Захотелось сегодня приготовить что то новенькое.Вот и подумала рулетики накрутить. Мне очень нравится сочетание риса и баклажан,а теперь вот решила и с гречкой попробовать.Скажу вам ,что получилось очень сочно и вкусно.
3 средних баклажана порезать пластинками,посолить и поставить на 20 минут,что бы ушла горечь
Приготовить начинку.Взять 200 гр
фарша и добавить в него 2 ст.л аджики
1 ст.вареной гречки и 1 яйцо
А так же 50 гр тертого сыра
Баклажаны высушить салфеткой и по жарить на растительном масле с обеих сторон.На огне долго не держите,буквально по минуте на каждую сторону.
Взять пластинку баклажана
Положить начинку
Аккуратно свернуть все в виде рулетика
Сложить их в форму для запекания
Смазать аджикой
И поставить в разогретую духовку при 175* на 15 минут
Вот такие красавчики получаются
Если начинка осталась,то можно по жарить гречаники
Смачного