-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 8967
Комментариев: 164
Написано: 9130


Песочно слоеное печенье Гата

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Песочно слоеное печенье Гата

Песочно слоеное печенье Гата1 (677x420, 260Kb)

Давным - давно заинтересовал на YouTube рецепт гаты/кяты, вот я и сподобилась и приготовила эту чудесную сладость. Вкусную, рассыпчатую, красивую, песочно-слоеную выпечку. Рецепт сестёр Азы и Мари Геворгян. Как сделать Песочно слоеное печенье Гата рецепт простой в духовке..
 
Ингредиенты
 
Тесто:
Мука 400 г (+/-)
Масло сливочное 250 г
Сметана 200 г (в оригинале Мацун)
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л. без горки(под нож)
Ванильный сахар 5 г
Соль щепотка
 
Начинка( хориз):
Масло сливочное 100 г
Сахар 250 г
Мука 250 г
Ванильный сахар 5 г
 
Как приготовить Песочно слоеное печенье Гата рецепт пошагово

Песочно слоеное печенье Гата2 (677x420, 114Kb)

1. Мягкое масло взбить венчиком, добавить сахар, ванильный сахар, муку, растереть массу .Должна получится рассыпчатая крошка. Если взять горсть начинки и сжать в ладони, начинка должна собраться в ком, а при нажатии рассыпаться . Начинку положить в холодильник на 1 час. Дополнительно желток+1 ч.л. молока для смазывания гаты.


Песочно слоеное печенье Гата3 (677x420, 217Kb)

2. Белок для смазывания пласта теста. Приготовление: В миску просеять муку, масло подмороженное обвалять в муке ,натереть на крупной тёрке, перемешивая каждый раз, чтобы завитушки масла обволакивались в муке и не слипались, добавить ванильный сахар, соль. В сметане погасить соду, перемешать, добавить яйцо, взбить вилочкой, влить в масляно- мучную смесь.


Песочно слоеное печенье Гата4 (677x420, 204Kb)

3. Быстро замесить тесто, собрав в шар, не вымешивать долго до однородности, положить в пакет, убрать в холодильник минимум на час. Тесто должно очень хорошо охладиться. Я тесто приготовила вечером, а утром выпекала гату. Готовое тесто разделить на две равные части. Рабочий стол и тесто присыпать мукой, каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт 34/53 см, толщина раскатки 1,5 -2 мм.


Песочно слоеное печенье Гата5 (677x420, 160Kb)

4. Смазать пласт теста белком, для того, чтобы начинка прилипла и при сворачивании рулета не выпала. Выложить 1/2 начинки, равномерно распределив , аккуратно ладонью слегка вдавить начинку в тесто. Свернуть тесто в рулет, швом вниз, скалкой слегка прокатать по поверхности рулета.


Песочно слоеное печенье Гата1 (677x420, 260Kb)

5. Смазать смазкой из желтка + 1 ч.л. молока, вилкой сделать узор, разрезать на треугольники ножом для фигурной нарезки( см. фото в карусели) Выложить гату на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t 170 гр 20-25 минут до золотистости. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку