-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezhda60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей: 8848
Комментариев: 12
Написано: 9125


Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie Яблочные пирожки за 30 минут.



Экспресс рецепт,можно быстренько приготовить семье на завтрак или к приходу неожиданных гостей,а можно и в качестве угощения деткам в школу или на пик-ник.
Раньше готовя яблочные пирожки ,начинку я предварительно тушила ,сливала выделившийся сок.А тут мама мне посоветовала яблоки просто мелко порезать и просто тесто посыпать сверху сахаром.Ничего не вытекает.за 15 минут яблоки отлично пропекаются и пирожки получаются очень нежные и вкусные.


Состав:
-яблоки
-сахар, по желанию корица,орехи
-слоеное тесто.(Для тех кто во Франции,тесто берите то,что pur beurre)

В принципе тут и описывать особо нечего.Думаю и по фотографиям всё понятно.
Коротко:
1.яблоки порезать мелкими кубиками
2 из готового слоеного теста вырезать круги
3. начинить тесто яблоками
4. сверху слегка посыпать сахаром,по желанию добавить корицу,орехи,изюм и тд...
5.слепить пирожки
6.Для золотистости смазать желтком разведенным молоком.
7.поставить в разогретую до 200 °C пирожки и сразу сбавить до 180 °C.Выпекать 15 минут.

У меня оставалить обрезки от теста я их порезала,вытянула и обматала ими для красоты пирожки.



Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка