-Метки

Коврик ваза выкройка выкройки выпечка выращивание вышивка лентами вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами газетные трубочки грелка на чайник грибы декор для девочек для девочки жакет жилет жилетка журналы по вязанию закуска запеканка здоровье игольница игрушки идеи из атласных лент из газет из газетных трубочек из лаваша из мешковины из пластиковых бутылок канзаши кардиган кашпо коврики коментики корейские салаты корзина кофейные зерна кофточка крючком кукла куклы куклы-обереги куриный рулет курица лечение лук мастер класс мастер-класс мягкая игрушка народная кукла обереги одуванчик открытки очищение организма пасха печень печенье пинетки пирог платье платье для девочки плед подборка подборка рецептов поделки подушка подушки помидоры посадка применение прихватки пуловер рецепт рецепты розы рулет рыба салат сарафан свитер своими руками спицами спицы сыр тапочки творог текстильные куклы топ торт туника уход цветы шапочка шарф шпагат юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 44289


Капуста соленая по-корейски.

Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

 

К майским  праздникам Вы ещё успеете сделать капусту - это  корейский вариант . Очень вкусная!

Использованы все слова автора:

На трехлитровую банку у меня ушел один большой вилок капусты. Если есть возможность, то солите пекинскую капусту, это будет просто песня! Но...не будем отвлекаться: порезать кочан на сегменты
 
сложить в емкость. В воде (из под крана) развести соль не жалея (на три литра воды 2/3 стакана (примерно 150гр) соли, по вкусу вода должно немного горчить от пересола) и залить капусту, поставить груз, вся капуста должна быть под водой. Я положила сверху плоскую тарелку и поставила на нее пластиковую 3-х литровую бутылку. Оставить все на три дня в комнате.
 
Это первый день.
 
Это по истечении трех дней (под водой видно тарелку, на которой стоял груз-пластиковая бутылка с водой)
Морковь натереть на корейской терке и смешать с "янним" (приправа из острого красного перца и чеснока)
 
Сегменты капусты переложить морковью и тщательно утрамбовывая сложить в банку
   
В воде (из под крана) развести соль по-вкусу - не пересол, в меру (на 0,5л 1ч.л)и залить капусту, чтобы покрылась полностью. Оставить еще на три дня в комнате, затем в прохладное место. Готовность определяется по мере исчезновения продукта из банки))).

Ингредиенты: капуста, морковь, соль, янним

http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/7698.html

Рубрики:  корейская еда, суши
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Miss_Astra   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:59 (ссылка)
Интересный рецептик! Добрый вечер, Надюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:05ссылка
Добрый вечер,Наташенька!Очень вкусная капуста, надо пекинскую попробовать посолить!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку