-Метки

Коврик ваза выкройка выкройки выпечка выращивание вышивка лентами вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами газетные трубочки грелка на чайник грибы декор для девочек для девочки жакет жилет жилетка журналы по вязанию закуска запеканка здоровье игольница игрушки идеи из атласных лент из газет из газетных трубочек из лаваша из мешковины из пластиковых бутылок канзаши кардиган кашпо коврики коментики корейские салаты корзина кофейные зерна кофточка крючком кукла куклы куклы-обереги куриный рулет курица лечение лук мастер класс мастер-класс мягкая игрушка народная кукла обереги одуванчик открытки очищение организма пасха печень печенье пинетки пирог платье платье для девочки плед подборка подборка рецептов поделки подушка подушки помидоры посадка применение прихватки пуловер рецепт рецепты розы рулет рыба салат сарафан свитер своими руками спицами спицы сыр тапочки творог текстильные куклы топ торт туника уход цветы шапочка шарф шпагат юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 44289


Морковь по-корейски от Вкусной еды.

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 01:47 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена

Морковь по-корейски

Корейская морковь – стала привычной для нас. Это блюдо с иноземным названием, не поймешь то ли закуска, то ли салат, прижилось давно в наших семьях. Даже детки с удовольствием едят острую корейскую морковку.

Морковь по-корейски рецепт

  О том, что  морковь по-корейски — это вовсе не блюдо национальной корейской кухни знают сегодня все. Оно родилось на просторах Советского Союза – в Казахстане, как тоска по привычным запахам родины для корейцев, живших в этой республике, которые мариновали мясо и рыбу с помощью редиса или редьки, специй и уксуса. Но поскольку со свежим мясом в стране был напряг, то постепенно  в салате хе осталась лишь одна морковь, которая в свое время заменила редис и он трансформировался в такую  вот закуску: морковь по — корейски  и все равно пришелся по вкусу местному населению. Ну что ж, благодаря им мы имеем сегодня на столе чудесную закуску. И это замечательно.

 Рецептов корейской моркови много, но каждая хозяйка привносит  свою лепту в приготовление этой неприхотливой закуски. Сегодня я расскажу вам, как готовлю эту заморскую закуску я.  Надо сказать, что пропорции продуктов (особенно специй) здесь условны, потому как острота ощущений у всех разная. Кроме того, морковь может быть разной по вкусу и по сладости и это тоже влияет на  конечный результат. Ну что ж приступим к приготовлению

Продукты:

  • 500 г моркови
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 стол ложка сахара
  • 500 г репчатого лука (2 большие луковицы)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 — 2 ст.  ложки 9% уксуса
  • 0,5 чайн ложки кориандра
  • 1 чайн. ложка острого красного перца Чили
  • 1 чайн. ложка неострого красного перца  (паприки)
  • 5 — 6 стол. ложек растительного масла

 

Приготовление корейской моркови очень простое.

Морковь помыть почистить:

 Как приготовить морковь по-корейски

Натереть на специальной терке для корейской морковки:

 рецепт салата корейская морковь

В сковороде  разогреть растительное масло и кинуть в него  острый перец.

Масло для корейской моркови

Через минуту  отправляем туда мелко нарезанный репчатый  лук и жарим его до золотистого цвета:

Жарим лук для салата корейская морковь

Тем временем в тертую морковь добавить соль:

Соль для корейской моркови

Сахар:

Сахар для моркови по-корейски

Чеснок почистить и выдавить через пресс:

 Чеснок полочить в салат с корейской морковью

Добавить кориандр. Этот пункт считаю обязательным. Именно кориандр придает характерный вкус и аромат моркови по-корейски:

 Добавиьт кориандр в морковь по-корейски

Паприку:

Добавить красный перец в корейскую морковь

Уксус:

 Уксус для салата морковь по-корейски

Все перемешать. Дать постоять минут десять.

Лук вынуть из растительного масла. Масло немного остудить и вылить в морковь.

Масло вылить в корейскую морковь

Все тщательно перемешать.

 Салат корейская морковь перемешать

Выложить в стеклянную или эмалированную кастрюлю и отправить в холодильник мариноваться.

 Положить корейскую морковь в холодильник

 Часто в рецептах пишут, что морковь готова уже через 2-3 часа. На мой взгляд, морковь минимум должна постоять в холодильнике ночь, а лучше 1-2 суток. Тогда она становиться еще вкуснее. На следующий  день я обычно пробую корейскую морковь и добавляю по вкусу специи, чаще приходится добавлять сахар, кориандр и еще  немного уксуса  для остроты.

 Чем больше в моркови сока, тем  сочнее получается закуска, так что можно немного добавить водички (пару столовых ложек). Ну, это как говорится на вкус и цвет…

Готовую корейскую морковь можно оставить на ночь  при комнатной температуре в плотно закрытой таре, а уже утром отправить в холодильник. Хранить такую морковь можно до 2 недель в холодильнике, но у нас она столько не живет –  «улетает» на ура с любым блюдом.

Морковь по-корейски готова

 Готовую приправу в пакетиках для моркови по-корейски я не покупаю – состав там просто термоядерный, каких только специй не напихали и вкус получается соответствующий. Готовлю по этому рецепту.

 Вот собственно и все. Вы убедились, что приготовить корейскую морковь очень просто, до сих пор не понимаю, почему в наших магазинах эта закуска стоит по 150 р. за кг… Все просто и быстро, набор продуктов минимальный. Так что готовьте сами морковь по-корейски, добавляйте специи по своему вкусу и радуйте своих близких.

Рубрики:  корейская еда, суши
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку