-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhdalin



0_6a188_d1248de2_S (130x77, 20Kb)0_6a188_d1248de2_S (130x77, 20Kb)

i-3099 (550x400, 6397Kb)

рысь (521x361, 122Kb)gas-kvas-com-p-oduvanchik-na-prozrachnom-fone-16 (385x700, 363Kb)   gas-kvas-com-p-oduvanchik-na-prozrachnom-fone-16_1 (385x700, 363Kb)рысь1 (521x361, 122Kb)

31dd42126166 (459x80, 15Kb)

S655136df00fc4ac0a2852e04ea9cbd6cs-1 (700x305, 143Kb) Погода от Метеоновы по г. МоскваSb1fb1dc53754404eb1bf0361312eed1bB-1 (700x541, 202Kb)

    (180x80, 24Kb)


Узор спицами Плетенка

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 13:19 + в цитатник
Узор спицами Плетенка



ТКАНЫЙ УЗОР или "МЕЛКАЯ ПЛЕТЁНКА" СПИЦАМИ. ЭСТОНСКАЯ ВЯЗКА ВИККЕЛЬ. ВЯЗАНИЕ ПОВОРОТНЫМИ РЯДАМИ


Рубрики:  Вяжем

Узор спицами обвитые петли

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 13:11 + в цитатник


Рубрики:  Вяжем

Узор спицами «Колоски из вытянутых петель»

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 13:10 + в цитатник


Рубрики:  Вяжем

Схема линий московского метрополитена с 1935 по 2020 год

Четверг, 18 Мая 2017 г. 02:51 + в цитатник
Схема линий московского
метрополитена с 1935 по 2020 год

Подробнее: https://stroi.mos.ru/metro?utm_source=smi2&utm_med...oi&utm_content=3039007&from=cl
Рубрики:  Москва моя

В Общественной палате Москвы предложили "отрубать руки" противникам реновации

Суббота, 06 Мая 2017 г. 19:43 + в цитатник
105_89_1058969_1494088606 (198x148, 20Kb)
http://www.newsmsk.com/article/04may2017/otrubacia.html

На закрытом семинаре Общественной палаты Москвы под названием "Активисты за снос" прозвучало предложение "отрубить руки" всем, кто агитирует против реновации столичного жилфонда. По мнению автора этой инициативы, исполнительного директора гильдии управляющих компаний в ЖКХ Веры Москвиной, скандальность программы сноса вызвана тем, что власти "слишком заигрались в демократию". Сокращенная версия ее выступления опубликована в группе "Москвичи против сноса" в Facebook, а полная видеозапись семинара размещена на YouTube.

Москвина заявила, что в ее районе неизвестные развесили в подъездах плакаты об угрозах реновации, из-за которых "бабушки уже с инфарктами ходят". Для борьбы с этим явлением она озвучила следующую идею: "Нужно быстро проработать схему, чтобы отрубить руки вот этим людям, которые стараются внести сумятицу". Сумятицу, по ее словам, вносят те, кто живет в сталинских пятиэтажках, у кого хорошее жилье и кто боится переселения. "Ну пусть они отстаивают свои дома. Почему они влазят во всю эту структуру", - добавила Москвина.

Не обошла она вниманием и социальные сети, которые остаются для горожан одним из немногих источников получения информации, не прошедшей через фильтры государственных СМИ. На этот счет Москвина сказала, что "в фэйсбуках один мусор", но тут же уточнила, что Facebook "даже не открывает и не читает". В схожем ключе интернет-сообщества противников сноса были представлены в недавнем сюжете от телеканала "Россия-1", из которого после монтажа пропали все жалобы от горожан и активистов.

На этом выступление Москвиной, казалось бы, закончилось, однако другой участник собрания решил развить тему: "Надо такие случаи выявлять, когда появляются листовки, которые фактически не соответствуют действительности. Не знаю, под статью, наверное, не попадают, подстрекательство. Но надо тоже это как-то квалифицировать".

Москвина выкриками перебила оратора и решила развить свою теорию. "Мы слишком заигрались в демократию, господа", - произнесла она под аплодисменты в зале. "Нельзя давать народу что-то там решать. Нужно, чтобы народ голосовал за выработанное решение", - заявила чиновница. После этого она обратилась уже к представителям Общественной палаты: "Если вы будете вот так сюсюкать, и меня не снесут, я вас снесу, так и знайте". В этот момент зал разразился овациями, а в адрес Москвиной посыпались слова поддержки: "И мы с вами за компанию, да".

Семинар Общественной палаты Москвы от 4 мая 2017 года (выступление Москвиной начинается примерно на восьмой минуте).





Вторая часть семинара размещена по этой ссылке.
https://www.youtube.com/watch?v=d9LJnIcimPk&feature=youtu.be

В комментариях к видеозаписи пользователи напоминают о существовании уголовной статьи 119 УК РФ "Публичная угроза нанесения телесных повреждений", которая предусматривает до двух лет лишения свободы, а при наличии отягчающих обстоятельств - и до пяти.

Отметим, что в конце апреля в московской мэрии состоялось закрытое совещание с представителями управ и префектур, посвященное программе реновации. На нем вице-мэр Анастасия Ракова заявила, что протест против сноса "выдуман оппозицией", и призвала "не поддаваться на провокации" тех, кто будет недоволен новым жильем. В столичном правительстве призвали "гасить недовольство личным общением", которое должно проходить прямо во дворах, а собрания собственников жилья назвали "революционной формой": лучше отправлять людей голосовать в МФЦ и на портал "Активный гражданин".
Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

Законопроект о расселении пятиэтажек позволит властям принудительно выселять жильцов

Суббота, 06 Мая 2017 г. 19:32 + в цитатник
105_67_1056722_1494088525 (198x148, 10Kb)
http://www.newsmsk.com/article/13mar2017/forced.html

Законопроект по регулированию вопросов сноса пятиэтажек, который был внесен на рассмотрение Госдумы, позволит городским властям принудительно переселять жителей и компании. О механизме расселения москвичей рассказала газета "Ведомости".

По данным издания, начинаться все будет с решения властей о выводе из эксплуатации дома, попавшего в программу реновации. Затем со всеми собственниками и нанимателями квартир подписываются договоры о переходе права собственности на их имущество. Если владелец квартиры отказывается подписывать договор в течение 60 дней с момента направления предложения, то право собственности у него могут изъять в судебном порядке.

Как ожидается, законопроект о реновации жилищного фонда Москвы будет рассмотрен в ускоренном темпе и принят в ближайшее время. "Мы рассчитываем, что законопроект достаточно быстро пройдет первое чтение, затем над этим законом для подготовки ко второму чтению будет работать наш комитет по транспорту и строительству. Это позволит Москве принять соответствующие нормативные и подзаконные акты", - заявил депутат Госдумы Николай Гончар в ходе расширенного заседания "Единой России" в Мосгордуме (цитата по ТАСС).
Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

Встречи в управах по поводу реновации вызвали ажиотаж, но обернулись скандалом

Суббота, 06 Мая 2017 г. 19:26 + в цитатник
http://www.newsmsk.com/article/20apr2017/uprava_itog

Встречи в управах, посвященные вопросам реновации, вызвали у жителей районов настоящий ажиотаж, однако получить точную информацию по программе, включая список домов, которые будут сноситься, во многих случаях не удалось. Более того, подавляющее большинство местных жителей выступили против сноса, а активисты заявили о нелегитимности голосований в МФЦ и на портале "Активный гражданин". Об этом пишет в Facebook политик, член партии "Демократический выбор" Кирилл Шулика, посетивший встречу в управе района Свиблово.

"Встречу хотели провести не с жителями, а с титушками и бюджетниками. И только инициативная группа наша потратилась на бумагу и расклеила объявления. Еще мы пригласили депутата Госдумы от КПРФ Дениса Парфенова, который избрался от соседнего округа. Ему еле дали слово минуты на три и то пытались закрикивать. Вообще говорить не давали толком и с помощью регламента, и с помощью советников управы и титушек", - отмечает депутат. По его словам, изучение общественного мнения с помощью телефонных опросов и "Активного гражданина" по сути незаконно, так как согласно Жилищному кодексу решения о переезде должны быть приняты исключительно на собраниях собственников жилья. Кроме того, сами по себе встречи в отсутствие полноценного плана переселения не имеют смысла.

"Не говорят ни района, ни проекта дома, ни плана квартиры. Откуда я знаю, куда меня переселят - в картонные коробки, в гараж? Как в этой ситуации вообще можно о чем-то говорить? Глава управы ни одного вопроса не знает. Я вообще не понимаю, зачем проводить такие встречи, если у меня информации больше, чем у него". Снос он назвал "бомбой под общественное спокойствие": многие жители Свиблово живут там уже "по 60 лет", а дети не хотят менять школу, и сторонников переселения там насчитывается никак не больше 30%. На встрече же не было ни одного сторонника реновации, "кроме нагнанных несчастных и подневольных": многие местные жители после собрания заявили о готовности судиться с городом.

В настоящее время депутат намерен отправить столичному мэру письмо с требованием учитывать при сносе протоколы собраний собственников жилья, а перед началом опроса в МФЦ и на "Активном гражданине" потребовать от управы информацию о том, куда планируется переселение, включая план и метраж квартиры.

Об "ангажированности" встреч в управах сообщил и оппозиционный политик Дмитрий Гудков. "Собственно, рассказ в лицах.<...> Про то, как глава управы со сцены начал рассказывать, что снос - это прекрасно, а противостоят ему только провокаторы из оппозиции (фраза, как я потом посмотрел в Сети, была общей для всех встреч). Про то, как люди стали задавать вопросы, а в ответ слышать "вы врете". Или даже про наемного сторонника мэрии, которому после выкрика "Скорей бы снесли мой дом, хочу новый!" сказать больше оказалось нечего", - пишет он.

По его словам, дома под снос будут выбираться голосованием в "Активном гражданине", а на самих встречах раздавались анкеты с формулировкой "поддерживаете ли вы в целом программу реновации?" "Анкеты никак не заверялись и тут же распечатывались на принтерах, так что скоро не исключено, что мы узнаем удачные для мэрии результаты опроса", - отмечает депутат. Людей, задававших прямые вопросы о переселении в "районе проживания", обвиняли во вранье или же заявляли, что многие жители хрущевок готовы переехать из центра. Внятной же информации о том, какие дома идут под снос, так и не прозвучало. А одному из собственников квартир, не желавшему отказываться от имущества по итогам голосования, предложили "подчиниться большинству". "Диалога не будет. Сказки будут, успокоительные слова будут, а диалог - нет", - заключает депутат.

В целом слушания о программе реновации в управах вызвали настоящий ажиотаж. Как пишет "Коммерсант", ссылаясь на слова очевидцев, во многих управах, например, в Кунцево, Измайлово, Зюзино, на проспекте Вернадского залы не смогли вместить всех желающих, в результате жителям пришлось стоять под окнами и на улице. Так, в Сокольниках в 75-местный зал пытались попасть около 500 горожан, в Академическом районе замглавы управы пришлось вещать еще и на улице, взобравшись на полицейскую машину. В Марфино посетителям раздали анкеты с единственным вопросом о поддержке программы реновации и предложением отметить галочками интерес к формам учета мнения жителей, районам предоставления нового жилья и помощи социально незащищенным гражданам при переезде. А глава района Северное Измайлово не смог ответить на добрую половину вопросов, предложив оставить их в письменной форме. "Зачем тогда проводить встречу, когда никакой конкретной информации о переселении нет?", - задается вопросом в "Живом журнале" муниципальный депутат Дмитрий Барановский, отмечая, что голосование на портале "Активный гражданин" позволит легко манипулировать голосами.

Доклады чиновников между тем сводились к зачитыванию преимуществ программы сноса, но в некоторых районах была и конкретика. Так, жители Пресненского района узнали, что пятиэтажки не подлежат сносу лишь в случае поголовного отрицательного голосования жителей. В Кунцево же заявили, что для решения хватит и простого большинства голосов. На слушаниях в управе Академического района прозвучала информация о возможном сносе 178 из 215 пятиэтажек, двух стартовых площадках и даже первом доме для переселенцев на пересечении улиц Дмитрия Ульянова и Новочеремушкинской. В Выхино чиновники сообщили о возможном демонтаже 60 пятиэтажек и двух девятиэтажных домов.

В управе района "Проспект Вернадского" сообщили о грядущем сносе всех 58 пятиэтажных зданий. Глава управы района Очаково-Матвеевское Василий Рогов, по словам участников встречи, заявил о возможном сносе всех пятиэтажек района, добавив, что в Москомархитектуры уже согласовали три стартовые строительные площадки. При этом все чиновники оговаривались, что голосование по конкретным домам еще только предстоит.

Накануне сообщалось, что своего рода "репетиция" переселений уже проходит в микрорайоне Давыдково на западе Москвы. Как пишет лидер московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин, выселять людей мэрия решила в бывшую промзону на улице Гжатская, поближе к МКАД. При этом один из горожан заметил, что предлагаемая ему новая квартира имеет площадь лишь 31 квадратный метр вместо нынешних 33-х. Почему так получилось, объяснять ему никто не стал, зато пригрозили, что если он не согласится на переезд добровольно, к делу подключат суд. А в управе утверждают, что с решениями департамента городского имущества ничего поделать не могут.

Между тем в эфире телеканала "Россия-1" был показан сюжет о том, что беспокойство москвичей, опасающихся ухудшения жилищных условий после массового сноса пятиэтажек, якобы не имеет под собой никаких оснований. Противников реновации представили едва ли не провокаторами, которые либо не разбираются в вопросе, либо намеренно вводят граждан в заблуждение. Один из героев сюжета рассказал, что журналисты исказили его слова при помощи монтажа, выставив его на посмешище, а комментарии от противников сноса в эфир попросту не попали.
Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

Ученые предложили ввести в рацион россиян момордику и рогатый огурец

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 23:38 + в цитатник
Производители фруктов и овощей сегодня уделяют мало внимания наличию в них витаминов и микроэлементов. На первый план выходят внешний вид продуктов, длительность их сохранности. В связи с этим селектируются новые сорта, которые соответствуют только этим критериям. А вот полезных элементов в них крайне мало.

В связи с этим ученые предлагают расширить рацион россиян рядом экзотических фруктов. В частности, речь идет о вигне, момордике, бенинказе и кивано. Они распространены в разных странах мира, но не растут в России. Вместе с этим ученые вывели новые сорта, которые остаются такими же полезными, но могут расти в теплицах и даже в открытом грунте в условиях российского климата.

Российские ученые предлагают начать выращивать экзотические растения для восполнения в организмах россиян необходимых элементов. Например, кивано, или рогатый огурец, богат кроветворными элементами, в момордике можно найти аскорбиновую кислоту и инсулиновые пептиды.

Кивано
orig-1491830886a393f2489892a41fe5f16b52bf378941 (300x200, 179Kb)Африканский овощ кивано (рогатый огурец) по вкусу напоминает обычный огурец, однако у него нет специфического запаха. В отличие от его российского родственника, плоды кивано могут храниться при комнатной температуре до полугода. Этот овощ едят свежим либо маринуют, а мякоть добавляют в коктейли.

По мнению сибирских ученых, кивано - кладезь микроэлементов, особенно много в нем железа, меди и марганца. Много там и калия, поэтому он отлично подходит для рациона людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Российские агрономы вывели первый в России сорт кивано, который называется «Зеленый дракон». Его рекомендовано выращивать в открытом грунте и теплицах Сибири.

Момордика
post-30-12702842304032 (300x200, 105Kb)1491822013_momordika (300x200, 70Kb)Момордика - растение из семейства тыквенных. В ней содержится много аскорбиновой кислоты и много инсулиноподобных пептидов, которые ведут себя в организме как человеческий инсулин.
Экстракты момордики подходят для лечения туберкулеза, язвы желудка и других заболеваний.
Сорт момордики «Гоша», выведенный в России, включен в Госреестр селекционных достижений РФ. Из этого плода делают сок, чипсы, чай и даже пиво.

Бенинказа
Новосибирский сорт другого южноазиатского растения семейства тыквенных - бенинказа - носит название "Акулина".
original (300x200, 46Kb)Бенинказу больше всего ценят и любят в Китае, Индии и странах Латинской Америки. Популярность выращивания этого экзотического растения обусловливается тем, что его плоды долго хранятся. мякоть плодов тыквы обладает ярко выраженным жаропонижающим и мочегонным действием. А вот при наружном использовании мякоть тыквы способна облегчить болевые спазмы. Семена бенинказы имеют тонизирующее и седативное действие. Кроме того, целители утверждают, что прием семян продлевает жизнь. Кстати, жареные семена тыквы бенинказы еще и очень вкусные.

Вигна - это бобовое растение, его родина - Юго-Восточная Азия.
vigna (480x300, 156Kb)Похожа на фасоль, но отличается от нее размерами и питательными свойствами. Длина ее плодов может достигать метра. Обычно их тушат и жарят, кроме того, они пригодны для замораживания. В этой культуре много белка, аминокислот, витаминов, известна она и антиоксидантными качествами. Сибирские ученые впервые вывели два сорта вигны: «Юньнанская» и «Сибирский размер».

Специалисты уверяют, что плоды всех этих экзотических культур можно получить за короткое сибирское лето. Ученые уверены, что со временем растения повторят историю картофеля и томатов и не будут восприниматься россиянами как экзотика.

http://actualnews.org/nauka/161363-uchenye-vyyasni...vnedrit-v-racion-rossiyan.html
https://nation-news.ru/257036-uchenye-predlozhili-...yan-momordiku-i-rogatyi-ogurec
Рубрики:  Всяко-разно/Разное

Приговорённая ветка платформа Рабочий посёлок — станция Усово

Четверг, 30 Марта 2017 г. 19:45 + в цитатник
678 (700x525, 134Kb)
http://ivda-zde.narod.ru/vetki/usovo/usovo.html

Электрифицированная железнодорожная однопутная ветка платформа Рабочий посёлок — станция Усово длиной около 16 километров находится в западной части ближнего Подмосковья, в местности, известной как «Подмосковная Швейцария» или «Рублёвка». Во времена СССР «Подмосковная Швейцария» являлась излюбленным местом проживания и отдыха советского государственного и партийного руководства. С Москвой эта местность, помимо железной дороги, связана также Рублёво–Успенским шоссе, которое на своём значительном протяжении идёт параллельно ветке. Впрочем, мчащимся по этой, считавшейся правительственной, трассе «ЗИЛам», «Чайкам» и чёрным «Волгам» в то время железная дорога не мешала. Более того, несмотря на наличие «номенклатурных» дач и домов отдыха, все лесные массивы в пределах «Подмосковной Швейцарии» были свободно открыты для доступа, как для жильцов расположенных вдоль ветки и шоссе деревень и посёлков, так и для отдыхающих, приезжавших сюда из Москвы побыть на свежем воздухе. Зимой на станцию Усово прибывали «поезда здоровья», пассажиры которых, оснащённые лыжным снаряжением, проводили выходные дни в лесах, обступавших ветку со всех сторон. Но после наступления в 1991 году эры демократии и рыночной экономики, земли «Подмосковной Швейцарии» были проданы под строительство фешенебельных особняков и коттеджных посёлков и наличие на этой территории железнодорожной ветки стало восприниматься как недоразумение.
Электропоезда в Усово следовали, да и сейчас всё ещё следуют, как с Белорусского вокзала, так и со станций Савёловского и Курского направлений. В прошлом, движение по ветке было весьма активным. Наличие в Ромашково разъезда с двумя пассажирскими платформами, на котором расходились встречные электропоезда, и двух электрифицированных путей с островной платформой на станции Усово, позволяли одновременно находиться на этой небольшой однопутной ветке сразу трём электропоездам.
Ветка использовалась также и для местных грузовых перевозок. В сильно сокращённом виде, оно имеется до сих пор. На станции Усово всё ещё существуют промышленно–хозяйственные зоны, для которых на ветке поддерживается грузовое движение. Для манёвров с грузовыми составами на станции Усово используется третий, неэлектрифицированный, путь. Также грузовые перевозки осуществляются и по неэлектрифицированной ветке длиной около 6 километров, идущей от разъезда Ромашково в посёлок Рублёво, где также имеются промышленно–хозяйственные зоны. До Великой Отечественной войны в посёлок Рублёво ходили также и пригородные рабочие поезда. Помимо этого, ко главному пути ветки уже в черте Москвы примыкают пути крупной товарной станции Кунцево–2. Движение грузовых поездов по ветке осуществляется с помощью тепловозной тяги. О заходе на ветку магистральных электровозов достоверной информации нет, а вот магистральные тепловозы там были замечены.
С начала 90–х гг. прошлого века сообщения о грядущем закрытии ветки стали уже регулярными. Мир вдоль Рублёво–Успенского шоссе радикально изменился. Теперь, чтобы пройти к неогороженному заборами участку леса, надо долго петлять между заборами. Стоимость земли в этом районе продолжает расти и одним из возможных мест, где ещё можно что–то строить, является полоса отчуждения железной дороги. Помимо активного индивидуального домостроительства, заинтересованными кругами вынашивается проект сооружения на месте ветки дублёра Рублёво–Успенского шоссе. Понятно, что обладателям особняков железная дорога никчему, однако, вряд ли их также обрадует наличие под боком шумной автотрассы. Да и увеличение количества коттеджей явно не способствует улучшению условий отдыха от городской суеты. Поскольку изменилась местность вокруг, изменилась и железнодорожная ветка. Станция Усово всё ещё имеет путевое развитие, включающее три пути, из которых два пути электрифицированы. Разъезд Ромашково превратился в остановочный пункт, т.к. в связи с сокращением движения электропоездов по ветке, северная стрелка разъезда была демонтирована, да и на станцию Рублёво теперь грузовые составы ходят редко. Старые станционные здания приходят в ветхое состояние. К моменту съёмки на ветке сохранилось станционное здание только на платформе Ильинское, впрочем забитое и заколоченное. На станции Усово старое станционное здание было закрыто и позже сожжено. Кассы на остановочных пунктах ветки, кроме Ромашково, отсутствуют.
Рубрики:  Москва моя

Начинается реконструкция платформы Рабочий Посёлок

Четверг, 30 Марта 2017 г. 19:31 + в цитатник
Платформа Рабочий Поселок Белорусского направления Московской железной дороги. Имеет прямое сообщение с пунктами Савёловского и Курского направлений.
Station_Rab_Pos (700x525, 116Kb)
Платформа Рабочий Поселок Белорусского направления появилась в 1951 году во время электрификации Белорусского направления от Москвы до Одинцово. После войны на части территории бывшего Кунцевского военного лагеря немецкие пленные построили жилые кварталы по единому архитектурному плану с хорошим озеленением. Архитектура домов представляла собой упрощенный вариант сталинского ампира, с балконами, эркерами, фигурными фронтонами. Кирпичная кладка полностью штукатурилась и дополнялась лепными элементами, тягами, карнизами. Гладкое поле стен было покрыто яркой лимонно-желтой краской, все архитектурные детали были белыми. Это цветовое решение микрорайона не менялось на протяжении многих лет, и за эту необычную расцветку весь район именовался "страной Лимонией". Часть домов сохранилась до нашего времени, напоминая о существовании на протяжении более пятидесяти лет этого городского топонима.

Павильон платформы строился как въездные ворота в Кунцево. Он состоит из центральной капитальной части и двух открытых летних веранд сбоку. В центре — небольшой зал ожидания, билетные кассы и техническое помещение. Вход возможен только с пассажирской платформы, однако раньше существовал и парадный портал с каменным крыльцом со стороны привокзальной площади, в настоящее время замурованный. Сейчас это один из последних уцелевших павильонов эпохи сталинского ампира в стране, и РЖД собирается снести его во время строительства новых станций для запуска экспрессов до Сколково.
«Архнадзор» считает, что павильон не мешает реконструкции, а если восстановить исторический вход со стороны площади, на месте которой будет проложен один из новых путей, то его можно успешно использовать.

В настоящее время ведутся работы по строительству подземных переходов на остановочном пункте Рабочий Поселок. Они реализуются в рамках проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры под ускоренное движение на участке Москва-Смоленская - Одинцово.
3e75350caea4 (640x401, 54Kb)
Картинка проекта ТПУ 1 рабочий поселок (700x325, 39Kb)
Судя по всему, нас ожидает:

— Реконструкция станции Одинцово

— Рядом с Трёхгоркой будет платформа Сколково

— Реконструкция платформы Немчиновка

— Строительство дополнительной платформы на Рабочем Посёлке

— Создание пересадочного узла на Славянском бульваре, между Кунцевом и Филями построят платформу Славянский Бульвар

— Реконструкция участка Кунцево-1 - Усово

— Реконструкция путей в районе Белорусского вокзала.

Подробнее: http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=14981
Читать далее...
Рубрики:  Москва моя

Новую платформу начали строить на станции «Сетунь» Белорусского направления МЖД

Четверг, 30 Марта 2017 г. 15:35 + в цитатник
bd5fcc285000c5fe51703a2c93ac6782_az (400x225, 55Kb)
Новую пассажирскую платформу и пешеходный переход начали строить на остановке «Сетунь» Белорусского направления Московской железной дороги, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

На остановочном пункте «Сетунь», расположенном на западе Москвы, начались работы по строительству новой островной пассажирской платформы и пешеходного подземного перехода.
Строительство проходит в рамках реализации инвестиционного проекта ОАО «РЖД», предусматривающего укладку дополнительных главных путей – третьего и четвертого – между Москвой и подмосковным городом Одинцово, а также запуска ускоренного движения пригородных поездов.

23_big (300x150, 39Kb)

На остановочном пункте «Сетунь» будет возведена новая пассажирская платформа, отвечающая всем современным требованиям и стандартам: с навесами, защищающими от снега и дождя, покрытием из тротуарной плитки и удобным освещением. Параллельно будет вестись строительство абсолютно нового пешеходного тоннеля, обеспечивающего безопасный переход через железную дорогу без выхода на пути.

«Обращаем внимание пассажиров, что в связи со строительными работами с 28 января 2017 года пригородные электропоезда, следующие из Москвы в сторону области, для посадки и высадки пассажиров станут останавливаться у временной деревянной платформы», - говорится в сообщении.

800px-Сетунь_(оп),_Москва,_5 (400x225, 126Kb)

Се́тунь — остановочный пункт / пассажирская платформа Смоленского (Белорусского) направления Московской железной дороги в Москве. Имеет прямое сообщение моторвагонными поездами с пунктами Савёловского и Курского направлений.

Дата открытия 1932 г.

Самые дальние точки беспересадочного сообщения:

В западном направлении: Бородино, Звенигород
В восточном направлении:
в направлении от Сетуни: Серпухов, Дубна
в направлении к Сетуни: Серпухов, Дубна
Следует отметить, что из/до Сетуни можно доехать до/из двух остановочных пунктов с одинаковыми названиями — Депо. Один из них расположен на участке Москва-Савёловская — Икша, до него следуют поезда назначением Икша, Дмитров, Савёлово, Дубна, Костино. Другой расположен на участке Москва-Пассажирская Курская — Столбовая, до него следуют поезда назначением Серпухов, Чехов, Столбовая, Львовская, Подольск, Щербинка, Красный Строитель, Царицыно, Депо.

Выходы с платформы — на улицы Горбунова, Барвихинскую, Толбухина.

В окрестностях платформы находятся Всероссийский институт лёгких сплавов, стадион, ДК «Сетунь», ледовый дворец «Крылья советов», «дача Толбухина».

Состоит из двух боковых платформ, соединённых подземным переходом. На платформах установлены турникеты для прохода пассажиров.

Время движения с Белорусского вокзала — 22 минуты.
Рубрики:  Москва моя

Мыловарение. Ежевичное пирожное. Мастер-класс

Суббота, 04 Марта 2017 г. 22:53 + в цитатник




http://leonardo.ru/mclasses/85/milovarenie-ezhevichnoe-pirozhennoe/
Рубрики:  Всяко-разно/Мастерим

Пенсионеров и бюджетников начнут переводить на карту "Мир" с 1 июля

Среда, 01 Марта 2017 г. 15:02 + в цитатник
С 1 июля 2017 года новые зарплатные клиенты банков, работающие в бюджетной сфере, будут в обязательном порядке получать карты платежной системы "Мир". Перевод бюджетников на карту "Мир" будет завершен в течение года - к 1 июля 2018 года.

Также с 1 июля 2017 года карты "Мир" будут выдаваться выходящим на пенсию людям. Остальные пенсионеры получат карту "Мир" после истечения срока действия имеющихся у них на руках банковских карт для получения пенсий. Таким образом, для пенсионеров перевод будет более плавным, чем для сотрудников бюджетных организаций.

Такой порядок перевода бюджетников на карту "Мир" предложила установить глава Центрального банка Эльвира Набиуллина на встрече с банкирами, организованной Ассоциацией региональных банков России в подмосковном комплексе "Бор".

Она отметила, что вся необходимая инфраструктура уже создана. Участниками платежной системы "Мир" являются 184 банка, 98 процентов банкоматов и 79 процентов платежных терминалов в магазинах принимают карту "Мир". "Мы действительно считаем, что карта абсолютно конкурентоспособна и по тарифам, и по функционалу, - подчеркнула глава ЦБ..- Переход мы должны сделать достаточно быстро, но плавно, чтобы это было комфортно людям".

Обязательный перевод бюджетников на национальную платежную карту предусмотрен законом, принятым после отключения ряда российских банков от обслуживания международными платежными системами Visa и MasterCard весной 2014 года. Однако сроки перевода еще не установлены. Согласно проекту поправок, внесенном в
Госдуму главой думского комитета по финансовым рынка Анатолием Аксаковым, сроком перевода бюджетников на карту "Мир" определен январь 2018 года. Законопроект будет рассмотрен в первом чтении в следующий четверг, сообщил на встрече банкиров Аксаков.
Источник: российская газета
Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наздраве колеги, и вземайте пример!

Среда, 18 Января 2017 г. 17:48 + в цитатник
Рубрики:  Музыка

пинетки

Пятница, 06 Января 2017 г. 00:26 + в цитатник












Спасибо авторам-мастерицам!
Рубрики:  Вяжем

Слезы октября на щеке окна - схема

Четверг, 27 Октября 2016 г. 00:34 + в цитатник
Название: Слезы октября на щеке окна
Автор: nadezhdalin
Создана: 27.10.2016 00:32
Скопировали: 0 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Ледяной дождь
Название: Ледяной дождь
Автор: nadezhdalin
Создана: 23.10.2016 00:50
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Все для дневника/Оформление


Понравилось: 1 пользователю

Схема линий московского метрополитена с 1935 по 2020 год

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 01:19 + в цитатник
Рубрики:  Москва моя


Понравилось: 1 пользователю

В 2017 году всех работающих россиян проверят на профпригодность

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 00:20 + в цитатник
Тотальная проверка на профпригодность ожидает всё трудоспособное население России.

Российский политик Александр Шохин заявил, что в 2017 году Национальный совет при Президенте РФ по профквалификациям запускает систему оценки профпригодности россиян с целью снижения порогов входа на рынок труда.
Источник: http://www.vladtime.ru/polit/511551 © заявляет, что в 2017 году члены Национального совета при Президенте РФ по профквалификациям намерены инициировать систему оценки профессиональной пригодности трудоспособного населения страны. Это будет сделано в целях снижения порогов входа на рынок труда и определения реального профессионального уровня рабочих и ИТР.

По мнению Александра Шохина, Россия в этом случае получит конкурентные преимущества, и это произойдёт благодаря новым профессиональным стандартам. Экзамены на профпригодность ожидают всех без исключения работников физического и умственного труда. Предполагается запустить глобальную систему профэкзаменов под кураторством Национального совета при Президенте РФ. Эксперты не пугают трудовое население страны, но указывают, что профэкзамены позволят любому работнику подтвердить свой уровень квалификации и остаться конкурентоспособным на рынке труда.

Экзамены будут проводиться по собственной инициативе на свои деньги либо по специальному направлению работодателя и за счёт средств предприятия. Единственная серьёзная проблема – это условное соответствие квалификации выпускников вузов и увеличение спроса на них в реальном секторе экономики.

Политик отметил, что внедрение инициативы позволит сегментировать рынок труда и сделать его доступнее для тех кадров, которые в силу иных обстоятельств не могли ранее подтвердить свою степень квалификации и занять соответствующую должность. Новый экзамен позволит унифицировать систему оценки трудового потенциала и вывести набор кадров на иной уровень.

Со слов Шохина, российский бизнес отнесся к инициативе с поддержкой, так как оптимальное распределение трудовых кадров неминуемо приведет к повышению продуктивности, следовательно, доходности предприятий. В разработке профстандартов примут участие как государственные деятели, так и представители бизнеса. Инициатива предусматривает постоянное обновление нормативов и стандартов с учетом научно-технического прогресса, поэтому процесс доработки экзамена будет находится под эгидой Национального совета. Организационными вопросами займется с января 2017 Минтруда.

Источник: http://www.vladtime.ru/polit/511551 ©
Источник: http://svopi.ru/econom/127089 ©
Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

стиляги forever!

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 00:58 + в цитатник


Рубрики:  Видео

КАК СДЕЛАТЬ ПОРТНОВСКИЙ МАНЕКЕН СВОИМИ РУКАМИ ЗА 10 МИНУТ

Пятница, 19 Августа 2016 г. 14:02 + в цитатник
Хотите получить недорогой манекен, в точности повторяющий ваши формы, по цене футболки и рулончика скотча? Показываем, как сделать портновский манекен своими руками.

Наверное, каждая начинающая портниха мечтает иметь несколько манекенов, точно соответствующих размерам друзей и близких. Возможность моделировать одежду прямо на манекене и делать столько примерок, сколько душе удобно, бесценна. Рассказываем, как сделать портновский манекен нужных размеров своими руками.

Чтобы сделать портновский манекен, вам понадобятся:
футболка,
рулончик непрозрачного скотча,
холлофайбер или любой другой наполнитель,
картонка.

original (640x350, 17Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Всяко-разно/Шьем


Понравилось: 1 пользователю

Схема Яблочный спас 2016

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:06 + в цитатник
Яблочный спас 2016

Название: Яблочный спас 2016
Автор: nadezhdalin
Создана: 17.08.2016 23:03
Скопировали: 0 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Яблочный спас

Название: Яблочный спас
Автор: nadezhdalin
Создана: 17.08.2016 23:00
Скопировали: 0 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Все для дневника/Оформление

ЮТА Любимый мой Лучшие песни 2015

Четверг, 04 Августа 2016 г. 12:33 + в цитатник






Рубрики:  Музыка

Концерт заслуженного артиста РФ Олега Погудина - «Любовь и разлука»

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 14:30 + в цитатник


Рубрики:  Музыка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как танцуют... Смешно, потому что правда! :)

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 00:21 + в цитатник
Как танцуют девушки





Как танцуют парни





Как танцуют парами





https://www.facebook.com/weekendrambler.ru/videos/944607678998022/
Рубрики:  Музыка
Видео
Шутки юмора

Таро Долины Миражей

Суббота, 30 Июля 2016 г. 13:41 + в цитатник
Рубрики:  Развлекалочки/Гадания

Несколько вещей, которые стоит купить в аптеке, даже если вы здоровы!

Суббота, 30 Июля 2016 г. 01:31 + в цитатник
original1 (404x257, 40Kb)Дегтярное мыло.
Натуральный антисептик, чаще всего используется как средство от прыщей. Для лица следует применять с осторожностью — сушит сильно, а вот для проблемных зон спины и плеч — отличное средство.

Дешевые капли в нос с ксилометазолином (Галазолин, Ксилен). Если помазать прыщики перед важными мероприятиями, краснота исчезает на 1-2-3.

Различные эфирные масла. Наиболее предпочтительно масло чайного дерева (от прыщиков) и миндальное масло (от сухости кутикулы).

original2 (300x281, 76Kb)Одноразовые смотровые перчатки. Для тех, кому неудобно мыть посуду в обычных перчатках.

Пипетки и шприцы. Пипетки нужны для нанесения масла под глаза, на ногти и для использования эфирных масел. Шприцы без иглы нужны для смешивания разных видов масел и нанесения их по пробору.

Радевит/Бепантен. Мазь, отлично питающая и заживляющая кожу.

original3 (300x225, 47Kb)Регецин. Средство, содержащее гиалуроновую кислоту, — отличная основа под макияж.

Мумие. Можно добавлять в шампунь при выпадении волос.

original4 (300x216, 443Kb)Никотиновая кислота. Средство для роста волос, в ампулах. Смазывать корни, не смывать. Средство, выпущенное фирмой «ВИАЛ», лучше не брать из-за резкого запаха махорки.

Спирулина. В спирулине содержится масса полезных веществ, различные белки и витамины. Один грамм спирулины равноценен приблизительно 1 кг овощей. И для волос, кстати, полезное средство.
Рубрики:  Всяко-разно/Здоровье

Рената Литвинова набросилась на мэра Москвы

Пятница, 22 Июля 2016 г. 20:12 + в цитатник
3180465 (225x150, 12Kb)
Актриса Рената Литвинова возмутилась обустройством столицы и подвергла жестокой критике работу мэра Москвы Сергея Собянина, обвинив его в издевательстве над горожанами.

В частности, звезда негативно отозвалась о набережных, которые год от году становятся «изуродованы кривой плиткой».

— Зачем все это делается из года в год, нарастая в своем «покрытии»? Разом идет лавина городского бюджета — на что? Кто из москвичей грезил о безобразной и скользкой плитке, которую теперь принялись прибивать каждое лето по-новому? Почему вся деятельность направлена в ущерб жителям? Зачем заужать то, где и так вечные пробки? Кому нужны эти широченные пешеходные дороги, а тем более велосипедные дорожки вдоль загазованных, забитых машинами дорог, если там идут редкие прохожие, а велосипедистов я вообще никогда не вижу и ближе к осени, а тем более к зиме они так и не приживутся на нашей холодной и агрессивной местности, — заявила Рената.

По словам актрисы, мэр Москвы Сергей Собянин безнаказанно приносит множество «негатива и неудобств» всем жителям Москвы.

— Раньше я ненавидела Лужкова за его вандализм и истребления исторической Москвы, но то, что делает новый мэр — новый безнаказанный виток в освоении бюджетов и издевательств над москвичами, — отметила Рената.

http://rayzest.com/31883-renata-litvinova-nabrosil...SgZN2qwMvcvJEBd2T%2fg0Mw%3d%3d
Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

Ярослав Сумишевский. Соло!

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 23:54 + в цитатник
Ярослав Сумишевский. Сольное исполнение песен. Ролик создан по видеоматериалам интернет-проекта "Народный Махор".

https://youtu.be/cR1wV-Ky2W8

Рубрики:  Музыка


Понравилось: 1 пользователю

Схема Полевая гвоздика

Пятница, 24 Июня 2016 г. 19:41 + в цитатник
Название: Полевая гвоздика
Автор: nadezhdalin
Создана: 24.06.2016 19:32
Скопировали: 0 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Все для дневника/Оформление

Заливной пирог с зеленым луком

Пятница, 17 Июня 2016 г. 13:30 + в цитатник
1 (700x365, 98Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
• 4 яйца
• 7 ст. л. муки
• 1/3 ч. л. соды
• 200 г сметаны
• 1 ст. л. майонеза
• соль
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
• 6 вареных яиц
• большой пучок зеленого лука
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала приготовь тесто: взбей со щепоткой соли 4 яйца, добавь майонез и сметану. Всыпь муку, смешанную с содой.
2. Лук нарежь мелко, вареные яйца — средними кубиками, перемешай начинку и слегка посоли.
3. Форму для выпечки смажь маслом, вылей в нее половину теста, затем выложи начинку и залей ее оставшимся тестом.
4. Выпекай пирог до зарумянивания при 200 °С. Готовность проверь зубочисткой.
А с мультиваркой задача упрощается еще больше: установи режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. За 5–7 минут до окончания переверни пирог, чтобы верх также зарумянился.
http://takprosto.cc/zalivnoy-pirog-s-zelenym-lukom/
Рубрики:  Всяко-разно/Вкусно готовим


Понравилось: 2 пользователям

Минфин подготовил проект пенсионной реформы из шести пунктов

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 19:12 + в цитатник
default-392 (405x270, 81Kb)
http://rusnovosti.ru/posts/417643

Министерство предлагает повысить пенсионный возраст до 65 лет и для мужчин, и для женщин — с шагом 6–12 месяцев в год.

Нужно также отказаться от выплаты пенсии – или хотя бы ее фиксированной части – работающим пенсионерам, продолжает Минфин.

Также ведомство выступает за то, чтобы не платить досрочные пенсии тем, кто имеет на них право в связи с работой на вредных и опасных производствах и продолжает там трудиться.

Кроме этого, Минфин хочет постепенно повышать необходимый для досрочной пенсии стаж. Досрочникам-бюджетникам – педагогическим, медицинским, творческим работникам – нужно постепенно (по году в год) повысить необходимый для установления досрочной пенсии стаж, чтобы он совпадал с общеустановленным пенсионным возрастом.

Авторы проекта считают, что нужно установить единый тариф соцстрахования и взимать его со всей зарплаты.

По мнению Минфина, также следует отменить обязательную накопительную часть пенсии, одновременно приняв меры для стимулирования добровольных пенсионных отчислений.

Фактически Минфин предлагает тихо повысить налоги и понизить социальные обязательства. Отдельно Минфин предлагает сократить индексацию пенсий на 2017 г., не уточняя насколько.

В ГОСДУМЕ НЕ ОДОБРИЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МИНФИНА

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников («Единая Россия») не поддерживает предложения Минфина РФ по изменениям в пенсионной системе страны, в том числе о повышении пенсионного возраста до 65 лет как для мужчин, так и для женщин. По мнению депутата, инициативы ведомства являются радикальными.

Кроме того, депутат выступил против отмены пенсионных выплат для работающих пенсионеров и досрочных выплат для тех, кто работает на вредном производстве.

«Работающим пенсионерам мы и так не индексируем пенсии, а если отказаться от пенсий, то вообще будет тяжело. Некоторые пенсионеры работают на таких должностях, что молодой человек не пойдет на эту должность, а пенсионеры идут. Там и так низкие заработные платы, а если отменить пенсии, то вообще никто работать не будет. К тому же я сам пенсионер, встречаюсь с людьми на производстве, в том числе на вредном. Пусть вначале наши уважаемые владельцы предприятий изменят условия труда, а потом уже будем говорить о досрочных пенсиях», - отметил В.Трапезников.
Депутат добавил, что если предложения Минфина поступят в Госдуму в виде законопроекта, в нижней палате проведут широкое обсуждение инициатив ведомства и пересмотрят их. «Если к нам в Госдуму поступит такой законопроект, мы его на комитете обсудим, проведем парламентские слушания и круглые столы. Думаю, что коренным образом это все изменим», - сказал В.Трапезников.
Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?


Понравилось: 1 пользователю

Коричневые и белые яйца: в чем разница?

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 21:23 + в цитатник
Существует немало мифов, что куриные яйца с темной скорлупой полезнее и натуральнее, чем белые. А в некоторых магазинах они и стоят на порядок дороже. Teleprogramma.pro расскажет, в чем причина различий и стоит ли переплачивать за цвет.
fa2b59055e71c3fd0e8c2babb9a57a8e (440x300, 120Kb)На самом деле цвет скорлупы не зависит от рациона или возраста кур. Ответ предельно прост: всему виной порода и, как следствие, оттенок самих несушек. Птицы с белыми перьями и светлыми гребешками, как правило, дают белые яйца, с коричневыми — продукт с темной скорлупой. Бывают и исключения в пределах одной породы. Некоторые курицы несут цветные или синеватые яйца (их сложно найти в магазинах). Но итог один: внешние факторы тут абсолютно ни при чем.

Переходим к другим мифам и вопросам. Говорят, что от цвета скорлупы зависит ее прочность — мол, белые яйца более крепкие, оттого и храниться могут гораздо дольше. Толщина скорлупы зависит от запасов кальция в организме курицы: яйца молодых несушек более крепкие, с возрастом птицы прочность яиц снижается.

Если цвет скорлупы не зависит от условий содержания птицы, то оттенок желтка, наоборот, обуславливается ее рационом питания. В корм могут добавлять растительные и пищевые добавки, которые делают желток более ярким. Сюда относятся, например, кукуруза, люцерны каротин. А вот если желток совсем бледный и бесцветный, за птицей ухаживали не лучшим образом и она явно не доедала.

Почему же одни яйца стоят дороже других? Самый главный фактор — категория, которая зависит от массы продукта. Яйца высшей категории весят более 75 г, а самый низкой, третьей категории — менее 45 г. Соответственно, чем больше яйцо, тем оно дороже. Второе объяснение: коричневые куры (которые, как мы помним, дают темные яйца) больше белых, значит, и корма требуют больше. Расходы на питание производители и пытаются компенсировать за счет стоимости товара в магазине. Есть и третья причина: маркетинговые хитрости. Мнение, что коричневые яйца полезнее и натуральнее белых весьма распространено, что позволяет продавцам зарабатывать на этом заблуждении деньги. Так что не верьте уловкам!

http://teleprogramma.pro/style/recipe/113739/?from=sKp
Рубрики:  Всяко-разно/Полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

МАКСИМ ЛЕОНИДОВ - ПАПИНЫ ПЕСНИ / MAKSIM LEONIDOV - PAPINY PESNI

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 00:44 + в цитатник


Рубрики:  Музыка

Новые станции метро в 2016 году

Пятница, 11 Марта 2016 г. 17:14 + в цитатник
В 2016 году откроются сразу две станции строящейся линии метро Третьего пересадочного контура – "Деловой центр" и "Шелепиха".

Новая станция метро "Деловой центр" будет находиться рядом с башнями "Москва-Сити". Открытие новой станции должно повлиять на транспортную ситуацию возле "Москва-Сити". После запуска Третьего пересадочного контура добраться до небоскребов можно будет минуя Кольцевую линию.

Третьим пересадочным контуром новую линию называют потому, что первым пересадочным контуром Московского метрополитена условно считаются все станции с пересадками внутри Кольцевой линии, а вторым — сама Кольцевая линия. C 2016 по 2018 год будет сдан первый участок Третьего пересадочного контура длиной 10,51 километра. Общая протяженность новой линии будет 58,3 километра.

Станции первой очереди Третьего пересадочного контура:

"Деловой центр" (пересадка на Калининско-Солнцевскую линию, а также "Выставочную" Филевской линии);
"Шелепиха";
"Хорошевская" (пересадка на "Полежаевскую" Таганско-Краснопресненской линии);
"ЦСКА" ("Ходынское поле");
"Петровский парк" (пересадка на "Динамо" Замоскворецкой линии).

Межведомственная комиссия Москвы приняла решение назвать строящуюся в районе Ходынского поля станцию метро в честь спортивного клуба ЦСКА.
567745.483xp (483x685, 62Kb)

Инфографика: m24.ru
Читать далее...
Рубрики:  Москва моя

В центре Москвы можно безнаказанно глумиться над памятью наших предков?!

Четверг, 03 Марта 2016 г. 16:39 + в цитатник
Михаил Онуфриенко

http://ruspravda.info/V-tsentre-Moskvi-mozhno-beznakazanno-g...

