Цитата сообщения last_Alive
Пирожки бомбочки - лучше, чем чебуреки
Ой ) Такая вкуснятина - обязательно надо сделать. Пробуйте и вы
Они даже вкуснее чебуреков. Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными. Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Состав:
Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (адыгейский сыр или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль
Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга
На томаты выложить начинку
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон
Подать горячими