-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezhda60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей: 8848
Комментариев: 12
Написано: 9125


Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2016 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Казахские лепёшки

(500x375, 99Kb)

Очень простой рецепт традиционных казахских лепешек. Кто то называет их жети нан, кто то шелпеками мы их называем просто лепешками и любим их горячими с чаем. Лепешки очень сытные и могут заменить полноценный обед или ужин.

мука пшеничная — 500 гр.
кефир — 250 мл.
масло растительное (20 в тесто и 80 на жарку) — 100 мл.
вода — 100 мл.
дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.




Для начала просеем муку, добавим сухие дрожжи и перемешаем, в муку выливаем масло, тёплую солёную воду, и тёплый кефир, после чего хорошенько замешиваем тесто. Тесто убираем в закрытой посуде в тёплое место на 1,5 часа.
После того как тесто поднялось, раскатываем колбаской и делим на 8 частей. Части поваляв в муке скатываем в колобки и раскатываем из них лепешки толщиной 5 мм., по середине делаем надрезы, после чего жарим на растительном масле с двух сторон на раскалённой сковороде.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка