-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в N_E_L_L_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 2172
Комментариев: 2115
Написано: 4334





Японский журнальчик.Расширение полотна и узоры для прямого вязания

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский журнальчик.Расширение полотна и узоры для прямого вязания

Часто попадались схемы расширения полотна из этого журнала. Но себе я решила сохранить журнал полностью, так как в нем предлагают и подходящие узоры для прямого вязания.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
Программы, журналы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

костюмчик для девочки

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

костюмчик для девочки



Читать далее

Рубрики:  Все для детей

Метки:  

Журналы по вязанию

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Toryta_Maryal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журналы по вязанию - просто нажми картинку

нажми на картинку

Рубрики:  Программы, журналы

Метки:  

Ажурный палантин

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 16:01 + в цитатник
 (465x640, 55Kb)

 (508x699, 103Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/шапки, береты, шарфы, пончо

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подборка для лета

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция летних женских моделей крючком

 
 
Просмотреть коллекцию полностью вы сможете в приложении Я-фотограф
 
Смотреть часть коллекции >>>>>
Рубрики:  Вязание крючком/Болеро, топы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Теплая шаль из мотивов

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina_Valerevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая шаль

Размер шали 160 *100 см.

Шаль связана из акрила крючком № 4 и 5. Необходимо связать несколько мотивов и собрать их в единое целое по схеме.
 (559x698, 150Kb)
 (579x605, 105Kb)
 (480x664, 75Kb)
 (626x611, 90Kb)
 (476x578, 89Kb)
 (608x495, 81Kb)
 (700x567, 135Kb)
 (699x676, 247Kb)
 (700x700, 139Kb)
 (480x484, 58Kb)
 (695x699, 131Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/шапки, береты, шарфы, пончо

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кофточка с разрезом

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрыть не могла от вас! Кофточка с разрезом - основа салфетка - крючок

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/туники,кофточки,жакеты,жилеты,кардиганы, пальто

Метки:  

Пляжное платье

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 11:27 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/платье, сарафан, костюм

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

2180 мотивов крючком

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения svet_krrog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2180 мотивов крючком

Век живи - век учись и...

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелина_Суховей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век живи - век учись и... ( не помню дальше)

Фотография с монитора






Читать далее...
Рубрики:  Программы, журналы

Нежно голубое

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 19:47 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакет с запахом

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 19:46 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/туники,кофточки,жакеты,жилеты,кардиганы, пальто
Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Облегающий жакет

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 19:40 + в цитатник
Размеры: 36/38 (42/44)

Вам потребуется: 450 (550) г бежевой пряжи New Soft (70% хлопка, 30% микроволокна, 90 м/50 г); прямые спицы № 6; круговые спицы № 5,5; 6 пуговиц.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Ажурный узор: число петель кратно 13 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания, ажурный узор: 18 п. и 23 р. = 10 x 10 см.

Спинка: набрать 69 (79) п. и связать для планки 1,5 см = 4 р. платочной вязкой, равномерно прибавив в последнем изн. р. 12 (15) п. = 81 (94) п. Затем вязать ажурным узором. Через 31.5 см = 72 р. (33 см = 76 р.) от планки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 и 2 х 1 п. = 63 (76) п. Через 48,5 см = 112 р. (52 см = 120 р.) от планки закрыть для выреза горловины средние 25 (28) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края 1 x 4, 1 х 3 и 1 х 1 п. Через 52 см = 120 р. (55,5 см = 128 р.) от планки закрыть оставшиеся 11 (16) п. плеча с каждой стороны.

Левая полочка: набрать 34 (39) п. и связать для планки 1,5 см = 4 р. платочной вязкой, равномерно прибавив в последнем изн. р. 6 (7) п. = 40 (46) п. Затем вязать ажурным узором, начиная с 1 кром. и петель перед раппортом, повторить 2 (3) раза раппорт, заканчивая 7 (0) п. раппорта и 1 кром. Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке = 31 (37) п. Через 46 см = 106 р. (49,5 см = 114 р.) от планки закрыть для выреза горловины 8 (9) п. и в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3,1 х 2 и 3 х 1 п. Оставшиеся 11 (16) п. плеча закрыть на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 36 (40) п. и связать для планки 1,5 см = 4 р. платочной вязкой, равномерно прибавив в последнем изн. р. 6 (8) п. = 42 (48) п. Затем вязать ажурным узором, начиная с 1 кром. и последних 5 (8) п. раппорта, повторить 2 раза раппорт, заканчивая первыми 9 (12) п. раппорта и 1 кром. Для скосов рукава прибавить от планки с обеих сторон в каждом 8-м р. 9 х 1 п. = 60 (66) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 35 см = 80 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п., в каждом 2-м р. 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 4 х 1 п. и в каждом 2-м р 2 х 1, 1 х 2, 2 х 3 и 1 х 4 п. Через 49,5см = 114 р. от планки закрыть оставшиеся 14 (20) п.

Сборка жакета: по прямым краям полочек набрать по 78 (84) п. и вязать платочной вязкой планки, начав с изн. р. Выполнить на правой планке 6 отверстий для пуговиц следующим образом: в 3-м р. закрыть 2 п. и в следующем ряду их снова набрать. Выполнить нижнее отверстие через 3 п. от края, остальные с интервалом 12 (13) п. На высоте планок 5 см все петли закрыть лиц. Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины и коротким сторонам планок набрать на круговые спицы 94 (98) п. и вязать платочной вязкой планку. На высоте 5 см все петли закрыть лиц. Втачать рукава выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.

Жакет "Осенний вальс"

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 19:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/туники,кофточки,жакеты,жилеты,кардиганы, пальто
Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оригинально!

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 19:28 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз

Облегающий жакет

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 19:17 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/туники,кофточки,жакеты,жилеты,кардиганы, пальто
Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивый жакет

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 19:09 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/туники,кофточки,жакеты,жилеты,кардиганы, пальто
Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жакет с косами

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 19:01 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/туники,кофточки,жакеты,жилеты,кардиганы, пальто
Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вечерний коктейль

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 14:46 + в цитатник
взято на "Осинке"

 (525x700, 89Kb)
 (343x698, 78Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/платье, сарафан, костюм

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 2 пользователям

Коралловое платье "Американка"

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 14:46 + в цитатник
 (351x499, 23Kb)
 (366x500, 32Kb)
 (500x405, 28Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/платье, сарафан, костюм
Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 10 раз

Молодежная кофточка

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 14:40 + в цитатник
 (341x500, 25Kb)
 (459x500, 32Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ "озорница"

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 14:23 + в цитатник
 (482x698, 107Kb)
 (500x365, 29Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 3 раз

Геометрический топ

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Геометрический топ

 (542x698, 108Kb)

 (560x700, 130Kb)

 (566x699, 143Kb)

Серия сообщений "Маечки,топики":
Часть 1 - Топ " Прелестница "
Часть 2 - Белый топик
...
Часть 9 - Супер-топ
Часть 10 - Топики для лета
Часть 11 - Геометрический топ
Часть 12 - Топ " Звезда "
Часть 13 - Ирландское кружево
...
Часть 53 - Ажурные футболки
Часть 54 - Черный ажурный топ,новый узор
Часть 55 - Топик из мотивов,сумка и берет

Серия сообщений "Жилеты,безрукавки,":
Часть 1 - белый жилет и берет
Часть 2 - Безрукавка
...
Часть 4 - опять ананасы !
Часть 5 - Топик из роз
Часть 6 - Геометрический топ
Часть 7 - Жилетик
Часть 8 - Ажурный жилет
...
Часть 27 - Длинный жилет
Часть 28 - Жилет с воротником "гольф"
Часть 29 - Ажурный жилет- ирландия

Серия сообщений "Крючок":
Часть 1 - Летний жакет
Часть 2 - Японские ажуры
...
Часть 39 - Топики для лета
Часть 40 - Чёрное и белое
Часть 41 - Геометрический топ
Часть 42 - Белый жакет
Часть 43 - Топ " Звезда "
...
Часть 98 - мотивы крючком,часть 4, последняя
Часть 99 - Выбираем шарфики.
Часть 100 - Воздушная шаль
Рубрики:  Вязание крючком/Болеро, топы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ажурные жакетики

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные жакетики

 (450x50, 15Kb)

 (636x699, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/туники,кофточки,жакеты,жилеты,кардиганы, пальто

Метки:  

Ажурное болеро

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЕРО




 (553x700, 60Kb)
 (552x698, 96Kb)
 (554x699, 109Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Болеро, топы

Метки:  

Четкие цитаты

Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинок под зад сулит восторг полёта! (с):))

 (347x346, 10Kb)
Метко сказано!

Судя по тому, что до правды приходится докапываться, она умерла.

Я думала, друзей теряют в ссорах, а они просто растворяются во времени.

Друга нельзя купить, зато его можно продать.

Концы с концами можно сводить бесконечно.

Временные трудности закончились, наступили трудные времена.

Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут.

Зачастую маска нужна не столько для того, чтобы скрывать черты лица, сколько для того, чтобы придавать ему хоть какое-то выражение.

Умная женщина дарит счастье, глупая - ждет его.

Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

Точный вес килограмма зависит от квалификации и опыта работника торговли.
Читать далее...
Рубрики:  Просто нравится

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тайны традиционной китайской медицины

Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения murmichka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны традиционной китайской медицины.

Лю Хуншен открывает тайны традиционной китайской медицины.



http://www.kp.ru/daily/theme/2856/



Доктор «Спартака» Лю Хуншен  Лю ХУНШЕН - врач, одиннадцать лет отслуживший в Китайской народной армии и дослужившийся до звания старшего лейтенанта. Секреты китайской медицины узнал от своей бабушки, долго обучавшей внука тайнам иглоукалывания и мануальной терапии. После армии работал мануальным терапевтом в больнице города Линьйина, где пользовался большой популярностью у пациентов. В 1993-м с несколькими коллегами был приглашен на работу в Россию, где и остался после окончания контракта, потому что женился на русской девушке. Сейчас в интернациональной семье Лю двое детей.


Как за пять минут понизить давление Как за пять минут понизить давление


Как за пять минут избавиться от головокружения  Как за пять минут избавиться от головокружения


Как за пять минут повысить давление  Как за пять минут повысить давление


Как за пять минут избавиться от головокружения  Как за пять минут избавиться от головокружения


 Как за пять минут избавиться от боли в животе  Как за пять минут избавиться от боли в животе


Как за пять минут успокоить зубную боль  Как за пять минут успокоить зубную боль


Как за пять минут вылечить насморк  Как за пять минут вылечить насморк


Как за пять минут снять усталость [видео]

Рубрики:  Интересное
Здоровье

Метки:  

Денежный заговор на 9 узлов.

Среда, 24 Ноября 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения pepita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежный заговор на 9 узлов.

Денежный заговор на 9 узлов.



http://www.liveinternet.ru/users/nindi/post127572762/



Растущая луна, полнолуние. Возьмите зеленую шелковую ленту около 30 см длиной. Завяжите на ней 9 узлов, последовательно на каждый узел говоря: Первый узел колдовство начинает. Со вторым узлом дело делается. С третьим узлом деньги идут ко мне. С че...



Серия сообщений "ДЕНЬГИ":

Часть 1 - Немного денюжек.
Часть 2 - Немного денюжек.
...
Часть 12 - Денежная магия!
Часть 13 - Денежный кофе.
Часть 14 - Денежный заговор на 9 узлов.

Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чёрное и белое

Среда, 24 Ноября 2010 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Александровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажуры от япошек. Чёрное и белое.

Черное и белое




Читать далее...

Интересная модель

Среда, 24 Ноября 2010 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная модель кофты.





Рубрики:  Вязание крючком/туники,кофточки,жакеты,жилеты,кардиганы, пальто

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вечерний коктейль

Среда, 24 Ноября 2010 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечерний коктейль (спасибо осиночкам)

 (525x700, 89Kb)
 (343x698, 78Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/платье, сарафан, костюм

Метки:  

Топ для отдыха

Среда, 24 Ноября 2010 г. 13:33 + в цитатник
 (545x699, 118Kb)
 (543x699, 149Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Болеро, топы

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фриволите иглой

Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Японские тапочки

Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские тапочки

*

Читать далее

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летний жакетик-болеро

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний жакетик

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/туники,кофточки,жакеты,жилеты,кардиганы, пальто
Вязание крючком/Болеро, топы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Платье-Шик

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ Платье-Шик

 

1.
2. Для того , чтоб не было прогрешностей как на фото , я бы сделала цветок из 8-ми лепестков , тогда будет легче с углами квадрата .
3.В последнем ряду лепестков цветка , надо связать по одному квадратику соломоновых узлов ( уже оформляется квадрат ) . Потом , еще один ряд соломоновых узелков . Итак все квадраты .
4. Когда квадраты готовы , ставим их в вертикальный ряд , угол к углу . И с помощью лент-диагоналей , связываем зигзагом квадраты , снизу - вверх . А потом , по другую сторону , так же . Поэтому лента имеет разное направление .
Оно связано отрывным способом , т.е. каждый квадрат отдельно , а потом с помощью лент-диагоналей соединено в полотно . Безотрывный способ может быть и возможен , но тогда цветочек не будет идеален .


 


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/платье, сарафан, костюм

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Лето!Подборка топиков

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 19:47 + в цитатник
 (185x265, 18Kb)
 (374x512, 43Kb)
 (363x512, 51Kb)
 (640x424, 91Kb)
 (355x512, 36Kb)
 (450x478, 54Kb)
 (380x512, 72Kb)
 (340x512, 35Kb)
 (495x512, 71Kb)
 (340x512, 41Kb)
 (512x512, 55Kb)
 (300x512, 48Kb)
 (320x481, 37Kb)
 (365x512, 58Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Болеро, топы

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Готовимся к лету!

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 19:17 + в цитатник
 (439x640, 76Kb)
 (463x600, 92Kb)
 (489x698, 95Kb)
 (535x699, 71Kb)
 (530x699, 276Kb)
 (490x666, 67Kb)
 (543x698, 76Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 205 раз
Понравилось: 8 пользователям

Буженина

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина: универсальная закуска

 (266x199, 50Kb)

 http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=37

Мясные продукты всегда занимали почетное место на столах украинцев в праздничные дни, и большинство праздников не обходится без буженины. Она является «гвоздем кулинарной программы» на Новый год, Рождество и Пасху. Наверное, такую сильную любовь к этому блюду можно объяснить тем, что буженина универсальна, она может быть прекрасной закуской в холодном виде, самостоятельным блюдом – в горячем, стать наполнением для бутербродов и сандвичей или частью салата (даже пресловутого «Оливье»).Буженина – весьма распространённое блюдо в украинской, молдавской и русской кухнях: свинина (реже — баранина, медвежатина), запечённая большим куском. Слово «буженина» вовсе не  французский термин, а имеет славянские корни. Когда-то оно начиналось на букву «в» – «вуженина», затем «в» потерялась, а на ее месте появилась «б», так и получилось слово «буженина». Слово «вуженина» происходит  от старославянского глагола «вудить», некогда имевшего значение «вялить» или «коптить». С годами слово стало обозначать продукт, прошедший долгий процесс тепловой обработки.Упоминания буженины без какого-либо разъяснения понятия встречаются в «Домострое» (текст которого окончательно сложился к XVI веку), что свидетельствует об известности и популярности данного блюда на Руси.Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской (нем. Schweinsbraten - свиное жаркое) и квебекской (фр. rôti de porc - запеченная свинина) кухнях.Нечто похожее, то есть мясо, запеченное большим куском, готовят в Англии (легендарный ростбиф, только вместо свинины ненашпигованная говядина). Балканцы готовят свинину со шкурой, делая квадратные надрезы, чтобы в процессе приготовления мясо раскрылось, как бутон. У них тоже подход к специям другой: черному перцу они предпочитают красный.Какое мясо выбрать для приготовления буженины?

Для приготовления буженины традиционно используют свинину:

Для запекания лучше брать заднюю часть, сырой окорок, ошеек, можно иногда запекать биток с косточкой (хотя он может получиться суховатым).Кусок мяса должен быть с жирком и прожилками.

Мясо лучше брать не мороженое, но и парное тоже не подойдет (парному нужно дать созреть при низкой плюсовой температуре), мороженое мясо можно очень медленно разморозить (чем ниже температура оттаивания, тем лучше). Можно запекать и замороженное мясо, не размораживая его - вкус и сочность при этом не изменяются.

/cookbook.itop.net/images/line_gray_dashes.gif" target="_blank">http://cookbook.itop.net/images/line_gray_dashes.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; font: normal normal normal 12px/normal Arial, Helvetica, sans-serif; font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">Аккуратно удалить кость, снять кожу, срезать лишний жир (оставляя 1-1,5 см сала, иначе мясо получится сухим).
Кстати, если кусочек свинины был с косточкой, то после того, как мясо будет съедено, пригодится и кость. На ней можно сварить замечательный суп с фасолью или горохом!!
Готовится буженина из целого куска массой 1,5-2,5 кг.

Говядина и телятина
. Говядину и телятину рекомендуют целиком обложить тоненькими кусочками сала, надрезы делать поглубже, так чтобы туда целиком поместились тоненькие кусочки чеснока и сала.  Необязательно сразу и солить, поскольку эти виды мяса могут стать слишком жесткими. Кроме того, говядину можно обжарить со всех сторон, чтобы сохранить мясной сок. Время запекания говядины, а особенно телятины, несколько меньше, чем у свинины. Нельзя передерживать такое мясо в духовке. Такое мясо считается готовым если при накаливании выделяется красноватый мясной сок – не стоит беспокоиться, что это кровь (это всего лишь сукровица). При этом мясу нужно дать постоять, чтобы все соки «улеглись», мясо было вкусным.

Медвежатина и баранина. Свинина всегда нежная и сочная, а медвежатину и баранину обязательно нужно мариновать, чтобы избавиться от запаха и получить мягкую структуру мяса. Баранину держат в кефире, фаршируют базиликом, брынзой и кедровыми орешками, а медвежатину – в кислой воде, как любую дичь, запекают с можжевельником и подают к ней красное вино.
 
Птица (индейка и курица).
 В качестве альтернативного варианта приготовления буженины можно рекомендовать буженину из птицы (которая может называться так только отчасти). Птицу желательно замариновать на некоторое время в растительном масле. И обязательно следить, чтобы она не пережарилась в духовке, иначе на вкус она будет похожа на картон. Также нужно нашпиговать птицу, можно всеми специями, чесноком, морковью, стеблем и корнем сельдерея, а также кусочками сливочного масла или соусом песто.

Чем и как шпиговать 


В качестве специй и приправ для буженины используют:
Чеснок. Его очищают, иногда режут на кусочки, отжимают на чеснокодавилке, а иногда и целыми зубчиками шпигуют мясо. Без него буженина не будет иметь такого пикантного аромата.

Морковь. Ингредиент необязательный, но очень приятный. Поскольку морковка отдает мясу свой сок и красиво смотрится при надрезе. Для шпигования можно использовать как кружочки морковки, так и длинные палочки.

Корень и стебель сельдерея.
 Ингредиент необязательный: корень сельдерея придает мясу особый аромат, а стебель придает сочность.

Специи: молотый и горошком черный, белый, красный перец, перец чили, лавровый лист, мускатный орех, розмарин, тимьян и орегано, и другие все зависит от Вашей фантазии и опыта.

Соль.  Солить нужно в меру. Лучше использовать крупнокристаллическую соль.

Чтобы хорошо нашпиговать мясо, нужно взять широкий острый нож, воткнуть его в мякоть, не вытаскивая, вложить с одной стороны лезвия пластинку чеснока и с другой стороны пластинку чеснока. 

Если  кусок толстый, можно нашпиговать одну сторону, а потом перевернуть и нашпиговать вторую. 

Чем чаще шпигуешь, тем вкуснее получится. 

Натирать специями мясо нужно так, чтобы не было пустого места, и мясо приобрет дымчатый цвет.

В чем и как запекать 

Мясо для буженины можно мариновать в специальном маринаде или смазывать маринадом непосредственно перед запеканием.
В качестве маринада можно выбрать:
Майонез. При запекания мяса, покрытого толстым слоем майонеза, нет необходимости следить за тем, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. Также не требуется поливать мясо соком во время жарки.

Мед. Мед придает мясу красивый цвет и пикантный вкус.

Горчица. Острая горчица добавляет пряный вкус,  более полно раскрывает аромат мяса.

Растительное масло. Мясо нужно смазывать растительным маслом, только если оно не слишком жирное. От растительного масла буженина получит красивый цвет.

Мясо для буженины можно замариновать на ночь в соляном растворе со специями или в томатном соке с солью. За это время кусок надо будет несколько раз перевернуть, каждый раз вымешивая его руками, как тесто, чтобы он равномерно просолился.

Мясо можно полить апельсиновой или аджично-медовой глазурью.

Пока греется духовка, буженину маринуют, а потом запекают в духовке из расчета один час на один килограмм мяса.

Буженину можно готовить разными способами 1-2 часа при температуре 220°С, или готовить 4-5 часов при 150-180°С. 
Запекать буженину лучше за несколько дней до праздника, чтобы она успела медленно остыть, а мясные соки равномерно распределиться по достаточно большому куску.

Мясо можно запекать в:
Фольге. Мясо нужно укладывать на матовую поверхность фольги и заворачивать так, чтобы сверху была зеркальная сторона, и температура будет стабильной. Кроме того, незадолго до готовности фольгу следует снять, чтобы мясо зарумянилось.

Рукаве для запекания. Мясо  в рукаве никогда не будет сухим, поскольку весь сок остается внутри рукава.

В  чугунной или эмалированной кастрюле и гусятнице.
 Чаще все это делается для того, чтобы при запекании в фольге мясные соки не вытекли, а остались в посуде. Кроме того, при закрытой крышке мясо готовится быстрее.

 В тесте. Для начала натертое специями мясо запекают до готовности в фольге. Пока буженина томится, делают эластичное тесто из трех желтков, стакана воды и муки. Смазывают его желтком, кладут в него уже готовое мясо и ставят в духовку буквально на полчаса. В итоге и тесто, и мясо пропитываются соком.  Тесто можно съесть.

В сковородке или на противне. В сковороду кладут две деревянные планочки крестом на дно (чтобы буженина не касалась дна и не подгорала). Мясо выкладывают на планочки, покрывают фольгой (но так, чтобы та не касалась мяса, а просто прикрывала его) и в духовку. 
Мясо  можно периодически поливать выделившимся жиром, тогда оно будет ароматнее и сочнее.

Секреты приготовления


  • /cookbook.itop.net/images/star_marker.gif" target="_blank">http://cookbook.itop.net/images/star_marker.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 10px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Если запекаемый кусок очень толстый, то нужно сделать крепкий соляной раствор и медицинским одноразовым шприцем впрыснуть рассол в мясо.
  • /cookbook.itop.net/images/star_marker.gif" target="_blank">http://cookbook.itop.net/images/star_marker.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 10px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Подготовленный кусок нужно положить в такой ширины кастрюлю, чтобы стенки кастрюли касались мяса. В широкой посуде хуже будет мариноваться, поверхность может подсохнуть, что приведет к ухудшению качества продукта.
  • /cookbook.itop.net/images/star_marker.gif" target="_blank">http://cookbook.itop.net/images/star_marker.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 10px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Благодаря тому, что в большом куске ферментация идет иначе, чем в маленьком, мясо становится таким ароматным и нежным.
  • /cookbook.itop.net/images/star_marker.gif" target="_blank">http://cookbook.itop.net/images/star_marker.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 10px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Если мясо не маринуется, его нужно обсушить полотенцем.
  • /cookbook.itop.net/images/star_marker.gif" target="_blank">http://cookbook.itop.net/images/star_marker.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 10px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Чтобы мясо получилось сочным, его окунают в кипящую подкисленную воду на одну минуту, чтобы свернулся белок.
  • /cookbook.itop.net/images/star_marker.gif" target="_blank">http://cookbook.itop.net/images/star_marker.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 10px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Мясо натирают солью, чтобы оно пустило сок – это одна из кулинарных хитростей.
  • /cookbook.itop.net/images/star_marker.gif" target="_blank">http://cookbook.itop.net/images/star_marker.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 10px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Готовность свинины определятся просто, нужно наколоть серединку – если выделяется прозрачный мясной сок, то мясо готово, розовый – нет.
  • /cookbook.itop.net/images/star_marker.gif" target="_blank">http://cookbook.itop.net/images/star_marker.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 10px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Если мясо получилось очень сухим: 1) духовка, когда в нее поставили мясо, была не сильно разогрета; 2) маринад был неправильным для данного сорта мяса; 3) мясо было перемороженное.
  • /cookbook.itop.net/images/star_marker.gif" target="_blank">http://cookbook.itop.net/images/star_marker.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 10px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Славяне подавали к буженине очень простой по составу соус из бочковых соленых огурцов, очищенных от кожуры и семян. Можно приготовить современный вариант такого соуса: важно, чтобы это были именно бочковые огурцы, маринованные испортят вкус. На 0,5 кг нарезанных соломкой огурцов берут 125 г сметаны и 125 г майонеза, все перемешивают и подают к мясу. Запеченный картофель или овощи гриль – достойная компания горячей буженине. А вот к холодной идеально подойдут хрен и аджика, горчица.
  • /cookbook.itop.net/images/star_marker.gif" target="_blank">http://cookbook.itop.net/images/star_marker.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 10px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Буженина прекрасно сохраняется в холодильнике в течение 4-5 дней. Её можно подвергнуть глубокой заморозке,  и она так может храниться около месяца. Но тогда нужно размораживать аккуратно, около суток под морозильной камерой.
Рубрики:  Вкусняшки

Метки:  

Любимый и красивый город

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучиэнь_ищущая_Тень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Днепропетровск, Украина. Фото-экскурсия по родным местам.

Уж коли скоро я покину свой родной город, то хотелось бы вам немножко его показать)) Нашла очень красивые фотографии у tov-tob.livejournal.com, он фотографировал много разных городов, наш в том числе. Я выбрала те, которые мне особенно приглянулись.
Днепропетровск, в давнем прошлом Екатеринослав. Центральная Украина, 2 миллиона жителей.
В основном - комментарии автора фото, tov-tob'а, мои замечания выделены курсивом.

Вид на Правый берег (где живу я) с Левого берега.

Ещё очень много фото Днепропетровска. Вот такая экскурсия специально для вас)) Надеюсь - понравилось)))

Рубрики:  Просто нравится

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 11:59 + в цитатник
бретельки для топов- часть2

Девочки,я вижу вам понравился пост с бретельками для топов,поэтому хочу подсказать как их вязать. Я за основу беру любую схему каймы,но в ней не должно быть более 5 рядов,иначе уже получаются не бретели,а крылышки.Вот немного хороших схемок,вяжите с удовольствием:



Процитировано 35 раз
Понравилось: 1 пользователю

туника

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 11:58 + в цитатник
 (545x699, 103Kb)
 (553x699, 134Kb)
 (699x554, 144Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/туники,кофточки,жакеты,жилеты,кардиганы, пальто

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

узоры крючком

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 11:54 + в цитатник
узоры крючком



Читать далее...

Летнее настроение

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 11:53 + в цитатник
 (459x699, 159Kb)
 (646x699, 208Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/туники,кофточки,жакеты,жилеты,кардиганы, пальто

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фриволите

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

FRIVOLITE

 (113x126, 11Kb)

 (257x87, 15Kb)

Мастер-класс: Фриволите крючком, иглой, челноком, на пальцах http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=21033&p...&postorder=asc&start=0

 (215x97, 14Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/узоры

Метки:  

Денежный кофе

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Фериналь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежный кофе.

http://www.liveinternet.ru/users/nindi/post127573550/

Бросьте в кофе кусочек корицы и, произнесите: Как корица вкус кофе прибавляет, так и денежка у меня прирастает Да будет так! Аминь.

Серия сообщений "ДЕНЬГИ":
Часть 1 - Немного денюжек.
Часть 2 - Немного денюжек.
...
Часть 11 - Денежная магия!
Часть 12 - Денежная магия!
Часть 13 - Денежный кофе.
Часть 14 - Денежный заговор на 9 узлов.
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кофточка мотивами

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

 (600x400, 44Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание крючком/туники,кофточки,жакеты,жилеты,кардиганы, пальто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

узоры крючком

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция узоров вязания крючком .

Столбик без накида
Узор № 1804

Узор № 1803

Узор № 1802

Узор № 1801

Узор № 1800
Узор № 1799
Узор № 1795
Узор № 1794
Узор № 1793
Соединительный столбик
Цепочка воздушных петель
Воздушная петля
Узор № 1746
Узор № 1745
Узор № 1744
Узор № 1743
Узор № 1742
Узор № 1741
Узор № 1740
Узор № 1739
Узор № 1738
Узор № 1737
Узор № 1736
Узор № 1735
Узор № 1731
Узор № 1730
Узор № 1729
Узор № 1728
Узор № 1727
Узор № 1726
Узор № 1669
Узор № 1668
Узор № 1667
Узор № 1666
Узор № 1665
Узор № 1664
Узор № 1663
Узор № 1662
Узор № 1661
Узор № 1660
Узор № 1657
Узор № 1656
Узор № 1655
Узор № 1612
Узор № 1611
Узор № 1610
Узор № 1609
Узор № 1608
Узор № 1607
Узор № 1606
Узор № 1605
Узор № 1604
Узор № 1603
Узор № 1602
Узор № 1601
Узор № 1600
Узор № 1599
Узор № 1591
Узор № 1590
 

http://www.magicpattern.net/?p=1&cat=2

Рубрики:  Вязание крючком/узоры
Программы, журналы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

филейная сетка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры, связанные крючком (Сетчатая и филейная вязка )

 

Сетчатая и филейная вязка
(для увеличения и описания узора кликните по нему)
 

 

 

Страницы:  1    2    3

 

Рубрики:  Вязание крючком/узоры
Программы, журналы

Метки:  

Много моделек и схемок

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мод.и схемки

Очень большой альбом все схемы рядом с моделями-нажимайте на фото и идите в альбом.
Фотографии в альбоме «М и С» miroslava569 на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Вязание крючком/узоры
Вязание спицами
Программы, журналы

Метки:  

Поиск сообщений в N_E_L_L_I
Страницы: 43 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь