Очищающий состав для сухой кожи (Вата-типа) |
Если ваша кожа, как и моя склонна к сухости, то обязательно приготовьте этот натуральный очиститель.
Займет это считанные минуты, а кожа ответит вам сиянием и чистотой! К тому же, состав очень нежный и приятный:)
|
Без заголовка |
Главным блюдом на русском столе всегда были и остаются пироги. Только во время поста тесто и начинка для них должны быть постными. В Даниловом монастыре пекут очень вкусные пироги. Тесто для них настолько лёгкое и вкусное, что готовить его можно не только в пост, но и в праздники.
Что нужно:
1 килограмм муки;
3 столовых ложки сахарного песка
10 граммов сухих дрожжей
2 стакана тёплой воды
3 столовых ложки подсолнечного масла 1
чайная ложка соли
Как готовить:
В миску всыпаем сухие дрожжи, разводим их тёплой водой, добавляем соль, две или три столовые ложки сахара и три столовые ложки растительного масла. Всё это хорошенько перемешаем. А для того, чтобы наше тесто лучше подошло, нальём столовую ложку водки. Яйца в постное тесто не добавляют, а изделия из такого теста гораздо медленее черствеют. Теперь постепенно добавляем муку, просеевая её через сито. Начинаем месить наше тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто должно быть хорошенько вымешано, без комков.
Во время Великого поста из такого теста делают разные булочки без начинки. В неделю Иоанна Лествичника пекут маленькие лестницы, а в Крестопоклонную неделю – кресты. Мы же сделаем из нашего теста жаворонков. И вот тесто подошло. Начинаем лепить из них жаворонков. Берём небольшую часть теста, раскатываем, делаем два надреза, скрещиваем получившиеся крылья, делаем головку и глазки из изюма. После кладём жаворонков на смазанный маслом противень и поставим нашу выпечку в духовку примерно на час.
Серия сообщений "постная кухня":
Часть 1 - Постное печенье от Евгении
Часть 2 - постные блинчики
...
Часть 26 - Картофель по корейски
Часть 27 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 28 - Постное монастырское тесто
Часть 29 - Селедка нежного посола
Часть 30 - Засолка рыбы(горбуши)
...
Часть 68 - Стейк из семги с грибами «Рибай»
Часть 69 - ПЕРЛОТТО - ПЕРЛОВКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.
Часть 70 - Гречка с овощами «Красная горка»
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Яблочный пирог Нежный (постный)
Часть 2 - 22 марта - день жаворонков
Часть 3 - Шишки на праздничный Рождественский стол
Часть 4 - Лесенки
Часть 5 - Постное монастырское тесто
Часть 6 - Вишневый штрудель и рецепт вытяжного теста
Часть 7 - Творожный панкейк в духовке. Вкуснотища!
...
Часть 86 - Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»
Часть 87 - Майонезное печенье Улитка
Часть 88 - Печенье Кокосовый рай
|
особенное тесто на вареники |
|
Без заголовка |
19 февраля,2010
Капуста - ½ кочана, рис - 150 г, морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., томаты - 3 шт., перец - 2 шт., шампиньоны - 4 шт., горох - 70 г, орехи - 70 г, зелень - 1 пучок. Удалите у капусты кочерыжку, отделите листья от кочана и удалите прожилки. Положите листья в кипяток на 2-3 минуты. Для того, чтобы листья стали гибкими, мягкими и послушными, отбейте их. Для приготовления начинки нарежьте мелким кубиком лук, морковь, грибы и перец. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Добавьте вареный горох и орехи. В самом конце положите в сковороду отварной рис отварной рис и измельченную зелень. Обжарьте в течение 7-10 минут. Пока начинка остывает, приготовьте соус. Измельчите томаты, грибы и немного зелени, положите в сотейник и обжарьте в течение двух минут. Те, кто любит покислее, могут добавить томатную пасту. Собираем голубцы. В центр капустного листа выложите начинку. Сверните лист конвертиком и положите в соус. Тушите голубцы на медленном огне 10 минут.
Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 48 - Артишоки
Часть 49 - Тыква - едим и лечимся
Часть 50 - Постные деликатесы
Часть 51 - Хрустящие кольца из лука
Часть 52 - Запеченая тыква скозьим сыром
Часть 53 - Закуска из картофеля и ветчины
Часть 54 - Шампиньоны с бальзамическим уксусом
|
Без заголовка |
Цукини ала карбанара
|
Без заголовка |
Семь желтков, две ложки сахара, ложку сметаны растереть. Потом добавить щепотку соли и столовую ложку коньяка. Когда нет коньяка, я добавляю любой спиртной напиток (водку, ром, и даже самогонку).
Добавляем муки и вымешиваем крутое тесто. Тесто очень тонко раскатать, отрезая по кусочку, и свернуть в любую удобную для вас форму. Я делаю коcичку.
Жарить в большом количестве растительного масла на сильном огне. Жарится быстро. Можно посыпать сахарной пудрой, если есть.
Приятного аппетита.
Елена Майорова.
Серия сообщений "блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - Рецепты оладьев
Часть 33 - Особенное тесто для вареников
Часть 34 - Хворост
Часть 35 - Луковые котлетки
Часть 36 - Куриные котлеты (оладьи) "Нежность"
...
Часть 38 - Оладушки "Трио"
Часть 39 - А' ля Манты
Часть 40 - Творожный хворост
|
Без заголовка |
Если слово “салат” вызывает у вас ассоциации с чем-то легким, эфемерным и воздушным, льежский салат не для вас: это сытное блюдо без особых изысков. Оправдывает его лишь то, что оно очень вкусное. Льеж – город в Бельгии, и это один из немногих тамошних городов, вписавших свое имя в мировую гастрономию. Кроме салата, есть еще и кафе “Льежуаз” – кофе по-льежски, популярный во многих европейских кафе, но и за салат почтенным жителям Льежа стыдиться не приходится.
2 порции
200 г. бекона
250 г. стручковой фасоли
2-3 средних картофелины
1 лук шалот (или небольшая луковица)
небольшой пучок петрушки
50 мл. красного винного уксуса
соль
перец
Отварите картофель до готовности: он должен быть мягким, но ни в коем случае не разваливаться на части. Тем временем можно отварить и фасоль. Вы, конечно же, помните, как это делается: фасоль варят минут пять в кипящей ключом, круто посоленной воде, а потом перемещают в воду ледяную, чтобы сохранить ее ярко-зеленый цвет. Готовую фасоль обсушите и уложите в миску, туда же отправьте картофель, порезанный не слишком тонкими ломтиками.
Обжарьте нарезанный небольшими брусочками бекон до равномерной золотистости. Добавьте его в миску к фасоли и картофелю и полейте вытопившимся жиром (на этом месте все диетологи обычно падают в обморок). Не снимая сковороду с огня, деглазируйте ее винным уксусом и уварите его до столовой ложки, затем также влейте в миску. Туда же добавьте измельченный лук и зелень петрушки и как следует перемешайте. Разложите по тарелкам, приправьте оставшейся петрушкой и шалотом, посолите, поперчите и подавайте.
Серия сообщений " мясные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Салат с грушами и хрустящим беконом
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Салат “Льежуаз”
Часть 27 - Салат "Анютины глазки"
Часть 28 - Салат "Весенний букет" от Лилеши
...
Часть 32 - Салат "Карнавальная ёлочка"
Часть 33 - Салат "Полесье"
Часть 34 - салат "Букет сирени"
|
Без заголовка |
Устали от просьб "приготовить что-нибудь новенькое"?
Необычное, но очень вкусное блюдо!
![]() |
Нам потребуется:
Баклажан - 1 шт., |
Что делать: | |
![]() |
Баклажан запечь в духовке. |
![]() |
Орехи измельчить. |
![]() |
Чеснок и кинзу измельчить, соединить с маслом, лимонным соком. Добавить хмели-сунели и хорошо всё перемешать. Дать соусу настояться. |
![]() |
Запечённый баклажан охладить, отделить мякоть от кожи и измельчить. |
![]() |
Измельчённую мякоть баклажана соединить с орехами, хорошо перемешать. В получившуюся массу добавить приготовленный соус, перемешать. |
![]() |
Подать баклажаны с орехами в салатнике, предварительно выложив его листьями зелёного салата. Посыпать измельчённым укропом.
|
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 53 - Закусь "Венеция"
Часть 54 - Закуска «Баклажановый восторг»
Часть 55 - Икра из баклажанов с орехами
Часть 56 - Сёмга с клубникой
Часть 57 - Закуска из свеклы и козьего сыра
Часть 58 - Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”
Часть 59 - Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”
Часть 60 - Закуска "Белые шары"
|
Без заголовка |
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 55 - Икра из баклажанов с орехами
Часть 56 - Сёмга с клубникой
Часть 57 - Закуска из свеклы и козьего сыра
Часть 58 - Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”
Часть 59 - Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”
Часть 60 - Закуска "Белые шары"
|
Без заголовка |
Пунш из граната и шампанского
Наверное, ни один праздник не может обойтись без алкоголя – он горячит нас и приносит действительно праздничное настроение. И Новый год нужно встречать чем-то особенным, что запомнится надолго и вам, и вашим гостям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вскипятите стакана воды и сахар в кастрюльке, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Медленно прокипятите в течение 5 минут. Полностью охладите сироп.
Смешайте шампанское, ром и гранатовый сок в чаше для пунша. Добавьте достаточное количество сиропа, чтобы подсластить. Добавьте туда же ломтики лимона, гранатовые зерна и мяту и кубики льда.
Рецепт от: Ольшевской Варвары
Серия сообщений "десерты,кремы":десерты,кремы,напиткиЧасть 1 - Лимонный кёрд
Часть 2 - Как сделать мороженое из сока за 2 минуты
...
Часть 98 - Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
Часть 99 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 100 - Крем из манки
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Что не говори, а на здоровье тоже можно сэкономить.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Ремонт, интерьер":
Часть 1 - для себя Кухни
Часть 2 - Ремонт..аааа...
Часть 3 - Обо всем
Часть 4 - для себя идеи интерьеров
Часть 5 - Еще спальни и план
Часть 6 - Камин
Часть 7 - Плитка керамическая
Часть 8 - Кухня, плитка, двери, ванная
Часть 9 - Наблюдение...
Часть 10 - проект перепланировки
Часть 11 - Уборка
Часть 12 - фотки окрестностей из моей квартиры
Часть 13 - Посудомоечная машина
Часть 14 - Рубрику надо было назвать Хроника одного ремонта)))
Часть 15 - Немножко грустно
Часть 16 - Строитель Юра
Часть 17 - Подготовительные работы
Часть 18 - Грузчики
Часть 19 - Ламинат
Часть 20 - Кухня
Часть 21 - Схема моей будущей кухни
Часть 22 - Моя кухня. Проект в цвете
Часть 23 - Сантехник
Часть 24 - Комната для подростка-1
Часть 25 - Комната для подростка-2
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|