-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NadeenC

 -Подписка по e-mail

 




Очищающий состав для сухой кожи (Вата-типа)

Среда, 29 Декабря 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающий состав для сухой кожи (Вата-типа)

Если ваша кожа, как и моя склонна к сухости, то обязательно приготовьте этот натуральный очиститель.

Займет это считанные минуты, а кожа ответит вам сиянием и чистотой! К тому же, состав очень нежный и приятный:)


 

СОСТАВ +1

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное монастырское тесто

Главным блюдом на русском столе всегда были и остаются пироги. Только во время поста тесто и начинка для них должны быть постными. В Даниловом монастыре пекут очень вкусные пироги. Тесто для них настолько лёгкое и вкусное, что готовить его можно не только в пост, но и в праздники.

Что нужно:

1 килограмм муки;

3 столовых ложки сахарного песка

10 граммов сухих дрожжей

2 стакана тёплой воды

3 столовых ложки подсолнечного масла 1

чайная ложка соли

Как готовить:

         В миску всыпаем сухие дрожжи, разводим их тёплой водой, добавляем соль, две или три столовые ложки сахара и три столовые ложки растительного масла. Всё это хорошенько перемешаем. А для того, чтобы наше тесто лучше подошло, нальём столовую ложку водки. Яйца в постное тесто не добавляют, а изделия из такого теста гораздо медленее черствеют. Теперь постепенно добавляем муку, просеевая её через сито. Начинаем месить наше тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто должно быть хорошенько вымешано, без комков.

          Во время Великого поста из такого теста делают разные булочки без начинки. В неделю Иоанна Лествичника пекут маленькие лестницы, а в Крестопоклонную неделю – кресты. Мы же сделаем из нашего теста жаворонков. И вот тесто подошло. Начинаем лепить из них жаворонков. Берём небольшую часть теста, раскатываем, делаем два надреза, скрещиваем получившиеся крылья, делаем головку и глазки из изюма. После кладём жаворонков на смазанный маслом противень и поставим нашу выпечку в духовку примерно на час.

 


 

Серия сообщений "постная кухня":
Часть 1 - Постное печенье от Евгении
Часть 2 - постные блинчики
...
Часть 26 - Картофель по корейски
Часть 27 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 28 - Постное монастырское тесто
Часть 29 - Селедка нежного посола
Часть 30 - Засолка рыбы(горбуши)
...
Часть 68 - Стейк из семги с грибами «Рибай»
Часть 69 - ПЕРЛОТТО - ПЕРЛОВКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.
Часть 70 - Гречка с овощами «Красная горка»

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Яблочный пирог Нежный (постный)
Часть 2 - 22 марта - день жаворонков
Часть 3 - Шишки на праздничный Рождественский стол
Часть 4 - Лесенки
Часть 5 - Постное монастырское тесто
Часть 6 - Вишневый штрудель и рецепт вытяжного теста
Часть 7 - Творожный панкейк в духовке. Вкуснотища!
...
Часть 86 - Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»
Часть 87 - Майонезное печенье Улитка
Часть 88 - Печенье Кокосовый рай

особенное тесто на вареники

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x200, 19Kb)
Для любителей вареников с тонким тестом

Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.
Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.

Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям.

Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.
 

  • На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды.  Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные деликатесы

 

Постные деликатесы

19 февраля,2010

 

 


Капуста - ½ кочана, рис - 150 г, морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., томаты - 3 шт., перец - 2 шт., шампиньоны - 4 шт., горох - 70 г, орехи - 70 г, зелень - 1 пучок. Удалите у капусты кочерыжку, отделите листья от кочана и удалите прожилки. Положите листья в кипяток на 2-3 минуты. Для того, чтобы листья стали гибкими, мягкими и послушными, отбейте их. Для приготовления начинки нарежьте мелким кубиком лук, морковь, грибы и перец. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Добавьте вареный горох и орехи. В самом конце положите в сковороду отварной рис отварной рис и измельченную зелень. Обжарьте в течение 7-10 минут. Пока начинка остывает, приготовьте соус. Измельчите томаты, грибы и немного зелени, положите в сотейник и обжарьте в течение двух минут. Те, кто любит покислее, могут добавить томатную пасту. Собираем голубцы. В центр капустного листа выложите начинку. Сверните лист конвертиком и положите в соус. Тушите голубцы на медленном огне 10 минут.

Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 48 - Артишоки
Часть 49 - Тыква - едим и лечимся
Часть 50 - Постные деликатесы
Часть 51 - Хрустящие кольца из лука
Часть 52 - Запеченая тыква скозьим сыром
Часть 53 - Закуска из картофеля и ветчины
Часть 54 - Шампиньоны с бальзамическим уксусом

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жить вкусно с Джейми Оливером.flv Цукини ала карбанара

 

Жить вкусно с Джейми Оливером.flv

 

 Цукини ала карбанара

 



Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост

 

Хворост

Фото: автора

Мое фирменное блюдо - это хворост. Я знаю несколько рецептов, но этот самый вкусный и быстрый 

Семь желтков, две ложки сахара, ложку сметаны растереть. Потом добавить щепотку соли и столовую ложку коньяка.  Когда нет коньяка, я добавляю любой спиртной напиток (водку, ром, и даже самогонку).

Добавляем муки и вымешиваем крутое тесто. Тесто очень тонко раскатать, отрезая по кусочку, и свернуть в любую удобную для вас форму. Я делаю коcичку.

Жарить в большом количестве растительного масла на сильном огне. Жарится быстро. Можно посыпать сахарной пудрой, если есть.

Приятного аппетита.

Елена Майорова.

Серия сообщений "блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - Рецепты оладьев
Часть 33 - Особенное тесто для вареников
Часть 34 - Хворост
Часть 35 - Луковые котлетки
Часть 36 - Куриные котлеты (оладьи) "Нежность"
...
Часть 38 - Оладушки "Трио"
Часть 39 - А' ля Манты
Часть 40 - Творожный хворост

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Льежуаз”

Салат “Льежуаз”.


Если слово “салат” вызывает у вас ассоциации с чем-то легким, эфемерным и воздушным, льежский салат не для вас: это сытное блюдо без особых изысков. Оправдывает его лишь то, что оно очень вкусное. Льеж – город в Бельгии, и это один из немногих тамошних городов, вписавших свое имя в мировую гастрономию. Кроме салата, есть еще и кафе “Льежуаз” – кофе по-льежски, популярный во многих европейских кафе, но и за салат почтенным жителям Льежа стыдиться не приходится.

Льежский салат.

2 порции

200 г. бекона
250 г. стручковой фасоли
2-3 средних картофелины
1 лук шалот (или небольшая луковица)
небольшой пучок петрушки
50 мл. красного винного уксуса
соль
перец

salade liegeoise Салат Льежуаз.

Отварите картофель до готовности: он должен быть мягким, но ни в коем случае не разваливаться на части. Тем временем можно отварить и фасоль. Вы, конечно же, помните, как это делается: фасоль варят минут пять в кипящей ключом, круто посоленной воде, а потом перемещают в воду ледяную, чтобы сохранить ее ярко-зеленый цвет. Готовую фасоль обсушите и уложите в миску, туда же отправьте картофель, порезанный не слишком тонкими ломтиками.

Обжарьте нарезанный небольшими брусочками бекон до равномерной золотистости. Добавьте его в миску к фасоли и картофелю и полейте вытопившимся жиром (на этом месте все диетологи обычно падают в обморок). Не снимая сковороду с огня, деглазируйте ее винным уксусом и уварите его до столовой ложки, затем также влейте в миску. Туда же добавьте измельченный лук и зелень петрушки и как следует перемешайте. Разложите по тарелкам, приправьте оставшейся петрушкой и шалотом, посолите, поперчите и подавайте.

Серия сообщений " мясные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Салат с грушами и хрустящим беконом
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Салат “Льежуаз”
Часть 27 - Салат "Анютины глазки"
Часть 28 - Салат "Весенний букет" от Лилеши
...
Часть 32 - Салат "Карнавальная ёлочка"
Часть 33 - Салат "Полесье"
Часть 34 - салат "Букет сирени"

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из баклажанов с орехами

Икра из баклажанов с орехами


Икра из баклажанов с орехами

Устали от просьб "приготовить что-нибудь новенькое"?

Необычное, но очень вкусное блюдо!



Нам потребуется:

Баклажан - 1 шт.,
Грецкие орехи - 100 г,
Чеснок молодой - 2 зубчика,
Укроп, кинза - по 1 пучку,
Хмели-сунели - 1 ст. ложка,
Масло кедровое (или любое по вкусу) - 3 ст. ложки,
Лимонный сок - 3 ст. ложки,
Соль,
Листья зеленого салата для украшения.

  Что делать:
Баклажан запечь в духовке.
Орехи измельчить.
Чеснок и кинзу измельчить, соединить с маслом, лимонным соком. Добавить хмели-сунели и хорошо всё перемешать. Дать соусу настояться.
Запечённый баклажан охладить, отделить мякоть от кожи и измельчить.
Измельчённую мякоть баклажана соединить с орехами, хорошо перемешать. В получившуюся массу добавить приготовленный соус, перемешать.

Подать баклажаны с орехами в салатнике, предварительно выложив его листьями зелёного салата. Посыпать измельчённым укропом.

 

 

 

http://food.passion.ru/

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 53 - Закусь "Венеция"
Часть 54 - Закуска «Баклажановый восторг»
Часть 55 - Икра из баклажанов с орехами
Часть 56 - Сёмга с клубникой
Часть 57 - Закуска из свеклы и козьего сыра
Часть 58 - Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”
Часть 59 - Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”
Часть 60 - Закуска "Белые шары"

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из свеклы и козьего сыра

Закуска из свеклы и козьего сыра





 
Что нужно (4 порции):
  • 425 г ломтиков консервированной свеклы
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 4 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 3 ч. ложки рубленого зеленого шнитт-лука
  • 2 ст.ложки молока
  • 120 г мягкого козьего сыра
  • Листья различных молодых салатов для украшения
  • 2 ст. ложки поджаренных рубленных грецких орехов


Как приготовить закуску из свеклы и козьего сыра:
  1. Выбрать 12 примерно одинаковых ломтиков свеклы, просушить бумажным полотенцем, выложить в плоское блюдо. Залить маслом и бальзамическим уксусом, дать настояться при комнатной температуре в течение 1 часа.
  2. Выложить шнитт-лук, молоко и козий сыр в чашу, приправить морской солью и свежемолотым черным перцем, затем размять вилкой до однородной массы.
  3. Перед подачей, слить жидкость из блюда со свеклой в отдельную чашу и снова просушить свеклу бумажными полотенцами. Поместить сырную смесь в кондитерский мешок. Выложить 1 ломтик свеклы на тарелку, выдавить немного сырной массы поверх ломтика. Можно просто размазать около 1 ст. ложки сырной массы по ломтику свеклы ложкой. Повторить слой ещё раз, затем накрыть третьим ломтиком свеклы. Сделать ещё 3 порции.
  4. Украсить каждую тарелку несколькими листиками салата, посыпать края грецкими орехами, затем полить заправкой из чаши. Сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 55 - Икра из баклажанов с орехами
Часть 56 - Сёмга с клубникой
Часть 57 - Закуска из свеклы и козьего сыра
Часть 58 - Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”
Часть 59 - Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”
Часть 60 - Закуска "Белые шары"

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пунш из граната и шампанского

Пунш из граната и шампанского


Пунш из граната и шампанского



Наверное, ни один праздник не может обойтись без алкоголя – он горячит нас и приносит действительно праздничное настроение. И Новый год нужно встречать чем-то особенным, что запомнится надолго и вам, и вашим гостям.

Ингредиенты:


  • стакана воды
  • 1 стакана сахара
  • 2 750 мл охлажденного сухого шампанского
  • 5 стакана белого рома
  • 2 стакана гранатового сока
  • 1 большой лимон, порезанный на тонкие ломтики
  • Гранатовые зерна
  • Свежие листья мяты
  • Кубики льда


Способ приготовления:
Вскипятите стакана воды и сахар в кастрюльке, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Медленно прокипятите в течение 5 минут. Полностью охладите сироп.

Смешайте шампанское, ром и гранатовый сок в чаше для пунша. Добавьте достаточное количество сиропа, чтобы подсластить. Добавьте туда же ломтики лимона, гранатовые зерна и мяту и кубики льда.

Рецепт от: Ольшевской Варвары

 

Серия сообщений "десерты,кремы":
десерты,кремы,напитки
Часть 1 - Лимонный кёрд
Часть 2 - Как сделать мороженое из сока за 2 минуты
...
Часть 98 - Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
Часть 99 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 100 - Крем из манки

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина Baby 2010 10

СКАЧАТЬ C Depositfiles
 (333x448, 42Kb)

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взаимозаменяемые препараты

Что не говори, а на здоровье тоже можно сэкономить.

 
 
Другие полезные посты:

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные идеи для вязания детских шапочек

Замечательные идеи для вязания детских шапочек

+35

Нашла...

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 02:10 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения olukar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Качаем с депозита

Качаем с депозита



я тоже всё время мучилась с депозитом, а потом умный людь подсказал,
когда он(депозит)говорит, что вы чего-то там исчерпали, смело открываете вот эту ссылку
http://en.savefrom.net/
там всё на инглишь, но надо в пустую строку *Web-page URL* скопировать адрес *депозита*-жмём на стрелку- появляется *Download*-смело ТЫЦК на него-готово! пошло качаться . Удачи!

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (643x699, 172Kb)

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kolokolok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размеры шапочек

 (557x162, 17Kb)

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tachilka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цельновязанный воротник-стойка с декоративными дорожками

 


Довязав до выреза горловины, разделить вязание на 2 части от центра (0) (Рис. 1)
1. Выставить в ПНП иглы левой половины (А,В,С) и горизонтальную часть (D) правой половины. Вяжется участок (Е,F) правой половины. (Рис. 2)
2. Убавить петли по расчету (см. модель № 4) участка (Е) деккером, методом убавления петель внутри полотна (ширина декоративной дорожки составляет от 3 до 6 петель).
3. К.справа.После убавления петель выставить в РП иглы, убранные при убавлении в ЗНП, навесить на них краевые цепочки петель убавленной части. Выставить эти иглы в ПНП.
4. Выключить рычаги Ч.В., провязать 1 ряд. К. слева.
5. Включить рычаги Ч.В. Выставить иглы в ПНП (Е,F,D) и горизонтальную часть левой половины (С). Вяжется участок (А,В).(Рис.3)
6. Вязать участок (В) аналогично участку (Е) (см. пп 2-3). Выставить иглы участка (В,Е) в ПНП, отключить рычаги Ч.В., провязать 1 ряд.
7. К.справа. Все иглы стоят в РП. Вязать прямой вертикальный участок (А,В,C,D,E,F).
8. Далее вязать скос плеча. Для этого выставлять в ПНП иглы плеча по расчету одновременно с обеих сторон.
9. Довязав до высокой точки плеча, ввести сначала в работу иглы левого плеча, закрыть их нестягивающим способом. Провязать 1 ряд, далее закрыть петли правого плеча.
10. На фонтуре петли горловины. Вязать необходимое количество рядов воротника.
 

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные модели для детей спицами

Нашла в интернете
м с1 (519x699, 123 Kb)
 (526x699, 122Kb)
 (460x640, 48Kb)
 (530x698, 202Kb)
 (391x326, 28Kb)
 (424x600, 50Kb)
 (424x600, 85Kb)
 (395x500, 94Kb)
 (551x699, 92Kb)


Поиск сообщений в NadeenC
Страницы: 24 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь