-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в N_786_786

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) design_club АРТ_АРТель АртИнформБюро Умелые_ручки Art_by_ER Cine-Cinema Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8971




Расчитать биоритмы человека онлайн

Уголки для компьютера (вышивка крестиком)

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 19:11 + в цитатник
Уголки для компьютера (вышивка крестиком)






 

Эти уголки рекомендуется вышивать на пластиковой канве. Кто не может достать такую - можно вышить и на простой, укрепив парой слоёв флизелина. Прикрепить к компьютеру можно двустороннем скотчем.

смотреть схемы



Процитировано 2 раз

Фетр

Четверг, 24 Марта 2011 г. 20:41 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Фетр

Четверг, 24 Марта 2011 г. 20:39 + в цитатник

Платье для куклы? Легко!

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:12 + в цитатник
Платье для куклы? Легко!


Читать далее...

Оригинальный маникюр дома.

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:12 + в цитатник
Оригинальный маникюр дома.

 (604x453, 67Kb)
Высохший лак обильно протереть спиртом/водкой.
Приложить листик с текстом(важно,чтобы он был свежий!!!),а сверху ватку с водкой.
Немного подержать,аккуратно снять и вуаля



Процитировано 1 раз

Платье для куклы? Легко!

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:08 + в цитатник
Платье для куклы? Легко!


Читать далее...

Платье для куклы? Легко!

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:06 + в цитатник
Платье для куклы? Легко!


Читать далее...

Топ

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:18 + в цитатник
Топ




Серия сообщений "Вязание крючком":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мотивы
...
Часть 98 - ленточные платья
Часть 99 - Купальники
Часть 100 - Купальники





Процитировано 1 раз

СИРЕНЕВЫЙ ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ

Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:54 + в цитатник
СИРЕНЕВЫЙ ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ






«Маленькая Диана №4_2011»



Процитировано 1 раз

Цветочек в квадрате. (Вяжем крючком)

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:36 + в цитатник
Цветочек в квадрате. (Вяжем крючком)

 

Поскольку цветочек в середине квадрата заинтересовал многих, решила сделать небольшой обзор на эту тему.
Во первых хочу напомнить, что цветочки у нас уже есть.
Я показывала, как делю цветочек на готовом квадрате ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post131849505/


Узоры вязания крючком.http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post138223004/



Плед из квадратов МАКИ. Крючок.http://www.liveinternet.ru/users/podarok-n/post131750868/
Цветы - всегда! Цветы - везде! Вяжем цветы крючком. http://www.liveinternet.ru/users/shestal/post121290843/


Раз квадратик, два квадратик... http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post122754096/



Очень хорошо видно, как сделать цветочек в квадрате в ЭТОМ посте.
Вяжем мотивы крючком, собираем в изделие. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post120119987/




Цветочные подробности вязания квадратов. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post130226929/







Несколько красивых покрывал. http://www.liveinternet.ru/community/3203889/post120475742/








Три пледа крючом.http://www.liveinternet.ru/users/3479449/post115337010/








Плед для маленькой принцессы. Крючок.http://www.liveinternet.ru/users/inessairis/post116653941/





Цветы, цветы... Кругом цветы.http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post136909747/
Попробуйте! У Вас обязательно получиться! Я узнавала!




Процитировано 1 раз

Ввязывание бусин в полотно

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:32 + в цитатник
Ввязывание бусин в полотно

 (559x447, 45Kb)




Процитировано 1 раз

Цветочек в квадрате. (Вяжем крючком)

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:30 + в цитатник
Цветочек в квадрате. (Вяжем крючком)

 

Поскольку цветочек в середине квадрата заинтересовал многих, решила сделать небольшой обзор на эту тему.
Во первых хочу напомнить, что цветочки у нас уже есть.
Я показывала, как делю цветочек на готовом квадрате ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post131849505/


Узоры вязания крючком.http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post138223004/



Плед из квадратов МАКИ. Крючок.http://www.liveinternet.ru/users/podarok-n/post131750868/
Цветы - всегда! Цветы - везде! Вяжем цветы крючком. http://www.liveinternet.ru/users/shestal/post121290843/


Раз квадратик, два квадратик... http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post122754096/



Очень хорошо видно, как сделать цветочек в квадрате в ЭТОМ посте.
Вяжем мотивы крючком, собираем в изделие. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post120119987/




Цветочные подробности вязания квадратов. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post130226929/







Несколько красивых покрывал. http://www.liveinternet.ru/community/3203889/post120475742/








Три пледа крючом.http://www.liveinternet.ru/users/3479449/post115337010/








Плед для маленькой принцессы. Крючок.http://www.liveinternet.ru/users/inessairis/post116653941/





Цветы, цветы... Кругом цветы.http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post136909747/
Попробуйте! У Вас обязательно получиться! Я узнавала!


Высокое Вязание от Jean Paul Gaultier

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 18:15 + в цитатник
Высокое Вязание от Jean Paul Gaultier

 

description

1. 
Читать далее...

Высокое Вязание от Jean Paul Gaultier

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 18:12 + в цитатник
Высокое Вязание от Jean Paul Gaultier

 

description

1. 
Читать далее...

Улитки бывают разные...+ описание

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:34 + в цитатник
Улитки бывают разные...

Видела улиток, разные, красивые, разноцветные, в шляпках и без, с цветочками многие без описания.

    долгострой: вязаная улитка 
 
 
 
или вот такая позитивная вязаная улитка с оригинальной ракушкой, очень напоминающей мне радугу. ДАЛЕЕ...
 

Серия сообщений "игрушки вязаные":
Часть 1 - ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ - ягненок
Часть 2 - Слоненок (вязаная мягкая игрушка)
...
Часть 29 - МК по вязанию котенка с подвижной головой
Часть 30 - Как сделать зайчика из квадрата
Часть 31 - Улитки бывают разные...
Часть 32 - Украшаем подарок вязаной игрушкой(описание)
Часть 33 - вязаные зверушки книга
...
Часть 50 - Вяжем пряничный домик (описание).
Часть 51 - Рыжий новогодний мих. ( Описание)
Часть 52 - Вязание игрушек спицами и крючком



Процитировано 85 раз
Понравилось: 5 пользователям

Идейка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 20:32 + в цитатник
Идейка

IMG_7864 Image

 IMG_7870 IMG_7874

IMG_7879 IMG_7901

IMG_7898

 











 

IMG_7896
 

 

IMG_7892 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Травяной эликсир "Вечная молодость"

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 15:16 + в цитатник
Травяной эликсир "Вечная молодость"

Эликсир молодости состоит:

1.Цветы ромашки 100 гр.
2.Зверобой 100 гр.
3.Бессмертник цветы 100 гр.
4.Березовые почки 100 гр.
Как приготовить эликсир «Вечная молодость». Тщательно перемешайте лекарственные травы в указанной пропорции. Пересыпьте смесь в стеклянную банку с плотной крышкой. Чтобы приготовить свежий эликсир « Вечная молодость », возьмите 1 столовую ложку смеси травы и залейте 500 гр. кипятка. Можно использовать для приготовления эликсира «Вечная молодость» термос . Нужно настоять эликсир в течение 20 минут. Процедить. Принимайте эликсир «вечная молодость» в теплом виде по 1 стакану 2 раза в день с утра натощак за 20 минут до еды и вечером перед сном через 2 часа после еды (после ничего не есть и не пить до отхода ко сну).

Можете добавить пчелиный мед 1 чайную ложку. Курс проводится в течение 1 месяца. Повторный курс через 5 лет. Эликсир «Вечная молодость» очень понравится тем, кто любит травяные чаи . Он поможет похудеть без диет , лекарственные травы в составе эликсира «Вечная молодость» полезны, если у Вас излишний вес и нарушение обмена веществ . Очищение организма от шлаков с помощью эликсира приведет к улучшению работы сердца, печени, почек и поджелудочной железы, а также повысит эластичность сосудов, предупредит развитие склероза, инфаркта и гипертонии. С помощью эликсира «Вечная молодость» произойдет своего рода омоложение организма и Вы поспорите с молодыми кому за 30.

Отсюда: http://www.forever-young.ru/formula/recipes-youth-and-longevity/603.html

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сонный котяра =)

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 11:45 + в цитатник


Очень мне нравится этот кот с чашкой кофе =) Надпись сверху гласит: "Я поднимусь (встану), но светить не буду" =)




Отсюда: http://stichcross.blogspot.com/2010/03/blog-post_24.html

Метки:  

дракон

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 11:43 + в цитатник


Вот такой немного грустный, но очень милый дракон =)
Надпись на английском: "Просто Дракон без своего кофе" =(



Отсюда: http://stichcross.blogspot.com/search?updated-max=...9%3A00%2B04%3A00&max-results=8

Метки:  

как правильно ласкать кота

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 21:04 + в цитатник
Отличные иллюстрации того, как правильно ласкать кота.
Если ваш кот угрюм и невесел, может быть, вы просто не умеете себя с ним правильно вести )



дальше

Метки:  

Модели на основе круглых салфеток

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 19:21 + в цитатник
Модели на основе круглых салфеток

http://www.mirvyazaniya.ru/salfetki_sp.html
 (424x572, 69Kb)
 (511x699, 89Kb)
 (453x650, 156Kb)
 (553x699, 95Kb)
 (581x699, 134Kb)
 (579x698, 117Kb)
 (606x699, 86Kb)

Модели на основе круглых салфеток

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 19:17 + в цитатник
Модели на основе круглых салфеток

http://www.mirvyazaniya.ru/salfetki_sp.html
 (424x572, 69Kb)
 (511x699, 89Kb)
 (453x650, 156Kb)
 (553x699, 95Kb)
 (581x699, 134Kb)
 (579x698, 117Kb)
 (606x699, 86Kb)

Модели на основе круглых салфеток

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 19:16 + в цитатник
Модели на основе круглых салфеток

http://www.mirvyazaniya.ru/salfetki_sp.html
 (424x572, 69Kb)
 (511x699, 89Kb)
 (453x650, 156Kb)
 (553x699, 95Kb)
 (581x699, 134Kb)
 (579x698, 117Kb)
 (606x699, 86Kb)

Детское...Иллюстрации от Shin Jae Won

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 19:09 + в цитатник
Детское...Иллюстрации от Shin Jae Won

 (400x19, 2Kb)
 (634x684, 255Kb)
Читать далее...

Диаграммы:) Статистика:)

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 19:34 + в цитатник









Найденно здесь: http://squirrel9.hiblogger.net/726357.html

Метки:  

Все мои желания исполняются

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 08:23 + в цитатник
Как только вы проснулись утром, возблагодарили Вселенную за щедрый дар жизни. Затем встаете и говорите вслух:

«Я хочу сделать зарядку».

И делаете зарядку на самом деле. После чего говорите обязательно вслух и громко:

«Все мои желания исполняются!».

Идете в ванную и говорите:

«Я желаю помыть руки и вытереть их полотенцем».

Обязательно моете руки вытираете их. Затем провозглашаете;

«Все мои желания исполняются!».

Идете на кухню и говорите:

«Я желаю выпить кофе со сливками».

И на самом деле пьете кофе со сливками. Громко подтверждаете затем:
«Все мои желания исполняются!»

Ну и так далее. Еще несколько раз.

Вы понимаете, что происходит? Вы тренируете свое подсознание на постоянное и спонтанное исполнение ваших желаний. Это очень, очень сильно.

Считается, что люди еще пока не владеют искусством мгновенного исполнения желаний только из-за работы подсознания, которое препятствует этому. Не верит оно. Во время упражнения, приведенного выше, вы его «воспитываете». Происходит важнейшая «сцепка» желания и его претворения в жизнь. Вы показываете своему подсознанию, что все ваши желания исполняются. То, что они пока такие незначительные, совершенно не важно.

Главное — это начать процесс.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Стеклянная ванна невидимка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 14:00 + в цитатник
Про ванны из стекла и прозрачного акрила мы писали не раз, но всё-таки итальянская ванна Glass Idromassaggio стоит особняком. Потому что она не просто использует стекло как некий новый неожиданный материал, ванна максимально использует главное свойство стекла — прозрачность. При первом взгляде на ванную комнату её даже как бы и нет. Конечно, в малогабаритную квартиру такую ванну смысла ставить нет, но если, например у вас ванна в коттедже, то почему бы и нет.





Источник: http://www.mebelica.ru/ванная/стеклянная-ванна-невидимка/

Метки:  

Канадский медовый торт

Четверг, 21 Октября 2010 г. 12:42 + в цитатник
Ингредиенты для теста:

1 ст.л. темного меда

2 ст.л. кленового сиропа

1 ч.л. соды

100 гр сливочного масла

2 яйца

100 гр сахара (лучше коричневого)

130-140 гр муки (зависит от величины яиц)

Для крема:

700 гр сметаны (я брала 20%)

180 гр сахарной пудры (на самом деле по вкусу)

Все остальные ингредиенты необязательны, более того, если у вас нет кленового сиропа, просто возьмите две ложки меда с горкой и не мучайтесь.

приготовление

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясо в горшочках

Четверг, 21 Октября 2010 г. 12:39 + в цитатник
Опробовала я свои недавно купленные горшочки для запекания. Начать решила с традиционного мяса с картошкой. Но благодаря специям блюдо получилось очень вкусным! Мясо и картошка во рту просто таят.

Нам понадобится:

свинина – 600г

картофель (среднего размера) – 10шт

морковь (среднего размера) – 2шт

лук репчатый (маленького размера) – 3шт

чеснок – 6зубчиков

майонез – 6ст.л

оливковое масло – 6ч.л

специи

приготовление

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фаршированные баклажаны по-гречески

Четверг, 21 Октября 2010 г. 12:35 + в цитатник
Ингредиенты:

баклажаны - 4 шт. (800 гр.)

соль - 1 ч. ложка

Для начинки:

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 2 зубчика

помидоры - 4 шт.

вода - 80 мл

оливковое масло - 125 мл

майоран молотый - 1\2 ч. ложки

семена тмина молотые - 1\2 ч. ложки

зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

сок лимонный - 2 ст. ложки

сахар - 1\2 ст. ложка

перец черный молотый

соль

приготовление

Метки:  

Шоколадно-творожный пирог

Четверг, 21 Октября 2010 г. 12:31 + в цитатник
Нам понадобится:

масло сливочное – 175г

шоколад – 250г

сахар – 400г

яйца – 6шт

мука – 220г

ванилин – 2,5ч.л

разрыxлитель – 3ч.л

соль – 0,5ч.л

творог – 350г

Приготовление:

На водяной бане растапливаем масло и шоколад и оставляем остывать.

Взбиваем 4 яйца с 300г сахара, добавляем соль, муку перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем с остывшим шоколадом с маслом.

Миксером взбиваем творог со 100г сахара, добавляем 2 яйца и ванилин.

Таким образом получаем тесто двух цветов.

В форму, застеленную пергаментной бумагой, выливаем шоколадную массу, оставляя 6 ложек.

В середину выкладываем творожную массу и оставшиеся 6 ложек сверху.

Сделаем ножом разводы, чтобы творожная масса перемешалась с шоколадной.

И выпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности.

Источник: http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n380053372.html

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как правильно сварить джем?

Четверг, 21 Октября 2010 г. 12:22 + в цитатник
Приходилось не раз замечать, что многие соотечественники – особенно пожилые – относятся к джему с предубеждением: «Джем? Это что-то иностранное, зачем оно нам? Вот варенье – это наше родное, русское!»

Действительно, в отличие от варенья – чисто русского способа заготовки ягод и фруктов впрок, джем распространён повсеместно. И – ничуть не умаляя достоинств «родного продукта» – скажем честно: джем имеет перед вареньем некоторые преимущества. Главное – то, что он не растекается, благодаря чему его гораздо удобнее намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для пирога, трубочек и т.п.

Мы не будем сейчас давать конкретных рецептов – их слишком много (для каждого вида ягод или фруктов – не по одному), а поговорим об общих принципах приготовления джема, которые не во всяком сборнике рецептов излагаются, а знание их значительно облегчает приготовление.

сами советы

Метки:  

Ломография: ударим по депрессии?

Среда, 20 Октября 2010 г. 14:52 + в цитатник
У вас бывает такое, что дни вдруг начинают тянуться, как жвачка, прилипшая к ботинку? Что не хочется побродить по закоулкам Интернета, и общение с друзьями в «аське» не приносит радости? Что работа начинает казаться тяжкой обузой, и вы уже сомневаетесь, тот ли путь вы избрали в жизни? Появляются мысли о том, что выхода из сложившейся ситуации нет...

Не торопитесь выбрасываться в окно, выход есть всегда! Я хочу предложить одно средство, которое вернёт вам вкус к жизни и заставит рассмеяться над всеми вашими выдуманными проблемами. Имя этому лекарству – ломография!

узнаем что же это такое ;)

Метки:  

15 самых оскорбительных компьютерных игр в истории человечества

Среда, 20 Октября 2010 г. 14:33 + в цитатник
The Washington Post опубликовал обзор самых скандальных и оскорбительных компьютерных игр в истории. Игры в нижеследующем списке не сгруппированы по категориям, подчеркивает в своей статье Мэтт Пекхэм, журналист PC World. Modern Warfare 2, которую автор считает в целом вполне респектабельной игрой, оказалась в перечне из-за миссии Ни слова по-русски.
"Хотите поиграть в террориста и пострелять по мирным гражданам, которые громко визжат? Автоматически проиграть, если попытаешься помешать своим дружкам-террористам? Автоматически проиграть в любом случае? Оскорбительно не насилие, а бессмысленный геймплей в этой миссии", - пишет автор.

читаем про игрушки дальше

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свинина с яблоками и красным вином

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 04:46 + в цитатник

Метки:  

блог о вязании крючком

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 20:17 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Юлькины задумки

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 20:16 + в цитатник

Метки:  

Радио N_786_786

Среда, 13 Октября 2010 г. 09:57 + в цитатник
Теперь у меня есть свое радио!
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Хочешь такое же? Жми сюда

По мнению ученых-академиков РАН,каждый должен прочесть эти книги

Среда, 13 Октября 2010 г. 07:12 + в цитатник
В 9-10 лет:
1. А. Погорельский «Черная курица или Подземные жители».
2. Андрей Некрасов «Приключения капитана Врунгеля».
3. П. П. Бажов «Уральские сказы» («Медной горы хозяйка», «Малахитовая Шкатулка», «Каменный цветок», «Горный мастер», «Хрупкая веточка», «Две ящерки», «Приказчиковы подошвы», «Таюткино зеркальце», «Про Великого Полоза», «Огневушка-поскакушка», «Синюшкин колодец», «Серебряное копытце», «Золотой волос», «Богатырёва рукавица», «Кошачьи уши», «Иванко-Крылатко», «Чугунная бабушка», «Живинка в деле», «Солнечный камень», «Васина гора» и другие).
4. А. Беляев «Остров погибших кораблей», «Голова профессора Доуэля».
5. Даниэль Дефо «Приключения Робинзона Крузо».
6. Марк Твен «Приключения Тома Сойера», «Приключения Геккельбери Финна», «Янки при дворе короля Артура». Рассказы.
7. Г. Каттнер «Котел с неприятностями», «Прохвессор накрылся».
8. А. Азимов «Конец вечности», «Стальные пещеры», «Обнаженное солнце», «Я - робот».

смотрим дальше ;)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Есенин "ПИСЬМО МАТЕРИ "

Среда, 13 Октября 2010 г. 06:33 + в цитатник
ПИСЬМО МАТЕРИ
Ты жива еще, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет!
Пусть струится над твоей избушкой
Тот вечерний несказанный свет.

Пишут мне, что ты, тая тревогу,
Загрустила шибко обо мне,
Что ты часто xодишь на дорогу
В старомодном ветxом шушуне.

И тебе в вечернем синем мраке
Часто видится одно и то ж:
Будто кто-то мне в кабацкой драке
Саданул под сердце финский нож.

Ничего, родная! Успокойся.
Это только тягостная бредь.
Не такой уж горький я пропойца,
Чтоб, тебя не видя, умереть.

я по-прежнему такой же нежный
И мечтаю только лишь о том,
Чтоб скорее от тоски мятежной
Воротиться в низенький наш дом.

я вернусь, когда раскинет ветви
По-весеннему наш белый сад.
Только ты меня уж на рассвете
Не буди, как восемь лет назад.

Не буди того, что отмечалось,
Не волнуй того, что не сбылось,-
Слишком раннюю утрату и усталость
Испытать мне в жизни привелось.

И молиться не учи меня. Не надо!
К старому возврата больше нет.
Ты одна мне помощь и отрада,
Ты одна мне несказанный свет.

Так забудь же про свою тревогу,
Не грусти так шибко обо мне.
Не xоди так часто на дорогу
В старомодном ветxом шушуне.
1924

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фотографируем цветы и растения

Вторник, 12 Октября 2010 г. 09:37 + в цитатник
Самое важное при съемке цветов — это передать детали и не исказить цвет. Поэтому цветы лучше снимать в рассеянном свете.

Как правило, цветы фотографируют крупным планом, с небольшой глубиной резкости (чтобы размыть фон). Крайне важно четко навести камеру на резкость с небольшого расстояния.

Цветы лучше снимать, чуть сбрызнув их водой. От этого они на изображении станут свежее, а цвета будут ярче.

Если во время фотографирования возник сильный ветер, можно установить длинную выдержку и получить отличный кадр цветка в движении.

Можно воспользоваться простейшими рефлекторами — листом белой или цветной бумаги, прозрачным пластиковым зонтом и т. п.

После того, как вы установили камеру на штатив и скомпоновали кадр, установите режим приоритета диафрагмы, чтобы получить резкую фотографию с максимально возможной глубиной резкости (при небольшой диафрагме) или расплывчатый фон (при полностью открытой диафрагме).

Уверенность в том, что камера сфокусировалась именно на объекте съемки, а не на фоне и не на постороннем предмете, вам даст режим ручной фокусировки при использовании макрорежима.

Белые цветы очень эффектно смотрятся на черном фоне, будь то кусок бархата или лист матовой бумаги. Кроме того, их лучше снимать без вспышки, в ярком рассеянном свете (лучше выбрать пасмурный день).

Отсюда: http://digest.subscribe.ru/kino/foto/n352402748.html

Метки:  

Фризлайт: как рисовать светом?

Вторник, 12 Октября 2010 г. 09:33 + в цитатник
«Фризлайт (англ. freezelight от англ. freeze замерзать, застывать и англ. light свет) – техника рисования светом при фотосъёмке на длинной выдержке. Обязательное условие: получение осмысленного результата абстракции, объекта или…» (Википедия)

Начну издалека. Вот скажите мне, какая самая базовая потребность человека, который сыт, обогрет и даже… выспался? Называть можно всё, но всё будет сводится к одному – потребности в самовыражении, желании выделиться (выпендриться). И вот очень простой выход, принесите и покажите народу фотографии с необычными светящимися фигурками. Ну, а после того, как смолкнут восторги, охи и ахи, скромно признайтесь, что сделали эти фотки Вы лично.

Всё. Наслаждайтесь славой.

Называется искусство «рисования светом» по-разному – световое граффити, фризлайт (замерзший свет), люминография… Зародилось оно давно, ещё в 1910 году, называли этих необычных фотохудожников «лучистами». Самый известный русский представитель направления «лучистов» в фотоискусстве тех времён – футуролог Михаил Ларионов. Девизом «лучистов» были слова Ласло Мохой-Надя, который, исследуя технические и жанровые возможности искусства фотографии, и выдвинул лозунг: «свет вместо краски». Однако ввиду элитарности и недоступности соответствующей фотоаппаратуры «рисование светом» было практически неизвестно широкой публике. А сейчас с «точностью до наоборот» – переживает второе рождение.

Фризлайтер (люминограф) «рисует» источником света (фонариком, экраном мобильного телефона, зажигалкой и т.д.) картины, которые фиксируются только на фотографии. При этом свет выступает главной художественной ценностью, а не просто подсвечивает объект фотосъемки. Ну, и в отличие от обычного граффити, «световое граффити» не вредит ни здоровью, ни окружающей среде.

Для того чтобы научиться «рисовать светом», не нужно каких-либо выдающихся способностей. Да, для получения шедевров нужно обладать хорошей (дорогой) фототехникой, развитым пространственным мышлением, да и финансы потребуются немалые. Но для того, чтобы начать, Вам потребуется лишь простейшая цифровая фотокамера «мыльница» с режимом «ночная съёмка» и светодиодный фонарик. Чем больше функций будет у фонарика (переключение цвета, изменение ширины светового пучка и т.д.), тем лучше, но начать можно с обычного китайского фонарика. Я, например, купил дочке фонарик на базаре всего за 80 рублей. Заниматься лучше вдвоём, но если нет партнера или Вы хотите сохранить свою учёбу в тайне ото всех (а вдруг не получится), то можно начать и одному.

Моя дочка научилась делать разные светящиеся фигурки буквально минут за 10. Исходные данные – самый простейший Cannon PowerShot A580 и китайский наголовный фонарик. Наголовный потому, что, вращая фонарь на верёвочках, можно добиться гораздо более крутых эффектов, нежели вращая или двигая источник света просто рукой.

Всё, начинаем. Удаляемся в полутёмную комнату или плотно задёргиваем шторы на окне. Выбираем режим ночной съемки или в ручном режиме время выдержки 1-5 сек. Камера должна быть зафиксирована на штативе или на неподвижном предмете, например, подоконнике. Если Вы учитесь в одиночку, поставьте на фотокамере режим задержки (фотографирования спустя определённое время после нажатия кнопки). Эта функция есть на каждой современной цифровой фотокамере. Если Вас не должно, по авторскому замыслу, быть в кадре, наденьте тёмную одежду под цвет окружающего фона. Если человек должен быть виден в кадре, лучше направить на него мягкий, рассеянный свет. Для начала можно просто хаотически двигать фонарик, пытаться «рисовать» в пространстве фигурки, снимать и смотреть, что получилось. Далее – делаем светом более осмысленные загогулинки, буквы, человечков и т.д.

Важное замечание – если Вы собрались заниматься «рисованием» на улице, позаботьтесь, чтобы источники света не конкурировали по «силе» с Вашими «световыми инструментами», иначе «светоживопись» будет выглядеть очень невзрачно.

Набравшись опыта, можно «играть» не только со светом, но и с размытыми фигурками людей, получая «эффект привидения». Дальше можно перейти на композиции с несколькими источниками света. Меняйте в процессе светочувствительность (ISO), диафрагму, выдержку…

Инструментами люминографа могут быть:

1. Фонарики самых разных форм и цветов;

2. Люминесцентные и другие лампы (Люминесцентные лампы интересны ещё и тем, что из их белого свечения можно получить практически любой цвет, просто надев пакет из плёнки соответствующего цвета);

3. Ёлочные и рекламные гирлянды, движущиеся многоламповые композиции (дают просто потрясающие фантастические эффекты!);

4. Светящиеся изнутри игрушки и другие предметы;

5. Лазерная указка;

6. Хорошо отражающий свет материал (фольга, бумага, светлая ткань), на которую направлен направленный световой пучок;

7. Зажигалки, свечи, факелы, бенгальские огни и другие горящие предметы… (На улице свечи и другие слабые огоньки лучше прятать в прозрачный стакан, иначе их может просто задуть ветром).

Пределов фантазии здесь нет. Можно рисовать такие фантастические картины, что просто дух захватывает! Попробуйте! Я уверен, что Вам понравится.

Ну, а к восхищённым охам и ахам при просмотре ваших шедевров (без кавычек), отнеситесь спокойно.

Вы это заслужили.

Автор статьи: Михаил Груздев

Отсюда: http://digest.subscribe.ru/kino/foto/n370616210.html

Метки:  

Трубчатое плетение пейотом

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 08:46 + в цитатник

Трубчатое плетение пейотом (четный ряд):
Перед началом работы: Новичкам рекомендуется взять для плетения бисер №11. Цветные иллюстрации показывают расширенные места между бисеринками для более ясного понимания техники плетения, которых нет в настоящих изделиях. Вы можете использовать как нитку с иголкой, так и нейлоновую леску сечением 0,25 мм без иглы. Трубчатый пейот - это плетение трехмерное, для которого можно использовать картонный цилиндр, бутылки, яйца, любые емкости или драгоценные камни. Вы также можете плести вообще без всякой поддержки, лишь на основе своего воображения.

Шаг 1:
Наберите четное число бисерин. Если вы оплетаете какой-то предмет, обмерьте его. Завяжите узелок, оставив 15 см нитки свободными. Протяните рабочую нитку через ближайшую от узелка бисерину.



Шаг 2:
Теперь наберите 1 бисеринку, пропустите 1 бисеринку и протяните нитку через следующую за ней, снова наберите бисеринку, пропустите одну бисерину и проколите следующую за ней. Вы видите, что техника плетения та же самая, что и в плоском плетении: одну - набираем, одну - пропускаем, а следующую - прокалываем. Заканчиваем плетение круга и пропускаем нитку через первую набранную бисеринку в этом ряду.

Подсказка: добавляя бусинки, подтяните нитку, чтобы новая бисеринка вытолкнула ту, что перед ней, наверх.



Шаг 3:
Начните новый ряд таким же образом, набирая бисеринку, пропуская одну и прокалывая следующую за ней (см. рисунок). Теперь у вас должна быть картина того, как выглядит трубчатый пейотный стежок. Если у вас все же будут затруднения, посмотрите, пожалуйста, материал урока "Плоский пейотный стежок (четный ряд)".



Трубчатое плетение пейотом (нечетный ряд):

Если вы набрали нечетное количество бисерин на нитку, то выполняйте плетение аналогичным образом, каждый раз заканчивая ряд прокалыванием первой набранной в этом ряду бисеринки. При затруднениях, смотрите материал урока «Плоский пейотный стежок (нечетный ряд)».

На этом заканчивается тема «Плетение пейотом (мозаичное плетение)».

Я думаю, что многие из вас станут настоящими любителями плетения пейотом, техники, придуманной американскими индейцами, которая получила огромную популярность во всем мире.

Отсюда: http://saychata.ru/say/576/3606

Метки:  

15 распространенных кулинарных ошибок

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 08:32 + в цитатник
Вы нашли потрясающий рецепт, отыскали непростые ингредиенты, разрекламировали друзьям или домашним оригинальный ужин и... потерпели кулинарное фиаско. Мясо отчего-то пригорело, картофель вовремя не дошел, а мега-пирог осел и сдулся. Обидно... И больше не хочется экспериментировать. Оставьте пессимизм, просто запомните 15 самых распространенных ошибок начинающего кулинара и готовьте блестяще всегда!

1. Забыли попробовать блюдо в процессе приготовления

Профессиональные повара всегда дегустируют блюдо в процессе приготовления. Причем делают это автоматически. Молодые же хозяйки склонны доверять рецепту безоговорочно, а себе не очень. Мол, написано 2 пучка-3 зубка, значит, ровно столько кладу и не парюсь. Подвох в том, что количество приправ и время приготовления являются оценками чьего-то результата и варьируются в зависимости от ингредиентов, температуры, влажности, качества техники и посуды... Именно поэтому рецепт не должен быть каноном, который нельзя нарушить. Ваш вкус - вот главный контроллер. Пробуйте свой шедевр на всех этапах и меняйте тактику в зависимости от того, что получается.

2. Не прочли рецепт полностью

Длинный рецепт читать скучно, да всего и не упомнишь. Пробежал глазами и ладно, руки чешутся пошинковать да посмешивать. Однако даже самый хорошо составленный рецепт не уместит всей важной информации в первом абзаце. Упущенные при беглом знакомстве подробности могут оказаться принципиальными для кулинарной победы. Мудрый повар подходит к каждому новому рецепту с критической точки зрения и читает его задолго до того, как начать готовить.

Перенимайте эту хорошую привычку, и не окажетесь в ситуации, когда гости уже за дверью, а корейку, что вы им накануне обещали, следовало замариновать на ночь.

3. Переполненная сковородка

Всегда объективно рассчитывайте объем продуктов и посуды. Не пытайтесь запихнуть баранью ногу в любимую мамину кастрюльку, которая никогда не подводила. Если продуктам в сковороде тесно, - вам не будет вкусно. Во-первых, влага в набитой доверху посудине выпаривается из мяса, грибов и овощей неравномерно. Кроме того, неудобно перемешивать, а это значит, что задуманное блюдо либо слипется, либо развалится.

Особое внимание картошке фри, если вы делаете ее в обычной глубокой сковороде, а не во фритюрнице. Чем меньше будет загруженая партия, тем более хрустящей и красивой получится картошечка. Одним словом, в просторной посуде вы получите намного лучшие результаты. А если хочется ускорить процесс, используйте две сковородки сразу.

4. Кипятим, вместо того, чтобы тушить

Это одна из самых распространенных ошибок на кухне. Поспешишь - людей насмешишь. Речь идет о ситуации, когда в рецепте требуется протушить блюдо на большом огне. Собственно, мы варим на пределе кипячения, но не кипятим! Сей процесс можно назвать медленным кипением: пузырьки интенсивно взрываются на поверхности жидкости каждые 2 секунды. При более энергичном обороте пузырьков жидкость начинает выкипать. Это верный способ испортить блюдо. После чего рагу из говядины становится настоящим тренажером для челюсти. Мясо не любит спешки. Приготовленное на скорую руку, оно будет либо сухим, либо резиновым.

5. Мясо порезано по волокнам

Известный факт, о котором попросту забываешь в кухонной спешке. В итоге вместо нежного рагу получается фирменное блюдо «подошва». Внимательно рассмотрите кусок, чтобы определить направление зерна, нарезайте его поперек волокон. Особенно это касается говядины и баранины. Но даже птицу следует резать именно таким способом. Также обрезаем ребрышки на жаркое, разделываем куски для бифштекса.

6. Слишком часто вмешиваемся в процесс

Спешка уместна при ловле блох. Не стоит часто вмешиваться в таинственный процесс приготовления, переворачивать, каждые 30 секунд ковыряя сковородку лопаткой, беспрестанно заглядывать в духовку. Расслабьтесь, кулинария - созидательный процесс. Нет суете! Иначе вы никогда не получите золотистой корочки, а панировка с птицы или мяса обсыплется. В итоге последнее сгорит быстрее, чем если бы его не трогали вовсе.

Оставить будущее блюдо на время в покое и не тревожить - один из самых сложных кулинарных уроков. Как шутит известный американский шеф-повар и редактор журнала «Кулинарный свет» Тим Цебула (Tim Cebula ): «Не суйте нос в сковородку каждые две секунды, прилипнет нос, а не блюдо».

7. Плохо разогретая сковорода

Неопытный или слишком торопливый повар льет масло на холодную сковородку. Так очень просто расквасить лук или испортить грибы. Не шипит? Значит рано. Хороший жар принципиален для тушения овощей или создания румяной мясной корочки. Он также помогает предотвратить прилипание. Чтобы напечь блинов сковорода должна быть почти красной!

Повар Тим Цебула советует: «Если вы думаете, что сковорода уже достаточно горяча, подождите еще пару минут и приступайте. Да, да именно когда уже пора звонить в пожарную службу, закидывайте мясо и спокойно продолжайте готовить.»

8. Не использовали термометр для мяса

Не пренебрегайте таким чудом техники, как термометр для мяса, тогда жареный цыпленок, баранья нога или говяжья вырезка окажется на высоте. Штучка небольшая и недорогая, но чрезвычайно полезная. Ее использование - верный путь к достижению идеального результата.

Эта мелочь оснащена цифровым датчиком, который позволяет установить устройство на желаемую температуру. Вне печи находится внешний цифровой блок, который подаст сигнал, когда мясо будет готово. Это избавит вас от торчания у духовки, а блюдо от ненужного проветривания при открытии дверцы, в ходе которого теряется ценное тепло.

9. Мясо не отдохнуло после приготовления

Мы уже говорили о том, что мясо не выносит спешки. Готовить его нужно спокойно и вдумчиво. Но и это еще не все. У шеф-поваров есть секрет. Если вы готовите крупный кусок мяса, то после того как оно будет вынуто из тепла (духовки, сковороды), ему необходимо отдохнуть при комнатной температуре некоторое время. Тогда соки, которые во время жарки собираются в центре куска, разойдутся и бифштекс или жаркое полчится сочным и очень нежным. Тоже самое касается птицы. Куриная грудка или стейк требуют не больше 5 минут на отдых, а вот жаркому нужно не меньше 20 минут, чтобы «придти в себя».

10. Вовремя не окатили овощи ледяной водой

Профессионалы «шокируют» вареные овощи холодной водой. Делается это в определенный момент, примерно на исходе 7й минуты варки в кипящей воде (6 мин. 57 сек. после закипания). Именно поэтому броколли, стручковая фасоль и спаржа остаются ярко-зелеными и аппетитными. Хитрость в том, что чуть передержав, мы уже не получим натурального цвета и хруста. Даже если вовремя снять кастрюлю с огня и просто оставить овощи остывать на столе - они будут доходить в остаточном тепле и на тарелку лягут дряблыми и потемневшими.

11. Соль и специи остались в маринаде или панировке

Мы маринуем продукты в различных составах, добавляя туда же соль и специи, после чего выливаем «отработавший» маринад в раковину. Результат: пресная или недосоленная рыба и птица. Причина: вы оставили все соли в маринаде.

Хорошие повара знают, что соль по-разному усваивается продуктами и некоторые маринады нейтрализуют ее действие. Поэтому важно солить вовремя. Например, курица в маринаде из апельсинового сока, поглощает очень мало соли. Такой маринад нужно подливать в процессе жарки (если посуда позволяет - некоторые покрытия портятся от кислых сред). Альтернатива: использовать немного соли в маринаде, а затем посыпать ею уже маринованную курицу.

Причиной недосола может также стать панировка. Во время жарки она неизбежно обсыпается, поэтому не добавляйте соль в нее, а солите кусочки обильней и раньше, чем панируете.

12. Не успели разморозить

Результат: блюдо прожарилось неравномерно. Чаще всего это эффект яблока: сверху подгорело, внутри осталось сырым. Обязательно размораживайте птицу и мясо до конца. Лучше, чтобы лед таял при комнатной температуре, а не в кипятке. В последнем случае часть мяса варится, когда вы еще и не начинали готовить, а курица и овощи могут раскиснуть или напитаться ненужной жидкостью.

13. Не учли причуд духового шкафа

Хозяйка, незнакомая с особенностями своей духовки, может оказаться в весьма затруднительном положении. Старайтесь проверять способности новой (или наоборот, старой, но новой для вас) техники в «мирное время». Когда вы не ждете гостей и стряпаете что-то недорогое и незатейливое.

Известный недостаток старых духовок - они прогреваются неравномерно. Для такого случая повар Сабрина Бон (Sabrina Bone) советует «испытательные сухарики»: нарежьте хлеб крупными ломтиками и выложите их на противень. Установите последний в середине духовки. Выпекайте при максимальной температуре в течение нескольких минут. Затем посмотрите, какие ломтики получились темнее. Таким образом, вы получите информацию о «горячих точках» вашего духового шкафа. Допустим, это левый дальний угол. Старайтесь не ставить посуду со стряпней в этом месте, или поверните сковороду соответствующим образом.

14. Дешевые ингредиенты

Как не изгаляйся, а сделать из известной субстанции конфетку не получится. Свежесть и качество продуктов - основа для кулинарной победы.Хорошее питание начинается с ингредиентов. Каким получится блюдо: так себе, вкусным или просто превосходным, - во многом зависит от качества продуктов. По возможности используйте высококачественные ингредиенты, особенно это касается сыров, мяса и овощей.

15. Пессимизм

И последний совет: не получилось блюдо - не отчаивайтесь. Если перед вами вместо кулинарного шедевра красуется сожженный пирог, обугленные орехи или переваренная курица, - не опускайте руки и не ставьте крест на собственных поварских способностях. Совершив ошибку, мы всегда обретаем драгоценный опыт. И хотя придется выбросить плод своих многочасовых стараний в мусорное ведро, что ж... извинитесь перед голодными гостями, откройте бутылку вина и закажите пиццу. А в следующий раз перед началом готовки вспомните 11 чужих кухонных ошибок и одну свою.

Отсюда: http://digest.subscribe.ru/cookery/advice/n371378548.html

Метки:  


Процитировано 1 раз

Необычные книги и рукописи

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 07:48 + в цитатник
Редкие и очень ценные книги, иногда столь необычного исполнения, что их невозможно даже читать.

Светящиеся рукописи: настоящее сокровище средневековья
Одними из самых ранних необычных книг были знаменитые светящиеся рукописи. Созданные прилежными монахами в таких местах как Ирландия, Константинополь и Италия, светящиеся рукописи достигли пика своей популярности в Средневековье. Требующие много усилий и необычайно дорогие, рукописи создавались в качестве "Библии алтаря" для церквей, соборов или очень богатых покровителей.
Помимо великолепного дизайна, у этих рукописей была еще одна особенность - они были скорее нарисованы, чем написаны; это служит объяснением того, почему многие светящиеся Библии содержат типографические ошибки.

"Книга протоколов", редкая книга 13-ого столетия в Музее Гулбенкяна в Лиссабоне, Португалия
читаем дальше

Метки:  

“Потёртый шик”. Мебель в стиле трэш

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 06:44 + в цитатник
У нас на сайте есть рубрика “Вторая жизнь старой мебели“, и “Своими руками“, но трэшевая коллекция “Потертый шик” это скорее “Реинкарнация всякого хлама в мебели руками дизайнеров”. Свою концепцию дизайнеры мебели из IDI Studio формулируют как: что было мусором для одного человека, стало шедевром для другого. Коллекция 2010 действительно сделана из переработанного мусора, это не имитация. Как пишут создатели на своем сайте — главное для них это несовершенство, потертости, отпечатки и т.д., всё что делает каждый предмет мебели уникальным и неповторимым. Чтобы коллекция всё же отличалась от груды мусора, дизайнеры добавили элементы выполненные из идеально матовой, подогнанной не шлифованной стали.

еще фотки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очередные письма в Никуда

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 12:08 + в цитатник
Очередные письма в Никуда,
В придуманное мною Зазеркалье,
Где небо не окрашено печалью
И не одеты в осень города...

Не вспоминать... забыть... начать с нуля...
Но сердце перечитывает снова
Короткие записки из былого
На скомканных листках календаря.

Delete - шаги последние назад
/Стираю недописанные строчки/
В начале файла ставлю просто точку...
И сохраняю... без имен и дат...



Алена Серебрякова


Метки:  

Результат теста "Какая вы девушка? С картинками."

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 16:07 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая вы девушка? С картинками."

Милая и очаровательная шатенка.

Вас не особо интересует, какого цвета у кого волосы. Вы тот человек, который умеет искать компромиссы, вы прирожденный дипломат. Ваш ум позволяет добиваться успехов на любом поприще, ваше обаяния заставляет людей верить вам.
 (335x435, 101Kb)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Работай ночью и в тишине

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:28 + в цитатник


Всем известно, что время суток довольно значительно влияет на работоспособность мозга. Проявляется это в колебаниях способностей человека к восприятию и усвоению информации. Теперь эти колебания научно доказаны учеными из австралийского университета Аделаиды. Из их исследований ясно, что чем ближе к ночи, тем все более производительно начинает функционировать мозг человека.

Экспериментаторы доказали, что способность мозга, например, управлять движениями рук зависит от времени суток. Ночные показатели сильно отличались от дневных.

Безусловно, это открытие чрезвычайно полезно, поскольку позволяет стимулировать мозговые функции и может использоваться для реабилитационной терапии больных с инсультом для скорейшего восстановления познавательных и мыслительных способностей.

Раньше считалось, что человек лучше всего работает утром. Теперь неврологи утверждают, что лучше всего человеческий мозг работает по вечерам, а наихудшее время для работы — это утренние часы.

В свою очередь, исследователи из Стэнфорда выяснили, что человеческий мозг лучше всего работает в условиях полной тишины, несмотря на то, что многие утверждают, что с трудом переносят тишину, и им просто необходим хоть какой-нибудь звуковой фон.

Например, если человеку проигрывать музыку с паузами и в это время снимать показатели работы мозга, то именно переходы между музыкальными частями помогают мозгу создать идеальные условия для работы человеческого мозга, и пик мозговой деятельность приходится именно на периоды тишины между музыкальными фрагментами.

Теперь, если есть кому, то Вы вполне можете давать научно обоснованный совет: хочешь получить озарение или очень продуктивно поработать, приступи к работе поздно вечером и главное – выключи музыку.

Отсюда: http://eterra.info/news/544

Метки:  


Процитировано 1 раз

Комната в Риме

Пятница, 01 Октября 2010 г. 09:39 + в цитатник
Комната в Риме / Habitacion en Roma
Откровенная эротическая мелодрама Хулио Медема с двумя очень красивыми девушками в главных ролях. Секс, рефлексии, разговоры и снова секс...


читаем дальше

Метки:  

Поиск сообщений в N_786_786
Страницы: 12 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь