 г. - 1450 мест. А построили 50 000!

Следовательно, машины придется либо продать, либо платить баснословную ренту. Места на дороге, как показывает практика, и так всем не хватает – что уж говорить о многоэтажных «ульях», растущих как грибы и смотрящих окна в окна. Так что многим придется отказываться от собственной машины: мало кому из жителей домов со старыми дворами будет удобно нарезать километры до паркинга (если еще хватит средств на покупку машиноместа). А в новых дворах – опять же, встает вопрос цены.

Да и среди экспертов едва ли возможно найти сторонников «дворов без машин» по всей Москве. Елена Шомина, профессор Высшей школы урбанистики считает, что «Дворы без машин в нашей ситуации нереальны. Это возможно только тогда, когда происходит стартовая застройка, когда планируют судьбу поселения нового, тогда всё учитывается. Сегодня новых технологий достаточно для того, чтобы загнать машины под землю или в многоэтажные гаражные комплексы. Вариантов у застройщиков много. Но в той застройке живой, которая сегодня есть, боюсь, что это нереально».

По мнению Максима Перова, профессора Международной академии архитектуры, в новых кварталах, которые только начинают планировать, идея имеет право на жизнь: «При дворе без машин себестоимость развития территории растёт, при этом растёт и рыночная стоимость недвижимости. Среда улучшается, растёт рыночная стоимость». Однако при этом эксперт уточняет, что «законодательно заставить покупать квартиру с обязательной покупкой машиноместа нельзя. В целом говорить об экономическом эффекте этого мероприятия довольно сложно». Но если говорить о Москве в целом, то Перов солидарен с Еленой Шоминой: «В Москве внедрить дворы без машин невозможно. Возможно только в условиях новой застройки».

Особенно странно видеть активную пропаганду дворов без машин в то время, когда в Москве множество других нерешённых проблем. В плане медицины столица плетётся в середине мировых рейтингов, есть большие проблемы с экологией, всё ещё отсутствует полноценная безбарьерная среда. По мнению Елены Шоминой, последний момент особенно важен для создания комфортной городской среды: «Есть большая категория жителей, мам с колясками, маломобильных граждан, для которых даже преодолеть подъём с проезжей части на тротуар, если не сделан пандус, представляется проблемой».

Активная пропаганда безмашинных дворов – это, по сути, новый налог, ведь только на платных парковках Москва в прошлом году заработала 5,3 млрд рублей. А на «дворах без машин» возможно удастся собрать еще больше. Чиновники всегда довольно неясно формулируют свои предвыборные обещания, но в этот раз мы услышали... Дворы без машин - это ведь про москвичей без машин? Не так ли, Сергей Семенович?

Ведь в представлении градоначальников Москва - это город богатых. У кого и лишний миллион долларов на квартирку бизнес-класса имеется, и 50-100 тысяч тех же "зеленых" на подземную парковку. Все прочие граждане пусть катаются на электробусах и метро.

С точки зрения урбанистов дворы без машин - штука , конечно, полезная и красивая. Вот только говорить о своих планах на будущему мэру следует не после, а ДО выборов. Потому что среди 15-миллионного населения Москвы пока еще не все урбанисты.

Источник: https://newizv.ru/news/city/27-08-2018/bednym-ne-b...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?
Москва моя

"Милая моя меня не слышит..."

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 02:51 + в цитатник

...слишком громко дождь стучит по крыше,

слишком поздний вечер, и с последней встречи

слишком много времени прошло...



...Играй, гитара, товарищ надежный,

вспомни-ка прежние дни.

Что-то на сердце тревожно,

эй, дружище, радость мне верни...

https://www.youtube.com/watch?v=tCOzFDXpq_Q

В 70-х г.г. в Московском театре Оперетты шёл спектакль "Легенда в музыке" - музыкальная мелодрама по пьесе С. Ныммика, Э. Ветемаа и Ю. Раудмяэ с музыкой эстонских композиторов Юло Раудмяэ и Раймонда Валгрэ. Сам спектакль не видела, но песню из него слышала по телевизору в исполнении артистов театра Оперетты В. Мишле и С. Бруцина. Я её неоднократно и безуспешно искала в интернете по словам "Милая моя меня не слышит". Пришлось искать по композиторам, причём методом тыка, т.к. названия песен Р. Валгрэ приведены в основном на эстонском.



Эта песня Р. Валгрэ называется "Peagi saabun tagasi su juurde", среди прочих её пел Георг Отс: https://www.youtube.com/watch?v=_17MXZq7HZ0 Он же пел её и на русском, но с другим текстом ("Скоро я вернусь к тебе, родная"): https://www.youtube.com/watch?v=OSE6tbTm5lU

А ещё эту мелодию исполнял Франсис Гойя, но в ритме танго: https://www.youtube.com/watch?v=RX8Vmw7zB1A



Рубрики:  Музыка

Цветы, которые высаживают и высевают в августе

Среда, 01 Августа 2018 г. 15:32 + в цитатник

Конец летнего сезона - это очень жаркая пора и речь не о погоде, а о том, что на это время приходиться сбор урожая, заготовки на зиму. А еще в этот период просто необходимо внимания садовым клумбам. А вот какие цветы можно высевать, а какие нуждаются в пересадке вы узнаете в этой статье!

orig (700x525, 122Kb)

 
Первое растение, с которого бы хотелось начать - это Астильба. Она очень неприхотлива, отлично размножается делением куста. Как только Астильба закончит свое цветение, сразу можно будет приступить к этой процедуре. После деления растения высаживаем в грунт на расстоянии двадцати пяти - тридцати сантиметров. Есть еще один период, подходящий для деления Астильбы - это период до цветения, выпадающий примерно на май - июнь.
Читать далее...
Рубрики:  Всяко-разно/Растим цветы, сад, огород

18 потрясающих идей для старого пластика!

Среда, 25 Июля 2018 г. 01:37 + в цитатник
Рубрики:  Всяко-разно/Мастерим

Как избавиться от слепней на участке

Суббота, 21 Июля 2018 г. 14:40 + в цитатник
852c390d30a1a11a51f122c5ab73862b (420x280, 48Kb)

Супервещь! Ловушка на слепней своими руками за 20 минут. И главное - она работает! Эта ловушка снизит на 90-95% численность слепней на вашем участке. Данная конструкция известна уже как минимум 4 года и ей спасаются от слепней люди со всего мира!

 

 

На Ютубе есть масса положительных отзывов и видео о данной ловушке, я отобрал для вас пару самых толковых роликов:

1. На этом видео - промышленный образец ловушки, на нем толково рассказано о принципах работы и подробно описана конструкция, так что любой желающий сможет ее повторить из подручных материалов:



 
2. На втором видео - как раз самодельный вариант ловушки, по производительности ничем не уступает покупному, но при этом стоит 100-200 рублей :


Самый "сложный" элемент конструкции - шар, можно купить в "Фикс прайс": https://fix-price.ru/buyers/catalog/item/5403007/ или соорудить аналог из черного пакета для мусора.

Теперь вы можете защитить от слепней себя и своих детей (а также коров, лошадей ...) и проводить время в деревне с удовольствием!

https://zen.yandex.ru/media/pcheloved/kak-izbavits...astke-5b446f646d374400a8b33957

Рубрики:  Всяко-разно/Мастерим



Процитировано 1 раз

Печь Кроха своими руками

Пятница, 20 Июля 2018 г. 16:32 + в цитатник

Печь Кроха: удобство и комфорт использования


В большинстве случаев печи имеют очень большие габариты, а потому не в каждый дом их можно установить без потери комфорта. Приобретая же или изготавливая маленький кирпичный агрегат, к примеру, печь Кроха, можно обрести хороший отопительный прибор, имеющий компактные габариты. К преимуществам маленьких печей относится и то, что агрегаты, изготовленные из кирпича, долго будут отдавать тепло и поддерживать комфортную атмосферу в доме. Крупногабаритные железные варианты не могут похвастаться этими преимуществами, поскольку быстро нагреваются, но также и быстро остывают. Чтобы изготовить печь Кроху своими руками, необходимо изучить технические характеристики, а также особенности постройки.
 
Содержание
Читать далее...
Рубрики:  Всяко-разно/Мастерим

16 ИЮНЯ 2018 - ЛУКЬЯНОВ ДЕНЬ. СЕГОДНЯ МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СГЛАЗА И ПОРЧИ!

Суббота, 16 Июня 2018 г. 03:05 + в цитатник

Исстари шестнадцатый день июня принято было считать днем сильных ветров. Редки года, когда в этот день царит спокойное безветрие. Следует, однако, отметить, что именно по силе и направлению воздушных потоков наши предки безошибочно угадывали, каким будет предстоящий год. Традиционно 16 июня посвящен дню памяти святого великомученика Лукьяна – Лукьяна-ветренника, как прозвали его в народе. Именно этот день является подходящим временем для избавления от наносного негатива – сглазов, порчи, привлеченных неумелыми действиями неудач. 

ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА

История праздника уводит во тьму веков – в третье столетие, во времена гонения христиан. Именно в те смутные времена языческому жрецу Лукьяну, служившему при правителе, было озарение, которое сподвигло его отказаться от темной веры и обратиться в христианство. Проповедуя светлую религию, Лукьян обучал знаниям учеников, странствовал по свету, даруя людям благость, пока не был схвачен гонителями христианства. Отказавшегося от отречения от Бога Лукьяна обезглавили. Некоторые древние предания гласят, что казни был подвергнут не только сам святой, но также четверо юношей – учеников.

ТРАДИЦИИ И ОБРЯДЫ

День Лукьяна исстари посвящали наблюдению за природными явлениями. Даже самые незначительные погодные изменения могли сказать нашим предкам о том, каким будет год, каков будет урожай, какие грядут стихийные бедствия.

Один из главных обрядов в этот день – поиск подземных источников воды. Если хозяева долго не могли найти место для рытья колодца, следовало положить на землю сковороду, предварительно перевернув ее кверху дном. Если по прошествии некоторого времени на поверхности чугунной посудины появлялась испарина или даже капельки влаги, можно было смело рыть колодец.

Принято было считать, что ветер в этот день обладает целительной силой.

Для того чтобы избавиться от сглаза, порчи, укрепить дух и здоровье, следовало надеть на себя мокрое нижнее белье и обсохнуть на ветру. Считалось, что вместе со влагой уйдет все дурное.

Старинный славянский заговор от болезней на ветер.

Стану я благословлясь, пойду к синему морю, на синем море бел-горюч камень Алатырь, на камне Алатыре Богиня Джива сидит, в белых ручках держит белого лебедя, ощипывает у лебедя белое крыло. Как отскочило отпрыгнуло белое крыло, так отскочите, отпрыгните, отпряньте от (имя) родимые огневицы, горячки и лихорадки - Хрипуша, Ломея, Дряхлея, Дремлея. Ветрея. Смутница, Зябуха, Трясея, Огнея, Пухлея, Желтея, Немея, Глухея, Каркуша, Глядея, Храпуша. С буйной головушки с ясных очей, с черных бровей, с белого тельца, с ретивого сердца, С ветру пришла - на ветер пойди, с воды пришла - на воду пойди, с лесу пришла - на лес пойди. От века и до века.

В день Лукьяна крестьяне обращались к святому с просьбой о посыле теплых вьюжных ветров и живительной, столь необходимой для полей влаги, а также о сухих и ясных днях для сенокоса. В дар великомученику преподносился большой кувшин со свежим квасом, который выставлялся за пределы дома. Было принято считать, что забродивший к вечеру квас сулит благую весть, и является знаком того, что святой принял скромный дар.

ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ

Практически все приметы на Лукьянов день так или иначе связаны с движением ветра. Именно по поведению этой природной стихии наши предки определяли, что ждет их в грядущее лето и год.

  • Если сильный ветер поднимется после того, как солнце перевалит за полдень, это благая весть о быстром росте яровых.
  • А вот сильная гроза, непогода, ненастье в этот день предвещают плохой сенокос.
  • Однако в то же время эта примета является и благоприятной – сырой и ненастный день сулил обильный урожай грибов.
  • Восточный ветер сулил крестьянам хворобу растений и хлебов.
  • Если собака на дворе плохо ест и жмется к ногам – следует ждать ненастья.
  • Западные и северные ветра принято было считать предвестниками ненастного и дождливого лета, скупого на солнечные дни и урожай.

В день святого Лукьяна, как и в любой другой церковный праздник, следует сохранять доброе расположение духа, отказаться ссор, сплетен, порицания. Не стоит выполнять в этот день грязную и тяжелую работу. А вот труды, связанные с возделыванием земли, будут лишь во благо.

Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/news/

Рубрики:  Всяко-разно/Помощь свыше

Чипсы, омлет, кекс и еще 5 простых блюд в микроволновке за 5 минут

Среда, 13 Июня 2018 г. 15:00 + в цитатник

Проводить минимум времени на кухне – это мечта каждой женщины. Основным помощником в ее осуществлении выступает бытовая техника со своим широким ассортиментом. Но, даже в случае приобретения того или иного девайса, многие хозяйки не знают абсолютно всех возможностей своего агрегата. И для многих остается загадкой, что в микроволновке можно приготовить изысканные и разнообразные блюда всего за 5 минут. Подобранные рецепты раскроют все тайны и станут незаменимыми не только во время повседневных перекусов, полноценных завтраков и обедов, но некоторые подойдут и для торжественных ужинов.

Омлет

Многие могут заявить: омлет как омлет, ничего нового. Главное быстро и легко можно получить действительно воздушное блюдо с приятным сливочным вкусом только в микроволновке.

Следующие ингредиенты на порцию:·

· яйцо куриное – 2 шт.;

· молоко – 40 мл;

· сливочное масло – 5 гр.;

· соль – 1 гр.

pixabay.com/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/41204/pub_5b18f9c1de147500aaf8d1d8_5b1907dd1aa80c12296536c5/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/41204/p...7dd1aa80c12296536c5/scale_1200 2x" />

Приготовление блюда:

Читать далее...
Рубрики:  Всяко-разно/Вкусно готовим



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

С 1 июля россияне не получат зарплату на свою пластиковую карту. Новые правила выплаты заработной платы

Суббота, 02 Июня 2018 г. 21:42 + в цитатник

С 1 июля россияне не получат зарплату на свою пластиковую карту 

Новые правила выплаты заработной платы вступают в силу уже с 1 июля 2018 года и обязуют каждого работодателя, который имеет статус государственной или муниципальной организации, перестать выплачивать зарплату на персональные карточки россиян в любых платежных системах.

Исключением является только государственная платежная система РФ и все начисления будут идти только на карту «МИР».

Важно! Всем работникам муниципальных и государственных учреждений, а так же работников внебюджетных фондов, запрещено выплачивать зарплату на персональные банковские карты таких платежных систем как MasterKard и VISA.

Новые правила выплаты зарплаты

Согласно новому федеральному закону, все выше перечисленные организации обязаны до 1 июля 2018 года заключить договор на обслуживание с теми банками, которые выпускают и поддерживают работу платежных карточек «Мир». При этом каждый работодатель имеет право самостоятельно выбрать банк для обслуживания карты «Мир». 

Согласно статье 136 Трудового Кодекса РФ, каждому гражданину должен быть предоставлен выбор в способе получения оплаты труда и выбор банка, который наиболее удобен для получения зарплаты. По правилам того же Трудового кодекса, работник самостоятельно выбирает банк для обслуживания своей карты МИР и обязан в письменной форме уведомить об этом своего работодателя в срок за 5 банковских дней до получения оплаты труда. На практике, работнику не всегда получится выбрать удобный для него банк, поскольку все государственные учреждения обслуживаются только в проверенных и надёжных банках.

Что касается частных коммерческих организаций, то на них действие нового закона не распространяется и они могут продолжать выплаты зарплат и авансов на карты систем MasterKard и VISA. В этом случае, при очередной блокировке этих систем в связи с санкциями против России, работник сам несёт ответственность за свои сбережения и зарплату.

В Госдуме на рассмотрении находится законопроект об ответных мерах на санкции против России. В этом законопроекте так же есть пункт ответной блокировки систем MasterKard и VISA, как реакция на санкции. Если этот проект будет принят, а он скорее всего будет принят, то указанные выше системы будут заблокированы со стороны России. 

Важно! В связи с этим, работникам коммерческих организаций настоятельно рекомендуется оформить карту МИР в ближайшем банке и письменно уведомить работодателя о смене реквизитов для получения зарплаты.

В случае принятия закона об ответных санкциях, коммерческие организации так же обяжут перевести расчеты на карту МИР.

Подотчетные и командировочные

Что касается командировочных или других подотчетных средств, которые перечисляются организациями на личные карты сотрудников, то такие средства также должны обслуживаться исключительно картами «МИР» согласно рекомендациям Минфина от 25.08.2014 года. Для получения таких средств работнику необходимо составить письменное заявление на их выдачу.



Источник: http://vodakanazer.ru/novosti/s-1-iyulya-rossiyane...-svoyu-plastikovuyu-kartu.html

Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

C 1 июня изменится внешний вид квитанции за услуги ЖКХ

Суббота, 02 Июня 2018 г. 12:00 + в цитатник

С 1 июня 2018 года россиянам начнут приходить новые квитанции для оплаты жилищно-коммунальных услуг. 

26 мая вступил в силу новый приказ Минстроя, касающийся внешнего вида квитанций, сейчас он уже доступен на государственном портале правовой информации. Отметим, что в прошлый раз внешний вид платежки менялся в 2014 году.

В новой квитанции будет значительно больше информации. Так, например, теперь в ней будут указывать размер повышения платы, величину долга и штрафа, информацию о штрафах управляющей компании или ТСЖ, идентификатор платежного документа и единого лицевого счета. Идентификатор поможет проверить достоверность квитанции, а также оплатить счет через интернет в системе ГИС ЖКХ.

Отдельный пункт новой квитанции будет касаться платы за содержание общедомового имущества. По каждому из коммунальных ресурсов, потраченных на содержание общего имущества, будет доступен тариф, потребленный за месяц объем, а также итоговая сумма к оплате. Благодаря этому нововведению ошибок в платежках должно стать меньше.

image

Andrew Bourdyokov/Depositphotos 

Фото: pravo.gov.ru

Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

ПОМОЩНИКИ ДАЧНИКА ИЗ ОБЫЧНОГО ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА

Суббота, 02 Июня 2018 г. 00:12 + в цитатник
Оказывается, и в продуктовом отделе обычного магазина или супермаркета найдется не мало полезных товаров для борьбы с вредителями и болезнями растений, приготовления подкормок и био-настоев. Некоторые садоводы давно и с успехом используют в аграрных целях кефир, молоко, сыворотку, соль, соду, дрожжи, горчичный порошок и кое-что еще. Сейчас узнаем почему… Не только для еды… Какие продукты могут пригодиться в огороде?
 
Соль в огороде Если вы когда-нибудь пытались избавиться от хрена, выросшего в неположенном месте, то знаете, насколько это трудно: сколько его не выкапывай, а корни продолжают жить и расти. Чтобы победить хрен нужно срезать его листья и засыпать место среза солью.
Плодовые деревья до распускания почек опрыскивают крепким соляным раствором, чтобы предотвратить грибковые заболевания.
Полстакана соли растворяют в ведре воды и один раз за сезон проливают репчатый лук для профилактики мучнистой росы и для уничтожения луковой мухи.
Очень любит подкормку соляным раствором свекла. Ее подкармливают дважды: в стадии 4-5 настоящих листьев и за месяц до уборки урожая. Подкормка готовится очень просто: 100 грамм соли растворяется в 10 литрах воды.
 
Сода в огороде Без пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород. Кажется, она помогает везде и всюду. Если вы выращиваете на своем дачном участке виноград, то не забудьте в период созревания ягод опрыскать лозу раствором соды — 75 грамм на 10 литров воды. Такая процедура защищает виноград от серой гнили, а так же повышает содержание сахаров в ягодах. Таким же раствором можно опрыскивать все фруктовые деревья для борьбы с листогрызущими гусеницами.
Сода — одно из эффективных средств против мучнистой росы. Раствор чайной ложки соды в литре воды применяют для профилактического опрыскивания огурцов.
Крыжовник и смородину обрабатывают комплексным средством: 1 ст.л. соды, 1 таблетка аспирина, 1 ч.л. средства для мытья посуды или жидкого мыла, 1 ст.л. растительного масла на 4,5 литра воды.
Раствором соды (1 ст.л. на 10 литров воды) поливают огурцы, чтобы предотвратить преждевременное пожелтение листьев.
Чтобы отвадить гусениц, многие огородники посыпают содой капустные листья. Кроме того, сода входит в состав комплексного настоя для намачивания семян перед посадкой.
 
Горчичный порошок в огороде Горчицу не жалует множество огородных вредителей, поэтому запасайте горчичный порошок, граждане-дачники. Особенно, если вы против пестицидов и двумя руками за органические овощи и фрукты. Во-первых, горчица помогает в нелегкой борьбе со слизнями. Порошок рассыпают между растениями при первых признаках этого несносного вредителя: на капусте, перцах, хостах и т.д.
Во-вторых, горчичный порошок — один из компонентов настоя против капустной тли.
В-третьих, настой горчицы отлично работает против огневки, пилильщиков, клопов, трипсов, тли, яблоневой плодожорки и других листогрызущих гусениц. Для его приготовления 100 грамм горчичного порошка заливают 10 литрами воды и настаивают два дня. Затем процеживают, разбавляют водой 50:50 и в каждое ведро добавляют по 40 грамм мыла для лучшего прилипания. Яблони рекомендуют опрыскивать этим настоем через 15-20 дней после цветения, а ягодные кусты — в начале лета.
 
Кефир или сыворотка в огороде Кефир и другие кисломолочные продукты применяются, как правило, в целях профилактики и борьбы с патогенными грибковыми заболеваниями. Молочнокислые бактерии и грибки подавляют конкурентов, а сами вреда растениям не наносят.
Кефиром опрыскивают листья огурцов, чтобы остановить их пожелтение. Для этого два литра кефира разводят в ведре воды.
С помощью кефира можно избавиться от мучнистой росы на крыжовнике.
Среди компонентов рецепта самостоятельного приготовления ЭМ-настоя также замечен кефир. Для профилактики фитофторы можно опрыскать рассаду томатов следующим раствором: пол-литра кефира, 1 стакан пепси или кока-колы на 10 литров воды.
А с первых дней июля взрослые томаты опрыскивают раствором кефира напополам с водой. Литр кефира, разведенный в ведре воды, является также отличной подкормкой как для рассады помидоров, так и для взрослых растений.
Во всех вышеперечисленных рецептах кефир может быть заменен на сыворотку.
 
Дрожжи в огороде Дрожжи являются превосходным стимулятором роста для растений. Они сами по себе богаты питательными веществами, они улучшают почвенную микрофлору, они подавляют развитие многих болезнетворных микроорганизмов — в общем, хороши.
Самый популярный вариант использования дрожжей в огороде — это подкормка. Дрожжевая подкормка понравится всем культурам. Рецепт ее таков: килограмм прессованных дрожжей разводится в пяти литрах теплой воды, затем непосредственно перед применением раствор разбавляется водой в соотношении 1:10.
Можно приготовить дрожжевую подкормку и из сухих дрожжей. Для этого в 10 литрах воды растворяют 10 грамм дрожжей и пару столовых ложек сахара. Данную «опару» выдерживают 2 часа, а потом разбавляют водой 1:5.
Для пасленовых тоже рекомендуют готовить специальную подкормку с сахаром. На три литра воды берут 100 грамм дрожжей и половину стакана сахара, все это бродит в течение недели, а затем разбавляется водой: 1 стакан «бражки» на ведро. Подкармливают томаты, перцы, баклажаны или картофель, выливая по литру раствора под каждый куст.
Дрожжевой подкормкой полезно поливать и рассаду. Будет расти «как на дрожжах», не вытянется, легко укоренится в новой земле при пикировке.
Если перед цветением полить клубнику разведенными в воде дрожжами (100 грамм на 10 литров), ягода не заболеет серой гнилью.
Таким же раствором опрыскивают томаты при появлении первых признаков фитофторы или для ее профилактики. Дрожжи используют при приготовлении ЭМ-препаратов, «питательных браг» и прочих полезных для огорода бионастоев.
Что следует всегда помнить при применении дрожжей в огороде?
Первое. Как и все микроорганизмы (а дрожжи — это грибы, как нас учили в школе) дрожжи не будут активно работать в холодное время года. Поэтому все подкормки лучше делать по весне, когда почва уже прогрелась.
Второе. Дрожжи поглощают калий в процессе жизнедеятельности, так что не забудьте компенсировать «потери» внесением золы. Как правило, дрожжами растения подкармливают максимум три раза за сезона. Больше не требуется.
 
Молоко в огороде Ложную мучнистую росу на огурцах можно извести, опрыскивая листья раствором из девяти литров воды, литра обезжиренного молока и 10-12 капель йода.
Смесь из 20 грамм хозяйственного мыла, литра молока и 30 капель йода на 10 литров воды поможет предотвратить преждевременное пожелтение листьев огурцов. А скисшее молоко или простокваша прекрасно заменят кефир или сыворотку в предыдущих рецептах.
 
Кока-кола или пепси в огороде Как уже говорилось выше, кока-кола или пепси вкупе с кефиром применяется для опрыскивания помидорной рассады. На кока-колу, налитую в неглубокие, прикопанные в землю рядом с растениями емкости, сползаются слизни, как на приманку. А еще некоторые огородники утверждают, что опрыскивания колой избавляют растения от нашествия тли.
 
Надеемся, средства-помощники из продуктового, хозяйственного магазина и аптеки сослужат вам хорошую службу в огороде и избавят от необходимости применять «отраву» там, где можно обойтись без нее.
 
Рубрики:  Всяко-разно/Растим цветы, сад, огород

Чем полезен одуванчик и как его готовить?

Среда, 16 Мая 2018 г. 01:18 + в цитатник
 Одуванчик лекарственный:
свойства, польза и лечебное применение
Статья из газеты: АиФ Здоровье №33 14/08/2014

Одуванчик лекарственный может называться русский цикорий, молочник, молокоед, зубник, зубной корень, полая трава, плешивец, одуй-плешь, попова плешь, подойничек, пустодуй, пуховка, грядуней, еврейская шапка, масляный цветок, коровий цветок.

www.globallookpress.com

Одуванчик — растение, широко применяющееся в народной медицине. Особенно славится целебными свойствами сок одуванчика. Он считается отличным тонизирующим средством, также он применяется при заболеваниях позвоночника, костей, для повышения крепости зубов, для борьбы с пародонтозом. Сок добывают, перемалывая и отжимая листья и корни растения. Листья собирают именно в мае, когда они сочные и нежные. Также в мае одуванчик цветёт, и из цветков делают варенье, вино, настойки, используют их в салатах, заваривают с ними чай.
  • одуванчикФото: Shutterstock.com

    Польза одуванчика

    – Употребление одуванчика нормализует аппетит, улучшает обмен веществ, считается, что одуванчик способствует похудению. Также это растение обладает желчегонным и лёгким слабительным действием. Боятся одуванчика и паразиты.

    – Выводит из организма токсины, очищает.

    – Укрепляет нервы. Одуванчик стимулирует и тонизирует нервную систему, борется с упадком сил, помогает при хронической усталости.

    – Полезен для кожи и суставов.

    – Содержит калий, магний, медь, железо, витамины А, С, группы В.

    – Ещё одуванчик обезвреживает яд насекомых, его сок применяют при укусах пчёл и ос.

    – Наконец, сок одуванчика помогает удалять бородавки.

    Как выжать сок

    Соки из растений получают при помощи терки, мясорубки или соковыжималки. Полученную кашицу отжимают через кусок плотной ткани, остаток смешивают с небольшим количеством воды и вновь отжимают.

    Если сок раздражает кожу и слизистые оболочки, к нему добавляют 1–2 чайные ложки рисового отвара или киселя. Принимают сок свежих растений по одной чайной или столовой ложке 3–4 раза в день. Соки из овощных растений принимают в более высокой дозировке.

    Хранить сок свежего растения можно, добавив 20%-го спирта в качестве консерванта, а для некоторых растений – от 30 до 70%.

Использование: применяют корни, которые заготавливают осенью в период увядания листьев. Выкопанные корни очищают от земли, моют в холодной воде, подвяливают, а затем сушат обычным образом или в сушилке при температуре 40–50 °С.

Полезные свойства: одуванчик рекомендуют при ревматизме, подагре, артритах, хронических гастритах, а также при холецистите, желчно-каменной болезни и запорах.

Из корней одуванчика готовят суррогат кофе, а свежие листья, вымоченные в соленой воде, едят как салат. Из цветков одуванчика готовят медок, или варенье, которое используют при простудных заболеваниях.

Противопоказания: препараты растения противопоказаны при склонности к поносу.

Рецепты
При подагре и артрите 1 ст. ложку измельченных корней или травы заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 2 часа и принимают 3 раза в день по ⅔ стакана за 20–40 минут до еды.

Статья по теме

Цветы. Из них делают вино, варенье, а также средство от анемии. Помогают цветки одуванчика и от запоров.

 

Листья. Они горчат, поэтому листья для еды рекомендуется вымачивать в солёной воде перед употреблением. Собирать и заготавливать листья лучше всего в мае – начале июня. Листья используют для салатов, можно их класть в супы, добавлять во вторые блюда. Также из них делают настои для улучшения пищеварения и обмена веществ.

Корни. Из корней одуванчика можно делать напиток, похожий на кофе. Он тонизирует, бодрит. Применяют корни для профилактики атеросклероза, при запорах. Собирают корни в конце апреля, когда молодая зелень только пробивается. Или же в конце лета, в августе.

Важно! Не рекомендуется употреблять одуванчик людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью, а также тем, у кого проблемы с желчевыводящими путями, печенью.

Варенье из цветков одуванчика

Варенье из цветков одуванчика

Фото: Shutterstock.com

  1. С цветков удалить зелёные листочки. Промыть.
  2. Натереть лимоны, смешать с цветами и добавить листья вишни.
  3. Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне.
  4. Снять с огня и настоять сутки в прохладном месте.
  5. Настой процедить, добавить сахар и варить 1 час на слабом огне.
  6. Остудить, разлить по стерилизованным банкам.

Как приготовить средства для волос из одуванчика?

Настой. Залейте 1 ст. ложку измельчённых листьев одуванчика стаканом кипятка, дайте настояться в течение получаса и втирайте настой в корни волос.

Маска. Одну горсть листьев одуванчика измельчите до состояния кашицы, затем нанесите на кожу головы лёгкими массирующими движениями. Закройте волосы полиэтиленовой плёнкой и замотайте полотенцем. Через 40 минут смойте маску шампунем.

http://www.aif.ru/food/products/chem_polezen_oduvanchik_i_kak_ego_gotovit

http://www.aif.ru/dontknows/eternal/kak_prigotovit_primochki_dlya_snyatiya_ustalosti_glaz

Рубрики:  Всяко-разно/Здоровье

Лечимся цветами сирени

Пятница, 11 Мая 2018 г. 01:57 + в цитатник

В этой статье мы рассмотрим основные полезные свойства сирени
и способы ее применения в народной и альтернативной медицине.

 

Лечебные свойства сирени для здоровья

Сирень – красивейшее растение с уникальным ароматом. Зацветает кустарник обычно, в мае или в начале июня, цветет в течение 3 недель. Лечебные свойства  белой сирени знакомы врачевателям с давних времен,  а народные целители применяют ее на практике и по сей день, несмотря на то что официальная медицина не использует сирень в качестве лекарственного растения.

Что является лекарственным сырьем и как его правильно собирать?

В народной медицине в терапевтических целях чаще всего используют цветки  белой сирени,  а также  листву и кору растения. Цветки сирени следует заготавливать в период бутонизации. Для это срезают ветки  с соцветиями и  высушивают в подвешенном состоянии либо разложив тонким слоем на бумаге в сухом помещении.

Листву можно собирать в конце весны и начале лета. Далее надо уложить ее в один слой на бумагу на пол, сушить в хорошо проветриваемой комнате. Хранить по правилам собранный и просушенный продукт можно до 24 месяцев.

Чем полезна сирень для здоровья человека?

Растение, в действительности, является уникальным кустарником, и его целебные качества распространяются на множество патологий.Эти качества можно объяснить тем, что в составе присутствуют эфирные масла, фитонциды, дубильные вещества, аскорбинка, флавоноиды, смолы, кумарины и др.

Народная медицина применяет сирень в следующих целях:

  1. Лекарство от лихорадки.
  2. Препарат для снятия воспаления.
  3. Лекарство против боли.
  4. При камнях в почках.
  5. При сахарном диабете.
  6. При заболевании суставов.
  7. Препарат от гнойников и др.
Читать далее...
Рубрики:  Всяко-разно/Здоровье

А погромы будут?

Вторник, 08 Мая 2018 г. 16:43 + в цитатник

Это еще не гражданская война, но это ее важнейший элемент. Власть натравливает одних граждан на других. Власть специально отбирает и готовит отряды для погромов, выделяя на это деньги и назначая спонсоров. Это не пьяная драка и не схватка политических противников, которые внезапно столкнулись, слово за слово — и понеслась. Это специальное действие, запланированное за несколько месяцев. Потому что казачков, НОД и прочую шелупонь не наберешь за один день, и не подготовишь за неделю. И у этих отрядов нет никакой другой работы, кроме провокаций и насилия.

Жестокость полиции хотя бы теоретически объяснима. Полиция – карательный орган. У полиции есть формальное право на применение силы. Другое дело, как она использует это право, но само право есть. У молодых людей, одетых в спортивную форму казачьего типа, нет никакого права бить кого бы то ни было. Их должны были точно также отметелить, как метелили всех без разбору, и отправить в отстойник. Вместо этого гопники наверняка получат новые контракты, спонсоров и все условия для тренировок. Зачем власть это делает – понятно.

Ей не хочется, чтобы это выглядело, как подавление государством протестов граждан. Намного привлекательнее изобразить, что есть отщепенцы, которые вечно тут всем недовольны, которые работают на Запад – а есть неравнодушный народ, который сам этих отщепенцев поставит на место. На самом же деле, власть дает сигнал к погромам. Пока просто в рамках протестных акций. Но вскоре после этого казачки будут запросто приходить, и бомбить любые мероприятия – и никто их даже не попробует остановить. Полиция даже формально не станет им мешать.

Гопники смогут плескать зеленкой и кислотой в кого угодно и расследования просто не будет. Они смогут отловить на улице и побить любого, кто им не понравится. Государство думает, что сможет это контролировать. Но если вы пускаете на волю бандитов, обратно в норму они уже не придут. Их после этого можно только сажать на цепь. Погромы можно начать, но управлять ими потом уже невозможно.

5 мая была акция устрашения. Теперь любой, кто захочет прийти на такой митинг должен быть готов к драке. К тому, что его сначала побьют хулиганы, а потом за то, что его побили хулиганы — его же самого еще и посадят. А хулиганов наградят. Конечно, желающих поучаствовать в таком станет меньше. Но те, кто придут, могут оказаться не слабее казачков. И тогда к первому элементу гражданской войны добавится второй. Насилие станет взаимным.

Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

Ядовитые фрукты и ягоды мира: список, описание

Четверг, 03 Мая 2018 г. 03:39 + в цитатник

Многие любители экзотики даже не подозревают, что их любимые фрукты могут быть очень опасными для здоровья. Некоторые плоды содержат огромное количество ядов, например, цианид. Это вещество способно вызывать сильнейшее недомогание. В некоторых ситуациях употребление фруктов и ягод, содержащих цианид, приводит к летальному исходу. Чтобы избежать неприятностей, следует знать, какие плоды не стоит кушать. Итак, какие ядовитые фрукты и ягоды существуют.

Карамбола

1118101 (649x433, 21Kb)

Эти ядовитые фрукты отличаются не только красивой внешностью, но и приятным вкусом. Однако 100 грамм карамболы способны убить человека, который страдает почечной недостаточностью. Эти вкусные и яркие плоды содержат очень опасный нейротоксин, влияющий на работу головного мозга и нервной системы. Здоровые почки способны без особых затруднений отфильтровать опасный компонент и вывести его из организма. Больные же органы просто не способны удалить токсин. Множество людей, которые имеют заболевания почек и находятся на диализе, получили отравление в результате употребления карамболы. Ядовитые фрукты следует употреблять с осторожностью. Также необходимо знать и основные симптомы отравления. Это спутанность сознания, психомоторное возбуждение, икота, слабость и рвота. В более тяжелых случаях были отмечены кома и эпилептические припадки. Конечно, не обошлось и без летальных исходов. Стоит отметить, что лечение отравления карамболой – это очень трудный процесс, так как токсин, который может привести к смерти, достаточно сложно идентифицировать.

Аки

1118105 (500x349, 36Kb)

Аки представляют собой ядовитые фрукты. Это растение пришло к нам из Западной Африки. Конечно, при правильном употреблении плоды не наносят вреда. Аки являются национальными фруктами Ямайки. Растут такие плоды на вечнозеленых огромных тропических деревьях, которые в высоту достигают более 12 метров. Несмотря на то что аки являются основным компонентом рациона местного населения, они токсичны. При неправильном употреблении данных плодов может возникнуть такое неприятное заболевание, как рвотная ямайская болезнь. В более тяжелых случаях - смерть или же кома. В составе этих плодов имеется токсичное вещество – гипоглицин. Именно поэтому при приготовлении пищи с аки необходимо соблюдать все правила и быть очень аккуратными. В идеале же эти ядовитые фрукты можно спокойно употреблять, если плоды полностью раскрылись.

Бузина

1118106 (500x375, 55Kb)

При производстве различных сортов чая, вина, джемов и желе используют плоды бузины. Эти ягоды обладают насыщенно синим оттенком. Эти растения произрастают на территории Европы и Северной Америки. Однако ветви, семена и листья бузины содержат опасный компонент – гликозид. Это вещество обычно используют для получения цианида. В зависимости от концентрации гликозида могут возникнуть разнообразные симптомы отравления. В первую очередь, это вещество является источником просто невыносимой головной боли. Также среди симптомов отравления гликозидом выделяют диарею, рвоту и тошноту. В более тяжелых случаях человек может впасть в кому. Несмотря на то что все части растения очень ядовиты, его ягоды можно спокойно употреблять в пищу.

Косточки абрикосов

1118112 (500x358, 48Kb)

Какие еще существуют ядовитые фрукты? Список достаточно велик. И среди всех экзотических плодов можно увидеть и те, которые мы часто употребляем в пищу. Например, абрикос. Этот фрукт очень полезный и вкусный. Но следует остерегаться его косточек. В их ядрах содержится огромное количество цианида. Многие ученые утверждают, что косточки абрикосов – это средство, которое позволит создать лекарство против рака. Ведь в составе ядер содержится огромное количество витамина В17. Это вещество позволяет укрепить иммунную систему человека. В результате подобных исследований косточки абрикосов стали легкодоступным товаром. Их можно без особого труда приобрести в любом количестве через интернет или же в магазинах диетического питания. Чрезмерное употребление данного продукта может привести к летальному исходу.

Манцинелла

Hippomane-mancinella-8 (700x525, 45Kb)

Манцинелла – это ядовитый фрукт, похожий на яблоко. Плоды по размерам напоминают мандарины. Завезено это растение было из Карибского бассейна или же Мексики. Очень часто дерево называют пляжным яблоком. Конечно, плод может показаться очень даже вкусным. Однако его употребление может привести к непоправимым последствиям. Даже прикосновение к растению может быть опасным. Употребление плодов манцинеллы может вызвать тяжелейший отек, а также образование язв в области пищевода и ротовой полости. Если прикоснуться к млечному соку растения, то можно получить сильный ожог, воспаление и волдыри. Стоит отметить, что попытки сжечь древесину этого растения чреваты последствиями. Чаще всего отмечается острое воспаление слизистой глаз. Аборигены применяют сок манцинеллы как яд. Им смазывают наконечники стрел.

Плоды европейского бересклета

beresklet-evropeiskii (300x229, 25Kb)

Ядовитые фрукты мира нужно знать. В противном случае можно вернуться из отпуска с тяжелым отравлением. Это в лучшем случае. Конечно, в нашей стране также имеются опасные растения, среди которых европейский бересклет. Обычно его плодами питаются насекомые и птицы. На самом деле это растение очень красивое и привлекает внимание. Однако употреблять его плоды нельзя, так как каждая часть бересклета европейского содержит очень опасный компонент, который является сильнейшим слабительным. В больших дозировках это вещество способно вызвать сильные боли в области желудка. При отравлении нередко возникает тошнота и рвота.

Келуак

1118103 (328x257, 17Kb)

Каждый турист должен знать, что в экзотических странах произрастают ядовитые фрукты. Тропические леса богаты растительностью, которая не только цветет, но и дает плоды. В список таких фруктов входит келуак. Произрастает он на высоких деревьях. Этот плод очень опасен для человека, так как в его составе имеется цианистый водород. Это вещество является очень сильным рвотным средством. Употреблять в пищу келуак можно только после приготовления с соблюдением всех правил. Как правило, плоды сначала тщательно вываривают, а после закапывают в землю или же в золу. Также их можно оборачивать листьями банана. Хранятся плоды в таком состоянии несколько месяцев. За это время из фруктов выходит весь цианистый водород. Если употреблять келуак в свежем виде, то можно сильно отравиться. Основными симптомами недомогания являются слабость, спутанное сознание, головокружение, одышка, головная боль. При чрезмерном употреблении данного фрукта может произойти остановка сердца.

В список опасных продуктов входят также плоды ятрофы, тиса и чилибуха.

Автор: Букатая Ольга 

Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/229609/yadovityie-fruktyi-i-yagodyi-mira-spisok-opisanie

Рубрики:  Всяко-разно/Здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Каша из тыквы

Вторник, 01 Мая 2018 г. 18:01 + в цитатник

Рецепт: Каша из тыквы на RussianFood.com

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144940



Читать далее...
Рубрики:  Всяко-разно/Вкусно готовим



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узор "Азиатский колосок" с закрытыми дырочками

Вторник, 01 Мая 2018 г. 00:16 + в цитатник
Рубрики:  Вяжем/Спицы



Процитировано 1 раз

Платье из мотивов "Мельница"

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 23:57 + в цитатник



Это цитата Всё вяжу_Надежда

https://www.youtube.com/channel/UC8YCOxpZwkW8MM5-GpS2lqw 

Рубрики:  Вяжем/Крючок



Процитировано 1 раз

Началось строительство станции метро «Давыдково»

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 17:03 + в цитатник
Новая станция улучшит транспортную доступность районов 
Очаково-Матвеевское, Можайский и Фили-Давыдково.
Источник: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

В Москве стартовал первый этап строительства станции метро «Давыдково»
Большой кольцевой линии метро. Об этом сообщил руководитель
Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Строители ведут работу по выносу инженерных сетей с территории
строительной площадки. Выполняются работы по устройству
ограждающих конструкций станционного котлована методом “стена в грунте”», —
пояснил Андрей Бочкарев.

Станция «Давыдково» будет расположена в районе
пересечения Аминьевского шоссе с Инициативной улицей.

«Давыдково» входит в юго-западный участок Большой кольцевой линии
от станции «Можайская» до станции «Аминьевское шоссе».
Протяженность участка — 4,6 километра.

«По Большой кольцевой линии будет перевозиться
как минимум в два раза больше пассажиров,
чем сегодня по Московскому центральному кольцу.
Появятся поперечные связи между многими районами
Москвы. По некоторым направлениям время в пути
уменьшится в два-три раза», — добавил
Андрей Бочкарев.

Станция «Давыдково» улучшит транспортную
доступность
 районов Очаково-Матвеевское,
Можайский и Фили-Давыдково.

В этом году планируется довести 
Большую кольцевую линию до станции
«Нижняя Масловка». Это позволит создать
крупный пересадочный узел в районе
Савеловского вокзала, а также разгрузить
северный участок Серпуховско-Тимирязевской линии.
Также ведутся активные работы на участках: 
«Нижняя Масловка» — «Авиамоторная»,
«Хорошёвская» — «Можайская» («Кунцевская»),
«Можайская» — «Проспект Вернадского»,
«Проспект Вернадского» — «Каховская»,
«Каширская» — «Карачарово» («Нижегородская»).
Полностью Большую кольцевую линию планируют открыть к 2022 году.

Ее длина составит 69 километров, на ней будет находиться 31 станция.
С 19 из них можно будет пересесть на другие линии метро,
Московское центральное кольцо (МЦК) или пригородные электрички.

https://news.mail.ru/society/33268913/?frommail=1 

Рубрики:  Москва моя/Метро

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА?

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 15:02 + в цитатник

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА? Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой. Почти так же работает английская соль (магнезия) в компрессах, иногда при мастопатиях, ушибах. Ещё солевые ванны, промывание носа, протирание солевым раствором лица от морщин, промывание пазух носа… Это всё проверено и работает!

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время Второй мировой войны для лечения раненых солдат.

Читать далее...
Рубрики:  Всяко-разно/Здоровье



Процитировано 44 раз
Понравилось: 21 пользователям

Топ-10 излюбленных ошибок в русском языке

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 23:57 + в цитатник
Век живи - век учись и правила русского языка повторяй!
Затруднения, которые вызвали слова «струганый», «чересчур» и «палисадник» у участников Тотального диктант, можно признать типичными.

«Вечерка» решила посмотреть, а какие еще слова и выражения в русском языке уже «по классике» пишутся и произносятся с ошибками. И обнаружила массу интересного!  

Так, например, одна из самых распространенных ошибок – речевая.«Сколько времЯ?» - это не вопрос, это боль! Поскольку правильно надо спрашивать не времЯ, а времЕНИ: «Сколько времени?». Но это так, для начала. Что же касается «топовых» ошибок, то их, увы, не менее пятидесяти, из которых мы решили выбрать «хиты».

Кофе Экспрессо (эспрессо) 

Действительно классическая ошибка. Путается так же легко, как «экскалатор» (эскалатор) и «эскаватор» (экскаватор). Ошибка допускается и в письменной, и в устно речи.  
Меры борьбы: просто запомнить = эс-прес-со.

Координальные перемены (кардинальные)  

Ошибка характерна и для письменной речь, но чаще «ловится» на слух. Происходит от путаницы со словами «кардинально» и «координаты».  
Меры борьбы: прочесть, что такое координаты и понять, что в крайнем случае возможна ошибка в координатах, но никак не иначе. 

Учавствовать (участвовать).  

Классика – и в письменной речи, и в устной.  
Меры борьбы: запоминаем – чавкать нехорошо, чавкают учаВствующие. А участвующие – не чавкают.

Скрипя сердце (скрепя сердце)  
Письменная ошибка, почти не ловится на слух.  
Меры борьбы: понять, что сердце не скрипит, а если скрипит, то это совсем беда. И все встанет на свои места.

Перипетии (варианты написаний – Пирепетия, пирипития, пирипетия и т.п.) 

Слово «ловит» даже отличников. Не расстраивайтесь, пусть меньше будет в вашей жизни разных перепе…, перепи…, пирипе… Тьфу!  

Меры борьбы: если не можете запомнить, как правильно писать, попробуйте включать логику: речь идет о неких испытаниях, сложностях, а никак не о том, что происходит с человеком, когда он перепИл. Можно запомнить как Е-И-Е-И – такова последовательность гласных в слове в именительном падеже единственного числа: пЕрИпЕтИя. 

Интеллегент (интеллигент)

Старая шутка гласит, что если не знаете, как писать интеллигентный человек, пишите «воспитанный». Но если не знаете, как писать воспитанный, вообще ничего не пишите…  
Меры борьбы: запомнить, что интеллигент – не от слова телега, и все. Помогает!  

В течение – в течении 

Одна из самых распространенных ошибок. Почему-то в проклятом «течении/е» «тонут» даже грамотные люди. Тут ничего не поделаешь, придется учить правило.  
Итак, меры борьбы: запомнить, что если речь идет о каком-то отрезке времени, то надо писать в течениЕ. То есть если можно заменить фразу выражением, где будет использованы слова «во время…того-то, пишите «е».

ИзвЕните (извините) 

Почему это слово часто вызывает затруднения в написании, объяснить просто невозможно. Все кажется простым, как правда: если есть вина – идите с повИнной. И все.  
Меры борьбы: вспомнить правила русского языка и изменить слово, что позволит вспомнить, что оно происходит от слова «вина», а не от слова «веник».

Скурпулезный (скрупулезный)  
Эта ошибка, конечно, чаще делается в речи устной, но распространена и в письменной. Но, правда, не на диктантах, а при сочинительстве. Как правило, люди помнят, что с этим словом «что-то не так», но что именно – остается за кадром. 

Меры борьбы: запомните – слезливый хомяк есть крупу. Теперь представьте себе эту картинку: круглая морда, по ней текут слезы… И крупа. Теперь зафиксируйте в памяти букву «с» (от слез) и образ мешочка с крупой. Уверяю вас, когда надо будет написать это слово в следующий раз, стоит вам вызвать в памяти картинку, особенно мешочек с крупой, как все само по себе напишется правильно.  

Из-под тишка (исподтишка)

Варианты написания – ис-под-тишка, ис подтишка и т.п. Правильный только один – исподтишка.  
Меры борьбы: просто запомнить, что писать это слово можно только слитно, и все. Никаких «ИЗ», никаких дефисов и тп. Ну, запомните еще пример: Испитый поп исподним тряс исподтишка. Пример, может, и не очень симпатичный, но зато он позволит вам запомнить, что буквы «з» в этих словах нет и в помине.  
  
Кроме того, очень часто ошибаются в написании глаголов на тся и ться. Школьное правило: задайте к глаголу вопрос, и если в нем будет мягкий знак, значит будет тЬся, а не будет – тся.  Что делать? ПаритЬся. Что делает? Парится. 

По-прежнему в хитах надевать и одевать, хотя, казалось бы, все просто: одевать – кого-то, надевать – что-то.  

Часто также ошибаются в словах симпОтичный – надо симпАтичный, проверочное слово симпАтиия. Ошибка появилась после того, как молодежь начала употреблять слово «симпОтный». Классикой последнего времени стала и ошибка в слове поДскользнуться (только поскользнуться, никакого «д»!)  

Рубрики:  Великий и могучий

Россиян, владеющих автомобилем или домашним скотом, объявят богачами

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 17:12 + в цитатник

Россиян продолжают «радовать» новыми экономическими реформами. Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова предлагает отказаться от такого устаревшего, на её взгляд показателя, как прожиточный минимум.


Как сообщает, «Независимая Газета», председатель Счетной палаты Татьяна Голикова предлагает ликвидировать прожиточный минимум. Адресная система социальной защиты, по её мнению, должна базироваться не на показателе прожиточного минимума, а на показателе потребительского бюджета, заявила Голикова:

«Это очень сложный переход, и осуществить такой переход тоже очень сложно. Но нам кажется, что переход к минимальному потребительскому бюджету – это все-таки залог победы над бедностью в нашей стране».

Есть мнение, что инициатива Голиковой это часть плана комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, где обсуждались предложения Независимого института социальной политики (НИСП) по реформам социальных выплат населению. Экономисты предлагают лишать социальной финансовой поддержки граждан, имеющих недвижимость загородом и домашний скот. Лишат выплат и тех, чьи домочадцы владеют двумя и более авто. Если россиянину не повезло иметь родственников, у которых есть автомобиль не старше двух лет, то для него социальная поддержка также будет исключена. Для проживающих в сельской местности планируется вводить количественные показатели по животным, которые отделят «бедных» от «богатых».

 «А как же «Автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения», – пишет канал «Дневник пенсионерки», – Зачем нам социальная доплата на транспорт платится? Вот и катайтесь на трамвае! Ладно, пенсионер, имеющий новый автомобиль, действительно вряд ли нуждается  в социальной помощи. Но ведь говорится про семью! При чем тут автомобиль моего ребенка, который необходим ему для работы? Продай и помоги маме? А для сельских жителей? Мне это напоминает раскулачивание.

Воистину история развивается по спирали. Вы только вдумайтесь. «Богатыми» назовут тех, у кого в хозяйстве есть «20 овец, или 6 свиней, или 1 лошадь, или 40 кроликов, или 50 кур, или 20 пчелиных семей. Коэффициенты эквивалентности по экзотичным видам домашнего скота вроде северных оленей, ослов и верблюдов экономисты предлагают устанавливать в органах соцзащиты населения субъектов РФ».

Ну, просто смех сквозь слезы. 40 кроликов – то есть было 39, пенсию получаешь, стало 40, беги в Пенсионный фонд с отчетом что разбогател.  Ни для кого не секрет, что многие пенсионеры выживают за счет приусадебных участков. А если еще и домик есть на участке, то по критериям  НИСП вы уже богатые. Обойдетесь без социальных доплат. А то, что билеты на электричку, чтобы добраться с рассадой и прочим скарбом до этой дачи, стоят по 300-500 рублей.

Сейчас льготы для пенсионеров есть на проезд в пригородном транспорте, но их  для «богатых» отменят. И автомобиль придется продать, а то тоже без доплат останетесь. А ведь пенсии — это не подачка государства, мы их честно заработали.

фото kremlin.ru

Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

ЧИТТАПАД Тибетская Гормональная Гимнастика

Пятница, 23 Марта 2018 г. 00:47 + в цитатник
Рубрики:  Всяко-разно/Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать волосы крепкими и шелковистыми

Пятница, 16 Марта 2018 г. 20:46 + в цитатник
2710525963 (288x186, 20Kb)

Рецепт 1. Самый простой

Купите себе бутылочку настоящей МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ. По отзывам самых терпеливых, уже через две недели ополаскивания свежевымытой шевелюры, волосы становятся крепче, приобретают здоровый блеск и гораздо легче укладываются в самую сложную прическу.

«Живая» вода приносит дополнительную пользу вашим волосам летом. Как известно, в жару волосы быстро пересыхают на солнце. Оживить их можно, ОБИЛЬНО СБРЫЗГИВАЯ каждый вечер минеральной водой. Для этой цели, кстати, подойдет и пульверизатор для полива цветов.

Рецепт 2. Вкусный

Чтобы порадовать себя шевелюрой «как в кино», подогрейте ПИВО до комнатной температуры, а затем тщательно смочите им волосы. Через 10-15 минут уже можно смывать. Говорят, запаха не остается. Странно, но каждый раз после того, как я выхожу после такой маски из ванной со свежевымытыми волосами, все мужское население в доме начинает водить носами и спрашивать, а чем это таким вкусненьким пахнет.

Рецепт 3. Очень полезный

Маска из СВЕЖЕГО КЕФИРА до сих пор часто выручает меня после окрашивания волос, когда они становятся особенно уязвимыми и хрупкими. Секрет прост: втираете ПОДОГРЕТЫЙ КЕФИР в корни волос, затем распределяете по всей длине и минут 15 стараетесь не шевелиться, чтобы кефир не стек вам за шиворот. Для самых аккуратных могу порекомендовать обернуть волосы пленкой или полотенцем.

Эффект от такой маски, кстати, просто сногсшибательный. Ваши волосы после кефира будут выглядеть просто отлично. Конечно, если вы тщательно его смоете.

Рецепт 4. Никак не рискну попробовать

Уже много раз наблюдала ВОЗДЕЙСТВИЕ СОЛИ на корни волос, но до сих пор не смогла придумать для себя хоть сколько-нибудь логичное объяснение этого явления. Итак, отдаю рецепт на ваш суд.
Моете голову, разбираете волосы на прядки и аккуратно, нежными массирующими движениями начинаете втирать крупную поваренную соль в кожу головы.

На моих глазах через несколько таких сеансов волосы на макушке начали расти даже у лысеющего мужчины «далеко за». Ощущения во время такого массажа, как говорят, приятные. Да, кстати, не забудьте после этой процедуры повторно вымыть голову – высохшая соль может осыпаться с вас, притворяясь особо крупной перхотью.

Рецепт 5. Собственно бабушкин

Взбиваете 1 яйцо, добавляете столовую ложку репейного масла (продается в любой аптеке) и еще одну столовую ложку шампуня. Перемешиваете, вливая в получившуюся болтанку чайную ложку сока свежего лимона. Все это наносится на сухие волосы на срок от получаса до сорока минут, а затем тщательно смывается.
После этой маски эффект будет самый неожиданный – как минимум весь следующий день вы будете тянуться к своим волосам. Просто потрогать. После этой маски волосы становятся настолько мягкими и шелковистыми, что прикасаться к ним одно удовольствие.

https://fotostrana.ru/public/post/231998/1642605994/ 

Рубрики:  Всяко-разно/Здоровье



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать волосы густыми и красивыми?

Четверг, 15 Марта 2018 г. 17:07 + в цитатник

ess5559 (700x412, 187Kb)

Нужно купить в аптеке "Ессенциале" в ампулах (то, которое обычно используют для восстановления клеток печени).

В нем сбалансированный состав витаминов плюс фосфолипиды, последние хорошо поддерживают клеточные мембраны. А это как раз то, что нужно ослабленным корням волос. Поскольку в составе лекарства присутствуют и водо- и жирорастворимые витамины, наносить их на волосы нужно в среде, где есть и вода и жир.

Рецепт.
1 желток, 1-2 ч.ложки сметаны, 0,5 ампулы "Ессенциале".

Помыть голову привычным способом, хорошо отжать волосы и сразу наносить смесь.
Нанести на корни чистых волос, помассировать, укутать целлофаном и полотецем.
Держать 1 час (для коротких волос достаточно 1/3 ампулы).

После маски смыть просто водой и высушить естественным способом (без фена).
Повторить 3-5 раз (через неделю). Эффект виден уже на следующий день.

Предложенный метод испытан не на одной голове (и с сухим, и жирным, и нормальным типом волос). Сами почувствуете, когда остановиться. При желании можно подкреплять результаты одной процедурой в месяц.

Рубрики:  Всяко-разно/Здоровье



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кто из владельцев участков будет обязан платить налог за бани и сортиры

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 23:41 + в цитатник

С 2018 года в России введен новый имущественный налог для физических лиц – на хозяйственные постройки на земельных участках (неважно, будь то участок с домом для постоянного проживания или шесть соток с дачей). Провинция.ру разъясняет:

Главное. Налогом облагается только то имущество, право собственности на которое зарегистрировано в установленном законом порядке. Вы оформляли в собственность сарай, баню, туалет, теплицу? Скорее всего, нет. Вот и хорошо. «Сараи, бани и другие некапитальные строения, право собственности на которые не зарегистрировано, не являются объектом налогообложения по налогу на имущество физлиц», - четко прописывает ГАРАНТ.РУ.

Когда нужно обязательно оформлять право собственности на хозяйственную постройку и платить на нее налог, чтобы потом не иметь проблем и долгов? Оформлять в собственность полагается капитальные строения (то есть то, что не может быть разобрано и перенесено в другое место), а также постройки, к которым подведены коммуникации - газ, отопление, канализация, если говорить о дачных сортирах, и т.д.. Сараи без бетонного фундамента, например, можно считать времянками и не регистрировать.

«Сараи, навесы, колодцы и заборы - с ними вообще ничего не надо делать: ни регистрировать право собственности, ни платить налог!» - категорично заявил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев в интервью «Комсомольской правде» еще в декабре 2017 года.

«Чаще всего россиян бросает из одной крайности в другую - либо не зарегистрировано вообще ничего, либо зарегистрировано все что нужно и не нужно, вплоть до мелочей. Прежде всего, ставить на учет необходимо земельный участок и жилой дом. Что касается хозяйственных строений и сооружений, то регистрировать гражданам надо только постройки на фундаменте, а также те, к которым подведены хоть какие-то коммуникации. При этом площадь каждого такого сооружения должна превышать 50 кв.метров. Соответственно, все, что меньше - навесы, беседки, душевые, теплицы, заборы, дровяники и так далее - регистрировать вовсе не обязательно. Те, кто поспешил зарегистрировать на своем участке абсолютно каждое сооружение вплоть до дачного туалета, могут обратиться на телефоны горячих линий БТИ и налоговой инспекции с заявлением о снятии подобных объектов с регистрации, и в течение трех месяцев эти заявления будут удовлетворены», - разъясняет 1-й заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин, его слова цитирует news.rambler.ru.

Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

зигзаги

Четверг, 01 Марта 2018 г. 00:13 + в цитатник
Рубрики:  Вяжем/Спицы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Центробанк введет налог на пенсию

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 23:34 + в цитатник

Новый законопроект ЦБ прописывает обязательное получение абсолютно всех бюджетных выплат только на карту «Мир».

b60a243c06 (700x393, 24Kb)Таким образом, пенсии тоже будут перечисляться на карты, выпускаемые дочерним предприятием Центробанка – ОАО НСПК.

Пенсионеры вынуждены будут платить за обслуживание карты. Это и можно назвать налогом, ведь другого выбора у пожилых людей не останется.

Перевыпуск карты "Мир" для пенсионеров завершится уже летом 2020 года. Бесплатные социальные карты выйдут из оборота и будут заменены обязательными к обороту картами имени Эльвиры Набиуллиной.

Цены за обслуживание подобной карты уже представлены на сайте. За год использования карты пенсионеры вынуждены будут заплатить 750 рублей. И любые льготы для пожилого населения отсутствуют.

В настоящее время в России 42,7 млн пенсионеров. Следовательно, только за обслуживание карты банк в любом случае получит 32 млрд рублей в год.

Некоторые банки на данный момент предлагают льготы пенсионерам за использование карт. Но это весьма условно и на короткий срок, отмечают эксперты.

Евгения Чеснокова 

https://gorodrabot.ru/news/101090?utm_referrer=https://zen.yandex.com 

Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему россияне бросились забирать деньги из банков

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 21:25 + в цитатник
Темпы, которыми россияне изымают вклады из банков, пугают. Люди испытывают что-то близкое к панике, причин которой они не могут рационально объяснить, но ощущают инстинктивно, что корабль идет ко дну.

Российская банковская система в январе столкнулась с мощным оттоком средств населения. За месяц со счетов физлиц утекло 453 миллиарда рублей, сообщил во вторник ЦБ РФ.

По сравнению с январем 2017 года (155 миллиардов рублей) отток ускорился втрое. Он достиг 45% от всех поступлений на счета в декабре 2017-го.

Опрошенные «Ридусом» аналитики видят сразу несколько причин «бегства от депозитов», которые, совпадая по времени, создают эффект синергии, только со знаком минус.

Причина первая: россияне потеряли веру в надежность финансовой системы как таковой

В январе состоялось скандальное решение Верховного суда РФ, который фактически разрешил финансовым институтам не возвращать вкладчикам деньги, если у банка возникнут сомнения в законности их получения. Что такое «если», ВС не разъяснил, — что развязывает банкам руки трактовать «законность» как Бог на душу положит.

Читать далее...
Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?


Понравилось: 1 пользователю

Все что вам нужно знать о Департаменте транспорта Москвы

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 20:26 + в цитатник

Депутат Лысаков коротко и ясно высказался про Ликсутова и его команду на выступлении в Госдуме перед голосованием за передачу дорожных камер в лапы МАДИ. Несмотря на такую критику, после которой в любой нормальной стране тут же сняли бы чиновника с должности, законопроект был принят. 

Уверены, последствия, в виде ложных штрафов, на отмену которых автомобилист будет тратить месяцы разбирательств в судах, не заставят себя долго ждать.

Ссылка на ютюб - https://youtu.be/9FZYIiYcTpI

 

Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?
Москва моя


Понравилось: 1 пользователю

Православный календарь 2018 года

Среда, 07 Февраля 2018 г. 17:14 + в цитатник
  • 10 февраля - Вселенская родительская суббота (мясопустная) 2018 года;
  • С 12 февраля – масленичная неделя перед Великим постом. Сырная неделя нацелена на примирение со всеми – родными, близкими. Важно попросить у всех прощение и самому простить каждого. А также вкусно и сытно поесть перед наступлением поста.
  • 18 февраля – Прощеное воскресенье – завершение масленичной недели. В этот день принято искренне просить прощение у всех родных и близких. В ответ на просьбу кого-то простить, в народе отвечают – «Бог простит, и я прощаю».
  • С 19 февраля по 7 апреля – Великий пост, начинается за 49 дней до Пасхи (продолжительность 7 недель). Это самый длительный и главный пост в церковном календаре. Установлен в память о том, что Христос постился в пустыне сорок дней. 
  • Вселенские поминальные субботы: 3 марта - суббота 2 седмицы (недели) Великого поста; 10 марта - суббота 3 седмицы Великого поста; 17 марта - суббота 4 седмицы Великого поста. В эти дни в храмах проходят вселенские панихиды.
  • 1 апреля – Вербное воскресенье. Накануне, в субботу вечером, православные христиане срывают веточки вербы и приносят их домой. В воскресное утро их освещают в храме. С этого момента считается, что растение имеет силу и оберегает дом от несчастья.
  • 8 апреля – Празднование Светлого Христова Воскресенья (Пасхи).
  • 17 апреля – Радоница. Поминовение всех усопших православных христиан. Этот особый день припадает на второй вторник после Пасхи. Церковь призывает в этот день не страдать по ушедшим родственникам, а, напротив, радоваться за их переход в вечную жизнь.
  • 26 мая - суббота Троицкая (перед днем Пятидесятницы). В храмах проводятся заупокойные богослужения, как во Вселенскую родительскую субботу.
  • 3 ноября - суббота Дмитриевская родительская. В этот день православные христиане традиционно вспоминают всех ушедших в мир иной верующих воинов. Эта суббота стала частью церковных богослужений по просьбе Дмитрия Донского после Куликовской битвы.

http://www.stav.aif.ru/dontknows/kogda_prazdnuyut_...ditelskuyu_subbotu_v_2018_godu

Рубрики:  Всяко-разно/Разное

Ну чо, урбанисты, айда на велосипедах по Москве?

Среда, 07 Февраля 2018 г. 15:06 + в цитатник

Синие Ведёрки

Фото с, Сергей Радонежский

https://www.facebook.com/ruvederko/photos/a.214772...6732000485/?type=3&theater27458874_781956732000485_1897723146300030340_n (640x641, 58Kb)

 
ВАМ ЗДЕСЬ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
27545728_782115148651310_4274088300126349679_n (700x525, 44Kb)
"Учитывая огромное количество выпавшего снега, который нужно оперативно убрать, делать парковочные места бесплатными не имеет смысла", — подчеркнули в АМПП.

"Здесь вам никто ничего не должен", - под таким лозунгом ведётся борьба нашими приезжими чиновниками с москвичами - автомобилистами. Поэтому именно такой ответ и должен был получить депутат Госдумы РФ Нилов на свое обращение с предложением объявить "парковочные каникулы" и сделать на время приведения города в нормальное состояние парковку бесплатной. 

Ну и что, что именно так делают в странах победившего урбанизма, на опыт которых так часто ссылаются наши заезжие урбанаторы? Нет! Для этого ведь надо любить москвичей, и уж точно не из большой любви к москвичам нам тут иногородних чиновников назначили.

И поэтому - заплати за пользование "объектом городского благоустройства". То что объекты эти не благоустроены, никого не волнует - "вам здесь никто ничего не должен".
 
 

 

Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

Пешеходы проголосовали ногами

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 21:23 + в цитатник

27541117_1998188760208141_330122064657675490_n_1 (248x358, 21Kb)

Пешеходы проголосовали ногами. На этом фото прекрасно видно, какова должна быть ширина тротуаров. Пешеходы передают пламенный привет малолетним дурбанистам, напроектировавшим благоуродство на Садовом. Верните полосы для движения автомобилей на одной из ключевых магистралей в центре! И гоните тряпками дебилов, которые рассказывают сказки о том, что стоит расширить тротуары, как сразу толпы пешеходов начнут "гулять". Никто там не гуляет. Максимум - идут пешком, потому что не дождаться "удобный и комфортный", который стоит в пробках, образовавшихся после заужайзинга... Но это уже другая тема.
 
 
Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

Раз Собянин, два Собянин, будет денежка

Суббота, 20 Января 2018 г. 00:23 + в цитатник
233_4 (420x270, 157Kb)
Журналистам московских СМИ при «вычитке» своих статей теперь придется пересчитывать количество упоминаний о столичном мэре – негласная рекомендация «три Москвы - три Собянина» обязательна к исполнению.

Что это – возвращение к советским временам, где тоже был порядок минимального упоминания тех или иных видных деятелей СССР в отдельно взятом материале? Или Собянину просто нравится читать свою фамилию в газетах?

Но уж точно не страх забвения. Сие не грозит нынешнему мэру столицы даже спустя десятилетия после ухода (ведь он же когда-то уйдет?). Но говорят, что окружные и районные московские СМИ, прислушавшиеся к рекомендациям по «троекратному» упоминанию Собянина в статьях, в совокупности в год получают примерно 19 миллиардов рублей.

Мы денег от господина Собянина не получаем. Но, тем не менее, мы готовы в каждой своей статье о Москве упоминать мэра не по три раза – а гораздо чаще и больше. Ну, просто наворотил дел человек. И куда в столице не ткни пальцем, всюду читается надпись: «Здесь был Собянин». (Заметьте, уже в одном только вступлении мы перевыполнили норму упоминания в два раза).
Читать далее...
Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

Нет машин – нет и пробок

Пятница, 19 Января 2018 г. 23:51 + в цитатник
26804538_772405966288895_3517361677638598262_n (500x300, 37Kb)
Столичные власти решают проблему транспортной загруженности исключительно методом «кнута», фактически искореняя автомобилистов как класс

Журналист "Общей газеты" попытался проанализировать транспортную политику властей Москвы и выяснить, как столичные власти решают проблему транспортной загруженности исключительно методом «кнута», фактически искореняя автомобилистов как класс. К сожалению, в статье так и остался нераскрытым ответ на вопрос, что же будет в результате, если автомобилисты всё-таки перестанут пользоваться автомобилями и пересядут на общественный транспорт. Необходимость совершать ежедневные поездки по городу отменить постановлением правительства Москвы не получится. Метро уже многократно перегружено, наземный общественный транспорт так и не стал "удобным и доступным", а просчитать маршруты перемещения каждого пассажира невозможно.
И сама технология "нет человека и нет проблемы" известна из истории. Ничего хорошего в результате её применения не получается.
http://og.ru/economics/2018/01/17/93982
Читать далее...
Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

Самые точные предсказания от Алены Куриловой!

Пятница, 05 Января 2018 г. 02:41 + в цитатник
Гадание по числам

Все мы хотим хотя бы немножко заглянуть в свое будущее, приоткрыть эту завесу. Что поделать, такова человеческая природа. Мы читаем гороскопы, предсказания экстрасенсов и даже гадаем. Иногда очень важно получить ответ на волнующий тебя вопрос. Это служит неплохой мотивацией и помогает двигаться дальше.

Редакция «Так Просто!» (https://takprosto.cc/gadanie-po-chislam/) поделится с тобой гаданием экстрасенса Алены Куриловой, которое поможет найти ответы на все твои вопросы. Просто выбери случайное число и смотри, что произойдет.

Это гадание займет всего несколько минут. Расслабься, дыши ровно и глубоко и думай о вопросе, на который ты хочешь получить ответ. А теперь открой картинку с цифрами, закрой глаза и поводи курсором.

2 (700x510, 116Kb)


Какое число тебе выпало? Это и есть ответ на твой вопрос — просто читай!
Читать далее...
Рубрики:  Развлекалочки/Гадания



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Счетная палата придумала, как повысить сборы с имущества россиян

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 19:47 + в цитатник
wqqqwwtro_1 (282x320, 20Kb)
Счетная палата разработала пакет предложений по реформированию системы имущественного налогообложения россиян. Среди предложений ведомства — «принудительный» кадастровый учет «старой» недвижимости.

Счетная палата проанализировала, как администрировались имущественные налоги с физлиц в 2014 - 2015 годах, и пришла к выводу, что система нуждается в реформировании.

Так, она считает необходимым провести государственный кадастровый учет объектов недвижимости, права на которые возникли до 31 декабря 1998 года. Сейчас регистрация таких объектов и постановка их на кадастровый учет происходит добровольно, что, по мнению Счетной палаты, мешает облагать это имущество налогами.
Читать далее...
Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

Вязание на спицах. Колоски, Снежинки, Кукуруза

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 23:41 + в цитатник
Колоски из вытянутых петель.




Узор Снежинки Вязание спицами




Узор спицами «Кукуруза», «Узелки» или «Ёжики»


Рубрики:  Вяжем

Почему Москва рискует остаться без питьевой воды

Среда, 22 Ноября 2017 г. 14:11 + в цитатник
ПОПУТАЛИ БЕРЕГА 

Приватизация прибрежных земель в пойме верхней Москвы-реки и утверждение нового генплана Москвы создали условия для готовящейся активной застройки вдоль береговой линии Москвы-реки — главного источника питьевой воды столицы. Со всеми вытекающими неприятными последствиями для жителей города.
Такая ситуация возникла потому, что в основополагающих градостроительных документах не зафиксированы границы зон санитарной охраны московского водопровода. Чиновники ссылаются друг на друга и на несовершенство законодательства, однако жители районов, вокруг которых запланировано строительство, уверены, что определяющим фактором стали коммерческие интересы.

Без границ 

О борьбе жителей академического дачного поселка Мозжинка за сохранение уникальной природы «подмосковной Швейцарии» «Известия» подробно писали в апреле.

Мозжинка граничит с Рублево-Успенским эксклавом Москвы, тянущимся вдоль Москвы-реки от села Уборы до Звенигорода. Это 2920 га лугов и полей, которые в 2012 году были «вырезаны» из области и присоединены к Кунцевскому району столицы. Все населенные пункты на этой территории — два десятка сел, деревень и поселков — оставили в области, создав чересполосицу. Смысл этого присоединения был загадкой для всех местных жителей, пока московские власти не внесли в марте 2017 года изменения в генплан, предусматривающие на местных полях появление 3,5 млн кв. м застройки.
Сейчас большинство прибрежных территорий принадлежит частным владельцам. Некоторые земли получили назначение «для иных видов сельскохозяйственного использования», которое подразумевает ведение сельхозпроизводства, дачного и личного подсобного хозяйства. Некоторые назначены под строительство.
image31515151_e7e0a204841450f02d151b5e3d0e5f40 (600x566, 373Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

Почему банки блокируют карты клиентов

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 22:58 + в цитатник
АХ, ВЫ КВАРТИРУ ПОКУПАЕТЕ? ДОКАЖИТЕ, ЧТО НЕ ДЕНЬГИ ОТМЫВАЕТЕ! 


https://www.kp.ru/daily/26754/3784270/

Все больше людей сталкивается с проблемой, о которой раньше и не слышали. Банки блокируют карты своих клиентов - без судебных решений, по собственному усмотрению. Получил один человек от другого несколько раз одинаковый платеж - блок. Разовая крупная сумма, перевод из-за границы - тот же результат. Владельцев карт вызывают в банк и требуют объяснить, откуда деньги. «Комсомолка» разбиралась, что это за приступ бдительности и насколько законны действия банкиров.

НЕВИНОВЕН? А ГДЕ ДОКУМЕНТЫ

Только с начала этого года банки заблокировали 460 тыс. операций на сумму 180 млрд. руб., говорит редактор портала Банкир.ру Елена Гостева. Примерно такие же данные и у «Деловой России» - почти полмиллиона заблокированных счетов.

Среди пострадавших - как обычные граждане, так и предприниматели. Финансовый омбудсмен Павел Медведев набрал уже целый портфель таких историй.

Покупательница оставила задаток за квартиру. Уже был назначен день сделки.

- Деньги на квартиру у женщины хранились в крупном банке, - рассказывает Медведев. - Прямо накануне сделки оказалось, что она не может их снять: банк не разрешает провести операцию. Звонит женщина в банк, ее переводят на службу безопасности: приезжайте, нужно проверить происхождение денег.

Проверка затянулась. Деньги она смогла получить лишь через месяц. За это время и квартира, и задаток уплыли.
Читать далее...
Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

как отсидел за то, что ничего не сделал 5.11.17

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 02:43 + в цитатник


Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

5.11.17 Уникальные кадры

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 02:21 + в цитатник
























Более 40 задержанных 5 ноября в Москве получили от 8 до 15 суток ареста
Тверской районный суд Москвы рассмотрел 44 административных дела задержанных 5 ноября. В большинстве случаев обвиняемых приговорили к 15 суткам ареста. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». По каким статьям они были арестованы, не уточняется.
По информации проекта, по 43 делам из 44 были вынесены решения об аресте. Так, около 30 человек суд арестовал на 15 суток, девятерых — на 14, двоих — на 10 и одного на восемь. Одному из задержанных присудили только штраф в тысячу рублей.
7 ноября суд начал рассматривать дела задержанных 5 ноября. Также Санкт-Петербургский суд принял решение заключить под арест пятерых задержанных на Дворцовой площади во время «Фестиваля света» на сроки от 5 до 10 суток.
Всего в России задержали 448 человек. Из них 339 в Москве и 21 в Санкт-Петербурге. Оппозиционный политик Вячеслав Мальцев ранее говорил, что 5 ноября в стране должна произойти революция. В конце октября Красноярский краевой суд признал его организацию «Артподготовка» экстремистской.

Тверской районный суд Москвы рассмотрел первые административные дела задержанных 5 ноября на Манежной и Пушкинской площадях. Большинство обвиняемых приговорили к аресту на 15 суток за неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП). Об этом сообщает «ОВД-Инфо».
По информации проекта, к аресту на 15 суток приговорили Максима Колыбельникова, Александра Собянина, Артема Иванкина, Максима Шатровского, Таскали Ташкаева, Александра Палатова, Вадима Метелина, Марка Пащенко и Алексея Орешкина. По 14 суток ареста получили Даниил Скорбилин и Андрей Кунаев. Также за отказ подчиниться требованиям полицейского суд назначил штраф размером в 1000 рублей Виктору Капитанову.
Кроме того, стало известно, что в Санкт-Петербурге суд постановил заключить под стражу четырех человек, задержанных на Дворцвой площади во время «Фестиваля света». В их отношении вынесены постановления об аресте на сроки от 5 до 10 суток.
Всего из столичных отделов полиции в суд должны доставить 87 человек, отмечает «ОВД-Инфо». Однако у большинства задержанных истек максимальной срок нахождения под стражей — 48 часов. При этом соответствующих судебных решений, которые позволили бы продлить срок задержания, не выносилось.
Оппозиционер Вячеслав Мальцев ранее заявлял, что 5 ноября в России должна произойти «революция». В конце октября движение Мальцева «Артподготовка» было признано экстремистским. 5 ноября по всей России задержали 448 человек. В Москве — 339, в Санкт-Петербурге — 21. Также задержания производились в Краснодаре, Перми, Красноярске и Ростове-на-Дону.
Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

Железнодорожные станции перенесут к МЦК в 2018 году

Среда, 18 Октября 2017 г. 04:00 + в цитатник
972586.730xp (700x466, 88Kb)

В следующем году остановочный пункт Карачарово Горьковского направления Московской железной дороги (МЖД) перенесут на полкилометра к Московскому центральному кольцу (МЦК). Появится удобная пересадка с железной дороги на станцию Нижегородская МЦК. Об этом сообщила пресс-служба МЖД.

Новая станция Карачарово заменит одноименный действующий остановочный пункт железной дороги. Пересадка с пригородных поездов на "Ласточки" будет занимать всего несколько минут. При этом не потребуется пассажирам выходить на улицу, переход построят по принципу "сухие ноги". В настоящее время железнодорожники строят подземный пешеходный переход и платформу. Всего на станции возведут три пассажирские платформы, шесть сквозных путей и два тупиковых.
Читать далее...
Рубрики:  Москва моя

Вокзал снесли на платформе «Рабочий поселок» МЖД, несмотря на протесты градозащитников и местных жителей

Пятница, 18 Августа 2017 г. 14:38 + в цитатник
Station_Rab_Pos (700x525, 116Kb)


Вокзал на платформе «Рабочий поселок» Белорусского направления МЖД был последним в Москве малым вокзалом и был заявлен под государственную охрану как объект культурного наследия.
В сети была размещена петиция за сохранение исторического вокзала «Рабочего поселка», но несмотря на все усилия, он был до основания снесен в ночь с 16 на 17 августа.

снесли (591x443, 517Kb)


Активист «Архнадзора» Андрей Новичков в Facebook выразил мнение, что причиной сноса стал простой вопрос экономии.

По его словам, «РЖД избавляется от любых зданий, которые есть у компании на балансе. Любое здание - обуза. Экономят на всем. К примеру, в текущем году РЖД пытались снести водонапорную башню на станции Подсолнечная, однако ее удалось отбить».

Сносом павильона вокзала заинтересовались в Департаменте культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие). Там намерены возбудить административное дело по факту сноса, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя ведомства Алексея Емельянова.

После обращения граждан 17 августа 2017 года ведомство «провело проверку и выявило, что историческое здание вокзала снесли в ночь с 16 на 17 августа 2017 г. вопреки тому, что оно находилось под охраной Мосгорнаследия в период рассмотрения заявления о включении объекта в единый государственный реестр объектов культурного наследия», - пояснил Алексей Емельянов.

О том, что Мосгорнаследие принимает меры по сохранению объекта, собственник вокзала ОАО «Российские железные дороги» был уведомлен еще 24 июля, поэтому там не должны были проводить работы, которые могли нанести зданию вред.

Также Мосгорнаследие 25 июля 2017 года направило уведомления о необходимости обеспечения мер по сохранению объекта в адрес Москомархитектуры, Объединения административно-технических инспекций и Мосгосстройнадзора.

http://mos.news/news/stroitelstvo/rzhd_sneslo_vokzal_na_platforme_rabochiy_poselok_nesmotrya_na_protesty_gradozashchitnikov_i_mestnykh/
Рубрики:  Москва моя

Филевская линия метро: что не всегда замечают пассажиры

Среда, 12 Июля 2017 г. 14:40 + в цитатник
original (3) (700x342, 141Kb)


Многие москвичи называют Филевскую линию метро если не самой любимой, то по крайней мере одной из самых необычных. Одна ее ветка петляет по бывшему руслу речки, а затем вырывается в благоустроенные районы запада Москвы, другая ведет в царство хай-тека.

Портал mos.ru напоминает о богатой истории голубой линии Московского метрополитена.

Продолжается реконструкция наземного участка Филевской линии — самая масштабная в ее истории. На станциях, построенных по стандартам середины XX века, меняются прослужившие почти 60 лет несущие конструкции. Перестраиваются, расширяются и оборудуются лифтами вестибюли, заново строятся платформы. Это необходимо, чтобы Филевская линия не только приобрела современный облик, но и стала более удобной для пассажиров и еще долго прослужила москвичам.

Интересные факты, о которых мало кто знает

— Филевская линия — единственная в Москве, большая часть которой проложена по земле. Эксплуатационная длина линии от «Александровского сада» до «Кунцевской» составляет 12,1 километра, еще 2,8 километра — длина ответвления до «Международной». Совокупная протяженность наземных участков — около восьми километров. На поверхности расположены семь из 13 станций голубой ветки;

— Филевская строилась как экспериментальная. Предполагалось, что подобные наземные линии могут соединить центр Москвы с городами ближнего Подмосковья;

— наземный участок Филевской линии местами совпадает с бывшим руслом речки Фильки, которая теперь течет по подземному коллектору;
Читать далее...
Рубрики:  Москва моя

Коврик из капроновых колготок

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 13:53 + в цитатник


Рубрики:  Вяжем



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивый узор спицами

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 13:23 + в цитатник



Узор спицами со снятыми петлями


Рубрики:  Вяжем


Поиск сообщений в nadezhdalin
Страницы: 13 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь