Без заголовка |
А давно ли вы баловали себя домашними вареничками? Они ни в какое сравнение не идут с магазинными - твердыми и разваривающимся! Попробуйте приготовить тесто для вареников по этому рецепту, на основе горячей воды с добавлением сметаны и сливочного масла. Вы не только обрадуетесь результату, но и сможете накормить семью или гостей настоящими варениками - сытными, домашними, ароматными и вкуснющими!
А вот тут есть огромный ассортименте различных блюд и рецептов с фотографиями, а также разнообразные закуски русской кухни с пошаговым приготовлением. Не забудьте почерпнуть новые знания для своего кулинарного мастерства! Вкусные рецепты ждут хозяек. Горячие и холодные закуски на любой случай выручат и помогут удивить гостей.
Аппетитные варенички с картошкой и грибами
Для теста возьмите следующие продукты: 1 стакан горячей воды, 2 столов. ложки сметаны (желательно жирной), 1 столов. ложка сливочного маслица, 0,5 чайн. ложечки соли, 2,5 стак. муки.
Для начинки возьмите такие продукты: 0,5 кг картофеля, 300 г шампиньонов или других сезонных грибов, а также зелень, соль и черный молотый перец.
В миску просейте муку, добавьте соль, сметану и сливочное масло, а также 1 стакан горячей воды. Замесите тесто и выложите его на посыпанную мукой поверхность. Вымешайте руками до эластичного состояния. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
Приготовьте вкусную аппетитную начинку для вареничков. Делайте все с хорошим настроением и любовью. Тогда непременно получится очень вкусно! Картофель отварите и разомните до состояния пюре. Грибы мелко порежьте и обжарьте в масле. Соедините с картофельным пюре, добавив зелень, соль и перец. Наша начинка готова. Начинайте лепить аккуратные. симпатичные, долгожданные варенички!
Отварите их в большом количестве подсоленной воды. Не забудьте добавить для аромата лавровый лист, несколько горошин черного перца и немного зелени. После всплывания, достаньте вареники при помощи шумовкой и подайте к столу на ужин. Не забудьте о сметане или сливочном маслице. А если не нашлось такого добра, то подайте с обжаренным сальцем и луком.
Рубрики: | Кулинария/пельмени, вареники, манты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |