Цитата сообщения VALERI-ELIN
Заварное дрожжевое тесто
Делюсь с вами рецептом заварного дрожжевого теста. Подсмотрела я его в инете.Замечательное, пышное дрожжевое тесто и вкуснейшие пирожки с хрустящей корочкой за полчаса! Рецепт подходит и для тех, кто соблюдает пост. Начинка подходит любая. Пирожки можно и жарить в маслеи выпекать в духовке. В общем, минусов я не нашла, кроме того, что очень быстро исчезают.
Ингридиенты:
Соль (1 этап) -1 ч.л.
Вода (крутой кипяток 1 этап - 1 стакан; не очень горячая, кипяченая 2 этап - 1 стакан)
Дрожжи (2 этап) - Саф-момент - 18г
Мука (1 этап - 3 ст.л. + 2 этап 500 г)
Сахар (1 этап) - 1 ст.л.
Масло растительное (1 этап) - 3 ст.л.
1 этап:
Смешать сахар, соль, муку и масло и заварить это все стаканом крутого кипятка. Дать слегка остыть.
2 этап:
В теплую смесь всыпать дрожжи, влить стакан теплой воды, постепенно всыпая муку замесить тесто как на пирожки. Если тесто покажется жидковатым муки можно добавить еще.
Из теста сформировать шарики и дать им расстояться минут 5. Тесто воздушное и очень мягкое, раскатывать его не надо. Просто достаточно размять шарик пальцами, положить любимую начинку и сформировать пирожок. Я делала с яблоками (предварительно обжарила их, чтобы выпарился лишний сок и посыпала сахаром и ванилином) и с капустой.
Жарить в большом количестве масла или выпекать в духовке.
Пртятного аппетита. :)
Автор Ольга Черкасова