Суббота, 27 февраля 2016 года. На бывших южных землях России ублюдки под бандеровскими и «жовто-блакытными» знаменами убивают русских. Впрочем, не столь важна национальность — линия фронта очередной гражданской войны проходит не между национальностями или гражданами разных государств — бойня идет между западными холуями, исповедующими неонацистские бандеровские ценности, и теми, кто отстаивает наше право жить на своей земле своим умом.

Льется кровь, умирают вчера еще гражданские люди — наши люди. Даже по ту сторону фронта — наши. Обманутые, «перевоспитанные», запуганные или купленные — наши. Чужих там мало, несколько процентов — террористы с Кавказа, собранные по всей Европе в батальон Исы Мунаева (Джохара Дудаева), и с бору по сосенке — поляки, янки, шведы, … . 99% — граждане России и Украины.

Суббота, 27 февраля 2016 года. Москва. Марш в честь Немцова. Вроде бы русские люди идут в колоннах по столице России. Надо полагать — поминая невинно убиенного соратника, горлопана, кумира, главаря. Нежно любившего и всемерно поддерживавшего киевскую хунту, оправдывавшего и бомбардировки еще мирных городов, и сожжение людей в Одессе, и расстрелы людей в Харькове и Мариуполе весной 2014 года. Впрочем, «О мертвых ничего…» — даже конца поговорки.

Считается (не знаю уж почему), что Борис Немцов был либеральным демократом и возражал против деспотизма в России. Каким-то образом киевскую хунту он причислял к демократии. Видимо, был с ней духовно и материально близок. В конце концов — одно дело делали — боролись с Россией, как могли.

Телеканал «Россия 24″, 1997 год. Немцов — чиновник высшего звена управления Российской Федерации, говорит: «Права на разрушение государства не имеет никто».

И, тем не менее, он приветствовал вооруженный переворот на Украине, всемерно поддерживал режим, заливший некогда процветавшую Республику кровью тех, кто несколько месяцев после переворота МИРНО (!!!) требовал федерализации государства и права жить своим умом на своей земле.

Поверить же в искренность «смены вех» этого рупора белоленточной тусовки не позволяет его поведение на публике. Не станет плейбой и бонвиван заботиться о каких-то «угнетаемых кровавым режимом Януковича жителях Украины».

original4 (500x335, 31Kb)


Но бог с ним, с Немцовым. Его ждет высший суд.

Да, я не могу быть объективным. Не могу, потому что это в меня и моих товарищей стреляли, бросали коктейли Молотова и это за нами гонялись сотрудники СБУ. Да, у любого прошедшего подполье 2014 года жовто-блакытная тряпка вызывает рвотный рефлекс. Да, поломанные два года назад кости ноют «на погоду». Какая объективность, если не можешь прийти на похороны товарища, если друзья сидят в тюрьмах, а знакомые с трудом находят деньги на еду и лекарства?

Да, я не могу быть объективным. Но попробую. Прежде всего возникает вопрос – если все эти люди так любят и почитают Бориса Немцова, то почему они не на кладбище? Фотографии сделаны в субботу, в 13-00:

original (600x336, 91Kb)


Как-то слабо похоже на поминки – больше на шоу.

Итак, субботняя Москва 27 февраля 2016 года. Мирное, разрешенное властями шествие последователей секты Немцова и Ко. 7-8 тыс. человек. Человек?

Идут в том числе и под жовто-блакытными тряпками, орут «Слава Украине — героям слава» (не просто «лозунг майдана» — а приветствие украинских националистов — пособников Гитлера во время Второй мировой).

Несут с собой игрушечного медвежонка с георгиевскими ленточками, посаженного на окровавленный кол:

original3 (442x300, 14Kb)


Георгиевская лента уже не символ нашей общей Победы над фашизмом? В центре российской столицы можно безнаказанно глумиться над памятью наших предков? Ради этого погиб в Балтийском небе мой дед-украинец – штурман эскадрильи смертников – торпедоносцев Ил-2Т?!

Одинокого пенсионера после крика «Слава патриотам Украины, а не бандеровским запроданцам!» начинают бить и выволакивают из колонны как провокатора:

Я не крупный специалист в законодательстве Российской Федерации. Но здорового бородатого мужика в зеленой куртке вообще-то в любой стране привлекли бы к ответственности — налицо применение физического насилия и нанесение как минимум «легких телесных».

original1 (585x377, 34Kb)


Понятия не имею, кто этот дедок — провокатор, герой-одиночка, просто случайный прохожий. Но видеть торжество бандеровцев на московских улицах противно, чувствуешь, что тебя действительно предали. После многократно повторенных президентом России слов о том, что «мы, по сути, один народ» – чувствуешь себя преданным…

Но неужели нет в рамках закона достаточного количества статей, согласно которым и в строгом соответствии с нормами действующего законодательства заткнуть рты орущим бандеровские кричалки? Или хотя бы постфактум наказать так, чтобы неповадно было?

Ведь эти же или им подобные выродки убили и искалечили уже тысячи русских, в том числе и граждан России, только за то, что они поднялись против фашистской нечисти. За то, что они стали на передовой, прикрывая и всю Россию в том числе — не только Украину. Весной 2014 года десятки тысяч людей выходили в Харькове каждый день на митинги с флагами России, с 30-метровым полотнищем триколора, скандировали «Россия!». Бабушки с самодельными плакатиками в руках «Россия, помоги». И то же самое происходило по всему юго-востоку некогда единой Украины.

Не знаю, что и сказать. Больно смотреть на все это. Третий год на остатках Украины от голода и холода, а вовсе не от пуль (хотя и от них тоже) умирают те, кто жил, работал и защищал великую страну. Кто вырастил детей и внуков патриотами России. Тех, кто сегодня или в окопах, или в тюрьмах, или в могиле (если повезло). Тех, кто сегодня, бросив дом, скрывается от повестки, тех, кто на своем рабочем месте в Харькове портит поступающую на ремонт технику и пишет на станках «Слава России!»:

original2 (599x337, 62Kb)


И тех, кто просто переехал в Россию, не став работать и служить хунте, в отличие от собравшихся на это непотребство в Москве. Уехал, бросив все, что заработал, построил, вырастил. Не такая и маленькая жертва — уехать в никуда — далеко не все способны и на это.

Мучительно больно видеть подобные сборища…

Вдумайтесь (!), в России, в Москве (!), в столице уже один раз победившего фашизм и его бандеровских пособников государства, новые бандеровцы ходят маршами и орут «Слава Украине — героям слава», на подконтрольных хунте территориях с трудом выживают родные и знакомые тех, кто с оружием в руках воюет против неонацистов.

А власть? Власть безмолвствует… Третий год торжества фашистских ублюдков на нашей земле начинается мерзко. Это какой-то позор…
Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

С 2016 года все покупки граждан РФ будут регистрироваться государством

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 22:15 + в цитатник
XDeEBOPw2l81 (399x282, 25Kb)
С 2016 года все покупки граждан РФ будут регистрироваться государством. Минфин создает базу для тотального контроля расходов населения – ради сбора налогов и штрафов за «серую» занятость, - сообщает портал NewDayNews.Ru.

Правительство создает техническую и правовую базу для контроля занятости и уплаты налогов населением. Это будет проводиться через персонификацию всех покупок, совершаемых гражданами. Минфин создал законопроект, по которому все кассы торговых точек подлежат замене, а новые будут регистрировать покупки в электронном виде. Покупки за наличные будут привязываться к телефонному номеру клиента. Это нововведение позволит автоматически учитывать расходы граждан, а именно об этом упоминали инициаторы законов о штрафах и налогах на неофициальную занятость: речь шла о контроле уплаты налогов населением через сопоставления обязательных взносов с расходами.

Проект поправок в закон о применении контрольно-кассовой техники (ККТ) Минфин опубликовал для общественного обсуждения 9 июня. Текст проекта втрое длиннее всего действующего закона о применении касс и предусматривает революционные изменения регулирования в этой сфере, прежде всего​ новые требования к самим кассам, сообщает РБК. По идее Минфина, кассовые аппараты должны накапливать и передавать фискальные данные в налоговые органы онлайн (через уполномоченного оператора). Каждая касса, установленная с 2016 года, будет обязана отбивать и бумажные, и электронные чеки, а все сведения предлагается хранить в централизованной базе данных.

На бизнес будет возложена обязанность не только выдать чек покуп​ателю, как раньше, но и зарегистрировать покупку на его имя (номер телефона) и направить чек в налоговые органы в электронном виде, а также переслать покупателю, если он об этом попросит. Закон может вступить в силу с 1 января 2016 года. Старую кассовую технику можно будет использовать до окончания срока ее действия, но не дольше семи лет с момента регистрации, говорится в законопроекте. Проект уже прошел испытания в ряде регионов: в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. По данным ФНС, в эксперименте на добровольной основе приняли участие больше тысячи компаний, за шесть месяцев были подключены более 4 тысяч новых касс и пробито свыше 17 миллионов кассовых чеков на сумму более 13 млрд рублей. В Москве новые кассы испытывались в сетях «Метро Кэш энд Керри», «Азбука вкуса», «Дикси», «Перекресток», «М.Видео» и других.

Отказ от применения новой кассовой техники может повлечь более значительные штрафы, чем раньше. Поправки в Кодекс об административных нарушениях предусматривают, по сути, безразмерные штрафы. Если продавец проводит платежи мимо кассы, то штраф будет определен в размере от трех четвертей до полного размера суммы этих платежей, причем как для юридических лиц, так и для граждан. Неприменением кассовой техники, согласно законопроекту, признается и отсутствие записи о расчете в фискальном накопителе кассы, и не переданная налоговому органу информация. Исключение законопроект предусматривает для торговцев, работающих в труднодоступных, отдаленных от сетей связи местностях. Если связи нет, можно использовать кассы без передачи данных. А в отдаленных местностях, список которых регионы утвердят самостоятельно, можно вообще не применять кассы при условии выдачи покупателю другого документа, подтверждающего расчет. Освобождение от касс также сохраняется для индивидуальных предпринимателей и организаций, занимающихся некоторыми видами мелкорозничной торговли, такой как продажа мороженого, кваса, разносная торговля, продажа билетов.

В Минфине мотивируют законопроект исключительно благом потребителя. Передача данных позволит создать автоматизированную систему контроля и защитить права покупателей. Электронные документы будут доступны в любой момент, что выгодно отличает их от бумажных чеков, которые могут быть безвозвратно утрачены, говорится в пояснительной записке к законопроекты. Проект Минфина – часть комплекса фискальных мер, разрабатываемых правительством, в число которых входят введение новых налогов, повышение старых и повышение их собираемости. О других мерах информация в СМИ поступала в последний месяц. В частности, речь идет о двух законопроектах: штрафах за тунеядство (от петербургского ЗАКСа) и проекте Роструда о налоге на «неофициальных» безработных.

Роструд предлагал ввести налог на тех, кто работает без официального трудоустройства. Этот «социальный взнос» (по формулировке ведомства) должны платить все совершеннолетние граждане, которые не трудоустроены официально, не зарегистрированы в качестве безработных и не являются представителями льготных категорий: студентами, инвалидами, пенсионерами итп. Что характерно, индивидуальные предприниматели не были указаны в качестве исключений. В число тех, кого ведомство хочет обременить налогом , входят и «трудовые эмигранты» – граждане России, которые работают по контракту за рубежом, а также промысловики различных направлений. Кроме этого, Роструд предложил вычислять и наказывать тех, кто работает «полуофициально», то есть формально получая лишь минимальную зарплату. Замглавы Роструда Михаил Иванков в конце мая проговорился, что «неблагонадежные» граждане обеих категорий будут вычисляться через сличение их расходов с налогами и социальными взносами, которые выплачивают в ПРФ и фискальные органы сами граждане и их работодатели. В тот момент, когда это было объявлено замглавой Роструда, это предложение вызвало некоторое недоумение – каким образом правительство и фискальные органы в частности собираются учитывать расходы населения. Законодательная инициатива, обнародованная Минфином, расставила точки над i.

http://newdaynews.ru/finance/535480.html
Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

Сначала прихлопнули частные авто и троллейбусы. Потом автобусы. И вот, наконец, пришла очередь пешеходов )

Пятница, 29 Января 2016 г. 17:26 + в цитатник
12647231_10153929737883470_3786867130132708643_n11 (558x371, 47Kb)


Внеплановое сокращение работы автобусов с середины января произвел столичный «Мосгортранс». Согласно новым расписаниям, более 250 автобусов перестало выезжать из автобусных парков. Как следствие, на 200 с лишним маршрутах выросли интервалы движения.

Практически на всех маршрутах отмены рейсов произведены самым простым способом. «Вычёркнуты» из расписания рейсы, выполнявшиеся автобусами, которые теперь не будут выходить из парка. При этом на месте отменённых рейсов образуются двойные, а то и тройные интервалы. Таким образом, нарушена ритмичность движения на более чем 200 городских маршрутах.

География сокращений затрагивает весь город. И центр (где реже стали ходить и без того нечастые маршруты №№ 6, 25, 158, 255, К), и периферийные районы, и Новую Москву, и даже маршруты к крупнейшим кладбищам (за исключением Николо-Архангельского). Показательно, что одновременно с открытием станции метро «Румянцево» сокращены рейсы практически на всех автобусах, останавливающихся у неё.

С 18 января по рабочим дням выпуск уменьшен более чем на 250 автобусов, что составляет примерно 5% от общего выпуска. Сокращено количество рейсов на автобусных маршрутах №№ 1, 5, 6, 9, 11, 12, 13, 16, 21, 23, 24, 25, 27, 29, 37, 39, 39к, 41, 42, 45, 51, 53, 58, 59, 63, 64, 66, 67, 77, 78, 81, 82, 83, 85, 86, 86к, 88, 89, 91, 92, 93, 94, 95, 99, 100, 104, 105к, 108, 109, 110, 112, 116, 118, 119, 120, 122, 123, 124, 125, 131, 143, 147н, 149, 150, 152, 158, 164, 165, 169, 169к, 170, 176, 177, 178, 179, 181, 187, 193, 194, 195, 196, 198, 201, 202, 205, 206, 210, 212, 215к, 219, 222, 228, 229, 231, 235, 236, 240, 242, 244, 248, 250, 251, 252, 255, 259, 260, 262, 263, 265, 269, 271, 272, 277, 278, 279, 282, 287, 291, 294, 297, 304, 398, 420, 433, 531, 605, 606, 610, 611, 613, 618, 619, 620, 623, 626, 631, 639, 640, 641, 641к, 642, 644, 646, 648, 654, 655к, 657, 658, 661, 668, 669, 670, 670к, 672, 674, 675, 681, 685, 687, 688, 691, 703, 707, 713, 714, 718, 720к, 722, 723, 725, 726, 728, 731, 733, 738, 741, 747, 748, 750, 753, 756, 761, 763, 764, 767, 771, 773, 774, 779, 781, 787, 788, 789, 792, 794, 802, 803, 809, 810, 811, 815, 819, 821, 830, 838, 840, 844, 849, 850, 853, 855, 856, 862, 863, 865, 872, 880, 883, 885, 901, 903, 907, 930, К, 2 (Зеленоград), 14 (Зеленоград), 22 (Зеленоград), 28 (Зеленоград), 32 (Зеленоград).
С 16 января по выходным дням горожане недосчитались около 100 автобусов на маршрутах №№ 12, 16, 25, 30, 37, 39, 51, 53, 58, 63, 88, 91, 92, 93, 94, 100, 118, 125, 137, 146, 154, 169к, 177, 178, 179, 181, 184, 187, 198, 200, 210, 215к, 255, 263, 271, 291, 294, 298, 420, 510, 531, 600, 606, 611, 621к, 626, 631, 639, 640, 642, 650, 654, 669, 680, 682, 685, 688, 701, 703, 704, 704к, 713, 717, 741, 747, 753, 761, 763, 773, 779, 787, 802, 819, 838, 863, 865, 866, 872, 885, 890, 907, 930, 961, 962, Вк, Вч, 2 (Зеленоград), 16к (Зеленоград), 22 (Зеленоград), 25 (Зеленоград), 28 (Зеленоград), 32 (Зеленоград).
Читать далее...
Рубрики:  Москва моя


Понравилось: 1 пользователю

Центробанк решил изменить внешний вид российских денег

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 06:19 + в цитатник
Вместо эмблемы ЦБ на них появится российский герб.
618731119_6004821 (550x412, 84Kb)

Как сообщает Центробанк на своем сайте, с января 2016 года Россия приступит к чеканке новых момент, отличие которых от прежних будет заключаться в аверсе («орле») монеты. К традиционному изображению орла добавятся скипетр и держава, которые он зажмет в своих лапах.

Как поясняет ЦБ, начало чеканке нынешних монет было положено в 1992 году, когда герб России еще не был утвержден, поэтому на них появился не он, а эмблема Банка России. Теперь же ее заменят на государственный герб, который уже был на монетах, посвященных Олимпиаде в Сочи. Они выпускались с 2011 по 2014 годы.

Центробанк особо отмечает, что все прочие характеристики монет, от номинала до веса, останутся неизменными, старые и новые деньги будут иметь равное хождение на территории Российский Федерации.

Напомним, что современный герб РФ восходит к гербу Российской империи, а тот, в свою очередь, пришел из Византии вместе с Софьей Палеолог. Там двуглавый орел являлся символом Западной и Восточной (собственно Византия) Римских империй.

http://www.mk.ru/social/2015/12/30/centrobank-resh...niy-vid-rossiyskikh-deneg.html
Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

Россиян ждут сюрпризы в сфере ЖКХ

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 16:16 + в цитатник
original1 (389x233, 18Kb)
Социальные нормы на электричество будут отменены с 1 июля 2016 года, зато введут абонентскую плату и "три предела" - Министерство энергетики РФ обнародовало на прошлой неделе соответствующий проект постановления.

Социальные нормы, уже прозванные в народе "энергопайком", устанавливали определенное количество киловатт в месяц на каждое домохозяйство. Тех, кто потреблял выше этой нормы, заставляли оплачивать киловатты по более дорогой цене.

Как объяснил замминистра энергетики Вячеслав Кравченко, одной из причин отмены "энергопайка" станет "завышение" соцнорм в ряде регионов. Так, в Орловской области установлен тариф социальной нормы на уровне 190 кВт, что, по мнению Минэнерго, значительно выше необходимого для человека.

Некоторые регионы установили более скромную норму 50 кВт в месяц. Плюс ко всему само название "социальная норма" нравится далеко не всем чиновникам. "Социальная норма звучит так, как будто вот пайки какие-то дают и страна по миру идет", - заявил член Комитета по энергетике Госдумы РФ Юрий Липатов.

Впрочем, то, что вместо соцнормы придумало Министерство энергетики, от соцнормы практически не отличается - разница лишь в том, что соцнорму устанавливали регионы. Теперь же тарифы будут едины для всей страны, и определять их будет само Министерство энергетики.

Называться новшество будет не позорным, с точки зрения депутата Липатова, словом "соцнормы", а вполне достойно: "три предела".

"Вводятся три предела, - объяснил Вячеслав Кравченко на пресс-конференции. - Первый предел - это объем потребления до 150 кВт, и, соответственно, тариф с коэффициентом 0,98".

То есть такая вот простая хитрость: если вы будете потреблять мало, то будет платить по тем же тарифам, как и сейчас. Минэнерго вам даже "скостит" 2% от щедрости душевной.

А вот если вы потребляете от 150 кВт до 600 кВт в месяц, вам насчитают лишние 10% за каждый кВт к существующему тарифу для населения. Таких потребителей в России, по расчетам Минэнерго, примерно 25%.

Если же вы потребляете свыше 600 кВт - это уже третий "предел". Потому что вас тогда заставят платить за каждый кВт в полтора раза дороже. К примеру, достаточно включить один маломощный "однокиловатный" обогреватель, и у вас уже набежит за месяц больше 600 кВт, даже если больше вы вообще не будете ничем пользоваться – ни холодильником, ни телевизором, и вообще просидите весь месяц в темноте.

Не ясно только одно - зачем Минэнерго вводить "три предела", если уже сегодня, по признанию самого министерства, в большинстве регионов отпускная цена на электричество для населения и так равна "реальной рыночной стоимости электроэнергии".

Но и это еще не все новшества, заявленные Минэнерго. Так, плюс к оплате за потребление планируется ввести "абонентскую плату": она составит 20 – 100 руб. с каждого домохозяйства и пойдет на ремонт сетей.

"Потакать монополистам в их желании получить с каждого гражданина или с каждой квартиры незаработанные деньги - это очень опасная тенденция, - уверен глава Общества защиты прав потребителей в сфере услуг связи и коммуникаций Алексей Самохвалов. - Потому что потребитель платит за доставленный продукт - вот есть электросчетчик, он по нему и платит. Теперь вдруг сетевые компании вспоминают: но ведь мы же еще содержим провода!"

По мнению юриста, в ближайшее время в платежках могут появиться и другие новые платежи.

"Разбивать начнут и другие тарифы. Водоканал вспомнит: ах, мы ведь еще содержим трубы! И появится графа "содержание труб". Еще готовьте 100 рублей. Потом энергосбыт вспомнит, что он не только провода натягивает, но и столбы ставит - еще 100 рублей с каждого. Каждую услугу можно будет разделить на пять частей. Примерно так, например, случилось с графой "водоотведение" - всего несколько лет назад такой графы не было, а потом ее взяли и придумали", - напоминает Самохвалов.

По его словам, власти боятся заявлять о резком повышении тарифов. Поэтому тарифы сами по себе вырастут не сильно, зато появится много новых.

"Схема жульническая, - говорит Самохвалов. - У нас и так уже существенно повысили налоги на имущество, на те же квартиры. Куда идут эти налоги? Вот и направляйте их на поддержку электросетей и водопровода, если вам кажется, что на них денег не хватает. Или обман с капремонтом. Мы что, за него раньше не платили? Платили. Куда эти деньги делись?"

http://social.utro.ru/blog/43692831303/Rossiyan-zh...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

Сегодня в Москве откроется новая станция метро — «Технопарк»

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 05:27 + в цитатник
technopark1 (618x389, 59Kb)


Новая станция московского метро — «Технопарк» — откроется сегодня для пассажиров и станет 198-й станцией в столичной подземке. Новая станция расположена между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» Замоскворецкой линии метро у начала мостового перехода через Москву-реку в районе строящегося технопарка «ЗИЛ». Он создается на территории бывшего Завода имени Лихачева и соседствующих предприятий. «Станция "Технопарк" обеспечит транспортную доступность для служащих и посетителей бизнес-центра, а также других торговых комплексов вдоль проспекта Андропова»,— приводит ТАСС слова представителя стройкомплекса Москвы.

Станция «Технопарк» наземная. На первоначальном этапе у нее будет один вестибюль — северный. С южного торца будет организован выход в город. Этаж вестибюля разместят на уровне платформы и свяжут с поверхностью лестничными сходами. Позже, с развитием территории, прилегающей к станции, предполагается построить второй — южный вестибюль. Переход с платформы на платформу предусмотрен через верхний этаж вестибюля, связанный с платформами эскалаторами. Для маломобильных пассажиров предусмотрен лифт.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2887494
Рубрики:  Москва моя

Дублер Кутузовского проспекта начнут строить летом 2016 года

Среда, 23 Декабря 2015 г. 17:37 + в цитатник
image24364216_40213617b9912d906d9d969f176de91d (670x400, 169Kb)


Строительство северного дублера Кутузовского проспекта планируют начать летом 2016 года, передает агентство «Москва» со ссылкой на главу столичного Стройкомплекса Марата Хуснуллина.

«Работы по освобождению территорий под строительство северного дублера Кутузовского проспекта уже начались. Я думаю, что мы уже буквально летом 2016 года приступим к полноценному строительству», — сообщил Марат Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что строительство северного дублера Кутузовского проспекта начнут в 2017—2018 годах. Строительством дороги займется управляющая компания «Лидер» через дочернюю структуру «Новая концессионная компания».

В декабре 2014 года правительство Москвы и «Новая концессионная компания» подписали концессионное соглашение о строительстве и эксплуатации северного дублера Кутузовского проспекта.

Протяженность трассы составит около 11 километров, ширина — не менее 4 полос. Большая ее часть дороги будет проходить по эстакадам и мостам от Молодогвардейской транспортной развязки до Московского международного делового центра «Москва-Сити».

В сутки ожидается поток из 30−40 тысяч автомобилей. Трасса станет первой за многие годы столичной магистралью от МКАД до центра города. Дублер станет платной дорогой, хотя первое время после запуска движения автомобилисты смогут пользоваться им бесплатно.

Планируется также строительство южного дублера Кутузовского проспекта. Проект его планировки утвердили в феврале. Трасса начнется на улице Генерала Дорохова и пойдет вдоль Мосфильмовской улицы до Третьего транспортного кольца. Предполагается, что проезд по нему будет бесплатным.
https://news.mail.ru/society/24364216/?frommail=1
Рубрики:  Москва моя

С 26 декабря новые платные парковки появятся почти на 300 улицах Москвы

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:39 + в цитатник
За час стоянки придется отдать 40 рублей

ПОПАЛИ ВСЕ

Зона платной парковки в Москве наконец-то дошла прямо до МКАД. Дополнительные ограничения стоянки появятся по всему городу, от ТТК до Кольцевой дороги. В Дептрансе заявили, что деньги собирать начнут только у самых загруженных мест города.

К примеру, платная парковка появится на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ (ул. Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, Останкинской и Хованской улицах), рядом с 38 станциями метро.

Не остались в стороне и платформы электричек. Своими стоянками обзаведутся несколько железнодорожных станций: Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки.

И самое главное — 80 платных парковок откроют около торговых и деловых центров. В список попали: «Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево» и другие.

- Треть улиц, вошедших в зону точечного расширения, были предложены муниципальными депутатами, - рассказали «КП» в пресс-службе Дептранса. - Правда, не все их предложения мы одобрили - более 40 улиц не попали в новую зону платных парковок. Эксперты посчитали, что там ограничения пока не нужны.
Читать далее...
Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

Я пил воду с медом и лимоном по утрам целый год. И вот что из этого вышло

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 14:31 + в цитатник
Историю своего удивительного преображения рассказывает Кристал Дэвис.
original (600x463, 52Kb)

Год назад я сильно заболел гриппом. Лекарства из аптеки особенно не помогали. Одна женщина посоветовала мне по утрам пить теплую воду с медом и лимоном.

Естественно, я отнесся к этой рекомендации скептически. Но все равно попробовал. Грипп прошел. А этот теплый напиток мне стал очень нравиться.

И я стал пить каждый день. Этой традиции уже год. За это время мой организм неожиданным образом полностью преобразился.

И вот что изменилось.
Читать далее...
Рубрики:  Всяко-разно/Здоровье

Ликсутова могут "тормознуть"

Вторник, 27 Октября 2015 г. 23:13 + в цитатник
liksutova-mogut-tormoznut (470x390, 23Kb)
Минувшая неделя в Москве прошла под знаком Максима Ликсутова – скандальный заммэра решил окончательно пересадить москвичей на общественный транспорт. В то же время зампред комитета Госдумы Вячеслав Лысаков попросил Генпрокуратуру и СКР проверить деятельность чиновника. Похоже, главный столичный транспортник всех изрядно утомил.

Заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, ярый борец со столичными пробками Максим Ликсутов продолжает гнуть свою линию – москвичи должны отказаться от личных автомобилей в пользу общественного транспорта. Он даже демонстративно обязал своих подчиненных несколько раз в неделю спускаться в метро или выбирать автобусы-трамваи, а затем отчитываться о «проделанной работе». В интервью ТАСС чиновник сообщил, что и сам регулярно пользуется подземкой.

«Невозможно управлять системой, досконально не зная ее изнутри. Более того, я ввел в департаменте правило, что все мои замы обязаны ─ именно так! ─ в течение рабочей недели несколько раз проехать на метро и наземном транспорте, а потом сделать краткий письменный отчет, указав наличие свободных мест в салоне, его чистоту, соблюдение водителем графика движения... Ну и так далее», - сообщил Ликсутов.

Заммэра также пояснил – мол, заужение улиц в центре мегаполиса связано исключительно с заботой о пешеходах, которым станет удобнее гулять. Чиновник добавил: столичные власти не рассматривают вариант введения платного въезда в центр города и прочие крайние запретительные меры, пока не исчерпаны «другие ресурсы».

«Будем точечно расширять зону платной парковки, жестче бороться с нарушителями, - заявил Ликсутов. - Понимаете, мы не ратуем за отказ от личного автомобиля, как кому-то может показаться. Речь об ином: о рациональном использовании своей машины. Если вы целый день сидите в офисе, а авто восемь часов стоит на парковке, наверное, это не совсем разумный подход, согласитесь. Менеджер среднего звена в Париже, Лондоне или Нью-Йорке не поедет на работу на машине, это практически исключено. Там люди хорошо считают деньги. И нам надо учиться».

Кто позволил господину Ликсутову считать деньги каждого москвича – непонятно. Но в последнее время столичные автомобилисты явно чувствуют себя загнанными лошадьми, а Максим Станиславович в роли этакого «мушкетера» берет водителей буквально измором. Его инициативы – введение выделенных полос для общественного транспорта и велосипедов, платные парковки и прочие способы выдавливания личного транспорта с городских улиц – ставят москвичей практически в безвыходное положение. Борец с пробками, не мудрствуя лукаво, повелел – пробки запретить, сделав платным чуть ли не весь маршрут автомобилиста. Начиная с похода в автосалон.
Читать далее...
Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

Новые правила для дачников Подмосковья: диких животных - под запрет, на туалет - спецразрешение!

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 21:51 + в цитатник
Чиновники пытаются упорядочить жизнь садоводов и предлагают принять свод норм

Подмосковные дачники взбудоражены. Многие прослышали от своих правлений про новую дачную «конституцию», которую вроде как теперь должны соблюдать все садовые и дачные объединения Московской области. А кое-где уже и дополнительные деньги начали собирать на благоустройство «по новым стандартам».

Первое и главное - дачная «конституция»*, которая должна была начать действовать в Подмосковье с 1 августа, до сих пор не принята. Проект документа вызвал много споров, и его решили доработать. «КП» попробовала разобраться, что обновленная версия документа сулит дачникам.
9196830 (700x594, 521Kb)

Не обязуем, но рекомендуем

По сравнению с «летней» версией нынешняя выглядит помягче. И вообще, как теперь следует из проекта, «положения настоящих Правил имеют преимущественно рекомендательный характер, за исключением обязательных требований, прямо предусмотренных действующим законодательством».

То есть никаких новых штрафов и обязательств, кроме тех, что уже существуют, не предусматривается. Остальное - «рекомендации».

Напомним: главная идея создания «конституции» первоначально и была такой - объединить в одном документе все федеральные и региональные нормы и правила, которые так или иначе касаются садоводов и дачников. Правда, по мнению экспертов-юристов, действующие нормы в дачной «хартии» местами интерпретируются весьма своеобразно.
Читать далее...
Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОЧЕМУ АНГЛОСАКСОНСКИЙ МИР "ПРИТЯГАТЕЛЬНЕЕ" РУССКОГО

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 13:05 + в цитатник
10485293_601816909940460_7950293751777340829_n (700x420, 57Kb)


Куда бы ни пришли русские, первое, что они начинают делать, это строить. Независимо от запланированного время пребывания и отношения местного населения. Так было и в Азии, и в Африке, и в Афганистане (выделил специально). Но больше всего и лучше всего это видно на примере Прибалтики. Столько, сколько было здесь построено за времена «русского ига» не поддается осмыслению привычными сегодня нормами инвестиций на душу населения.

Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города – все это сыпалось на местное, только что вытащенное из баронских курятников, население, как из рога изобилия. Строили азартно и много, как будто в последний раз. Впрочем – как всегда, как везде.

И вот в результате всей этой вакханалии электрификации, мелиорации, урбанизации и прочей ***ации, местное лапотное население, которое еще вчера арийские хозяева пускали в столицу только для уборки мест общественного пользования, умытое-одетое-накормленное-выученное на артистов-художников-искусcтвоведов за счет «оккупантов», начало сравнивать жизнь на своем хуторе и в соседней русской деревне.

И как то так оказалось, что в исконной русской деревне, после 50 лет непрерывной помощи братским советским народам, не оказалось и десятой доли той тех благ цивилизации, которые «неожиданно-вдруг» появились у «сестер и братьев».

- И это – метрополия??? – ужаснулась тусовка советских национально-братских народов? Да у нас в сто раз богаче!!! А это значит, что мы в сто… нет, в тыщу раз умнее и круче этой забитой, грязной рашки…

А в это время…

Да и не только в это, а вообще во все времена и на всех континентах, англосаксы, приходя на какую-либо территорию, первое, что делали, это опускали местное население ниже плинтуса. Ниже своего плинтуса. Где путем обмена земель и золота на зеркальца и погремушки, где путем кропотливого и благородного грабежа, где путем честных инвестиций, превращающихся по ходе дела в нечестное рейдерство, они деловито и споро перетаскивали ресурсы колоний в метрополию. И тоже строили!

Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города... НО – у себя!
И обобранные аборигены, сравнивая свою разгромленную историческую родину с сияющими высотами англосаксонской метрополии, невооруженным глазом видели разницу между собой – убогими и Англосаксами Великими, что автоматически снимало вопрос о том, кто умнее и круче.

Исходя из вышесказанного, легко диагностируется типовая ошибка русской цивилизации, повторяющаяся раз за разом из века в век – а именно – искусственный дисбаланс в инвестициях в собственную и сопредельные территории.

Можно ли строить на территории «братских народов»? Конечно можно. Только неизменно соблюдая пропорции: на одну школу там – 10 – у себя дома. На одну проложенную тропинку – в колонии, три автобана – в метрополии. Причем все два из которых – за счет ресурсов, изъятых в этой самой колонии. И вот такая нехитрая арифметика уже через одно поколение даст потрясающие плоды – никто из «братских народов» уже не станет называть русских рабами, а себя – избранными. Потому что будут четко понимать – избирают именно рабов. А родственников – не выбирают. Они – какие есть. Такие каких бог дал…И если что – все претензии – к нему…

И-и-и-и.. не торопитесь называть меня русским националистом. Вы же не считаете националистами демократов Черчилля и Обаму… А я просто прилежно их цитирую.. только с переводом на русский…

Не кормить и пороть! Американский рецепт любви народов

- Почему они (украинцы) нас (российских) не любят? - дежурный вопрос в моей личке.
- 250 млрд долларов, - уже механически овечаю я.
- Что 250 млрд? - недоумевает собеседница?
- Россия за 10 лет безвозмездно помогла Украине на эту сумму…
- Ну и что? - поднимает градус недоумения моя визави
- Ну и всё! - отрезаю я, - помогали-помогали и вырастили таким образом капризного инфантильного дитятю, которому уже 23, а он все под себя гадит…-
- А что же нам было делать? Бросить и забыть? Жалко! Свои всё-таки!
- Пороть надо было…
- Это как?
- А вот как США. Обратите внимание - какой полный и абсолютный одобрямс их действиям во всем мире!

А все ведь очень просто - США - грамотный воспитатель! Никому ничего не прощает, в угол ставит без учета заслуг и возраста за любую шалость, и самое главное - никогда - бесплатно. Взял два - отдашь четыре. Но чтобы взять, еще и попляшешь и песенку споешь, причем не дежурную, а до седьмого пота… И не дай бог в этой песне хоть слово забудешь или перепутаешь… Индейцы вон никак не могли запомнить, и где они сейчас? Остались только те, кто твердо усвоили - Большой Брат всегда прав!

Также и в Европе:

Сколько бы не шкодили любвеобильные янки на оккупированной Германии, все равно дурная слава про 100 млн изнасилованных немок - исключительно российская. А почему? А потому что в Германии до сих пор 20 военных баз США. Поэтому бомбежку Дрездена немцы считают благом, а штурм Берлина - величайшим варварством…

И японцы неимоверно благодарны за атомную бомбардировку их городов по очень простой причине - не будешь благодарен - прилетит еще… и потом еще…и так до установления полной и абсолютной благодарности…

А русские положили за Щастье Болгарское больше миллиона своих жизней - и в результате Болгария ВО ВСЕХ войнах воевала против России. Ибо непонятно за что благодарить русских? Вот американцев есть за что - они за 10 лет загнали болгар туда, откуда Россия их вытаскивала 70. И болгары знают - один неосторожный “мяу” - и проснутся вообще в каменном веке! И вот просыпаются они каждое утро - смотрят - нет, пока еще не в каменном, СПАСИБО АМЕРИКЕ! Чмоки-чмоки!

Да что там иностранцы! Россия-матушка умудрилась даже у себя вырастить целую нацию искренне ненавидящих её людей. И ненавидят они её по той же простой причине - один раз получив что-то на халяву, человек никогда не будет благодарен дарителю, а наоборот, будет считать, что даритель чем то ему обязан и будет требовать халяву, как наркоман - дозу - во все увеличивающихся количествах.

И вот сейчас в России люди абсолютно никчемные, никому не нужные и нигде не востребованные, сидящие исключительно на государственной шее, но почему то называющие себя интеллигентами, ненавидят это государство также, как любой паразит ненавидит свою жертву. Искренне и до сладостных колик в желудке. Но при этом жрать, сцуко, требуют исправно!

И, возвращаясь к Украине, россияне, поймите правильно, Вы ДЛЯ НИХ стали агрессорами не тогда, когда вернули себе Крым, а тогда, когда начали платить эти треклятые 250 миллиардов! И будете всегда, пока будете хоть кому то хоть что-то делать “просто так”. Ибо даже в самой порядочной семье самый балованный дитяте вырастает в самого гнусного паразита. Что уж тут говорить про геополитику.

Так что читайте Макаренко! Он четко описал процесс строительства нормальных межгосударственных отношений. И смотрите на американцев - они постоянно применяют его теорию на практике. Правда только первую главу, но и этого, как видите, для всемирной любви вполне хватает. Чего и вам желаю.

И это...
Прекратите вестись на "братский народ"... Иногда можно позволить себе быть циничными.
Помните чисто женскую присказку: Любовь придумали мужчины, чтобы не платить за секс?...
Так вот "Братский народ" придумали жулики, чтобы не отдавать долги...

Можете распространять эту краткую статью - как рецепт всеобщей любви народов...

Дутов Андрей
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=6018169099...100003364686459&type=1&fref=nf
Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

Что ждет автомобилистов в ближайшее время

Пятница, 07 Августа 2015 г. 14:21 + в цитатник
Эвакуация и скидки на штрафы


f8f868910077_s1 (365x275, 49Kb)В субботу, 8 августа, вступают в силу новые правила эвакуации автомобилей. Будет запрещено перемещение на штрафстоянку машин, припаркованных под знаком «Стоянка запрещена», если отсутствует табличка «Работает эвакуатор». Для случаев, когда запрещающего знака нет, но машина припаркована с нарушением (например, стоит на тротуаре, на остановке или во втором ряду), эвакуация разрешена без каких-либо ограничений или табличек. В Москве из 30 тыс. знаков, запрещающих стоянку, 6 тыс. оборудованы табличками.

1 января 2016 года водители смогут получить 50-процентную скидку при уплате штрафа, если сделают это в течение 20 дней после вынесения постановления о нарушении. Вступит в силу соответствующий закон, он уже подписан президентом. Воспользоваться скидкой не смогут граждане, задержанные за вождение в пьяном виде и систематически нарушающие.

Ограничения скорости, передача полномочий, цены на эвакуацию


Осенью Госдума, скорее всего, рассмотрит ряд важных законопроектов, которые также могут существенно отразиться на водителях.
Читать далее...
Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

Москвичи смогут поменять бумажные полисы ОМС на электронные

Среда, 05 Августа 2015 г. 14:55 + в цитатник
image22883526_c157dbb840faffc892fdecdc77fd072d (670x400, 100Kb)


Жители столицы могут подать заявку на получение нового электронного полиса Обязательного медицинского страхования (ОМС) с встроенным чипом и фотографией уже сейчас. Решение принято после многочисленных жалоб на полис нового образца, который неудобен в использовании. Об этом в среду сообщил директор Московского фонда ОМС Владимир Зеленский.

«С начала августа москвичи смогут подать заявку на новый электронный полис. Встроенный электронный чип содержит персональные данные пациента и фотографию. Этого нет ни на старых зеленых полисах 98 года, ни на полисах нового образца. Электронный полис действует на всей территории РФ. Размер кредитной карточки позволяет брать его в командировки, отпуск и всегда носить с собой», — сообщил Зеленский.

Также по его словам, заявка подается в свою страховую медицинскую организацию с соответствующим заявлением. Срок изготовления — 30 рабочих дней. На этот период выдается временное свидетельство. Электронный полис ОМС — пластиковая карточка со встроенным чипом, которая содержит данные страховой компании для удобства выставления счета и персональные данные владельца карты с фотографией. Наличие фото пациента позволит воспользоваться полисом только владельцу и заведомо исключит мошеннические действия со стороны посторонних лиц.

На сегодняшний день в Москве 12 млн застрахованных по ОМС и более 7,5 млн имеют полис образца 1998 года (зеленая карточка). Около 4 лет назад москвичам начали выдавать полис нового образца — голубой листок формата А5. Из-за большого размера у владельцев были многочисленные трудности — полис нельзя сворачивать из-за штрих-кода и ламинировать из-за информации о страховой принадлежности.

https://news.mail.ru/society/22883526/?frommail=1
Рубрики:  Мир сегодня, вчера... завтра?

В Подмосковье упрощена схема пересмотра кадастровой стоимости земли

Вторник, 21 Июля 2015 г. 11:00 + в цитатник
http://realty.rbc.ru/articles/30/06/2015/562949995861516.shtml

В имущественных органах правительства Московской области ждут наплыва граждан, недовольных завышенной кадастровой оценкой их земельных участков, от которой зависит величина налога. Власти разработали упрощенную схему обжалования стоимости. При этом предельная максимальная цена кадастровых работ для постановки участка на учет вырастет.

Сейчас на рассмотрении в Минимуществе Московской области находится около 30 тыс. дел о переоценке кадастровой стоимости земельных участков. За два года в сторону уменьшения пересмотрены показатели на 1 тыс. участков.

Многочисленные ошибки при определении кадастровой стоимости земли возникли ранее из-за несовершенства методики. Кадастрирование проводилось массовым методом, то есть специалисты не выходили на каждый клочок земли лично, а уточняли данные по имеющимся в Росреестре документам, пишет «Российская газета».

В общей сложности таким образом с начала учетных работ — с 2013 года — были собраны данные по 3,3 млн участков. «Ошибки возникают, например, потому, что в документах нечетко прописан вид разрешенного использования земли, — цитирует «РГ» первого замминистра имущественных отношений Подмосковья Владислава Мурашова. — Может быть написано: под строительство, без уточнения, какое именно строительство имелось в виду — дачное, жилое, многоквартирное. У каждого из них своя цена. Скажем, кадастровая стоимость квартир отличается от рыночной примерно на 1%, а дач — на 50%».

Пока с жалобами идут в основном юридические лица, которые налоговые уведомления получают раньше. Рост числа жалоб от граждан ожидается к концу лета, пишет издание, ссылаясь на источник в подмосковной администрации.

Для пересмотра кадастровой стоимости собственник вправе обратиться в межведомственную комиссию по оспариванию при Росреестре или в суд. По статистике, на которую ссылается «РГ», половина из двух тысяч дел, которые дошли до суда, решилась в пользу собственников, то есть власти считали, что ошибки в кадастре нет, а суд пришел к противоположному выводу.

Однако для обращения в суд или в комиссию необходимо иметь заключение независимого оценщика. Цена на его работу в Подмосковье сейчас варьируется от 15 тыс. до 100 тыс. руб. «На основании оценки комиссией выносится решение, которое поступает в Кадастровую палату как в учетный орган, мы вносим изменения, если стоимость понизилась, и по запросу граждан предоставляем сведения в том числе и в налоговую инспекцию», — рассказал руководитель региональной кадастровой палаты Сергей Жучков на круглом столе по вопросам уплаты земельного налога.

Сейчас в области разработали упрощенную схему обжалования завышенной кадастровой стоимости. Нужно заполнить специальную форму обращения в электронном виде, которая размещена на сайте Минимущества МО. «Если в кадастровой стоимости есть ошибка, власти ее исправят и внесут верные данные в федеральный кадастр, причем тем же числом, когда проводилась первоначальная оценка. Единственные затраты, которые понесет в этом случае собственник, — временные: на выявление и устранение ошибки потребуется от полутора до трех месяцев», — объясняет Мурашов. Как только в этом году в Минимуществе начали заниматься приемом кадастровых жалоб, количество земельных исков в суды сократилось на 69%, пишет «РГ».

Одновременно подмосковные власти решили увеличить предельную максимальную стоимость кадастровых работ для постановки участка на учет. Она составит 595,44 руб. за 100 кв. м (сейчас 451 руб.). При этом общая цена не должна превышать 9262,4 руб. за один земельный участок. Соответствующий законопроект размещен на портале Мособлдумы. В пояснительной записке к документу уточняется, что цена кадастровых работ увеличена с учетом инфляции с начала 2012 года на 32,32%. Цена будет действовать до 1 марта 2018 года, подчеркивается в законопроекте.

Калькулятор расчета земельного налога физических лиц в Московской области в 2015 году

Калькулятор земельного налога для физических лиц предназначен для ориентировочного расчета суммы земельного налога в Московской области на налоговый период с 01.01.2014 сроком уплаты до 01.11.2015.

http://realty.rbc.ru/zemel_calculator
Рубрики:  Всяко-разно/Разное

Забытое чудо-средство для очистки кухонной утвари от жира и грязи

Вторник, 14 Июля 2015 г. 23:58 + в цитатник
http://takprosto.cc/sredstvo-dlya-ochistki-kuhonnoy-utvari/
1 (1) (600x315, 168Kb)

Современная культура потребления разбаловала нас огромнейшим ассортиментом всевозможных средств для уборки и чистки. Мы просто заходим в магазин и выбираем необходимое нам средство, которое зачастую стоит совсем не копейки. А вот наши мамы и бабушки знали очень дешевое средство, за которым не надо было бежать в магазин. Ведь у кого нет в доме обычной пищевой соды и перекиси водорода? TakProsto подготовил для тебя рецепт элементарного средства для чистки домашней утвари, которое заставить сиять чистотой твою посуду!

Итак, ты уже знаешь, что тебе понадобится всего 2 простых ингредиента — сода и перекись водорода. Насыпь в стеклянную емкость четверть стакана соды и залей ее таким количеством перекиси, чтобы при перемешивании образовалась густая кашица. Поверхности, которые ты собираешься очистить от грязи и жира, нужно натереть полученной смесью, оставить на несколько минут, протереть чистой тряпкой и смыть водой.
Попробуй очистить кастрюли и сковородки этим средством. Результат тебя сильно удивит, и ведь кто бы мог подумать, что такое сильнодействующее средство может быть настолько дешевым!
Рубрики:  Всяко-разно/Полезные советы


Поиск сообщений в nadezhdalin
Страницы: 13 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь