Вкусный домашний пломбир
Ингридиенты:
300 г сливок 33-35%
150 г сахара
ванилин
3 желтка
0,5 стакана молока
Приготовление:
В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар
и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая,
доводим всю массу до состояния сгущенки.
Взбить сливки до крепких пиков
Соединить две массы и осторожно перемешать
Теперь поставим в морозилку на 1 час.
Через час всю массу миксером на низкой скорости,
перемешать и опять в морозилку.
Через 1 час повторить процедуру.
Все, как мороженое застынет,
можно наслаждаться изумительным,
настоящим вкусом натурального пломбира
Можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем.
Можно и шоколадку потереть...
Совет:
Только будьте осторожны, не перевзбейте сливки,
иначе они станут маслом,
и мороженое не получится.
Приятного аппетита!
http://www.odnoklassniki.ru/knigaretse/topic/62206584597309