Грибной салат |
Грибной салат.
Вспомнилось тут, что в закромах завалялась банка шампиньонов. В то же самое время организм требовал салата.
Вот и совместил.
Понадобятся.
Далее все просто.
Ставим вариться картофель в мундире. Если остался просто отварной картофель — то спокойно используем его.
Пока картошка варится нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до мягкости на растительном масле.
Нарезаем грибы до приемлемого размера.
И добавляем к луку. Обжариваем все вместе до золотистости.
Нарезаем маринованные огурцы. У меня были корнишоны до 6 см, так что их просто нарезал вдоль на четвертинки и нарубил мелким кубиком.
Картошка уже сварилась, чистим ее и тоже нарезаем мелким кубиком
Тут у меня появилась идея добавить чуть свежести в салат. Поэтому взял половину небольшого свежего
Нарезал два яйца, отваренных вкрутую.
Собрал все вместе в одной тарелке.
Посмотрел на все придирчивым взглядом и волевым движением достал специально обученную кастрюльку для перемешивания.
Немного посолил и добавил черного молотого перца , точнее смесь 4-х перцев. Аккуратно все перемешал.
Добавил майонез, перемешал, выправил на соль и
Картошку лучше всего отварить заранее, чтобы она остыла и легче резалась. Еще лучше накануне.
Серия сообщений "Салаты/Салаты из овощей и грибов":
Часть 1 - Грибной салат
Часть 2 - Сырный салат с сухарной крошкой
Часть 3 - Салат деревенский с грибами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |