-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Na-tashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 1011
Комментариев: 10
Написано: 1063




<center><form action="http://www.liveinternet.ru/community/3080659/post115612219/" method="get"><input type="submit" value="Учебник Li.Ru" /><input type=hidden name=tok value=41949e8b2878e032f15394f3392d6f85 /></form></center>


Тушеная свиная печень в сметане

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 23:02 + в цитатник

 

Фото к рецепту: Тушеная свиная печень в сметане
 
 
Продукты (на 4 порции)
Свиная печень — 400-500 г
Сметана — 250 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Любимые специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Зелень - по вкусу
 

Как приготовить печень тушеную в сметане:

1. Печень хорошо промыть. Удалить пленки и жёлчные протоки.

2. Нарезать печень кубиками.

3. Почистить и помыть лук. Лук порезать кубиками.

4. Разогреть сковороду. Налить 6-8 ст. ложек растительного масла. Обжарить на среднем огне, минут 5 помешивая лук до золотистого цвета.

5. Добавить печень, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 7 минут.

6. Затем влить сметану, посолить, посыпать специями и тушить печень в сметане ещё 3-5 минут.

7. Посыпать печень мукой, перемешать и оставить печень в сметане тушиться на медленном огне 10 минут, под накрытой крышкой.

8. Добавить зелень. Перемешать. Печень тушеная в сметане готова.

Приятного аппетита!

 
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печень


Понравилось: 8 пользователям

Салаты с брокколи

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 19:06 + в цитатник

ТОП-8 рецептов очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи

1. Салат с брокколи

Ингредиенты:

Брокколи 500 г
Оливки 150 г
Болгарский перец 1 шт.
Уксус винный 2 ст. л.
Оливковое масло 20 мл
Соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

2. Салат из брокколи с курогрудкой

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Йогурт натуральный 100 г
Соль, зелень по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

3. Салат с брокколи

Ингредиенты:

430-450 г нарезанного брокколи
1 большое яблоко
1,5 стакана тертой моркови
250-300 винограда
1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)
1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)

Заправка:
2 ст. ложки масла
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса
1/4 средней луковицы, натереть
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
170 г обычного греческого йогурта
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Суперэнергетический салат

Ингредиенты:

1 головка брокколи, разобрать на соцветия
250 г зеленых соевых бобов
1 салат айсберг, нарезать
2 авокадо, нарезать
20 приготовленных креветок
3 яйца, сваренных вкрутую, нарезать
1/3 стакана сметаны
2 столовых ложки воды
1/2 чайных ложки кунжутного масла
1 столовая ложка семян кунжута
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет. На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца. Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.

5. Теплый салат с брокколи

Ингредиенты:

220 г нута
100 г изюма
4 помидора
по 1/2 ч.л. кориандра, перца чили, черного перца, гвоздики и кумина
1 ч.л. куркумы
щепотка корицы и молотого лаврового листа
2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
800 г разобранной на соцветия брокколи
соль, тертый мускатный орех
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.
Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.

6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой

Ингредиенты:

перепелиные яйца 12 шт
400 гр соцветия брокколи
200 гр полоски бекона
12 шт помидор черри
8 ст.л консервированная кукуруза
50 гр листья шпината
4 ст.л обжареные орешки пинии или кедровые

заправка:
50 мл оливковое масло
1 ст.л светлый бальзамический уксус
1 зубчик чеснока
1 ст.л мелко нарезанные соленые каперсы
10 листьев базилика
1 ч.л жидкий мёд
соль,перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Яйца отварить 2 минуты,остудить,очистить и нарезать.Соцветия брокколи отварить 3 минуты,обдать холодной водой и откинуть на сито.Нарезать помидоры и бекон(бекон можно обжарить без масла).Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.Подать отдельно заправку.Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд.Добавить давленый чеснок,мелко нарезанные каперсы и базилик,соль и перец по вкусу,взбить блендером.

7. Морской салатик

Ингредиенты:

Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
Огурец — 100 г
Помидор — 1 шт
Лук красный (салатный) — 1 шт
Брокколи — 200 г
Масло оливковое — по вкусу.
Уксус (винный) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

- Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
- Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
- Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Помидор режем кубиками.
- Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
- Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:

300 г брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелёных сладких перца,
1 красная луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко.
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- салаты

Солянка!

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 18:41 + в цитатник

Суп-солянка

Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.

Ингредиенты:

Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.

2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.

3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.

4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.

5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.

Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.

Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

10 салатов с помидорами!

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 18:19 + в цитатник

Подборка 10-ти салатов с помидорами

1. Безумный салат.

Ингредиенты:
-Крабовые палочки-200 гр.
-Яйцо вареное-2 шт.
-Свежий огурец небольшой-2 шт.
-Помидоры средние-2 шт.
-Сыр-60 гр.
-Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

2. Салат "Красное море".

Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек
- 2-3 помидора
- 1 красный болгарский перец (я делала без него)
- 150 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез

Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать соломкой.
2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Чеснок через пресс.
6. Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!

3. Весенний салат

Ингредиенты:
- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль - одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.

Ингредиенты:
-Консервированная фасоль — 450 Грамм
-Помидоры — 250 Грамм
-Крабовые палочки — 250 Грамм
-Болгарский перец — 1 Штук
-Сыр — 100 Грамм
-Чеснок — 1 Зубчик
-Майонез — 0 По вкусу
-Соль — 0 По вкусу

Приготовление:
Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

5.Легкий салат с курицей.

Ингредиенты:
-Помидор — 1 шт
-Огурец — 1 шт
-Куриная грудка — 200 гр
-Соевый соус — 1 ст. л
-Листья салата — - по вкусу
-Чеснок — 1 зубчик
-Соль, перец — по вкусу
-Оливковое масло

Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

6. Салат с ветчиной и помидорами.

Ингредиенты:
-Ветчина — 300 г
-Помидоры — 2 шт.
-Сыр твёрдый — 150 г
-Батон — 3 ломтика
-Чеснок — 2 зубчика
-Растительное масло — для обжарки
-Майонез — по вкусу

Приготовление:
1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

7. Салат «Парижель»

Ингредиенты:
-1 огурец (снять шкурку)
-1 помидор
-1 сладкий перец
-2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
-копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
-1 столовая ложка майонеза
-соль, перец по вкусу
-укроп.

Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.

Ингредиенты:
-Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
-Ветчина - 250 г
-Помидоры - 2 шт.
-Лук - 1/4 шт.
-Сыр - 100 г
-Сметана или майонез - 4 ст. л.
-Соль по вкусу

Приготовление:
В кипящую воду кладем фасоль.

После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.

Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

9. Салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:
-2 куриных филе
-1 банка консервированной кукурузы
-1 банка консервированной красной фасоли
-средний зеленый перец
-2 средних помидора
-1 средняя луковица
-петрушка
-приправа для курицы

Соус:
-1/3 ст. растительного масла
-3 ст. л. уксуса
-3 ст. л. горчицы
-2 ст. л жидкого меда
-2 зубчика чеснока
-½ ч. л. тимьяна

Приготовление:
1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)

2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу - дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

10. Салат "Цезарь" с курицей.

Ингредиенты:
-250-300 гр. куриного филе
-10-12 шт. помидоров черри
-пучок салата (в идеале "Ромэн")
-растительное масло для обжаривания
-соль

Для чесночных сухариков:
-4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
-2 ст. л. оливкового масла
-2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
-2 желтка
-сок половины лимона
-100 гр. оливкового масла
-сухие травы
-2 ч. л. зернистой горчицы
-1 ст. л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата - куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап - сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- салаты

Куриные грудки в сливках под сыром!

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 18:09 + в цитатник

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Ингредиенты:

Куриное филе
Чеснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика
Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г
Картофель для гарнира — 2-3 шт.
Любой сыр — 100 г
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца

Приготовление:

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин. Через 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Курица

Салат "Наслаждение"

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 17:46 + в цитатник

Салат с куриной грудкой "наслаждение"

Ингредиенты:
Филе куриное - 400 г
Капуста пекинская - 200 г (можно заменить)
Помидоры - 4 шт
Яйца - 2 шт
Огурец - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Йогурт натуральный - 200 г
Масло оливковое - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой.
Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу.
Сразу подавать к столу.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- салаты

Тесто как пух

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 16:54 + в цитатник

Ингредиенты:

1 стакан — кефира,
0.5 стакана — растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка — сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка:пироги,пирожки,запеканки и др.

Метки:  

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 16:48 + в цитатник

Cырные блинчики с петрушкой

UPUkFCTeHTg

b5XvNf43_R0

4ifkWYhxhpc

9wphL8Z34pQ

uGQKfLQ9AYY

 

Ингредиенты:
-мука — 1 ст.
-молоко коровье — 1.5 ст
-сыр (твердый) — 150 г
-яйца куриные — 2 шт.
-петрушка — 1 пучок
-разрыхлитель — 1 ч.л.
-сахар — 1 ч.л.
-соль — 1 ч.л.
-масло растительное — 1 ст.л.
-масло сливочное — 50 г
-чеснок — 1 зубчик

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку просеять.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка:пироги,пирожки,запеканки и др.

Наполнение себя собой

Пятница, 17 Марта 2017 г. 20:40 + в цитатник
Сначала наполни себя собой

Когда человеку нечего отДАТЬ, соответственно, он не сможет созДАТЬ. А для того, чтобы отдать нечто, соответственно, нужно это иметь. Как может заниматься творчеством человек, если ему нечего отдать, если внутри он ненаполнен и пуст? К слову, это одинаково применимо как к творчеству, так и к сфере отношений, а также любого рода взаимодействий и общения.

Впрочем, уверена, вы не раз слышали об этом принципе, но чаще всего его можно встретить в виде формулировки «полюбить себя».

Принцип «Сначала наполни себя собой» — это не только путь любви к себе, но и установление собственных границ.

Представьте, что внутри вас находится сосуд, и ваша ежедневная обязанность — его наполнять. Представьте, что без живительной жидкости, находящейся внутри, вы не сможете, творить, действовать, проявлять любовь, общаться, разговаривать и даже дышать.

Более того, чувствуя в вас заполненность живительной и целебной жидкостью, к вам тянутся люди. Именно так и есть, когда люди испытывают жажду, именно они идут к кувшину или сосуду, не правда ли?

Также это состояние можно сравнить со светящимся ночником или лампой, которая притягивает взгляды и делится своим светом.

Каждый раз, сталкиваясь с негативной информацией извне, будь то критика, проявление неприязни, брань, конфликты, спросите себя: «Хочу ли я, чтобы этим был наполнен МОЙ сосуд?». Поэтому очень скоро вы придете к выводу, что на большинство внешних негативных проявлений даже не стоит реагировать. Это величайшее проявление заботы о себе и культивирование своей ценности.

Мало того, скоро вы очень отчетливо поймете, что те, кто наполняет себя негативом, не только делится ими с окружающими, но и пытается творить в таком состоянии. Если вам в первое время будет трудно удерживать свои границы от проникновения в него негатива, стоит мысленно говорить себе: «Это не я» или «Это не мое».

А вот чем заполнять свой сосуд, решать только вам, потому что вам лучше известно, что вас мотивирует, радует или двигает вперед. Могу с уверенностью сказать, что со временем ваш сосуд будет расширяться, тем самым вы сможете привнести все больше позитива и творчества в свою жизнь.

Таким образом, перед тем как приступать к какому-то важному делу, будь то важная встреча, работа, творчество или поездка, уделите себе 1—5 минут для того, чтобы «сначала заполнить себя собой». Если сперва возникают сложности с мысленным «наполнением», можно попробовать сконцентрироваться на дыхании и на вдохе наполнять себя нужными состояниями.

Самый главный индикатор достижения этого состояния — это удовольствие. Хотя бы самое маленькое, но чувство удовольствия и «драйв» от него. Мы можем и даже обязаны заполнять себя «драйвом» самостоятельно. Приучите себя к маленьким удовольствиям: мороженное, небольшая покупка без причины, звонок хорошему человеку, приятная песня. Если в конкретный момент нет возможности сделать или сходить куда-то физически, то как минимум думайте об этом, прокручивайте в мыслях: любимую песню, вкус мороженого, мечты о прогулке или покупке. Это намного более эффективно, чем погружение в недовольство от той или иной сложившейся ситуации.

Автор: Елена Осокина, из книги «Достучаться до идей».
 
 
https://pp.userapi.com/c543108/v543108954/26791/hSOUUY_sfvo.jpg
Рубрики:  Психология/Эзотерика

Морковный салат с яйцом

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 19:19 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Морковь — 4-5 штук (среднего размера)

Яйца вареные — 5-6 штук

Чеснок — 2-3 зубчиков

Сметана — 1-2 ст. ложек

Соль — по вкусу

Приготовление:

Морковку чистим и натираем на терке среднего размера. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов. Теперь можно угощаться!

 

 


 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- салаты

Метки:  

Вкусный салат с тунцом

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 18:34 + в цитатник

С одной стороны все вроде бы просто, но есть некоторые нюансы в приготовлении блюда. Вот, например, очень важно правильно сварить куриное яйцо. Обычно, для приготовления салатов и закусок мы варим яйца вкрутую минут 8-10, причем, если не установим таймер на плите, то часто забываем о времени, и яйца могут вариться гораздо дольше. Если в других блюдах это вопрос не принципиальный, то тут мы должны четко соблюдать временной режим: с момента закипания воды, засекаем ровно 4 минуты, нам нужно добиться нежной консистенции желтка.
По поводу овощей есть только одно замечание - их нужно нарезать ровно и одинаковыми ломтиками, так как в презентации мы будем просто выкладывать их на капустные листья. А чтобы листья савойской капусты были более сочными и хрустящими, мы и положим в ледяную воду на некоторое время.
Ну а теперь несколько слов о заправке, как я уже сказала, это вкуснейший итальянский соус, который легко готовится путем смешивания оливкового масла с лимоном, горчицей и специями.
Презентация салата с тунцом красивая, мы не смешиваем все ингредиенты, а кладем их на зеленые капустные листья и поливаем соусом. Получается все очень вкусно.
Рецепт на 1 порцию.
Ингредиенты для приготовления салата с тунцом
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов - 1 - 2 шт.,
- свежий плод огурца - 1 шт.,
- тунец консервированный - 80 г,
- капуста савойская (листья) - 3-4 шт.,
- лук-репка - 0,5 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- масло оливковое - 2 ст. л,
- горчица - 1 ст. л,
- лимонный сок - 1 ст. л,
- сахарный песок - 0,5 ч. л,
- семена кунжута - 1 ст. л,
- специи.

Приготовление:
смешиваем заправку
Готовим соус для заправки, смешиваем в соуснице все необходимые ингредиенты и даем ему настояться, пока готовим салат.
овощи нарезать
Вымываем огурцы и томаты, просушиваем и нарезаем красивыми ломтиками или дольками.
Лук-репку очищаем и режем тонкими полукольцами, немного разминаем рукой, чтобы пустил сок.
выложить овощи слоем
Варим куриное яйцо в течение 4 минут, а затем остужаем, чистим и разрезаем на 4 части.
Вымываем капустные листья в проточной воде, просушиваем, рвем руками и выкладываем на блюдо.
Красиво кладём поверх листьев овощи, лук.
Добавляем кусочки рыбки и дольки яиц.
Добавляем кусочки рыбки и дольки яиц.
А теперь поливаем все сверху соусом.
Вкусный салат с тунцом, яйцами и овощами готов. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить салат из наваги с овощами.

http://salat-legko.ru/2336/Vkusnyj_salat_s_tuncom/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- бутерброды, закуски

Куриный рулет в бутылке

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 18:10 + в цитатник

Куриный рулет в бутылке
Ингредиенты:
- мясо куриное (целая курица или окорочка) - 1,5 кг,
- желатин (быстрорастворимый) - 40 г,
- соль морская или поваренная - 2 ч.л.,
- чеснок сушёный - 2 ч.л.,
- специи (перец молотый) - 0,5 ч.л.

  Ингредиенты для приготовления куриного рулета в бутылке

Приготовление
мясо отварить
Прежде всего, свежее мясо хорошенько промываем. Если есть необходимость, удаляем остатки перьев: опаливанием или просто выдёргиваем их. Далее разрезаем мясо кусками и кладём в кастрюлю. Заливаем водой (чтобы покрыла мясо) с добавлением соли и варим мясо на маленьком огне, пока оно не станет полностью мягким.
разбираем мясо от костей
Достаём из бульона мясо, даём ему остыть и разбираем его от костей.
развести желатин
Теперь разводим желатин горячим бульоном (примерно 1 стакан), добавляем по своему вкусу соль и специи.
Если желатин плохо растворяется, то эту смесь можно прогреть на водяной бане пару минут.


залить мясо желатином
В посуду складываем куриное мясо, посыпаем его специями или сушёным чесноком, заливаем желирующим раствором и хорошо перемешиваем.


укладываем массу в подготовленную форму
А теперь укладываем массу в подготовленную форму - бутылку с обрезанным горлышком и ставим для застывания на 3-4 часа в холодное место.
разрезаем аккуратно бутылку и вынимаем закуску на блюдо
Когда куриный рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и вынимаем закуску на блюдо, режем кусками и подаём к столу.
Куриный рулет в бутылке
Приятного аппетита!
рецепт куриного рулета в бутылке
Старинская Леся

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- бутерброды, закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Na-tashka
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь