Отличное средство для очищения сосудов и кишечника |
|
Очень вкусный салат из овощей с желатином |
|
Баклажаны "Танжер"- вкуснейшая закуска |
|
Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" |
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень сoветую!
|
9 быстрых и вкусных пирогов |
|
Мясной рулет с грибами |
|
Заготовки на зиму - 30 самых популярных рецептов |
|
АДЖИКА...17 РЕЦЕПТОВ... |
![]() |
|
|
Вкусные рогалики на кефире |
Рогалики получаются нежные, мягкие, вкус просто потрясающий. И главное, что в приготовлении нет ничего сложного!
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто, чтоб подошло. Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем и приятного аппетита!
|
Блог сайта "1000 мелочей " |
|
Заварной торт "Необычная нежность" |
|
Вкусные рогалики на кефире |
Рогалики получаются нежные, мягкие, вкус просто потрясающий. И главное, что в приготовлении нет ничего сложного!
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто, чтоб подошло. Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем и приятного аппетита!
|
Кулинария >САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ |
|
Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" |
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень сoветую!
|
Песочный пирог с творогом |
|
Баклажаны "как грибы" - снова хит сезона! |
Вот и настала та благодатная пора, когда урожай сам падает в сумки, мешки и вёдра — только успевай обрабатывать да на зиму готовить.
Полки дачных подвалов заметно повеселели — к поблёскивающим жёлтыми и розовыми боками банкам с компотами каждый день добавляются банки с солёными огурцами, краснощёкими маринованными томатами и зелёными застенчивыми болгарскими перцами.
Дошла очередь и до баклажанов — любимчиков миллионов хозяек! До этих разноликих красавцев, крупных и мелких, круглых и удлинённых, матово-белых, глянцево-фиолетовых и почти чёрных..., которые как ни приготовь, всё будут шедеврами дачного стола!
Самые популярные блюда из баклажанов — это закуски, икра и салаты. Но настоящим хитом летнего сезона можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны, как грибы». Наверное за то, что и впрямь нежные скользкие ломтики «синих» в этом блюде напоминают по вкусу солёные и маринованные дары леса.
|
Хлебная запеканка "Синьор Помидор |
|
САЛАТ *ИДЕАЛЬНЫЙ УЖИН* |
|
Очень простые и обалденно вкусные тефтели |
Ингредиенты:
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль
перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
Рецепт моей подливы:
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
|
Советы на все случаи жизни! |
|
Фрикадельки 15 рецептов |
|
Яичный ликер - неповторимость изысканного аромата |
Ликер очень вкусный и питательный, обладает изумительным ароматом, тягучей консистенцией и изысканным вкусом. К тому же, тонизирует и восстанавливает силы! Такой ликер приготовить в домашних условиях не только легко, но и быстро!
Если обратиться в историю приготовления напитка из яиц, то она тянется к 1840 году. Первый рецепт был придуман сеньором Пецьоло, проживающим в Италии. Напиток нарекли «VOV», что на местном диалекте слово обзначает «яйца».
0,4 кг сахара
150 мл сладкого белого вина
150 мл водки
0,5 л молока
6 яичных желтков
ванильный сахар
Отделим белки от желтков. Для яичного ликера понадобится лишь чистый желток. Белок используем для приготовления омлета.
Взобьем желтки в течение 10-ти минут. Добавим к ним 200 г сахара и продолжим взбивать еще столько же времени.
В высокую кастрюлю всыплем оставшийся сахар (200 г), добавим молоко и ванильный сахар. Смесь доведем до кипения и оставим на небольшом огне, все время помешивая, на 10 минут. Кастрюлю снимем с огня и дадим сиропу остыть до комнатной температуры.
Добавим к желткам белое вино и водку, осторожно перемешаем. Взбитые яйца не должны осесть на дне. Кастрюлю с желтками и алкоголем накроем крышкой и оставим на полчаса.
Остывший молочный сироп смешаем со смесью желтков и алкоголя, оставим настаиваться на 4 часа. Профильтруем домашний яичный ликер и разольем по красивым бутылкам. Храним в холодильнике. Срок годности ликера – около 3-х месяцев. Подаем в охлажденном виде.
Недостатки ликера: высокая калорийность. Но если дегустировать понемножку и по случаю, наслаждаясь вкусом и ароматом, то с фигурой ничего не случится!
Праздничный стол будет неполноценным без просмотра онлайн фильма вместе с приглашенными гостями! Этот онлайн-кинотеатр Kinograd.net позволит быстро сориентироваться в новинках и популярных фильмах. Выбирайте фильмы, сериалы, мультфильмы и телепередачи по жанрам и году выпуска. Экономим время и поднимаем настроение!
|
Баклажаны на зиму |
|
Салат "Остров сокровищ" |
1.
|
Баклажановый салат |
Берем
средних баклажана=3 шт.
вареных яиц=6 шт.
луковица=1 шт.
сыр=50 г
растительное масло для жарки
майонез для заправки
соль и черный молотый перец, чеснок по вкусу
немного зелени петрушки или укропа для украшения салата
Готовим:
Баклажаны порежем небольшими кубиками, посолим и зальем водой минут на 20 для удаления горечи. Затем промоем под холодной проточной водой и слегка отожмем. Отварим яйца. Очистить и мелко нарежем
Лук порежем маленькими кубиками, прожарим на растительном масле до золотистого цвета, потом снимаем и даем немного остыть. Кубики баклажанов отдельно прожарим на растительном масле до готовности (примерно минут 15-20), снять со сковороды и тоже пусть остынут. В салатнице смешаем все компоненты, посолим немножко (по вкусу), поперчим, выдавим чеснок заправим майонезом.Сверху присыплем натертым сыром.
Приятного аппетита!
|
Слоеный пирог «Галета с омлетом» - потрясающе вкусно! |
|
Печенье "Снежинки |
|
Баклажаны на зиму |
|
Салат *изумрудная россыпь* - очень необычный и новый |
Салат *изумрудная россыпь* - очень необычный и новый!
Ингредиенты:
Куриное мясо - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Киви - 3 шт.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2. Лук мелко порезать.
Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7. Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!
|
Чем заменить редкие ингредиенты в рецептах.(отличная шпаргалка для хозяек! |
Чем заменить редкие ингредиенты в рецептах.(отличная шпаргалка для хозяек!)
Агар-агар ( 100 г.) -- Желатин ( 250 г.) |
|
Потрясающе вкусный манник! |
|
Уникальный рецепт молодости: полное обновление организма |
Все наверное, слышали про пророщенную пшеницу. За сутки прорастания в воде жизненная сила пшеницы увеличивается в 100 раз.
Но мало кто знает об уникальнейшем рецепте пророщенного грецкого ореха, жизненная сила которого за 2 недели прорастания в воде увеличивается в 1000 раз!
|
Салат на зиму из зелёных помидор. |
Вот такой вот салат на зиму из зелёных помидор будет кстати на любом столе. Его можно подать к любым блюдам. Если у Вас имеются в наличии зелёные помидоры, то попробуйте приготовить такую закуску на пробу. Вам понравится и Вы всегда будете вспоминать этот рецепт в период заготовок.
|
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью |
|
|
ВКУСНЕЙШИЕ и НЕЖНЕЙШИЕ Котлеты "Гнезда СЧАСТЬЯ" |
|
|
О такой диете мечтают многие |
Результат: От 5 до 9 кг за неделю. О такой диете мечтают многие, ведь она абсолютно не вредит здоровью и килограммы не возвращаются!
|
нашатырный спирт дома и на даче |
|
Баклажаны на зиму - для любителей всего насыщенного, вкусного, сочного |
Если вы не любите синенькие, значит, вы просто не умеете их готовить. А между тем существует масса закусок из баклажанов на зиму, которые отличаются изысканным вкусом и пикантностью. Естественно, побалуйте себя этой осенью жареными, тушёными и запеченными баклажанами и, естественно, не забудьте о заготовках на зиму. Рецептов с баклажанами на зиму много, вот самые, так сказать, ходовые, простые и вкусные.
Баклажаны на зиму - на заметку всем, кто собрал хороший урожай этих овощей и хочет заготовить их на зиму.
|
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА. САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ |
|
Салаты |
1 Сказочно вкусный САЛАТ «Рваная курица» - вкус просто незабываем
2 Салат "Николь"
Это что-то невероятное!!! Безумно вкусно!
Все спрашивали:
"А что в салате, кроме селёдки?!"
Но, пока я не сказала, так никто и не догадался!
Не бойтесь сочетания, это очень вкусно!
Состав:
300 гр. селёдки,
2 луковицы,
большое сладкое яблоко,
400-500 гр. куриное пецени, обжаренной с солью
и перцем,
2 отварных свеклы,
майонез.
Для заправки в майонез добавить масло от селёдки,
поперчить.
Собираем салат:
кусочки селёдки
лук полукольцами
яблоко на терке + смазать заправкой
ломтики печени + смазать заправкой
свекла на тёрке + заправка
сыр на мелкой тёрке
Всё!
Это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic47944.html
4 Витаминный салатик "ПЯТЁРОЧКА"
Приятного аппетита.
http://kulinariya123.blogspot.com/
5 Печеночный салат
Рецепт из газеты "Еда". Федор Сомов из Орла пишет: "Моя жена приготовила, казалось бы, простой, но очень вкусный и сытный салат. Он стал моим любимым блюдом"
Вот рецепт:
Ингредиенты:
450 г крабовых палочек
5-6 листьев пекинской капусты
1 длинный огурец
400 г консервированной кукурузы
4 яйца
1 пучок свежего укропа
1 пучок зеленого лука
майонез по вкусу соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.
2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.
3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.
4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.
5. Добавьте кукурузу.
6. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.
7. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.
8. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.
Приятного аппетита
9 Салат “Обжорка” с сердцем
Как и в случае с другими популярными у нас салатами, единственного верного рецепта “обжорки” тоже не существует. Каждый готовит этот салат на свой вкус. Хотя самая распространенная версия приготовления состоит из говядины и обжаренных лука и моркови. Кто-то вместо говядины использует отварную или копченую курицу, добавляет обжаренные грибы и маринованные огурцы.
Мне не очень нравятся сухие волокна отварной говядины, даже в сочетании с сочными овощами, поэтому я вместо говядины беру сердце. У него нежный вкус, его быстро варить и легко нарезать, и салат, на мой взгляд, только выигрывает от такой замены ингредиентов.
Приготовление
|
Аджика на зиму - 15 рецептов с фото |
|
Салат "Нежная курочка" |
|
Блюда из печени. 15 рецептов |
1. Как приготовить печень
2. Печеночные оладьи с гречкой
3. Шашлык из печени
4. Печёночный торт "Цветочная поляна"
5. Печень с рисом или "Печора" от Милы
6. Печень в луково-папричной панировке
7. Говяжья печень с банановом соусом
8. Отбивные из говяжьей печени в паприке
9. Печень говяжья в томатном соусе
10. Печень фаршированная по-балкански
11. Печеночная колбаса в мультиварке
12. Печень с фасолью
13. Гуляш по-хорватски
14. Сочные отбивные из говяжьей печени в кляре
15. Оладьи из говяжьей печени
|
Без заголовка |
А у Вас есть свой идеальный бисквит? Я уверена, что есть, но если это не так, то следующий рецепт для Вас! Представляю Вашему вниманию бисквит от известного итальянского шеф-повара и кондитера Луки Монтерсино. До этого рецепта бисквиты у меня не получались, а этот - с первого раза, поэтому я назвала его Идеальным. Он никогда меня не подводил и я надеюсь, что у Вас тоже все получится, стоит только следовать подробному описанию процесса приготовления.
Это невероятно воздушный и очень нежный бисквит. Он послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Бисквит получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости его остужать, перевернув на решетку. К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает до 4,5 см при диаметре формы 18 см! Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра формы 26-28 см ингредиенты нужно увеличить вдвое. Попробуйте этот бисквит, и Вы полюбите его так, как полюбила его я!
P.S.: А еще, предупреждая возможные вопросы, хочу сразу сказать о "88 г сахара" - приобретайте весы, они Вам очень пригодятся, если Вы хотите прикоснуться к десертам высокой кухни.
|
Салат «Французский» |
Этот салат делается за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, поочередно натереть их на терке и сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
|
Торт "Спартак |
|
Салат "Красное море" |
|
Горячая закуска из курицы и баклажан |
Очень вкусно! Горячая закуска из курицы и баклажан очень простая в приготовлении, но сытная.
|
2 салата "Пять ингредиентов" |
Захотелось, вдруг, сделать салат из пяти ингредиентов, который увидела на сайте "Едим Дома". Не знаю, что за блажь такая напала на меня, но именно так и было.
Пошла в магазин "Пятерочка", купила 2 "набора" по 5 ингредиентов и сделала салаты: "вредный" и "полезный". Почему написала в кавычках? Да, потому что, всё относительно...
Кстати, а у вас в городе работает сеть магазинов "Пятерочка"?
|
Без заголовка |
|
|