Летняя накидка |
Метки: лето. накидка |
Аметистовое кружево |
Метки: платье |
Сарафанчик из льна |
Метки: сарафан |
Джемперок на бретельках |
Метки: джемпер |
Лето в деревне - 2. Дуплет №113. |
Журнал по рукоделию. В номере представлены авторские модели женской и детской одежды? выполненые в филейной технике, а также, традиционная школа заочного рукоделия
Метки: журнал дуплет |
Летние шапочки, сумки, украшения |
Метки: шапки лето сумки |
"ирландии" много не бывает |
Метки: ирландское кружево |
Салфетки, скатерти с вышивой |
Серия сообщений "Knygos, zurnalai":nerimas
mezgimas
siuvinejimas
ivairus
skiautiniai
Часть 1 - Sabrina 2011 nr.4 (nerimas)
Часть 2 - Siuvimas
...
Часть 98 - Пасхальные рецепты из нашего сообщества
Часть 99 - Knitting patterns book 300-узоры спицами
Часть 100 - альбом с журналами по вязанию крючком
Метки: скатерть салфетка |
Вытянутая петелька - сарафан, кофточка |
Метки: сарафан |
"Баллада Дикого Запада"- платье крючком |
Метки: платье |
Черное платье |
Метки: платье |
Топ "Звездочка" |
Метки: топ |
Болеро и повязка на голову |
Метки: детям |
2 стильные штучки |
Метки: туника |
Летучая мышка |
Метки: пуловер |
Сама нежность |
Метки: кофточка |
Ажурное солнышко |
Метки: кофта |
Сарафан - просто и стильно |
Метки: сарафан |
Народные мотивы |
Метки: туника |
жилетка |
Метки: жилет |
Жакет "Розовая нежность" |
Метки: жакет |
Двойка - топ и ажурный жакет |
|
Болеро "ромашка" |
Метки: болеро |
Ажурный нарядный костюм |
Метки: костюм |
Шляпка |
Метки: детям шляпка |
ОБВЯЗКА КРАЯ |
Метки: обвязки |
Топ |
Метки: топ |
Красота в простоте |
Метки: платье |
Пляжный сезон |
Метки: топ юбка |
Жакет "Эталон стиля" |
Метки: жакет |
Мастер-класс по изготовлению этикеток |
Метки: этикетка |
Купальник |
Метки: купальник |
Оригинальный топ |
Метки: топ |
Скатерть |
Метки: скатерть |
Топ с юбочкой |
Метки: топ юбка |
Пляжный наряд для малышки |
Серия сообщений "Вязание для детей":
Часть 1 - Летняя туника
Часть 2 - Мини юбочки ))
...
Часть 62 - Летний комплект для дочки ))
Часть 63 - Летний комплект на годик
Часть 64 - Пляжный наряд для малышки
Часть 65 - Зонтик детский летний
Часть 66 - Комплект летний, розовый ))
...
Часть 94 - Комплект от p_tasha
Часть 95 - панамка от p_tasha
Часть 96 - топик от ***sana***
Метки: детям |
Опять эти розочки! |
Метки: пуловер |
Красивый вязаный купальник (просто!) |
Метки: купальник |
Юбчонка |
Метки: юбка |
Платье |
Метки: платье |
Ажурная юбка спицами |
|
маечка |
Метки: топ |
Цветочный мотив |
Метки: топ кофточка |
Платье квадратиками |
Метки: платье |
Схемы, мотивы |
Метки: схемы мотивы |
новый сарафанчик от p_tasha |
Серия сообщений "---крючок детям":
Часть 1 - Детская майка с одуванчиками. (спицы + крючок)
Часть 2 - Детский комплект
...
Часть 98 - Ананасовый жакет для девочки
Часть 99 - пелеринка!
Часть 100 - юбочка и топ для девочки!
Метки: детям |
Мамино солнышко |
Серия сообщений "---крючок детям":
Часть 1 - Детская майка с одуванчиками. (спицы + крючок)
Часть 2 - Детский комплект
...
Часть 98 - Ананасовый жакет для девочки
Часть 99 - пелеринка!
Часть 100 - юбочка и топ для девочки!
Метки: детям |
Жилетик крючком |
Метки: жилет |
Нестандартные секреты красоты из аптеки |
Метки: красота здоровье |
Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 2 |
Продолжение темы украшения салатов и закусок! Опять же глаз не оторвать и слюнки текут! :))
![]() |
Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата.
|
|
![]() |
Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца.
|
|
![]() |
Следующий слой - нарезанная семга.
|
|
![]() |
Положить размятую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом.
Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом. |
|
![]() |
Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом.
Сверху разложить очищенные мелкие креветки. |
|
![]() |
Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы.
Украсить. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови. |
![]() |
Все ингредиенты теста размешиваем, постепенно (по частям) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков - см. фото.
Отставляем затворенное тесто на 20-30 минут, чтобы клейковина муки разошлась и набухла. Если тесто сильно загустеет после расстойки, доливаем ещё молока и опять тщательно размешиваем. Количество добавляемого молока зависит от муки (от содержания в ней клейковины). |
|
![]() |
Сковородку хорошо разогреваем, слегка смазываем кусочком наколотого на вилку сала или вливаем очень немного растительного масла - в тесте масло уже есть!
Льём тесто на середину сковороды, поворачивая её, чтоб тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем. Огонь должет быть достаточно большим - при маленьком огне края блинов высыхают и становятся ломкими. ПРИМЕЧАНИЕ. После первой смазки сковороду можно больше не смазывать, т.к. растительное масло в тесте не дает блинам прилипать. Поэтому в тесто для блинов всегда добавляют растительное масло. |
|
![]() |
Как только края блина немного потемнеют, переворачиваем его лопаткой и жарим с другой стороны.
Приблизительное время жарки: на первую сторону - 15 секунд, на вторую - 5 секунд. Так выпекаем все блины, периодически слегка смазывая сковороду, и складываем их в стопку. Когда стопка готова, прикроем ее сверху другой тарелкой, чтобы блины не слишком остывали и не подсыхали. |
|
![]() |
Инредиенты начинки мелко нарезаем, морковь натираем, по вкусу подсаливаем и обжариваем на сливочном масле до готовности.
Для вязкости можно затем в начинку добавить 1 стол. ложку майонеза или густой сметаны. |
|
![]() |
На середину каждого блина выкладываем по 2 стол. ложки начинки, собираем края блина кверху и красиво обвязываем пёрышком зелёного лука.
Сразу подаем к столу. Отдельно подаем сметану и нарубленную зелень. В часть сметаны можно добавить кетчуп или соевый соус и др. приправы по вкусу. |
![]() |
Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами. Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки. |
|
![]() |
Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку. |
|
![]() |
Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков. |
|
![]() |
Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.
|
|
![]() |
Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта).
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные. Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо. Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце. |
|
![]() |
Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю. Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек. Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом. Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками. |
|
![]() |
Ёжики готовы к отправке в духовку.
|
|
![]() |
Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза). |
Метки: вкусно |